Lirika Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2:А если гости в силу религиозных или физиологических особенностей не могут что то есть? )))Офф. Когда в 90х к нам стали ездить всякие заграничные экологи по обмену опытом, балагур Леша Ярошенко уверил одного вегетерианского американа, что в советской колбасе нет мяса. И заодно, что и куриные яйца у нас тоже вегетерианские :lol2: И нормально, бедняга все кушал за милую душу :lol2: Но я не Леша :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2: Мне вспомнилось как к нам перед свадьбой дочери приходила сватья в гости. Я после работы, наготавливать особенно некогда было, настрогала салатиков, начистила картошки и запекла куриные бёдрышки с чипсами, подала их на стол, сватья - ой, я наверное это уже не съем...ага, замолотила за милую душу, аж две штуки. Очень люблю их готовить когда время ограничено. Беру бедрышки, солю, приправляю пиправками для курицы, замариновываю в майонезе(когда заранее знаю что придут завтра гости) на ночь. Примерно за 40 мин до прихода гостей беру чипсы(у нас продаются пластинками) либо без ароматизатора, либо с куриным вкусом, прямо в упаковке их измельчаю, высыпаю в тарелку и панирую в них бедрышки. Выкладываю на смазанный раст маслом противень - и в духовку на 180градна 30-40мин. Степень готовности будет видна по цвету чипсов, они должны быть золотистого цвета. Пы Сы солить нужно совсем немного, тк соли много и в майонезе и в чипсах. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем miss Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Жесть))) По-моему, надо быть оооочень терпеливым человеком, чтобы косточки от граната выплевывать :dribble: Я могу понять еще виноград, но гранат! :dribble: Я понимаю, конечно, что у всех вкусы разные, но на мой взгляд даже если просто так есть гранат, косточки не чувствуются, а уж в салате и подавно :)В косточках граната вся и прелесть)) Это ж витамины и "щетка" для организма! Моветон есть гранат и выплевывать косточки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А если гости в силу религиозных или физиологических особенностей не могут что то есть? )))Офф. Когда в 90х к нам стали ездить всякие заграничные экологи по обмену опытом, балагур Леша Ярошенко уверил одного вегетерианского американа, что в советской колбасе нет мяса. И заодно, что и куриные яйца у нас тоже вегетерианские :lol2: И нормально, бедняга все кушал за милую душу :lol2: Но я не Леша :lol2:Как-то моя подруга принимала ортодоксального еврея, и будучи сама еврейкой, сказала: "Аня, хоть убей, я не буду соблюдать кошрут даже ради Лени!", и ничего, ортодокс Леня лопал все, что подавали. Это вопрос воспитания и деликатности гостей.Настругай им морковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Как-то моя подруга принимала ортодоксального еврея, и будучи сама еврейкой, сказала: "Аня, хоть убей, я не буду соблюдать кошрут даже ради Лени!", и ничего, ортодокс Леня лопал все, что подавали. Это вопрос воспитания и деликатности гостей.Настругай им морковки.А даже не в деликатности дело :) вообще-то постящимся в гостях и в дороге разрешено отступать от поста, точно знаю потому что брат священником был. Когда они ко мне приезжали во время поста, всегда ели то, что стояло на столе :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))Я давно не ем майонез. Практически любой салат можно заправить белым йогуртом, помня о двух правилах - а) не слишком заранее и б) лучше его съесть сразу, не оставляя на послепраздничные дни, раскиснет. Как по мне, вкус нежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) А даже не в деликатности дело :) вообще-то постящимся в гостях и в дороге разрешено отступать от поста, точно знаю потому что брат священником был. Когда они ко мне приезжали во время поста, всегда ели то, что стояло на столе :gleam:простите,не хочу обидеть,но при таких рассказах всегда вспоминаю,Михаил,Николаевича Задорнова" я ему говорю-Батюшка,Россия-то на посту!!а он перекрестил меня куском мяса на вилке и говорит-Да и храни её Господь!" Изменено 12 декабря, 2013 пользователем алёна57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Кто-нибудь сам делал майонез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Кто-нибудь сам делал майонез?ага!