Марина и Айрон Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я тоже хочу во Львов... Но меня напрягает бытующее мнение о недобром отношении к москалям в западной Украине...
шоко-моко Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 кстати, вспомнила, по поводу украинских полицейских,меня еще с мая (т.к. в мае мы ездили в Крым) волновал вопрос почему основная масса водителей пересекает двойную сплошную на Украине :)т.е. это не единичные случаи, и не только на трассе, а чуть ли не каждый, в том числе и в городе,оказывается, когда под Львовом меня остановил полицейский, потому что я видите ли, перестраиваясь в полосу под стрелку, сделала это через сплошную, а не доехала до прерывистой :) я правда этому товарищу объяснила, что я уже час катаюсь по Львову и вообще не понимаю как мне отсюда выбраться :)на мое удивление, с меня не содрали денег (хотя хотели :) )и направили нас на хорошую дорогу, рассказав, что на Украине, оказывается, можно обгонять через двойную сплошную, но аккуратно :) этот комментарий мне особенно понравился))) чтобы не мешать окружающим водителям :)также товарищ полицейский рассказал, что он недавно был в России и какого же было его удивление когда его остановили наши полицейские за двойную сплошную :dribble: а также сказал, что нельзя занимать левый ряд при свободном правом, за это большой штраф, это уже как в Европе у них :)в итоге, я спрашиваю: как же мне теперь развернуться и выехать на ту дорогу, на которую вы меня отправляете? (там кругом были сплошные, да двойные сплошные),на что он мне говорит: ну вы сейчас здесь развернитесь аккуратно :) я ему: а вы меня не того?))))он: да теперь уж езжайте)))) ну я и поехала))также было в Киеве, из-за перекрытия Майдана, я никак не могла выехать на нужную улицу, навигатор усиленно прокладывал маршрут через Майдан :)подошла к полицейским, чтоб они меня направили куда надо :)они говорят: ооой, это вы не туда едете, вы сейчас здесь аккуратно развернитесь и поезжайте в другую сторону))))))в мае также, у таксиста или еще у кого-то, уже не помню, спрашивала как проехать, он говорит: сейчас поверните налево, я говорю: так там же кирпич, туда нельзя выезжать,на что он отвечает: ну чуть-чуть нарушите)))))в общем хотите нарушить на Украине, делайте это аккуратно :) :)
Gessler Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я тоже хочу во Львов... Но меня напрягает бытующее мнение о недобром отношении к москалям в западной Украине...Нее, это именно бытующее мнение и не более того. Моя подруга переехала туда на ПМЖ и никакого к ней недоброжелательного отношения нет. Старший сын ходит уже во второй класс. Она очень довольна. За исключением,конечно, немаловажного фактора- полная там ...па с работой
шоко-моко Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Я тоже хочу во Львов... Но меня напрягает бытующее мнение о недобром отношении к москалям в западной Украине...ой, Марин, бытует мнение, что москалей нигде не любят, так что не напрягайся :lol2:
Gessler Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 кстати, вспомнила, по поводу украинских полицейских,меня еще с мая (т.к. в мае мы ездили в Крым) волновал вопрос почему основная масса водителей пересекает двойную сплошную на Украине :)т.е. это не единичные случаи, и не только на трассе, а чуть ли не каждый, в том числе и в городе,оказывается, когда под Львовом меня остановил полицейский, потому что я видите ли, перестраиваясь в полосу под стрелку, сделала это через сплошную, а не доехала до прерывистой :) я правда этому товарищу объяснила, что я уже час катаюсь по Львову и вообще не понимаю как мне отсюда выбраться :)на мое удивление, с меня не содрали денег (хотя хотели :) )и направили нас на хорошую дорогу, рассказав, что на Украине, оказывается, можно обгонять через двойную сплошную, но аккуратно :) этот комментарий мне особенно понравился))) чтобы не мешать окружающим водителям :)также товарищ полицейский рассказал, что он недавно был в России и какого же было его удивление когда его остановили наши полицейские за двойную сплошную :dribble: а также сказал, что нельзя занимать левый ряд при свободном правом, за это большой штраф, это уже как в Европе у них :)в итоге, я спрашиваю: как же мне теперь развернуться и выехать на ту дорогу, на которую вы меня отправляете? (там кругом были сплошные, да двойные сплошные),на что он мне говорит: ну вы сейчас здесь развернитесь аккуратно :) я ему: а вы меня не того?))))