Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я все таки решила поехать в налоговую и сдать документы для вычета.

Девочки, может кто-нибудь сможет помочь заполнить 3НДФЛ? Я реально дубина в этом деле:(

Опубликовано (изменено)
1391370206' post='2565996']

Я все таки решила поехать в налоговую и сдать документы для вычета.

Девочки, может кто-нибудь сможет помочь заполнить 3НДФЛ? Я реально дубина в этом деле:(

А зачем заполнять 3 НДФЛ? Что это за форма? Если мне не изменяет память, я заполняла только декларацию о доходах (скачала с сайта nalog.ru), и при её заполнении смотрела в форму 2НДФЛ, которую мне выдали в бухгалтерии на работе.

Ой, посмотрела в интернете, 3НДФЛ - это и есть декларация))

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

Девочки, скачайте программу для заполнения декларации, вот тут например, и там реально нечего заполнять - паспортные данные, прописка, данные о доходах со справки 2ндфл и данные по квартире.

Если что - велкам в личку;)

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Прошу знающих людей, проконсультировать по НВ. С января 2014г. правила по нв изменились, т.е.если собственность оформлена на двух людей, то каждый имеет право на вычет в размере 13% от 2млн. На данный момент имеется квартира в новостройке, собственность будет формляться только в этом году. Как лучше оформить собственность в виде совместной или долевой 50/50, чтобы каждый мог получить вычет? И в чем собственно разница? Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Ксения, спасибо. Про зп и про вычет понятно, но мне хотелось узнать именно про собственость. В чем разница совместной и долевой (при долях 50/50) при нв?

Опубликовано

И у меня вопрос о целесообразности... Мона? :blush2:

В марте 2013 года я купила участок и построила домишко, пока не зарегистрировала его. Официально работаю с февраля 2014 года с зрпт в 20 тыщ. Могу ли и имеет ли смысл?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста.

Приобретен участок со строением. В договоре прописана сумма, уплаченная за покупку. Там же указано, что все расчеты произведены до оформления.

Были в своей налоговой по месту регистрации.

Отправляют оформлять вычет по месту регистрации участка. Что-то вещали про какие-то чеки :dntknw:

И что достаточно только 3 НДФЛ

Все так, или что-то путают? :hmm:

Опубликовано

Налоговый вычет по месту Вашей регистрации. В той ИФНС, где состоите на учете. Ведь, данные о начислениях и оплатах от работодателя и за плаченном вами в бюджет налоге, отправляются по месту вашей ИФНС (первые две цифры инн вашего- регион учета, вторые две-номер ИФНС, к которой прикреплены).

Помимо договора, акта, еще могут требовать банковские выписки, квитанции об оплатах и прочее, что официально подтверждает передачу ден средств. Но если договор нотариальный и там есть ссылка, что расчеты сторонами произведены, а деньги вы получили/передали наличными, то этого должно быть достаточно. Можно еще вычет на ремонт взять gleam.gif, купленного имущества, вот тут нужны чеки, сметы, оплаты. Главное, чтобы все вместе: и ремонт, и покупка имущества не превышена установленный лимит.

Опубликовано

Помимо договора, акта, еще могут требовать банковские выписки, квитанции об оплатах и прочее, что официально подтверждает передачу ден средств. Но если договор нотариальный и там есть ссылка, что расчеты сторонами произведены, а деньги вы получили/передали наличными, то этого должно быть достаточно. Можно еще вычет на ремонт взять gleam.gif, купленного имущества, вот тут нужны чеки, сметы, оплаты. Главное, чтобы все вместе: и ремонт, и покупка имущества не превышена установленный лимит.

Договор нотариально не заверен. Подписывали при регистрации.

Там указана сумма и что все расчеты произведены до подписания. На руках только расписка о полученной сумме и назначении суммы, с указанием паспортов, тоже не заверенная.

За чек сойдет? :blush2:

Опубликовано

Договор нотариально не заверен. Подписывали при регистрации.

Там указана сумма и что все расчеты произведены до подписания. На руках только расписка о полученной сумме и назначении суммы, с указанием паспортов, тоже не заверенная.

За чек сойдет? :blush2:

Да. расписки подходят.

Опубликовано
1422382335' post='2857906']

То есть можно эти вычеты брать чуть ли не с каждой покупки? Реальлно?

dntknw.gif Про недвижимое имущество? 220 статья налогового кодекса в новой редакции (23.07.2013). С 1 января 2014 года там дополнения, почитайте, все очень четко рассписано.

Помимо недвижимости (ее каждый год не купитьblush2.gif), ежегодно вычеты можно просить с лечения ( зубной), с обучения (курсы, колледжи, институты) как себя, так и ребенка. Только надо все чеки/договора/акты/лицензии приложить.

Опубликовано

Проштудировала НК

Похоже, нам не светит вычет (((

Вычет предоставляется только на жилье (квартира, жилой дом) и участок под ним. :sorry:

Кстати, если в договоре указано как у нас, что расчет произведен. То никаких доп доказательств не нужно

Опубликовано

dntknw.gif Про недвижимое имущество? 220 статья налогового кодекса в новой редакции (23.07.2013). С 1 января 2014 года там дополнения, почитайте, все очень четко рассписано.

Помимо недвижимости (ее каждый год не купитьblush2.gif), ежегодно вычеты можно просить с лечения ( зубной), с обучения (курсы, колледжи, институты) как себя, так и ребенка. Только надо все чеки/договора/акты/лицензии приложить.

Ой! Только сейчас увидела!

Отлично! С учебы и начнем :gleam:

Опубликовано

Налоговый вычет по месту Вашей регистрации. В той ИФНС, где состоите на учете. Ведь, данные о начислениях и оплатах от работодателя и за плаченном вами в бюджет налоге, отправляются по месту вашей ИФНС (первые две цифры инн вашего- регион учета, вторые две-номер ИФНС, к которой прикреплены).

Кать, я туплю, прости - но вот если я участок купила в марте 2013, а работаю по трудовой книжке с февраля 2014, а теперь у меня опять перерыв с 1 января этого года, то имеет смысл хлопотать?

Опубликовано

Вычет применяют (на сколько я знаю точно, но не утверждаю, что еще чего то дополнительного нет) в год оформления имущества. Если в год оформления, предположим, вычет рассчитывается так:

1. 2014 год куплен дом за 100 000 руб. (предположим, чтобы нули не писать, да и есть ограничения в стоимости имущества). С него 13% подоходного вернуть должны в размере 13 000 руб.

2. в 2014 году работал 3 месяца, заработал в каждом 10 000 руб, из них 8 700 получал на руки, 1 300 р. перечисляло предприятие как НДФЛ в бюджет. Итого уплОчено 1 300*3мес= 3 900 руб.

3. Таким образом, за 2014г. из бюджета вам вернут 3 900.р, а не все 13 000 руб. Но на оставшееся 9 100 оформят справку, и выдадут Вам на руки, что в течение следующего года вы имеете право предъявить ее работодателю с тем, чтобы он у вас уже не удерживал НДФЛ с зп на ее основании в том размере, на который действует эта справка.

Я лично за 2013 год:

1. Продала машину, которая была у меня в собственности 1 месяц за сумму, ну, как в салоне. То есть под вычеты она никак не попадала (предъявить документы на ее покупку у меня тоже не получилось по некоторым причинам :gleam: ). С этой продажи у меня НДФЛ был начислен в 130 т.р. к уплате.

2. Предъявила возмещение за покупку квартиры, которая была в ипотеке, договор на нее был заключен аж в 2005 году, полный выкуп был произведен в декабре 2012, а свидетельство оформлено в феврале 2013 г.

3. Предъявила возмещение за учебу (оплата курсов) ребенка за 2013 г.+ свои курсы.

4. Предъявила возмещение за систему "брекетов" ребенка за 2013г.

5. Официально в 2013 году за меня фирма оплатила 25т.р. НДФЛ.

Таким образом, после всего этого свода в НДФЛ-3, сбором всех справок и т.д. за 2014 год мне из бюджета посчитали К ВОЗМЕЩЕНИЮ 24 800 руб. , а так, могла бы и 130 т.р. еще доплатить :lol2: . То есть я официально возместила из бюджета 154 800 руб. из них машинные не оплатила и то, что перечислял работодатель, должны вернуть.

Опубликовано

То есть за подготовительные курсы тоже можно вернуть? Блин, а я сейчас в отпуске по уходу( то есть, мне все-равно не светит возмещение :(

Опубликовано (изменено)

То есть за подготовительные курсы тоже можно вернуть? Блин, а я сейчас в отпуске по уходу( то есть, мне все-равно не светит возмещение :(

Почему? Если я правильно понимаю то сумма за обучение не должна превышать 100 тыс и вычет соответственно 13 тысяч, разве у тебя за это время не удержали 13 тысяч?

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано (изменено)

Такой вопрос, слышала, что можно как-то за лечение вернуть вернуть этот вычет. Касается ли это покупки лекарств в аптеке, если мне их назначил доктор?

Изменено пользователем Женя и Марта
Опубликовано

Приятельница сидя в декрете и возвращает эти деньги. Обучение+Медицына.

Сейчас пошла по второму кругу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...