Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Украина-Словакия-Австрия-Венгрия или европейские каникулы Иваши)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вера! А фотки ты по одной заливаешь?

ну да, через радикал, фотку вставила, ссылку скопировала и в форум ее вставляю,

во-первых, я только из дома могу это сделать, а домой я очень поздно прихожу,

а во-вторых, только с планшета, а это дольше

Дом в Будапеште, который ты зафотала, весь такой в дизайнерских заплатках, просто супер!

Это ещё не Будапешт, это Вена - дом Хундертвассера :dribble:

ага, Юль, это Вена, я пока на ней остановилась :)

Опубликовано

Будапешт (в Венгрии также нужна виньетка, только помимо всего прочего, спрашивают и номер машины, выдают чек, на котором он указан)

Я давно хотела попасть в Будапешт, но все как-то не складывалось, благодаря Ивану осуществилось :)

1a433d5bd43a.jpg

7300d3df9c92.jpg

5181a87cd426.jpg

58ab607f7227.jpg

8fe7da43f032.jpg

f7ef8ccb339d.jpg

Опубликовано

Нереально красивые фото! Спасибо Вам за рассказ!

А продолжение будет? :blush2:

да, еще немножко осталось, может сегодня допишу вечером, если получится :)

Опубликовано

feaea3f0b9df.jpg

моя истеричная собака :)

Верааааааа, не оставляй меняяяяя))))

dca55344a35c.jpg

Ходили в венгерский ресторанчик, очень милое местечко, с Ваней как и прежде пустили без проблем

c1bcfa776aa6.jpg

Ели разнообразные блюда, гуляш...)

(очень впечатлила тарелка :) )

385972bb6254.jpg

...и гуляш)))) (это не макарошки :) кажется клецки они называются)

d871546e9b9d.jpg

Проходя мимо, встретили в Будапеште итальянский ресторан, машинка понравилась :)

c830e9fbef27.jpg

Опубликовано

Всегда пожалуйста :)

а вы раз тоже катаетесь, создавайте темки, не жадничайте :D

вот вот...не жадничайте!

Вер, очень красиво, спасибо! Как тебе вообще Будапешт? Напиши о своих впечатлениях...мы туда пока не доехали, но хотели бы.

Хоть чем-то многие европейские города и похожи между собой...мало высотных зданий, в большей или меньшей степени, но практически везде хорошо сохранившаяся истрическая часть, костелы, горгульи, статуи, брусчатка...все же у каждого своя неповторимая атмосфера.

Например, Прага мне кажется сказочной, приятно обшарпанной и немного бесшабашной, чуть неряшливой. А Вена более чистой, прилизанной, нарядной, размеренной...много хорошо одетых, немного пижонских людей. Мне ближе по духу Прага...хотя и Вена тоже очень понравилась.

В Мюнхене гармонично сочетается историческое прошлое и современный дух.

В маленьких баварских городках, такое впечатление, что люди сидят по домам, а на улицу выходят только для пробежек. Встречаются же знакомые и соседи в магазинах и пивных...и демонстрируют такую радость при встрече, как будто годы и годы не виделись...хотя наверняка, живут на одной улице.

Опубликовано

Вер, очень красиво, спасибо!

спасибо, девочки!

пока я самоучусь и экспериментирую с фото, вот скоро на курсы пойду, надеюсь потом совсем красиво будет)))

Как тебе вообще Будапешт? Напиши о своих впечатлениях...мы туда пока не доехали, но хотели бы.

знаешь, прежде чем написать, долго думала :)

сложно охарактеризовать город прилагательными)

Будапешт, он другой, какой-то более сдержанный что ли, более строгий, но очень душевный :)

при всем при этом, мы там встретили много бомжеватых людей, но они отличаются от наших :)

по мне, Прага-очень уютная и провинциальная,

Вена-праздничная :) в НГ так точно и более какая-то развязанная что ли :)

Будапешт от них очень отличается, но мне он очень понравился,

согласна, что европейские города вроде и похожи друг на друга, но у каждого какая-то своя изюминка и каждый город отличен от другого,

взять, к примеру, ту же Австрию, я когда приехала после Праги в Зальцбург, мне он вообще показался серым и мрачным,

хотя думаю сейчас, объехав много разных стран и городов, я бы его иначе восприняла...

тогда это была моя первая поездка за границу и сразу самостоятельная, у нас был маршрут Чехия-Австрия-кусочек Германии с кучей различных городов,

слишком много было впечатлений сразу :)

я уже писала выше, что по некоторым городам и странам я поехала по второму кругу :)

Будапешт попадает в те города, куда бы я еще раз с удовольствием вернулась :)

В маленьких баварских городках, такое впечатление, что люди сидят по домам, а на улицу выходят только для пробежек.

:lol2:

Опубликовано

Иваши в той поездке не было, но покажу пару фоток :)

вот, к примеру, Австрия, вроде одна страна, а настолько все города разные,

Вену вы видели выше :)

вот еще Зальцбург, сероватенький все же :)

82a4454d74a8.jpg

а вот еще Хальштадт,

ооооочень мне понравился, маленький городишко-деревенька, там сильно долго делать нечего, но он меня очень впечатлил)

я бы туда с удовольствием приехала еще раз и с остановкой на ночь,

в прошлый раз мы просто заезжали погулять там и поехали дальше,

думаю Ваньке бы там тоже понравилось)))

529bd32537d6.jpg

73bd917a4fb5.jpg

8e275b9d18e5.jpg

aee090a39786.jpg

42bda9721cdb.jpg

п.с. смотрю на эти старые фотографии, такие корявые все, кроме последней, она более менее :) все же сейчас мне мои фотки больше нравятся :)

Опубликовано

Всегда пожалуйста :)

а вы раз тоже катаетесь, создавайте темки, не жадничайте :D

Про зимнюю Финляндию нынешнего года, да без снега вряд ли кому интересно :) а вот поедем в Европы, тогда поделюсь обязательно!

Вера, а чего корявого в фотографиях? Кадрирование или что-то другое? :blush2: по мне, так симпатичные фото... :)

Опубликовано

Вера, а чего корявого в фотографиях? Кадрирование или что-то другое? :blush2: по мне, так симпатичные фото... :)

всякие лишние куски крыш, домов... :)

да и сам натюрморт местами)

Опубликовано

спасибо, девочки!

пока я самоучусь и экспериментирую с фото, вот скоро на курсы пойду, надеюсь потом совсем красиво будет)))

знаешь, прежде чем написать, долго думала :)

сложно охарактеризовать город прилагательными)

Будапешт, он другой, какой-то более сдержанный что ли, более строгий, но очень душевный :)

при всем при этом, мы там встретили много бомжеватых людей, но они отличаются от наших :)

по мне, Прага-очень уютная и провинциальная,

Вена-праздничная :) в НГ так точно и более какая-то развязанная что ли :)

Будапешт от них очень отличается, но мне он очень понравился,

согласна, что европейские города вроде и похожи друг на друга, но у каждого какая-то своя изюминка и каждый город отличен от другого,

взять, к примеру, ту же Австрию, я когда приехала после Праги в Зальцбург, мне он вообще показался серым и мрачным,

хотя думаю сейчас, объехав много разных стран и городов, я бы его иначе восприняла...

тогда это была моя первая поездка за границу и сразу самостоятельная, у нас был маршрут Чехия-Австрия-кусочек Германии с кучей различных городов,

слишком много было впечатлений сразу :)

я уже писала выше, что по некоторым городам и странам я поехала по второму кругу :)

Будапешт попадает в те города, куда бы я еще раз с удовольствием вернулась :)

:lol2:

Ой, а можно я свои копейки вставлю? :blush2:

Девочки, Будапешт совсем-совсем не сдержанный! :clap_1: Он очень простой и дружелюбный! Особенно летом! Это вообще какая-то фантасмагория чувств и впечатлений! Я была там всего дважды, но с разницей в 17 лет (1996 и 2013) и ощущения сохранились! Он проще, гораздо проще Вены, именно в смысле доступнее, живее, хаотичнее, бардачнее даже! :doh: Т.е. Вена вся такая чистая, достопочтенная, а тут такой "чардаш"! :lol2:

Вот мне очень стихи нравятся про Вену и Будапешт. Там прям эта разница ощутима. :blush2:

Вена.

Ирина Анащенкова

У Вены властное лицо

Холёной дамы.

Надменно-строгие дома,

Дворцы и храмы.

Имперской мощью давит всех

Мадам-столица.

Но вальс звучит, и страсти в такт,

Она кружится...

Будапешт.

В час ушедшей мечты и последних надежд,

Из сплошной пелены снегопадов

И туманов возник золотой Будапешт

С яркой краской роскошных фасадов

Как мираж, он и прежде вот так возникал,

Снова память мою освежая,

И в сверкающей меди соборов вставал

Меж холмов по теченью Дуная.

Я любил находиться у этой реки,

И до ночи смотрел у причала,

Как плывут на судах вдалеке огоньки

Мимо окон речного вокзала.

Хорошо помню всё, что увидел тогда:

Отражённая в окнах вокзала,

Очень быстро скользнула по небу звезда,

Прямо в воды Дуная упала.

Может быть, кто-то видел всё это в окно,

Но в таверне, где скрипка звучала,

Из-за спущенных штор не увидел никто,

И звезда понапрасну пропала.

ноябрь 2001 г.

Александр Кожейкин 2007/01/23.

Девочки, простите, что влезла. :blush2:

Опубликовано

Небольшой офф про туманный Альбион. Я тоже 30-го выехала из Москвы в Киев ( правда, у меня конечный пункт был сам Киев и Львов). Ехала через Беларусь (сказали будет меньше очередь на границе-так оно и было,минут 15) . Проехав границу в Чернигове у меня сложилось впечатление,что мы не просто в тумане,а в молоке. И так до Киева. На след день даже во Львов выехали чуть позже, потому что видимости минимум, а мы с детьми и решили немного подождать. Никогда не видела такого тумана....

Опубликовано

Девочки, Будапешт совсем-совсем не сдержанный!

Ну, Лена, я свое видение Будапешта писала :)

возможно летний Будапешт мне бы другим показался, вот как съезжу туда летом, напишу свои ощущения потом тоже)))

Опубликовано

Небольшой офф про туманный Альбион.

Проехав границу в Чернигове у меня сложилось впечатление,что мы не просто в тумане,а в молоке. И так до Киева. На след день даже во Львов выехали чуть позже, потому что видимости минимум, а мы с детьми и решили немного подождать. Никогда не видела такого тумана....

да, очень тяжело было ехать из-за этого тумана, я планировала выйти на работу 9го числа, соответственно вернуться 8го, ну как вся страна :)

в итоге 9го я только добралась до дома и конечно даже на работу не вышла...

Я тоже 30-го выехала из Москвы в Киев ( правда, у меня конечный пункт был сам Киев и Львов).

мы когда ехали туда (в Словакию), проезжали через Львов, навигатор нас несколько поблудил :)

очень интересный город,

правда видели все только из окна машины и в ночи, но тем не менее, мне захотелось туда съездить когда-нибудь обязательно :nyam:

Лен, кстати, вы ж много вроде катаетесь, тоже жадничаешь темки с поездками? :D

или вы в основном без собакевичей?

Опубликовано

Ну, Лена, я свое видение Будапешта писала :)

возможно летний Будапешт мне бы другим показался, вот как съезжу туда летом, напишу свои ощущения потом тоже)))

Верочка, не обижайся, пожалуйста!! Я совсем не хотела тебе перечить. :blush2: Просто летом Будапешт такой легкий и простой, очень красивый. Вот и влезла со своим мнением... :blush2:

Лен, кстати, вы ж много вроде катаетесь, тоже жадничаешь темки с поездками? :D

или вы в основном без собакевичей?

Именно! Без собак. Потому и стесняюсь писать об этом в данном разделе. :blush2:

Опубликовано

Верочка, не обижайся, пожалуйста!! Я совсем не хотела тебе перечить. :blush2: Просто летом Будапешт такой легкий и простой, очень красивый. Вот и влезла со своим мнением... :blush2:

неееееет, что ты, ведь у нас может быть разное мнение :)

а может он мне и правда таким зимой показался, а летом другой будет,

как с Веной, летом, как раз, я к ней осталась равнодушна, а сейчас зимой прониклась :)

я и не собиралась обижаться на тебя, пишииииии!)) :mwah1:

Именно! Без собак. Потому и стесняюсь писать об этом в данном разделе. :blush2:

больше не стесняйся :D

Опубликовано

да, очень тяжело было ехать из-за этого тумана, я планировала выйти на работу 9го числа, соответственно вернуться 8го, ну как вся страна :)

в итоге 9го я только добралась до дома и конечно даже на работу не вышла...

мы когда ехали туда (в Словакию), проезжали через Львов, навигатор нас несколько поблудил :)

очень интересный город,

правда видели все только из окна машины и в ночи, но тем не менее, мне захотелось туда съездить когда-нибудь обязательно :nyam:

А я обратно ехала в ночь с 11 на 12, неспавшая и без предвкушающего адреналина, это ведь дорога назад, от друзей, и поэтому все было уже уныло, шел дождь и я даже где-то в Беларуси решила часок поспать. А Львов да,очень интересный город. Его стоит посмотреть. И еще в 50км от него есть два средневековых замка, заезжали туда с детьми,очень понравилось. Там помимо всего вокруг очень панорамы красивые. :dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...