Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужны советы

Грымзик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У подруги ситуация.Жила с МЧ в своей квартире(2-ка),она собственник.В квартире прописано ещё неск.человек.У МЧ были проблемы и она а своё имя брала кредиты(общая сумма 700000)Родился ребёнок,МЧ изменился,постоянно её избивает.Она от него сбежала с ребёнком в центр помощи матерям пострадавшим от насилия(или что-то типа того).Потом сдала свою квартиру(что бы отдавать кредит),сама сняла в глуши себе комнату,но МЧ и там появился(не знаю как нашёл,или был временный мир),разругались и опять избил,она не прожив в квартире недели опять уехала в центр.А он там оставшись разгромил квартиру.Хозяин ей позвонил и теперь требует деньги за ремонт 25000 и сказал,что то,что она заплатила сумму вперёд и не жила,тоже не вернёт.В общем требует к первой сумме в 25000 добавить ещё столько же,за погром.

В квартире прописаные люди живут в др.местах,кроме её отца-инвалида.Ему некуда идти.Подскажите пожалуйста,где можно едорого найти ему приют(комната в общаге),я в этом не разбираюсь...

В центре обещали ей с работой помочь,что бы вместе с дочкой(ей год,и в сад рано).о если у кого есть варианты работы,что бы ребёнка не оставлять,напишите пожалуйста.

О том,что поступила е думавши,сейчас поздно говорить,сама это понимает((((

Может есть какие то варианты по кредиту,отсрочка на большее время?

Опубликовано

варианты по кредиту

Ситуация, конечно, не приятная , а точнее ужасная(

По кредиту нужно не стесняться и идти к своим кредиторам. Надеюсь это банки. Банк всегда пойдет на встречу клиенту, ему тоже выгодно получить свое, пусть и с задержкой. Отсрочку дадут.

На мч необходимо писать заявление, оно и в банке пригодится, для большей лояльности.

По поводу работы: интернет магазинам часто требуются менеджеры для обработки заказов, пусть поищет. Много мамочек знаю которые продают всякую фигню из Китая, совместные закупки и тд. Начального капитала не надо, только интернет, ну и хватка торгаша)) в крупные паблики в соц.сетях тоже требуются модераторы, они там на рекламе зарабатывают. больше идей где можно работать с ребенком не приходит пока..

Опубликовано

Спасибо,вариант с компом и инетом не подходит,у неё нет ни того ни другого.

В центре долго тоже не проживёшь,будет искать себе тоже угол((((

Может где-то есть работа с проживанием(наверное из области фантастики),она по образованию медсестра.

может шить как ниудь, делать открытки..ремонт обуви и т.д..

Что она умеет?

Ей нужно что-то без вложений.Я для неё на форуме комбез искала,для дочи.Так деег даже на шоколадку сказала,что нет. :sorry:

Опубликовано

Спасибо,вариант с компом и инетом не подходит,у неё нет ни того ни другого.

В центре долго тоже не проживёшь,будет искать себе тоже угол((((

Может где-то есть работа с проживанием(наверное из области фантастики),она по образованию медсестра.

Ей нужно что-то без вложений.Я для неё на форуме комбез искала,для дочи.Так деег даже на шоколадку сказала,что нет. :sorry:

Дет сад, нянечкой или воспитателем в ясли. Может и ночевать там договориться.

Еще можно попытать счастье в пансионатах, отелях. Правда с ребенком мало шансов, но все же.

А вы или ее подруги/знакомые и просто не безразличные люди попробуйте в тех же соц.сетях распространить информацию о положении девушки с малышом!

Ну потеряшкам собакам помогают люди, и маме с малышкой должны помочь!

Опубликовано

Продать квартиру, закрыть кредиты, купить квартиру дальше/ дешевле (типа городка км 100 от мск). Ребенка в ясли, туда же устроиться на работу. На МЧ заяву за избиение и на алименты. Имхо.