только я яиц(даже перепелиных)свежих боюсь,потому без них.оочень ничего получается,но мой опыт подсказывает,что масло нужно прям самое-самое тогда вкус изысканный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ага!только я яиц(даже перепелиных)свежих боюсь,потому без них.оочень ничего получается,но мой опыт подсказывает,что масло нужно прям самое-самое тогда вкус изысканныйНапрасно, сальмонеллу на перепелиных не поймаете, и вообще мыть надо. Масло первого отжима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) напишу,мож кому надо...молоко,масло,горчица,лимонный сок,соль.все взбить блендером.главное,чтобы масла в 2 р. больше,чем молока!остальное по вкусу.дальше работает фантазия,например горчица может быть французской с орешками или дижонской,только не горькой (иначе вкус беееее),можно травки добавить или карри....Напрасно, сальмонеллу на перепелиных не поймаете, и вообще мыть надо. Масло первого отжима?мыла,и тоже так думала...а когда с ребенком загремела в инфекционную,капельницы,уколы,антибиотики....как вспомню,так вздрогну!инфекционист сказала,ерунда про перепелок это миф.сальмонелла погибает свыше 60 градусов.а вообще не обращайте на меня внимание,наверное так испугалась за сына,что теперь у меня панический ужас перед яйцами.....куриными :blush2:масло?да! я вот из Италии привезла,такое прям зеленое и вкус ореховый,вот на нем очень вкусный майонез. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем алёна57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Я куриного мяса больше боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Постные - без мяса, яиц и молочных продуктов. Я просто растерялась...Рыбу и "морских гадов" можно.Наташ, поищи в вегетарианской кухне, или в сыроедческой (или в кришнаитской, хотя эти ребята молоко и сливки используют). Сыроедческие натуральные тортики с удовольствием жрут кушают все, они очень вкусные.Тут можно глянуть постные блюда http://vk.com/vegvkysnyashkiСтранные какие то гости, морских гадов едят, а молоко не пьют :) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем GoldenBoys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 конфеты / шарики из сухофруктов./>http://33recepta.ru/deserty/shariki-iz-suxofruktov/не готовила, но ела: очень вкусно.морских гадов едят, а молоко не пьют :)Так случилось, что на момент перечисления скоромных блюд - морские гады остались забытыми. Поэтому их и можно.Хотя, памятуя что рыбный день четверг был введен приказным порядком для стимулирования рыбного промысла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 конфеты / шарики из сухофруктов./>http://33recepta.ru/deserty/shariki-iz-suxofruktov/не готовила, но ела: очень вкусно.Так случилось, что на момент перечисления скоромных блюд - морские гады остались забытыми. :doh: Пост ведь Рождественский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 соус.для мяса.покупаю соус краснодарский сладкий,в пол литровых банках с жестяной крышкой,выкладываю в мисочку добавляю чеснок,укроп,петрушку,(на любителя можно кинза,базилик) обратно в банку и пусть настаивается!в зависимости от количества чеснока,острый вкууууусный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 соус.для мяса.покупаю соус краснодарский сладкий,в пол литровых банках с жестяной крышкой,выкладываю в мисочку добавляю чеснок,укроп,петрушку,(на любителя можно кинза,базилик) обратно в банку и пусть настаивается!в зависимости от количества чеснока,острый вкууууусный!!!АААА))) А я думала одна такая умная))) А я еще делаю осенью свою аджику острющую и мешаю именно с этим соусом и подаю к столу))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.круглый в вакуумной упаковке.режу на 6 частей,каждую часть на кусочки,получаются сегменты в 1см толщиной,на сковородку и жарить по паре минут с каждой стороны.выложить на бумажное полотенце.если только взрослые,то можно перец размолоть в ступке,обвалять и жарить.очень остро,пикнтно.а вообще с пивом на компинию целая головка может уйти!рафаэлло.плавленные сырки с чесноком(чуть-чуть) и майонезом(йогуртом,сметаной),чищенную соленую фисташечку оборачиваем этой массой,обваливаем в кокосовых стружках,можно в натертых на терке крабовых палочках.вкусненько,красивенько.Но тут главное размер!!!