Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Когнитивный диссонанс

Наталья и Терри

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвонила одноклассница,пригласила на Д.Р.,практически юбилей - 40 лет. Общаемся периодически,не тесно,поздравлялки,день Учителя и т.п,замечательная мать троих детей,семья,собака. Поговорили..,опущу подробности, и я поняла,что мои "проблемки" - просто ничто,какая-то полная фигня,по сравнению..

А я вот Барьерный риф планирую..

Опубликовано

часто мы живем в своем мирке,не замечая других.раздуваем свои проблемы до грандиозных размеров и переживаем ...... а потом очнешься,оглянешься .......а вроде и ничего!а вроде и хорошо!!!

Опубликовано

Нее,просто свое показалось совсем ничтожным.

Чувство вины, разве что,за ропщение )

Это деструктивно. Не надо сравнивать свое положение с тем, что хуже. У каждого своя судьба, а тянуться нужно к свету и к тому, что лучше.

Опубликовано

часто мы живем в своем мирке,не замечая других.раздуваем свои проблемы до грандиозных размеров и переживаем ...... а потом очнешься,оглянешься .......а вроде и ничего!а вроде и хорошо!!!

Где-то я читала, что это как раз абсолютно нормально и естественно, поскольку в первую очередь человека всегда волнуют его собственные проблемы, вот они и кажутся всегда значительными. Понятно, что всегда есть кто-то, кому хуже, но ведь этот кто-то - не ты. а ты не он, жизнь у каждого своя...

Опубликовано

в камеди шутка понравилась....

если тебе плохо,обязательно появляется человек и с грустным лицом говорит-"а у кого-то рук нет....."

вот интересно,тем у кого рук нет,кто-нибудь говорит-"а у кого-то ног нет............

Опубликовано

вот интересно,тем у кого рук нет,кто-нибудь говорит-"а у кого-то ног нет............

Думаю, да. Такой сомнительтный способ подбодрить - показать, что кому-то еще хуже, чем тебе.

Опубликовано

на это всегда отвечаю.

у кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий!!!

Важно не то чего и сколько есть, а хватает ли именного того, что надо конкретному человеку.

Нельзя это никак абстрактно сравнивать, потому как цели и стремления у всех совершенно разные.

Кто-то с пустыми щами радуется жизни и счастлив, а кто-то купаясь в роскоши не вылазит из депрессий, потому как не видит в жизни смысла, и никакие деньги и развлечения ему этот смысл не дадут.

Опубликовано

Где-то я читала, что это как раз абсолютно нормально и естественно, поскольку в первую очередь человека всегда волнуют его собственные проблемы, вот они и кажутся всегда значительными. Понятно, что всегда есть кто-то, кому хуже, но ведь этот кто-то - не ты. а ты не он, жизнь у каждого своя...

То что это распостранено и относится к многим, не значит, что это нормально.)

Суть ведь в самом отношении в к факту, что твои проблемы не такие уж и проблемы и бывает намного хуже.

Тоесть ты можешь сколько влезет упиваться своими "страданиями" отмазываясь, что де "мало ли что с другими ведь это МОИ проблемы.)

Но факт в том, что именно сравнивая свою ситуацию с тем что могло бы быть, мы находим в себе силы бороться.

Относительно "советчиков" указывающих что кому-то хуже, часто сие не попытка поддержать, а просто способ заткнуть "страдателя" ибо за.....))

Основная цель жизни? :lol2:

Книга "Старик и море" Лучше ничто не ответит.)

Опубликовано

КМК, сравнивание своей ситуации с чужой, и тем паче находя в своей ситуации куда больше плюсов, чем в чужой- это есть ни что иное, как оправдание своей же собственной ситуации. Если кому-то хуже, чем тебе, это не повод не двигаться дальше, или успокоиться на достигнутом.

Опубликовано

КМК, сравнивание своей ситуации с чужой, и тем паче находя в своей ситуации куда больше плюсов, чем в чужой- это есть ни что иное, как оправдание своей же собственной ситуации. Если кому-то хуже, чем тебе, это не повод не двигаться дальше, или успокоиться на достигнутом.

Не ну это просто одна грань взгляда .

Почему же оправдание? Это просто принятие , что твоя ситуация не столь "смертельна" , чтоб убиваться от нее, а вполне себе решаема.Ибо другие даже более худшие ситуации решают, значит ты уж свою то просто обязан решить.

гораздо чаще ломаются именно того, что считают свою ситуацию прям "жесткой ж.." и начинается бесконечно нытье как все фигово. А как им скажешь но вот был человек с много худшим, но ведь ВЫЖИЛ, а ты с таким пустяком бороться не можешщь, идет оправдание "но ведь это я, а то он, и это моя проблема".)

Опубликовано

Не ну это просто одна грань взгляда .

Почему же оправдание? Это просто принятие , что твоя ситуация не столь "смертельна" , чтоб убиваться от нее, а вполне себе решаема.Ибо другие даже более худшие ситуации решают, значит ты уж свою то просто обязан решить.

гораздо чаще ломаются именно того, что считают свою ситуацию прям "жесткой ж.." и начинается бесконечно нытье как все фигово. А как им скажешь но вот был человек с много худшим, но ведь ВЫЖИЛ, а ты с таким пустяком бороться не можешщь, идет оправдание "но ведь это я, а то он, и это моя проблема".)

Ну так и есть)) Ведь, как известно, все семьи счастливы одинаково, а вот несчастливы по разному)))

Опубликовано

Да не все так деструктивно ) Просто, вот совсем разные миры,чаяния,надежды. И стремясь к неким стереотипам,забываем,что это всего лишь придуманная картинка,которая не соответствует действительности.

Опубликовано

забываем,что это всего лишь придуманная картинка,которая не соответствует действительности.

Ни одна из картин не соответсвует реальности)) каждый живет в своем мире, и вопрос лишь в том, насколько этот чей-то мир соприкасается с реальностью. А дальше уже дело каждого, переделывать реальность под мир, или мир под себя, или остаться жить в мире мечты.

Опубликовано

В Страну Чудес

Они улетают во сне,

А годы летят.

Летящий стрелою поток,

Мерцающий искрами лет,

Вот что такое жизнь.

И разве она не сон?

- Бабушка. А Алиса в самом деле вернулась в реальный мир?

- Почему же нет?

- Ну, ведь в книге написано: "Жизнь, разве она не сон?"

- Это так... но я думаю, была ли Алиса на самом деле в Стране Чудес?

В конце Алиса вернулась в реальный мир, но на самом деле это неважно.

Неважно, какой мир – реальный.В конце концов, у неё есть её воспоминания.

Счастливые воспоминания о своих приключениях в Зазеркалье.

По крайней мере для неё, мне кажется, это была реальность.

Разве этого не достаточно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...