Ксюна Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ситуация следующая у нас два пса, одному 2 года почти, другому 9 месяцев. Мелкий приучился к туалету на улице и все тьфу тьфу в порядке, может дома надуть если уж какой то форс мажор.Что касается старшего пса, систематично все два года ссыт у лифта. То есть мы выходим из квартиры подходим на лестничную клетку у лифта, даем команду обоим сидеть или лежать и прямо лежа пес писает. Причем писает просто море! Мелкий спокойно ждет улицы тк знает что через минуту мы спустимся на лифте и можно ходить в туалет в сквере.В детстве старшего пса помогало взять его на руки и пока на улицу не выйдем не спускать на пол. Но собака выросла до 30 кг и сил брать на руки просто нет.Бывают периоды по месяцу-полтора он так же как и мелкий не писается и терпит до улицы. Каждый раз мы думаем ну все слава богу пес вырос и привык. Но все начинается снова!Следующее что помогало это отвлечение командами. У собаки мозг занят выполнением и он забывает надуть. Позже и это перестало помогать. Тупо ложится и лежа ссыт море.Последнее это приучение к наморднику. Поначалу это его отвлекало тк ему было непривычно в нем и он пытался снять намордник. Теперь и это не помогает :(Что делать не знаем, неужели он так и будет писать всю жизнь а мы носиться по всему этажу с ведрами и швабрами??( У кого то есть такая проблема? Бывает ли так что собака всю жизнь ссыт где неположено? :hmm: :hmm:
Просто Женя Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А если попробовать спускаться пешком? :dntknw: Он писает пока ждете лифта?
Жанна и песы Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Может глупо: а вкусняхи не помогали?
Ксюна Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 А если попробовать спускаться пешком? :dntknw: Он писает пока ждете лифта? да в том то и дело что он даже не ждет лифта,у нас 3 лифта и приезжают быстро)тем более если уж так невмоготу то дома б написал, а тут дома не писает а имено как из квартиры выйдем пешком нереально тк мы на 21 этаже живем(Может глупо: а вкусняхи не помогали? вы имеете ввиду держать в руке чтобы пес видел и так ехать в лифте? или прикармливать прямо?) но вообще мы такой метод вроде не пробовали
Алла и Кики Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) да в том то и дело что он даже не ждет лифта,у нас 3 лифта и приезжают быстро)тем более если уж так невмоготу то дома б написал, а тут дома не писает а имено как из квартиры выйдему меня регулярным писаньем в лифте/подъезде никто не отличался, а вот когда было совсем невмоготу терпеть (что-то болит, к примеру) - именно так и поступали (и предыдущая собака, и бабушкина, и нынешняя). Ну то есть, квартира="своё" и :nono:, и терпели сколько как могли, а за дверью квартиры уже вроде как "не совсем своё", вот и расслаблялись.Это, конечно, единичные случаи были, а у вас систематически, но всё же совсем бы я такую версию не отметала (в смысле, проверила бы и это). Может быть, сначала именно так и было, а потом в привычку вошло, может ещё как...А так - если не оно - присоединяюсь к варианту попробовать с едой в подъезде. И оооочень хвалить (вот просто как за подвиг какой), когда сделает дела на улице. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Алла и Кики
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Сколько раз в день гуляете и с какими перерывами?Чем кормите, как много пьет собака?
Ксюна Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Сколько раз в день гуляете и с какими перерывами?Чем кормите, как много пьет собака? кормим арден гранджем сенситив, который для чувствительного желудкадо этого был ориджен лосось и до него эукануба ( меняли все по правилам и постепенно, на грандже сейчас с середины лета неизменно)пьет не очень много , хотя может я не знаю норму сколько должен пить?а с прогулками тоже разные периоды были,например все лето и весну по 3 прогулки в день, с августа перевели на 2хразовые прогулки. Но самое странное что вот даже на 2х разовом гулянии были периоды когда писался и были перерывы на 1,5 месяца и сейчас снова началу меня регулярным писаньем в лифте/подъезде никто не отличался, а вот когда было совсем невмоготу терпеть (что-то болит, к примеру) - именно так и поступали (и предыдущая собака, и бабушкина, и нынешняя). Ну то есть, квартира="своё" и :nono:, и терпели сколько как могли, а за дверью квартиры уже вроде как "не совсем своё", вот и расслаблялись.Это, конечно, единичные случаи были, а у вас систематически, но всё же совсем бы я такую версию не отметала (в смысле, проверила бы и это). Может быть, сначала именно так и было, а потом в привычку вошло, может ещё как...А так - если не оно - присоединяюсь к варианту попробовать с едой в подъезде. И оооочень хвалить (вот просто как за подвиг какой), когда сделает дела на улице. мы скоро везем их на привики годовые, скажите какие лучше анализы сдать или как проверить все ли у него в порядке?
Мартуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А что, если попробовать выводить его несколько дней подряд почаще. Ну вот прям раза 4 в день, чтобы он не успевал так сильно захотеть. И за каждый попис на улице бурное поощрение похвалой и чем-то ОЧЕНЬ вкусным-любимым. И да, тоже плюсуюсь к скармливанию вкусняшек перед лифтом и в лифте. мы скоро везем их на привики годовые, скажите какие лучше анализы сдать или как проверить все ли у него в порядке?Прежде всего мочу сдайте.
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А что, если попробовать выводить его несколько дней подряд почаще. Ну вот прям раза 4 в день, чтобы он не успевал так сильно захотеть. И за каждый попис на улице бурное поощрение похвалой и чем-то ОЧЕНЬ вкусным-любимым. И да, тоже плюсуюсь к скармливанию вкусняшек перед лифтом и в лифте.Поддерживаю. Плюс еще сдвинуть все прогулки по времени, чтобы время выхода было для собаки совершенно неожиданным. За прохождение без пописов до улицы усиленно хвалить.
Шнауцеры Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Анализ мочи + УЗИ желательно. У нас нашли цистит при подобной симптоматке (хронический, увы)...
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Если это не болезнь (т-т-т), может стоит поискать причину в устье проблемы?как именно, с чего это началось, когда это закрепилось. Еще, Вы не сказали, как реагируете и что чувствует собака после пописа перед лифтомконечно, сначала анализы здоровья. не нормально это, тем более - раз у вас второй пес, который хорошо приучился, вряд ли дело в недопонимании и воспитании. если это не здоровье, лучше наверное обратиться к зоопсихологу, мне кажется, проблема именно такая Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Аня и Рик Морисович
fermoza Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 можно еще раз уточнить. и до малого он так делал?
Жанна и песы Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 да в том то и дело что он даже не ждет лифта,у нас 3 лифта и приезжают быстро)тем более если уж так невмоготу то дома б написал, а тут дома не писает а имено как из квартиры выйдем пешком нереально тк мы на 21 этаже живем( вы имеете ввиду держать в руке чтобы пес видел и так ехать в лифте? или прикармливать прямо?) но вообще мы такой метод вроде не пробовалиПопробуйте, может и поможет!Главное, что бы дотерпел... но вообще, не должно быть такого(((может со здоровьем проблемы или не выдерживает?
Мария и Макс Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 можно еще раз уточнить. и до малого он так делал?+1
Жанна и песы Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А причем здесь малой?? Четыре кобеля и старшие и малые, никто не гадит( ттт)- какая связь?
fermoza Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) А причем здесь малой?? Четыре кобеля и старшие и малые, никто не гадит( ттт)- какая связь?это вам наверное просто непризнанные альфы не встречались ;)это может и не тот случай, но вы не представляете, какие удивительные формы протеста и борьбы за место под солнцем иногда демонстрируют такие вот господа ) у меня есть один ;)поэтому хотелось бы услышать ответ тс Изменено 7 декабря, 2013 пользователем fermoza
Алла и Кики Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) это вам наверное просто непризнанные альфы не встречались ;)это может и не тот случай, но вы не представляете, какие удивительные формы протеста и борьбы за место под солнцем иногда демонстрируют такие вот господа ) у меня есть один ;)Был бы протест, это бы дома происходило, не? Почему за дверью-то?К тому жеодному 2 года почти, другому 9 месяцев. Мелкий приучился к туалету на улице и все тьфу тьфу в порядке, может дома надуть если уж какой то форс мажор.Что касается старшего пса, систематично все два года ссыт у лифта.з.ы. Вот чуть что, так сразу альфы виноваты :gleam: Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Алла и Кики
fermoza Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Был бы протест, это бы дома происходило, не? Почему за дверью-то?не факт ) я все же хочу еще раз уточнить у ТС ответ. пусть даже буду выглядеть дурой )а альфы да... они такие ) вы мне прям ножом по сердцу, так я альфа обожаю :blush2:
Ксюна Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 не факт ) я все же хочу еще раз уточнить у ТС ответ. пусть даже буду выглядеть дурой )а альфы да... они такие ) вы мне прям ножом по сердцу, так я альфа обожаю :blush2:старший более спокойный как раз а мелкий похож на альфа самца если вы про это)когда мы второго взяли пса ,то первому был год и месяц и точно так же себя вел,мы думали что он просто пока не вырос и не привык к такому уставу что писать нельзя. Но теперь когда ему почти 2 года то это как минимум странно становится...Потом когда мелкого завели то думали что мелкий писает, поэтому и большой с ним за компанию. Теперь ситуация такая что мелкий перестал писать (редко писает только когда мы задержимся с прогулкой), а большой в 90% прогулок дует на пол.Еще был вопрос про то как мы реагируем. На самом деле за 2 года многое перепробовали, поначалу ругали немного тк понимали что он мелкий просто. Когда вырос уже и сильно ругать пробовали и пробовали просто молча вытирать (думали может у пса стресс от того что ругаем), но ситуация не менялась:(Сейчас уже перед прогулкой набираем ведро с моющим средством заранее каждый раз, знаем что почти точно написает...Может глупо: а вкусняхи не помогали?на выходных пробовали с вкусняшкой 1 раз, вроде помоглоя вот думаю может стоит попробовать их отдельно выводить? хотя если кого то первым выводить а второго дома оставлять то у того кто 2м идет будет стресс наверно? мелкий вообще расстроится дико и залаит и заскулит весь домсамое интересное в этом это то что бывают периоды когда ВСЕ В ПОРЯДКЕ и старший по месяцу-полтора НЕ ПИСАЕТСЯ, может ли такое быть если у собаки болезнь?цистит кпримеру может прекращаться на месяц? :dntknw:
