Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Расскажи мне о своей коляске....

Сахарок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девчат хотелось бы выделить отдельную темку касающуюся колясок :mf_pcwhack: и обсудить ней все что касается производителей, моделей, надежности, удобства , маневренности и т.д. и т.п. :happydance:

Маруся с рождения ездит в коляске 2 в 1 польского производства, доставшийся нам с "барского плеча" B) от племяшки. Писать про нее наверное не буду, т.к коляске уже более 8 лет и такую модель не выпускают, так,что информация вряд ли будет актуальной.

Вот так выглядит наша карета big_68219fb969e1ac58bc20131225111105.jpg.

В данный момент меня интересует на лето коляска-трость. Хочется,что бы она была легкая, при этом что бы ребенок и спать в ней мог и был большой капор от солнца, но такие модели дюже тяжелые. Короче выбираю выбираю, а выбрать не могу :frusty: . Может посоветуете какую модель :blush2:

Опубликовано

Да вроде самая ходовая трость это Макларен, правда цена кусачая, но вес у них у всех достаточно небольшой. На Материнство.ру целый раздел есть, фан-клуб колясок, так там столько моделей описаны со всеми плюсами и минусами, читать не перечитать :)

У нас люлька ПегПерего Кулла Авто, мне очень нравится, единственный минус для меня - это нехватка пары сантиметров в ширине колесной базы из-за того, что у нас в подъезде пандус в виде рельсов и мне вот этих пары сантиметров не хватает, что бы туда комфортно заезжать, приходится долго примеряться, а потом с трудом втискиваться, естественно притаком раскладе коляску спускать/поднимать гораздо тяжелее, нежели бы она там свободно помещалась :)

Опубликовано

Да вроде самая ходовая трость это Макларен, правда цена кусачая, но вес у них у всех достаточно небольшой. На Материнство.ру целый раздел есть, фан-клуб колясок, так там столько моделей описаны со всеми плюсами и минусами, читать не перечитать :)

спасибо за наводку :thumbup:

Опубликовано

Внуку купили ЖанеСлалом Про (спасибо форуму - где-то на первых двухста страницах вычитали про нее), пробовать через пару дней будем.

Видела летом как девушка пыталась МакЛарен-трость с малышом прокатить через желобок для слива воды (тротуарная плитка, а между ней проложен желобок для слива воды от дома к проезжей части, 10 - 15 см шириной и глубиной 5 - 7 см).

Мы из машины вышли и пошли ей помогать, тк смотреть было жалко...

С тех пор решили, что МакЛарен точно покупать не будем.

Ради интереса в магазине по полу его поюзали - катается очень удобно, если бы ту ситуацию с девушкой не видели, рассматривали бы как один из вариантов.

Опубликовано

Золото мое, через желобок ни одну легкую трость просто так не перекатишь, к сожалению - это расплата за легкость. Так что тут надо смотреть что важнее - проходимость, или легкий вес и малые размеры. Макларен в основном коляска для небольших перебежек, поездок, торговых центров, как полноценная и единственная прогулочная коляска, она как правило не рассматривается :)

Опубликовано

Макларен в основном коляска для небольших перебежек, поездок, торговых центров, как полноценная и единственная прогулочная коляска, она как правило не рассматривается :)

Согласна безусловно!

Просто получается, что даже на идеальной улице ее не прокатишь - какой-нибудь желобок или бортик встретится на пути :)

Опубликовано

Согласна безусловно!

Просто получается, что даже на идеальной улице ее не прокатишь - какой-нибудь желобок или бортик встретится на пути :)

У меня сейчас есть трость Бэби комфорт, дали попользоваться)) да, непросто с ней, но технология уже отработана)))) в случае сложнопреодолимого препятствия, разворачиваемся задом и так уже преодолеваем желобки, бортики, бордюры и ступеньки :)

Опубликовано

Не про трость, но про "прогулку". Нам сейчас для подруги с ребенком одолжили, пока они в гостях, всю из себя модную Bugaboo Cameleon. Вот же мы плюемся :doh: Она, конечно, красивая, но... Дальше асфальта с ней никуда. Раздражает отсутствие стопора на поворот передних колес, чуть снежной каши или ледок, уже коляску ведет в стороны или вообще встает, на пандусы только задом и то, с трудом - передние колеса цепляются. Сиденье, да, дизайн и все дела, но цельная рама и невозможность изменить наклон подставки для ног - ооочень неудобно! У нас годовалый малышок и он проваливается, не может ножками упереться, на ремнях болтается.

А дома у подруги Teutonia Be You и она ею довольна очень в плане прогулок в парках и в разную московскую погоду. Трость у нее Aprica Stick, очень легкая, 4,5 кг, оптимальна для лета - у нее продуваемая спинка, но там маленький наклон сиденья возможный, ребенок может спать, но не вполне лежа. Впрочем, мы летом часами гуляли и мальчишечка в ней вполне себе спал.

Опубликовано

Я брала своему такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=974259&clid=502

Откатывает в коляске 2 го ребенка и хоть бы хны:thumbup:, а автокресло 4 ребза прошло)

Минус в прогулке есть для меня недостатки, но сестре мужа все нравится!:good:

Опубликовано

Эммалюнга! Нам досталась не новая, и после нас уехала катать еще одного ребенка.

Трость - макларен, конечно крута, но есть ее аналоги, совершенно не хуже.

Опубликовано

спасибо за наводку :thumbup:

Дети в Макларене о спинку опираются и падают. Уклон сильный.

Инглезина форева с обоими младшими :thumbup:

Инглезина София до полугода - лучшая!:-)

Для путешествий у нас Инглезина Трип. Довольны.

Прогулочная - Джейн Номад. Тоже нравится, правда ей уж много лет.

А летом отдали нам Капеллу трехколёсную - жуть жуткая. Не маневренная вообще и в лифт не входит. Но нам надо было на море с совсем маленьким поехать и тут она нас устроила, т.к. спинка низко опускается и капор полностью от солнца закрывает.

Опубликовано

у меня основная перега гт3, а трость беби текс (французская), продавцы в магазинах ее все время принимают за макларен (видимо похожи).

что сказать, она легкая, пожалуй легче нее не бывает, очень удобна для магазинов и коротких перебежек, но......после нее гт3 просто вездеходом кажется, так как любой провал в дороге проезжает одним пальцем, а эту надо уже своим весом толкать. плюс переге все равно скользский пол или нет, а эта на скользком полу не ездит....

зато в багажник класть легко и пешком по лестницам ходить не проблема и вверх и вниз.

Опубликовано

Макланеры, конечно, безумно популярны, но это не показатель их прекрасности. Очень жесткий ход и есть другие недостатки, я для себя сделала вывод, что точно не буду брать.

А так тоже в думках ))

Опубликовано

А летом отдали нам Капеллу трехколёсную - жуть жуткая. Не маневренная вообще и в лифт не входит. Но нам надо было на море с совсем маленьким поехать и тут она нас устроила, т.к. спинка низко опускается и капор полностью от солнца закрывает.

Соглашусь :thumbdown: жуть жуткая...а такие отзывы о ней хвалебные :dntknw: мне ее подруга предложила за 2000 руб., ну думаю, возьму попробовать, т.к. в ней широкое спальное место, а в моей, в прогулочном блоке, узковато.... ребенку в зимнем комбезе на мой взгляд не очень удобно.

Дома Машу посадила в капеллу..... отлично, места ребенку много....но не тут то было, как уже писала Алла, в лифт не лезет :ranting: ,с 20-го раза я ее затолкнула в лифт, поехала, а она гадина еще и по лестнице не шагает и в пандус на крыльце не лезет :angry2: ....вот это огонь :ranting:, про маневренность вообще молчу :gleam:. Об материлась вся :blush2:

Короче отдала обратно подруге.

Макланеры, конечно, безумно популярны, но это не показатель их прекрасности. Очень жесткий ход и есть другие недостатки, я для себя сделала вывод, что точно не буду брать.

А так тоже в думках ))

Оль, давай думать вместе, как говориться одна голова хорошо, а две лучше :thumbup:

Опубликовано

Соглашусь :thumbdown: жуть жуткая...а такие отзывы о ней хвалебные :dntknw: мне ее подруга предложила за 2000 руб., ну думаю, возьму попробовать, т.к. в ней широкое спальное место, а в моей, в прогулочном блоке, узковато.... ребенку в зимнем комбезе на мой взгляд не очень удобно.

Дома Машу посадила в капеллу..... отлично, места ребенку много....но не тут то было, как уже писала Алла, в лифт не лезет :ranting: ,с 20-го раза я ее затолкнула в лифт, поехала, а она гадина еще и по лестнице не шагает и в пандус на крыльце не лезет :angry2: ....вот это огонь :ranting:, про маневренность вообще молчу :gleam:. Об материлась вся :blush2:

Мы свою на дачу отвезли, чтоб была там запасная. Без лифта и лестницы еще как-то можно ее юзать.

Оль, давай думать вместе, как говориться одна голова хорошо, а две лучше :thumbup:

По поводу Макларена я долго общалась с женщиной на детской площадке, у которой она уже два года. Там много минусов (как и в любой коляске), а цена ого-го.

Прогулочная Джейн Номад 4-колесная очень неплоха. И места достаточно для ребенка, и ход очень легкий (одной рукой управляю). Но я не знаю, сколько сейчас она стоит и есть ли эта модель. Она у нас давно.

Я, когда со своей мелкой гуляла все инглезины скрипели, не зависимо: люлька, или сиделка.:thumbdown:

Смазать можно. Не самый большой минус.

Опубликовано

А что у макларана за минусы, можно пободробнее?

Смазать можно. Не самый большой минус.

Можно, подруга по прогулкам только и мазала, помогало до первой влаги.

Опубликовано

А что у макларана за минусы, можно пободробнее?

Все минусы уже не вспомню, но колеса хлипкие, ребенок сползает вниз из кресла и мальчикам ремень прямо между ног жмет, сильно центр тяжести сдвинут, поэтому если ребенок развернется и встанет, то коляска сразу падает (также падает, если сумки повесить на ручки), одной рукой ее не сложить (хотя рекламируют). В общем, не что-то прям идеальное. Обычная коляска.

Опубликовано

Внуку купили ЖанеСлалом Про (спасибо форуму - где-то на первых двухста страницах вычитали про нее), пробовать через пару дней будем.

Видела летом как девушка пыталась МакЛарен-трость с малышом прокатить через желобок для слива воды (тротуарная плитка, а между ней проложен желобок для слива воды от дома к проезжей части, 10 - 15 см шириной и глубиной 5 - 7 см).

Мы из машины вышли и пошли ей помогать, тк смотреть было жалко...

С тех пор решили, что МакЛарен точно покупать не будем.

Ради интереса в магазине по полу его поюзали - катается очень удобно, если бы ту ситуацию с девушкой не видели, рассматривали бы как один из вариантов.

+1. Купила дочке на весну тоже Жане Слалом Про. Мы за городом живем, так что нам нужна была с хорошей проходимостью. Пока по дому катаемся, очень маневренная, только вот смущает небольшой люфт в ручке. Слышала с ней надо аккуратно когда на бордюры заезжаешь, чтобы ручку не сломать.

Опубликовано

Я вообще думаю, может реально и вовсе без коляски обойтись? А то всю голову сломаешь прежде, чем выберешь)))

Бугабу хвалят. Надо еще посмотреть в европейских магазинах, может чего толковое есть. Как раз времени на доставку вагон )

Опубликовано

Про бугабу Маша и Мика выше уже отписалась :)

Я про трость бугабу би, плохого про нее ни разу не слышала, может плохо ищу.

Хотя все равно коляску вбирать дело неблагодарное)))

Опубликовано

Ой, она страшненькая такая, на мой взгляд :blush2:

Мне и так расхваливаемая Априка из-за внешности не нравится :)

Опубликовано

Ой, она страшненькая такая, на мой взгляд :blush2:

Мне и так расхваливаемая Априка из-за внешности не нравится :)

Ну, тогда вам в принципе трости нравиться не должны - вид у нее самый что ни на есть классический вроде :) Совершенно обычная. Расцветка у моей подруги черно-изумрудная, оч приятная.

А Бугабу Би вроде не страшненькая, особенно в варианте Миссони :), но их колесики - только на лето и на асфальт (хотя для чего иначе трость, тут вопросов меньше, чем к всесезонной прогулке).

У нас была Quick Smart Easy Fold, но не знаю, продается ли сейчас в Москве, я ее купила за очень приятную модель складывания - не в трость, а в сумку, в самолете мы ее клали на багажную полку. Служила хорошо и довольно долго, пока ее не убила наша няня (а она нам три коляски убила :))))).

qsall.jpg

Я вообще думаю, может реально и вовсе без коляски обойтись?

Ой, слабореально.. Это для маньяков уже вариант, по-моему :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...