он: да теперь уж езжайте)))) ну я и поехала))также было в Киеве, из-за перекрытия Майдана, я никак не могла выехать на нужную улицу, навигатор усиленно прокладывал маршрут через Майдан :)подошла к полицейским, чтоб они меня направили куда надо :)они говорят: ооой, это вы не туда едете, вы сейчас здесь аккуратно развернитесь и поезжайте в другую сторону))))))в мае также, у таксиста или еще у кого-то, уже не помню, спрашивала как проехать, он говорит: сейчас поверните налево, я говорю: так там же кирпич, туда нельзя выезжать,на что он отвечает: ну чуть-чуть нарушите)))))в общем хотите нарушить на Украине, делайте это аккуратно :) :)Про две сплошные не знала, буду теперь знать :gleam: а меня на трассе остановили за превышение. Пришлось договариваться. Правда,опять же в каком-то доброжелательном русле. Или это у меня предвзято хорошее отношение к украинцам... Не знаю :dntknw:
Марина и Айрон Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 ой, Марин, бытует мнение, что москалей нигде не любят, так что не напрягайся :lol2:Ок :ok: Про " аккуратно" ваще ржака :thumbup:
шоко-моко Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Про " аккуратно" ваще ржака :thumbup:я тоже повеселилась)))Про две сплошные не знала, буду теперь знать :gleam: главное аккуратно)))
Gessler Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 я тоже повеселилась)))главное аккуратно))) Ага, "обережно" :lol2:
шоко-моко Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 ах, да, путь обратно :)я сегодня дома, наконец-то допишу)путь обратно составлял порядка 2000 км, я бронировать ничего не стала на обратную дорогу, т.к. не понятно было, что ждет нас на таможне, я предполагала, что будут сумасшедшие очереди, т.к. все буду возвращаться обратно, но нет, все прошло довольно неплохо.поняла, что спокойно проезжаю км 800, 1000 уже потяжелее, а больше 1000 не стоит ездить, за один раз имею в виду)где-то после обеда 7 января мы выехали из Будапешта и к дому прибыли 9го утром :dribble: снова ночью был жутчайший туман, по которому ехать не возможно, да и устала я уже рулить (за рулем сама всю дорогу),в итоге, где-то посреди ночи, заехали в первый попавшийся отель/готель/мотель у дороги, не знаю в чем у них отличие, но на Украине везде пишут готель :) как сейчас помню "Зодиак" :)вполне неплохое местечко и вкусный завтрак :thumbup: выспались там и в районе обеда (по московскому времени) выдвинулись дальше.таможня Словакия-Украина никаких сюрпризов не преподнесла :)в очереди мы были вторые :clap_1: и таможню Украина-Россия мы проехали где-то за час,НО меня там несколько понапрягали из-за Вани, так бы быстрее все произошло,таможенник меня отправил к вету со справками и вет попросил с меня справку из Венгрии, которую я якобы должна была там взять :meeting:также пытался найти штамп, который мне должны были поставить при въезде и на мои объяснения, что нас никто не проверял,сказал, что должны были сами пойти и провериться)))в общем, я ему показала евро-справку и объяснила, что справка действует в течении месяца, она для Европы, для них Форма-1,которая как он мне сказал, уже просрочена,я его убеждала, что она не просрочена и по ней я могу выехать в течении 5 дней, а потом же обратно по ней заехать,в итоге, как я понимаю, у него не осталось аргументов и он говорит: ну на кофе-то найдете?)))))с этого бы и начал, а то мозг мне вскрывал этими справками :)потом еще какой-то уникум въехал мне в зад в очереди, когда я стояла на месте,засмотрелся он видите ли...ну и дав вету на кофе))) мы благополучно поехали домой :)
тётя Нюра Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 на мои объяснения, что нас никто не проверял,сказал, что должны были сами пойти и провериться)))Кстати, он правильно сказал :gleam: но я не для этого в теме :)хочу у тебя спросить по ходу рассказа такую вещь: как ты угадываешь, в какое кафе или какой ресторан можно зайти , в куда - нельзя? Там таблички висят, вроде dog friendly или ...? А если табличек нет, то что тогда? Не получится ли так, что будешь полдня ходить по городу, чтобы поесть в ресторане со своей собакой?
