Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выкидывают кошку, помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория.

Моя подруга 2 года назад уехала в Алтайский край на пмж.

Кошку оставила у родителей и еще вроде бы сестра ее в той квартире живет. Никто не был против, все было хорошо.

Короче сейчас родня переехала в новую квартиру и кошка там стала дикой обузой.

Пишут Ленке, чтобы та решила вопрос иначе выкинут.

Подруга в панике.

Кошка старая, с почками проблемы, перелет в Алтайский край точно невозможен, даже если удастся организовать, скорее всего кошка его не перенесет, да и даже если долетит, то забрать там подруга не сможет, обо до аэропорта у неё возможности добраться нет.

Истерит, пишет мне, не знает что ей делать... Пытается как-то устроить её судьбу, спрашивает про приюты...

Я сама не в теме, помогите советом пжл.

Может существуют такие люди, кто берет на доживание кошек? Сколько это может стоить?

P.S. Подробностей пока никаких не знаю, ни сколько лет точно, ни что за проблемы с почками, ни фото нету... Пока вот только так.

Опубликовано

А в чем проблема? Кошку себе возьмите, если подруга вам дорога ( да и кошку жалко, тем более с проблемами). Не чужая, чай..

Сорри, если я не поняла, и кошка от вас тоже далеко....

Опубликовано

А в чем проблема? Кошку себе возьмите, если подруга вам дорога ( да и кошку жалко, тем более с проблемами). Не чужая, чай..

Сорри, если я не поняла, и кошка от вас тоже далеко....

Если бы я могла взять себе кошку этой темы бы не было... Но, увы, такой возможности у меня нет.

Кошка в Москве.

Опубликовано

Алтайский край - это край Земли что ли? :blush2: У меня знакомый тоже туда переехал на ПМЖ, но регулярно в Москве появляется. На машине туда-сюда мотается. Еще поезда есть. Неужели совершенно невозможно туда кошку отвезти?

Опубликовано

Алтайский край - это край Земли что ли? :blush2: У меня знакомый тоже туда переехал на ПМЖ, но регулярно в Москве появляется. На машине туда-сюда мотается. Еще поезда есть. Неужели совершенно невозможно туда кошку отвезти?

Алла, я спросила на этот счет, н она сказала, что такой возможности нет. Она где-то в деревне что ли, там частный дом, свое хозяйство, вполне вероятно, что и муж против...

Опубликовано

Елена Павловна и Лялька, в ФБ есть группа "Хоспис кошек-инвалидов", но сам хоспис в Питере. они берут на доживание вот таких несчастных, но, естественно, им нужно помогать, т.к. это, как ты понимаешь, волонтерство все.

Опубликовано

Елена Павловна и Лялька, в ФБ есть группа "Хоспис кошек-инвалидов", но сам хоспис в Питере. они берут на доживание вот таких несчастных, но, естественно, им нужно помогать, т.к. это, как ты понимаешь, волонтерство все.

Можешь в меня ссылкой кинуть? помогать она наверняка сможет...

UPD: я нашла, Оль, спасибо!

Опубликовано

Можешь в меня ссылкой кинуть? помогать она наверняка сможет...

UPD: я нашла, Оль, спасибо!

/>https://www.facebook.com/Hospisforcats?fref=ts

они и вконтакте есть, меня там нет))

Опубликовано

я понимаю, что хоспис это хорошо... но вероятно для найденных и уже больных животных...

Но я не понимаю ответственности тех, кто взял кошку, когда она была маленькая и здоровая...

Если кошка не может переехать к подруге в барнаул, если она такая больная и умирающая, то пусть те, у кого она жила, возьмут на себя ответственность цивилизованно отпустить кошку....

Я не люблю и не понимаю когда люди ставят условия и выдвигают ультиматумы, когда речь идет о содержании , благополучии кошки или собаки....

Опубликовано

я понимаю, что хоспис это хорошо... но вероятно для найденных и уже больных животных...

Но я не понимаю ответственности тех, кто взял кошку, когда она была маленькая и здоровая...

Если кошка не может переехать к подруге в барнаул, если она такая больная и умирающая, то пусть те, у кого она жила, возьмут на себя ответственность цивилизованно отпустить кошку....

Я не люблю и не понимаю когда люди ставят условия и выдвигают ультиматумы, когда речь идет о содержании , благополучии кошки или собаки....

ППКС! Добавлю, что кошка всё же жила с этими людьми уже без своей привычной хозяйки 2 ГОДА!!! Не понимаю, как можно теперь ставить условия??? Не нужна? Решайте сами! Это теперь (уже 2 года!) ТОЛЬКО ВАША проблема! На ВАС и ответственность!

PS : Под словами "ВАША" и "ВАС" имела ввиду нынешних хозяев, т.е. родственников подруги...

Опубликовано

Я согласна с Вами полностью, с каждым словом.

У подруги так жизнь сложилась, бывает так.

Взяла и в один момент бросила всё, хорошую работу, родителей, дочь... и уехала к парню в глушь, потом прилетела через месяц, забрала ребёнка и улетела назад, вышла там замуж и осталась жить.

Почему она не забрала кошку я не знаю. Подозреваю, потому, что в доме была ещё одна кошка, сестры вроде бы... наверняка родные сказали оставляй, конечно без проблем, где одна там и две. Тем более, что с этой кошкой они всю жизнь жили, Лена с родителями и с этой кошкой все в одной квартире жили.

ЧТО там произошло и ПОЧЕМУ сейчас такая ситуация я не знаю, с ней мы не общаемся почти уже, во всяком случае не так часто как раньше.

Я бы вообще рассматривала эту ситуацию как будто люди вдруг решили избавиться от своего животного, ну как у нас обычно на форуме бывает? переустраиваю, не справляюсь, грызет, гадит, убегает, не слушается и пр. пр. пр.

Ведь несколько лет назад они согласились её оставить у себя, зная что Лена не вернётся, что уезжает навсегда.

Это как пытаться вернуть назад переустроенную собаку...

Подруга может найти кошке платную передержку. Гугл-то в Алтайском крае есть?

Даша, а что дальше? Пожизненно же не будешь оплачивать передержку?

Опубликовано

Почему это "не будешь"? Еще как "будешь"! За свои дела надо отвечать.

а кто их заставит? да и передержек таких всё равно ж нет...

Опубликовано

а кто их заставит? да и передержек таких всё равно ж нет...

Кого "их"? Подруга должна оплачивать. Она завела себе животное, она за него отвечает до конца.

В примере с возвратом переустроенной собаки - отвечать и хлопотать дальше приходится куратору, который устраивал собаку к этим людям. В этой схеме подруга и выступает как-бы куратором. Только в реальности ее моральная ответственность за животное - несоизмеримо выше: это ЕЕ кошка изначально.

Кошачих передержек - нет?! В Москве нет кошачих передержек???? :nonono:

Опубликовано

Кого "их"? Подруга должна оплачивать. Она завела себе животное, она за него отвечает до конца.

В примере с возвратом переустроенной собаки - отвечать и хлопотать дальше приходится куратору, который устраивал собаку к этим людям. В этой схеме подруга и выступает как-бы куратором. Только в реальности ее моральная ответственность за животное - несоизмеримо выше: это ЕЕ кошка изначально.

Кошачих передержек - нет?! В Москве нет кошачих передержек???? :nonono:

Ок. Подруга должна оплачивать. Сколько стоит передержка кошки в сутки? за месяц выйдет столько, сколько её муж там не зарабатывает мне кажется.

Даш, Вы поймите... я очень со всем согласна, но толку? ну, выскажу я ей всё это, что изменится-то? Думаете она всё бросит и прилетит в Мск спасать кошку? Сомневаюсь.

Я не про то, что вообще нет кошачьих передержек, пожизненных нет... или есть?

Опубликовано

Чем отличается пожизненная передержка от просто передержки? :hmm:

Ну, это вообще не Ваша проблема, а ее. Она спросила Вашего совета - вот, например, есть предложенные варианты:

1. оплачивать пожизненно передержку

2. усыпить

Варианта: "я готов разгребать Ваши проблемы" вроде как нет. :dntknw:

PS Ну, вобщето есть еще вариант: давать объявления, пытаться ее переустроить. Шансов только исключительно мало, ничтожно.

Опубликовано

Чем отличается пожизненная передержка от просто передержки? :hmm:

Ну, это вообще не Ваша проблема, а ее. Она спросила Вашего совета - вот, например, есть предложенные варианты:

1. оплачивать пожизненно передержку

2. усыпить

я как-то думала, что сроки какие-то существуют... не знаю даже...

собственно об этом я и спрашивала в своём обращении... сколько это может стоить?

Опубликовано

Господи, неужели кошке нет места - в ДЕРЕВНЕ?

Я не понимаю таких вот людей, конечно. И как не боятся потом ответить за подлость в жизни?...

Опубликовано

Ну нормально так... всегда можно отмазаться: нету сил, нет денег, нет здоровья, некуда и тд. Это ее кошка! Не родственников! Не ваша! ЕЁ кошка. Которую она бросила. Уже бросила. А теперь вынимает мозг вам и ВЫ должны страдать и мучиться, пытаясь пристроить, тратя свое время и силы? Инета у подруги нет тоже?

Опубликовано

Можно написать в сообщество в ЖЖ ru_cats, там часто пристраивают кошек. Если хотите, я могу там пост разместить и оставить ваши контакты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...