в итоге шарик должен быть такой,чтобы сразу в рот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.круглый в вакуумной упаковке.режу на 6 частей,каждую часть на кусочки,получаются сегменты в 1см толщиной,на сковородку и жарить по паре минут с каждой стороны.выложить на бумажное полотенце.если только взрослые,то можно перец размолоть в ступке,обвалять и жарить.очень остро,пикнтно.а вообще с пивом на компинию целая головка может уйти!Я жарю на топленом масле и использую острые мудреные индийские приправы :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Я жарю на топленом масле и использую острые мудреные индийские приправы :nyam:да-да.аюрведа рулит.топленое масло-ГХИ!ЧУТЬ ЛИ НЕ ПАНАЦЕЯ!шамбалу обожаю.шафран добавляю во все супы,т.к. уже тысячу лет не варю мясные бульоны,а он подкрашивает...и вкус..мммм,аромат..мммм!калинджи в плове очень красиво играет,мускатный орех в напитки(четверть ложки успокаивает,половина бодрит),сельдерей в суп(сильнейший афродизиак)но друзья наши не оценили,в целом соглашусь.я бы сказала,что все эти рецепты,которые пишу сюда усреднены,кто-то добавит специй,кто-то нет....на вкус и цвет.... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем алёна57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Вспомнила рецепт вкусного салата без майонеза:Филе зубатки - отварить в подсоленной воде и нарезать (наломать вручную) кубикамиПомидорки черри - нарезать половинкамиПерепелиные яйца - тоже половинкамиЛист салата - порватьЗаправка - греческий йогурт (белый несладкий) + дижонская горчицаПолучается очень нежный и вкусный салат! Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Золото мое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2:А если банально аллергия на что-то? Или непереносимость продукта? Тоже пусть лопает, что дают?Я специально у тех, кого зову в гости, заранее спрашиваю, чего они не едят, чтобы потом не возникало неловкостей, когда кому-то нельзя острое, кому-то лук, кому-то еще что-то... Ну и сама, при всем уважении к хозяйке дома, есть то, чего не ем, не стану. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Sakura-13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А если банально аллергия на что-то? Или непереносимость продукта? Тоже пусть лопает, что дают?Я специально у тех, кого зову в гости, заранее спрашиваю, чего они не едят, чтобы потом не возникало неловкостей, когда кому-то нельзя острое, кому-то лук, кому-то еще что-то... Ну и сама, при всем уважении к хозяйке дома, есть то, чего не ем, не стану.ну прямо уж аллергия на все? На праздничном столе много чего, выбрать можно. Я не пью вообще, так что теперь, говорить, чтобы убрали со стола все бутылки? Гыы...вспомнила какой-то из дней рождений сына, приехала мама и 2 ее двоюродные сестры, и они стали требовать фестал, но-шпу, анальгин, что-то еще, я сказала, что на следующий ДР поставлю им вазочку с таблетками :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Aннaбель, пить не пьёте,а таблеточками балуетесь :nono: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ну прямо уж аллергия на все? На праздничном столе много чего, выбрать можно. Я не пью вообще, так что теперь, говорить, чтобы убрали со стола все бутылки? Гыы...вспомнила какой-то из дней рождений сына, приехала мама и 2 ее двоюродные сестры, и они стали требовать фестал, но-шпу, анальгин, что-то еще, я сказала, что на следующий ДР поставлю им вазочку с таблетками :lol2:Ну это было как раз в ответ на ваше "ешь, что дают". В детстве мне реально почти ничего было нельзя, любое сладкое, фрукты, часть овощей, гречка, еще что-то, всего уж не упомнишь. Правда, я при этом любила объедаться запретным, пока родители не видят, но потом мне каждый раз было очень плохо)Сейчас у меня нет аллергии, но есть некоторые продукты, которые я просто не могу есть. В прямом смысле, меня начинает выворачивать моментально. И часть из них тоже относятся к очень распространенным и популярным, увы(( Впрочем, я и ем не очень много, и толпы гостей не люблю, и стол огромный сама не накрываю никогда, лениво мне :) Так что даже на своей свадьбе ограничилась несколькими салатами и буквально парой ложек горячего, после чего вместе с мужем сбежала в комнату от всей родни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти