Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может подскажите тогда какую литературу на эту тему? или статью хотя бы)

должен хозяин первым проходить в дверь? прокомментируйте пожалуйста раз уж спросили)

Джон Фишер "О чем думает Ваша собака". Скачать можно здесь .

Опубликовано

И все таки, товарищи!подскажите, если это со здоровьем связано то может ли прекращаться на пару месяцев и начинаться снова?

Опубликовано

Нужно знать причину подобного поведения. Не зная конкретно в чём проблема , трудно давать совет. Я бы для начала исключила полностью ( методом обследования в клинике) "пробоины в здоровье" , а уж потом принималась за воспитание. У меня кобель когда начал пИсать, я первым делом понеслась в клинику и "исковыряла" его по полной = биохимия ( развёрнутая =на 22показания) и клиника крови, моча, ренгены и УЗИ почек, кровь на сахар = короче проверила всё и вся. У нас оказались гормоны , т е пёс так бурно реагирует на течки и особенно на одну суку ( нашу соседку). По поводу ЧТО я делаю - ничего, терплю, пытаюсь избегать их прямого контакта, стараемся гулять разными тропами = помогает. Вообще , просто так , без причины собаки редко "пакостят" ( мои точно). За пописы своих никогда не ругаю = просто выясняю причину и стараюсь эту причину по возможности устранить.

Опубликовано

И все таки, товарищи!подскажите, если это со здоровьем связано то может ли прекращаться на пару месяцев и начинаться снова?

Может. У хроники бывают острые периоды и периоды ремиссии.

Опубликовано

Если это хроническое заб-ие или например диабет то вполне может быть.

Опубликовано

если только какое-нибудь вялотекущеее воспаление. но тогда почему не дома. были бы проблемы со здоровьем, вряд ли бы останавливало его это.

а вы к врачу не обращались вообще? поддержу джонник, я тоже начала бы с полной проверки. но опять же, нелеченное в течение 2 лет что-то уже бы запрогрессировало во что-то более серьезное, тем более с той стороны тельца

Опубликовано

если только какое-нибудь вялотекущеее воспаление. но тогда почему не дома. были бы проблемы со здоровьем, вряд ли бы останавливало его это.

а вы к врачу не обращались вообще? поддержу джонник, я тоже начала бы с полной проверки. но опять же, нелеченное в течение 2 лет что-то уже бы запрогрессировало во что-то более серьезное, тем более с той стороны тельца

ну как не обращались, именно по вопросам писания не обращались ,а так по привикам и на осмотр ездили,летом в беланту к еремину возили его(пес хромал)

Опубликовано

Лично мое мнение в данном случае в первую очередь надо подумать о здоровье и обследовать собаку, а уже после того как точно будет установлено что собака здорова, тогда уже и пытатся решать поведенческую проблему. В первую очередь стоит сдать анализы мочи, крови, узи, и возможно гормоны.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...