шоко-моко Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 хочу у тебя спросить по ходу рассказа такую вещь: как ты угадываешь, в какое кафе или какой ресторан можно зайти , в куда - нельзя? Там таблички висят, вроде dog friendly или ...? А если табличек нет, то что тогда? Не получится ли так, что будешь полдня ходить по городу, чтобы поесть в ресторане со своей собакой?нет, никаких табличек нет, обычно просто захожу и спрашиваю могу ли я зайти с собакой,в Вене, к примеру, даже спрашивать не надо :)а вот в Хельсинки, мне не повезло, в местах трех точно нам отказали,я больше искать не стала, но и не расстроилась сильно, купили еды в магазине :D
тётя Нюра Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 нет, никаких табличек нет, обычно просто захожу и спрашиваю могу ли я зайти с собакой,в Вене, к примеру, даже спрашивать не надо :)а вот в Хельсинки, мне не повезло, в местах трех точно нам отказали,я больше искать не стала, но и не расстроилась сильно, купили еды в магазине :Dого, значит, там и правда, хорошо для собак :good:
Марина и Айрон Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Вроде бы, в Вене, если не написано, что с собаками нельзя, значит по умолчанию - можно. Я читала об этом в чьем то блоге до отъезда. Но там даже есть специальные билеты на метро для собак. Австрия очень dogs friendly страна.
шоко-моко Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 ого, значит, там и правда, хорошо для собак :good:Ань, там в принципе очень хорошо :D в том числе и для собак :)весной/летом интересней, в частности в парках :thumbup:
Barcelonka Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Собрав практически стандартный пакет д-тов, мы в 8 утра 30 декабря выехали из дома в Киев, почему практически стандартный, потому что на этот раз помимо вет.паспорта, евро-справки и справки Ф-1, я еще покупала тест на антитела к бешенству для Европы, т.к. Украина является неблагоприятной страной по бешенству и по правилам, если ехать в Европу через Украину, то необходим данный тест, забегая наперед, скажу, на таможне никто о нем не спросил Добрый день! подскажите, пожалуйста, за сколько времени до выезда Вы оформляли анализ на антитела? т.к. Украина является неблагоприятной страной по бешенствуи по правилам, если ехать в Европу через Украину, то необходим данный тест,забегая наперед, скажу, на таможне никто о нем не спросил :)Добрый день! подскажите, пожалуйста, за сколько времени Вы оформляли справку на антитела?
шоко-моко Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Добрый день! подскажите, пожалуйста, за сколько времени до выезда Вы оформляли анализ на антитела?данная справка оформляется один раз и действительна всю жизнь, главное надо в дальнейшем следить за бешенством, между прививками должно быть не более 365 днейТест делается не ранее 120 дней после прививки от бешенства, т.е. за 3 месяца до бешенства (и ранее) нужно сделать тест,так что если вы планируете куда-то ехать с собакой и с датой бешенства все срастается, можете ее делать хоть сейчас.
Barcelonka Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 данная справка оформляется один раз и действительна всю жизнь, главное надо в дальнейшем следить за бешенством, между прививками должно быть не более 365 днейТест делается не ранее 120 дней после прививки от бешенства, т.е. за 3 месяца до бешенства (и ранее) нужно сделать тест,так что если вы планируете куда-то ехать с собакой и с датой бешенства все срастается, можете ее делать хоть сейчас.Как-то я слвсем запуталась со всеми этими ограничениями.. "Анализ делается не раньше 30 дней после вакцинации и не позже 3 месяцев до отправки. " и "Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства."Мы делали вакцинацию в начале февраля, а вывозить хотели в конце мая, получается, что мы опоздали?
шоко-моко Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Как-то я слвсем запуталась со всеми этими ограничениями.. "Анализ делается не раньше 30 дней после вакцинации и не позже 3 месяцев до отправки. " и "Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства."Мы делали вакцинацию в начале февраля, а вывозить хотели в конце мая, получается, что мы опоздали?я не так уж сильна с этими д-тами, но как я понимаю (исходя из моей информации) если вы сделали бешенство в феврале, то после вакцинации должно пройти около 4 месяцев (120 дней) прежде чем вы будете делать этот тест,соответственно февраль+март+апрель+май, где-то в начале июня можете делать тест.исходя из вашей информации "Анализ делается не раньше 30 дней после вакцинации и не позже 3 месяцев до отправки. " данные совершенно противоречивые,я бы позвонила туда, где делают эти тесты и уточнила у них,там то уж наверняка подскажут,в Москве это всего два места, не знаю как в Киеве, я так понимаю вы оттуда,если верно то что я пишу и получается, что вы по срокам не проходите,попробуйте попросить сделать тест с датой от даты предпоследней прививки :secret:
Лена и Рэй Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Вера!!!!Спасибо огромное!! вот сегодня получили паспорта с полугодовыми мультиками хотя при том уровне геморроя, который они задали, могли бы и годовые дать. Но это значит, что летом не будет вопросов куда ехать :happydance: как хорошо, что я внимательно прочитала твою темку и достала тебя вопросами! )) Прости и спасибо за терпение! ))Вера, а в Венгрию - там граница есть? :blink:
шоко-моко Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 вот сегодня получили паспорта с полугодовыми мультиками хотя при том уровне геморроя, который они задали, могли бы и годовые дать. хренасебе, а почему всего пол года... :blink: я еще недовольная была, что мне на год дали :)у тебя в итоге все норм с документами было, делала подтверждение по Словакии только?Но это значит, что летом не будет вопросов куда ехать :happydance: а ты когда туда, летом?не, в мае ж, да?а летом куда? :D как хорошо, что я внимательно прочитала твою темку и достала тебя вопросами! )) Прости и спасибо за терпение! ))Лена,, что ты, мне даже нравится кому-нибудь помочь :D Вера, а в Венгрию - там граница есть? :blink:ты через что поедешь в Венгрию?через Украину вряд ли)))) через Словакию? нет, между странами нет границы вообще, разве что знак можешь встретить со звездочками евросоюза :)виньетку не забудь купить когда в Венгрию заедешь, там сразу увидишь киоски (к ним указатели и полоса автомобильная уходит), не промахнешься)
Лена и Рэй Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 У меня была 100% предоплата трех отелей: два в словакии и один в венгрии. Со всеми подтверждениями из банка...М.б. Два дня в Будапеште все испортили, м.б. Настроение было плохое, хз.Не, мы на майские туда, а вот летом буду думать - мультик всегда душу греет ))))))Спасибо ))
шоко-моко Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 мультик всегда душу греет ))))))очень, я бы сказала)))п.с. ты в мае с "Валерой"? :ohyeah:
Лена и Рэй Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Валера остается дома - он еще молодой совсем, я боюсь, что. например не сможет оставаться в гостинице (например, что-нибудь сожрет там) или его укачает от долгой дороги. Сейчас еще подождем чуть-чуть и будем его с собой брать )) хотя бы еще полгодика.
шоко-моко Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Валера остается дома - он еще молодой совсем, я боюсь, что. например не сможет оставаться в гостинице (например, что-нибудь сожрет там) или его укачает от долгой дороги. Сейчас еще подождем чуть-чуть и будем его с собой брать )) хотя бы еще полгодика.Иван хоть и не молод уже :) но все равно один не остается, страшно ему, видимо боится, что украдут :mf_hide: я же в эту поездку даже рацию покупала, чтобы с ним разговаривать)))) это я в аква-парк собиралась, правда после его песнопения :punk: когда мы были в ресторане, я поняла, что и рация не поможет :Lighten: так что, мы с нашей Тамарой ходим парой)))))п.с. кажется у Ванюхи новая кликуха появилась :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.