Опубликовано

Продать квартиру, закрыть кредиты, купить квартиру дальше/ дешевле (типа городка км 100 от мск). Ребенка в ясли, туда же устроиться на работу. На МЧ заяву за избиение и на алименты. Имхо.

Она е может продать эту квартиру,там прописаны люди,которые не согласны на это.Собственник она меее 3-х лет(((

Не берут ясли у нас раньше 2-х лет.

Заявы были в милиции,но она прощала и их забирала(знаю дура),а теперь вроде всё,больше не может.С него взять нечего совсем,он е работает,да и по документам она мать-одиночка,в графе отец-прочерк.

Дет сад, нянечкой или воспитателем в ясли. Может и ночевать там договориться.

Еще можно попытать счастье в пансионатах, отелях. Правда с ребенком мало шансов, но все же.

А вы или ее подруги/знакомые и просто не безразличные люди попробуйте в тех же соц.сетях распространить информацию о положении девушки с малышом!

Ну потеряшкам собакам помогают люди, и маме с малышкой должны помочь!

Нет таких садов,где берут с года детей((((Она пока в детский дом попробует устроиться,обещали помочь.Но не знаю уж на что этих денег хватит :sorry:

Опубликовано

что-то у меня сомнения, что банки в России дадут отсрочку(( самый хороший вариант Наталья предложила ИМХО

уже прочитала про собственника, ситуюёвина коэшно, родственников нет?

Опубликовано

что-то у меня сомнения, что банки в России дадут отсрочку(( самый хороший вариант Наталья предложила ИМХО

уже прочитала про собственника, ситуюёвина коэшно, родственников нет?

Дают, проверенно. Просто мало кто об этом знает, так как мало обращаются с такими просьбами, будучи уверенными, что им откажут.

Если она один единственный собственник, то кв продать можно. Нужно в судебном порядке выписать жильцов (если они против). Если доля, то пусть продает свою долю. Это я проходила тоже. Существует бесплатная юридическая помощь, найдите адреса в Москве и пусть она идет туда. Иначе дождется, что банки отметят ее квартиру за долги и не посмотрят на прописанных.

Опубликовано

Она единственный собственник,но помимо неё и ребёнка там прописан отец-инвалид,брат и бабушка.Бабушка очень стареькая живёт в другой стране и брат(в местах не столь отдалёных).Она год назад пыталась выписать брата через суд,ей отказали.Не выписывают в никуда,должна быть площадь,куда выписывать,а таковой нет.

Про обмен квартиры на меьшую и расплату с долгами это первое чтто ей посоветовала,не получается.

Опубликовано

У нас есть семейное общежитие при больнице, и садик (не знаю, с какого возраста берут), но если квартира в Москве, наверное, ничего не выйдет. Завтра на работе посмотрю телефон отдела кадров, вакансии медсестер точно есть, пусть попытается.

Опубликовано

Тогда пусть в ЖЭК идет, устроится свой под'езд мыть когда дите спит. Плюс передержка, очень мне кажется востребована.

Она уже сдала квартиру(((С неё долги собирается отдавать.С подъезда будут копейки,а передержка-это выгул,что ей с ребёнком нереально.

У нас есть семейное общежитие при больнице, и садик (не знаю, с какого возраста берут), но если квартира в Москве, наверное, ничего не выйдет. Завтра на работе посмотрю телефон отдела кадров, вакансии медсестер точно есть, пусть попытается.

Спасибо огромное,спросите.Буду очень ждать.

Опубликовано

Могу сказать точно, что банки (приличные) могут дать отсрочку 3 месяца - полгода по доп соглашению или как то так. Главное туда прийти и цивилизованно все объянить. Возможно придется доплатить лишние деньги за кредит, но большинство банков входит в положение клиента. Главное не бегать от звонков и безопасников, а документально в банке все оформить

Опубликовано

Могу сказать точно, что банки (приличные) могут дать отсрочку 3 месяца - полгода по доп соглашению или как то так. Главное туда прийти и цивилизованно все объянить. Возможно придется доплатить лишние деньги за кредит, но большинство банков входит в положение клиента. Главное не бегать от звонков и безопасников, а документально в банке все оформить

Спасибо,я ей передам.

Опубликовано

Она единственный собственник,но помимо неё и ребёнка там прописан отец-инвалид,брат и бабушка.Бабушка очень стареькая живёт в другой стране и брат(в местах не столь отдалёных).Она год назад пыталась выписать брата через суд,ей отказали.Не выписывают в никуда,должна быть площадь,куда выписывать,а таковой нет.

Про обмен квартиры на меьшую и расплату с долгами это первое чтто ей посоветовала,не получается.

В судебном порядке выписывают в никуда, даже несовершеннолетних и из муниципального жилья, а в данном случае еще легче, т.к. она единственный собственник и нет несовершеннолетних, с довеском типа дамочек из органов опеки. Подается исковое заявление об признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, это конечно займет время, но все реально.

Опубликовано

Она год назад пыталась выписать брата через суд,ей отказали.Не выписывают в никуда,должна быть площадь,куда выписывать,а таковой нет.

поддержу OlgaKom и Лена и Ликуша

плохо видимо старалась, если не выписали

я сама лично выписывала в никуда. нет проблем через суд. месяц ушел.

адвоката, чтоб все правильно оформили и до свидания

опека не замешана - не должно быть сложностей.

если конечно в мск нет какой-то своей специфической нормативки на этот счет.

кстати, товарищи сожители почему выписываться не хотят? на площадь у них права не будет и так. а если нужна регистрация в бланке паспорта, так это как раз тот самый случай. госпоже, которую я выписывала, было нужно, чтобы штамп остался. он у нее и остался, так как выписали по причине того, что нет человека и найти никак.

все счастливы, у меня нет обузы, у нее штамп на месте. понятно, что штамп и регистрация при проверке - две разные вещи, но может быть этот как раз тот самый случай?

Опубликовано

В общем сегодня уточила.Кредиты в трёх банках.Первый не идёт на уступки на отсрочку выплаты,она с него этот отказ в письменом виде зачем то требует :dntknw: .Второй банк уже передал долги кому-то(не знаю как называются те,кто эти кредиты для банка выбивает) и третий банк пока молчит.

В квартире съёмной,что погромил МЧ и требует за ремонт 25тр,остались все вещи малышки,они теперь вообще без одежды.А хозяин сменил замки и вернёт вещи только после оплаты погрома.

И по поводу выписки из квартиры в никуда.Суд ей отказал,мотивируя тем,что есть какой то закон,который охраняет стариков и детей.Их не оставляют без угла,и вышел он в 2005году(если я её правильно поняла).А так она бы с удовольствием поменяла двушку на малогабаритную двушку или однушку и рассчиталась с долгами.Если у кого то есть варианты как это сделать,подскажите пожалуйста.

Ну и теперь ищется комната в общаге для отца-ивалида,пока сдаётся её двушка.

Опубликовано

В общем сегодня уточила.Кредиты в трёх банках.Первый не идёт на уступки на отсрочку выплаты,она с него этот отказ в письменом виде зачем то требует :dntknw: .Второй банк уже передал долги кому-то(не знаю как называются те,кто эти кредиты для банка выбивает) и третий банк пока молчит.

В квартире съёмной,что погромил МЧ и требует за ремонт 25тр,остались все вещи малышки,они теперь вообще без одежды.А хозяин сменил замки и вернёт вещи только после оплаты погрома.

И по поводу выписки из квартиры в никуда.Суд ей отказал,мотивируя тем,что есть какой то закон,который охраняет стариков и детей.Их не оставляют без угла,и вышел он в 2005году(если я её правильно поняла).А так она бы с удовольствием поменяла двушку на малогабаритную двушку или однушку и рассчиталась с долгами.Если у кого то есть варианты как это сделать,подскажите пожалуйста.

Без эмоций и моралей. По пунктам.

1) Разбираемся с вещами с съемной квартире.

Пишется заявление в милицию, там описываем все, как есть- кто снял, зачем. когда и кто квартиру разгромил. Также указывается, сколько было уплачено за квартиру, и что хозяин не отдает вещи. С участковым идем в ту квартиру и все там получается. Налоги хозяин сто пудов не платил, потому все это будет полным самоуправством. Ну и претензии хозяин будет должен предъявлять МЧ подруги. Эту тварь тоже с потрохами сдаем.

2) Алименты

Любая мать может потребовать алименты и не с законного мужа. Достаточно подать в суд иск, туда придет МЧ и может заявить, что он не отец. Тогда ему будет предложено сделать экспертизу ДНК, если откажется- автоматом признают ребенка его. Согласится- докажут и итог в любом случае один- если это реально его ребенок- будут алименты и ребенку и матери до 3 летнего возраста ребенка. В том же суде определяем порядок общения отца с ребенком.

3) Банки

Просто посылаем далеко пока. Прям звонят- и подруга твердым голосом говорит- ничем не могу помочь- попала в трудную ситуацию. Они ничего не смогут сделать с подругой, по крайней мере до достижения ребенком возраста 18 лет. Квартиру отнять невозможно по закону- там нельзя ухудшать жилищные условия ребенка.

4) Двушка и отец инвалид.

Ну, в такой ситуации, я бы на месте подруги не пыталась и ему что-то найти и себе с ребенком. Придется потесниться. Сдаем двушку в Москве, едем хоть в Электросталь, хоть в Ногинск, хоть еще куда и там снимаем хату тысяч за 15 000 рублей, чтоб и у отца был угол и у матери с ребенком.

4) Оформляемся по ниже прожиточного минимума- встаем на учет, получаем пособие на ребенка. До 3 лет имеет право.

ИМЕЕМ: тысяч 40 рублей с квартиры- тысяч 15 съемной= 25 000, плюс пенсия отца,+ пособия+ алименты. Протянуть с помощью друзей хватит какое то время, а там устроится все. Найдет себе и работу и все, что надо. До лета ей надо просто прийти в себя и обустроиться.

А вообще- наколбасила девушка порядочно в жизни... лично мне не нра в этой истории, как она лихо хочет от отца своего откреститься)) Найти комнатуху для инвалида... а кто ему помогать будет то? Он то в чем тут виноват, что его с квартиры нормальной хрен знает куда стараются засунуть?

Опубликовано

Спасибо огромное я ей Ваш пост прочитаю.

Про отца-она и ищет ему место,что бы он не остался на улице.Инвалид он по голове,себя сам обслуживает и живёт на свою пенсию.Но с ним ребёнка не безопасно оставлять.Если снимет себе в глуши жильё,то и его с собой,а это пока сдаётся квартира,а она с ребёнком в центре,что бы он е на улице был.

Про наколбасила-это да,согласна,надо было МЧ гнать в шею ещё после первых избиений,а не терпеть до последнего и постоянно прощать.Да и глупо лезть в кредиты-когда нет дохода и отдавать нечем.

Друзей у неё тоже нет,вообще никого.С кумой поругалась,и она от её отверулась.А от меня помощь какая?Финансово я сама не всегда могу ей помогать.Да и когда могу,это скорее мелочь,по сравнению с суммами,которые ей нужны.

Опубликовано

С алиментами тоже будет пролёт.МЧ гражданин другой страны,И тут у него нет прописки.В нашей стране сидел,есть справка,с которой и ходит.

А по банкам,сейчас с процентами сумма около 1000000,и банк в котором кредит 500000 не идёт на уступки,дело передали вышибателям.И ей дали пару дней погасить сумму в 40000,если она её не гасит,то расторгается договор и она обязана выплатить всю сумму целиком(это с её слов,о чём ей сказали в банке,а заявление ей тоже сказали не поможет.)

Про съёмное жильё,сдающий квартиру сам из органов и дружит с участковым,там только через суд.

В общем тут полная ж...а.

Опубликовано

Без эмоций и моралей. По пунктам.

1) Разбираемся с вещами с съемной квартире.

Пишется заявление в милицию, там описываем все, как есть- кто снял, зачем. когда и кто квартиру разгромил. Также указывается, сколько было уплачено за квартиру, и что хозяин не отдает вещи. С участковым идем в ту квартиру и все там получается. Налоги хозяин сто пудов не платил, потому все это будет полным самоуправством. Ну и претензии хозяин будет должен предъявлять МЧ подруги. Эту тварь тоже с потрохами сдаем.

2) Алименты

Любая мать может потребовать алименты и не с законного мужа. Достаточно подать в суд иск, туда придет МЧ и может заявить, что он не отец. Тогда ему будет предложено сделать экспертизу ДНК, если откажется- автоматом признают ребенка его. Согласится- докажут и итог в любом случае один- если это реально его ребенок- будут алименты и ребенку и матери до 3 летнего возраста ребенка. В том же суде определяем порядок общения отца с ребенком.

3) Банки

Просто посылаем далеко пока. Прям звонят- и подруга твердым голосом говорит- ничем не могу помочь- попала в трудную ситуацию. Они ничего не смогут сделать с подругой, по крайней мере до достижения ребенком возраста 18 лет. Квартиру отнять невозможно по закону- там нельзя ухудшать жилищные условия ребенка.

4) Двушка и отец инвалид.

Ну, в такой ситуации, я бы на месте подруги не пыталась и ему что-то найти и себе с ребенком. Придется потесниться. Сдаем двушку в Москве, едем хоть в Электросталь, хоть в Ногинск, хоть еще куда и там снимаем хату тысяч за 15 000 рублей, чтоб и у отца был угол и у матери с ребенком.

4) Оформляемся по ниже прожиточного минимума- встаем на учет, получаем пособие на ребенка. До 3 лет имеет право.

ИМЕЕМ: тысяч 40 рублей с квартиры- тысяч 15 съемной= 25 000, плюс пенсия отца,+ пособия+ алименты. Протянуть с помощью друзей хватит какое то время, а там устроится все. Найдет себе и работу и все, что надо. До лета ей надо просто прийти в себя и обустроиться.

А вообще- наколбасила девушка порядочно в жизни... лично мне не нра в этой истории, как она лихо хочет от отца своего откреститься)) Найти комнатуху для инвалида... а кто ему помогать будет то? Он то в чем тут виноват, что его с квартиры нормальной хрен знает куда стараются засунуть?

С языка сняла, Тань! Про МЧ тоже приходит на ум только: вот же повезло уроду, так повезло: нашел дуру с квартирой в Москве и глумится над ней и ничего ему за это не будет! Как так везёт дуракам??? А девушка - не однозначная...

Опубликовано

С алиментами тоже будет пролёт.МЧ гражданин другой страны,И тут у него нет прописки.В нашей стране сидел,есть справка,с которой и ходит.

А по банкам,сейчас с процентами сумма около 1000000,и банк в котором кредит 500000 не идёт на уступки,дело передали вышибателям.И ей дали пару дней погасить сумму в 40000,если она её не гасит,то расторгается договор и она обязана выплатить всю сумму целиком(это с её слов,о чём ей сказали в банке,а заявление ей тоже сказали не поможет.)

Про съёмное жильё,сдающий квартиру сам из органов и дружит с участковым,там только через суд.

В общем тут полная ж...а.

Ну не знаю... связываться с мигрантом-ЗЭКом, рожать от него, брать на себя для него кредиты... простите, что-то слишком совсем уж... по сравнению с её такими косяками то, что он её бил- просто логический вывод...

С банками- лучше не гасить вообще ничего сейчас. Писать заявление, что нет возможности платить совсем. Пусть продают долг кому хотят, один фик с неё ничего не получишь. Если кинет хоть часть денег- через неделю будут звонить и снова требовать. Плата- подтверждение согласия с суммой задолженности. По суду с неё проценты хоть снимут и всякие штрафы. Пусть банк подает в суд, вряд ли её долг кто-то купит.

ВАЖНО: ВСЕ, ЧТО ОНА СЕЙЧАС ПО КРЕДИТУ ЗАПЛАТИТ- УЙДЕТ В ПОГАШЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ, А НЕ ТЕЛА КРЕДИТА. ПЛАТИТЬ_ ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА!!!

В целом.. ну какой то просто потрясающий инфантилизм по жизни...

И еще- какой страны гражданин МЧ?

Взыскание алиментов с иностранного гражданина

Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает, что родители несут обязательства по отношению к своему ребенку (и имеют права) вне зависимости от того, гражданами какой страны они являются. Тем не менее, их взаимоотношения регулируются законодательством той страны:

в которой они имеют общее место проживание

гражданином которой признан ребенок

на территории которой проживает ребенок (для алиментных обязательств).

Взыскание алиментов с иностранного гражданина в порядке, установленном СК РФ, проводится всегда, когда истец является гражданином Российской Федерации. В ходе консультации юриста по алиментам, мы раскроем иные случаи, когда применяются нормы СК РФ.

Практическая сторона вопроса

Как показывает наша практика, чаще всего подобная ситуация, когда необходимо провести взыскание алиментов с иностранного гражданина случается, если один из супругов выехал из страны на постоянное место проживание за рубеж, а второй по каким-то причинам не смог или не захотел этого делать. Реже – когда один из супругов изначально был иностранцем.

Порядок взыскания алиментов с иностранца во многом определяется, заключен ли между Россией и этим государством двух- или многосторонний договор, регулирующий семейные взаимоотношения. В настоящее время подобные соглашения заключены между Россией и большинством стран СНГ, некоторыми европейскими, африканскими, американскими и азиатскими государствами – всего 50 стран.

Семейные дела адвокатами всех стран рассматриваются как приблизительно идентичные в отношении обязанностей родителей по содержанию несовершеннолетних детей. Поэтому у истца два пути:

обратиться в российский суд, где и получить решение о взыскании алиментов и исполнительный лист – документы должны будут пройти процедуру легализации в иностранном государстве (самый простой, быстрый, наименее затратный способ)

обратиться напрямую в иностранный суд (при этом иск должен быть составлен по форме, предусмотренной законодательством иностранного государства, что по силам обычно только юристу-международнику).

Опубликовано

А где живет все это время отец-инвалид, пока сдается квартира? Ведь в ранее арендуемую квартире, которую разгромил бывший МЧ, врезали новые замки и как я понял хозяин никого не пускает туда жить.

И слава богу, что есть такой закон, который охраняет детей и стариков. Но при этом этот закон не запрещает собственнику продавать квартиру, в которой зарегистрированы лица без права собственности, но с правом пожизненного проживания в данной квартире (это например те, кто отказался участвовать в приватизации в пользу других, ныне ставших собственниками), таких не могут выписать даже новые хозяева после перепродажи квартиры. И квартиру такую больше чем за 50% рыночной стоимости вряд ли кто купит, желающих будет не очень много, ну и моральный облик покупателей будет соответствующий. В общем продажа квартиры в случае подруги не вариант, ибо еще и 13 процентов нужно будет отстегнуть государству, раз владеет ею менее 3-х лет. У нее после всех выплат останется разве что на комнату в бараке, где-нибудь в г.Рошаль. И даже если останется, есть большое сомнение, что она зарегистриует по новому месту жительства своего отца, да еще и брата, даже если захочет.

Относительно квартиры, где хозяин требует 25000 р и не отдает деньги, возможно нужно взвесить все за и против, в плане так ли сильно дороги оставшиеся там вещи и стоит ли вообще 25000 р отдавать, чтобы вещи получить назад. Это я к тому, что если нет никаких официальных обязательств, связывающих с хозяином квартиры (договор ит.п.) то может просто послать его нафиг и все?

А вообще печально все: брат сидит; МЧ бьёт, ранее отсидел, да еще и понаехавший; куча долгов по кредитам; арендовала квартиру у мента со связями...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...