fermoza Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 последний вопрос: как вы обычно проходите в дверь? любую. как это было раньше. и как это сейчас? у меня большая просьба, просто ответьте на вопрос, без полемики. спасибо!))) то, что собака спокойная, не делает ее не-альфой. ровно как рыжий окрас не делает колли апельсином, например. это к тому, что младший похож. но это лирика. заметки на полях. не обращайте внимания))Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ксюна Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Попробуйте, может и поможет!Главное, что бы дотерпел... но вообще, не должно быть такого(((может со здоровьем проблемы или не выдерживает?по поводу перерывов в гулянии, когда мы мелкого взяли то гуляли по 4-3 раза в день (это вся весна и лето), и все равно старший часто писалсяпоследний вопрос: как вы обычно проходите в дверь? любую. как это было раньше. и как это сейчас? у меня большая просьба, просто ответьте на вопрос, без полемики. спасибо!))) то, что собака спокойная, не делает ее не-альфой. ровно как рыжий окрас не делает колли апельсином, например. это к тому, что младший похож. но это лирика. заметки на полях. не обращайте внимания))Отправлено из моего iPhone используя Tapatalkв дверь обычно пропускаем собак первыми, мелкий вперед лезет - это самая частая ситуацияпо поводу поведения между собой - обычно мелкий задирает старшего, кусает его а мы его отгоняемкогда они гуляют с чужими собаками во дворе, старший лает на чужих кобелей, а с суками играет . В это время мелкий лезет на старшего часто и "пристраивается"но видимо когда старшего это достает, то он может на мелкого ругнуться и полаять, тогда мелкий отстаетобъясните как выявить альфа самца? :dntknw:
fermoza Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 в дверь обычно пропускаем собак первыми, мелкий вперед лезет - это самая частая ситуацияобъясните как выявить альфа самца? :dntknw: пусть профи меня поправят, но альфой в доме должна быть не собака. я бы на вашем месте почитала о стайном поведении, выстраивании иерархии и т.п.безусловно могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что небольшой шанс на изменение ситуации есть )))
джонник Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Кто куда проходит первым, спят ли собаки на кроватях и едят ли с хозяевами из одной тарелки НИ КОЕМ образом НЕ влияет на характер и воспитанность собаки. ТС, мне вот кажется , что у собаки что то психологическое = может она чего то боится , выходя из квартиры , или её напрягает сам лифт, может был момент когда двери лифта неожиданно открылись или прижали что то собаке ( лапку,хвост), может вы около лифта её отругали и т д ??????? Возможно какая то не заметная причина для вас стала "пунктиком " для собаки ?????? ......У меня есть один кобель , который подобным образом реагирует на любимую суку с нашего подъезда. При чём без разницы в течке она или нет = у него к ней любовь до ус..ки. )))
Ксюна Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 пусть профи меня поправят, но альфой в доме должна быть не собака. я бы на вашем месте почитала о стайном поведении, выстраивании иерархии и т.п.безусловно могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что небольшой шанс на изменение ситуации есть )))может подскажите тогда какую литературу на эту тему? или статью хотя бы)должен хозяин первым проходить в дверь? прокомментируйте пожалуйста раз уж спросили)по поводу что хозяин главный это ясно как божий день)Кто куда проходит первым, спят ли собаки на кроватях и едят ли с хозяевами из одной тарелки НИ КОЕМ образом НЕ влияет на характер и воспитанность собаки. ТС, мне вот кажется , что у собаки что то психологическое = может она чего то боится , выходя из квартиры , или её напрягает сам лифт, может был момент когда двери лифта неожиданно открылись или прижали что то собаке ( лапку,хвост), может вы около лифта её отругали и т д ??????? Возможно какая то не заметная причина для вас стала "пунктиком " для собаки ?????? ......У меня есть один кобель , который подобным образом реагирует на любимую суку с нашего подъезда. При чём без разницы в течке она или нет = у него к ней любовь до ус..ки. )))а если дейсвительно причина в том что боится заранее что поругают и поэтому писает?как попробовать устранить такое волнение пса?с нами не спят на кровати, у каждого свое гнездо))одинаковые матрасики купили им и оони на них дрыхнут)
fermoza Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 литературы много. лично я ОЧЕНЬ люблю вот эту книгуМоя ссылкане знаю, есть ли она на русском(советов прицельных и оценок не даю. я не "профи". по интернету тем более. на форуме и подавно. за них тут принято носом в нелюбимую мной субстанцию тыкать. а у меня годы не те уже.удачи!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти