Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой,девоньки........... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

во-первых :пойду поменяю вета,потому как мой дурак совсем,все мне про витамины,да про кормление,да про тесты....никаких телефонов не дает и человека на случку ко мне направляет.

во-вторых :досвидания!уехала на "Битву эсктрасек экстрасенсов" ,т.к. на первой странице написала зачем товарисчу клеймо.

ну,и в третьих,ув.ТС вы б ошибки проверили,а то двойка вам четверти светит.

Да он с Украины. Видимо русский язык просто плохо знает

ой, хотя неет... Краснадарский край....просто неуч

Опубликовано

я то думал тут людям помогают а на самом деле збореще умников правописания и сплетников!!!!очень огорчительно!!

Опубликовано

я то думал тут людям помогают а на самом деле збореще умников правописания и сплетников!!!!очень огорчительно!!

не надо так....

ну,чем?чем вам помочь???

ищите клеймо в базе!

наберите в поисковике "база клейм" и ищите.

Опубликовано

А может человек просто далек от всех тонкостей, ну жил он три года, не обращая внимания на татушку собакину, попался ему "добрый" айболит и рассказал, что же эти буковки значят и посоветовал "для здоровья" один разик. Может просто стоило бы спокойно объяснить хозяину, что не надо для здоровья и совсем не надо. Думается мне, что не стал бы автор три года ждать, разведенцы и фермеры они не такие - так долго ждать не будут.

Опубликовано

Да он с Украины. Видимо русский язык просто плохо знает

ой, хотя неет... Краснадарский край....просто неуч

за собой лучше следи ГРАМОТЕЙКА!!!!и по меньше цинизма!!и на этом форуме обсуждают собак а не правописание!!

Опубликовано

за собой лучше следи ГРАМОТЕЙКА!!!!и по меньше цинизма!!и на этом форуме обсуждают собак а не правописание!!

спокойнее.....

с вами ,кстати.,тут все на ВЫ!

ВЫ сами-то собираетесь её вязать?

Опубликовано

Обычно тоже только читаю, но тут не могу уже. Я тоже пришла на этот форум недавно, и тоже ловила помидоры (правда по другому поводу). Но вы можете для начала почитать хотя бы немного, прежде чем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Здесь очень много грамотных и опытных людей, таких как вы здесь уже тысячи проходили, вы хоть что-нибудь узнайте о племенном разведении раздел почитайте), а потом думайте о вязках своей девочки, а потом создаются темы о вен.болезнях у собаки, о гибели щенков, о тяжелых родах... Здесь часто конечно перегибают палку, но здесь все правы на все 100%.

Опубликовано

а вот хамить не надо. вам по существу уже ответили - идите в Гугл, задаете в поиск "база клейм" и вуаля.

Опубликовано

А может человек просто далек от всех тонкостей, ну жил он три года, не обращая внимания на татушку собакину, попался ему "добрый" айболит и рассказал, что же эти буковки значят и посоветовал "для здоровья" один разик. Может просто стоило бы спокойно объяснить хозяину, что не надо для здоровья и совсем не надо. Думается мне, что не стал бы автор три года ждать, разведенцы и фермеры они не такие - так долго ждать не будут.

спасибо!хоть кто то понял!!

Опубликовано

Обычно тоже только читаю, но тут не могу уже. Я тоже пришла на этот форум недавно, и тоже ловила помидоры (правда по другому поводу). Но вы можете для начала почитать хотя бы немного, прежде чем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Здесь очень много грамотных и опытных людей, таких как вы здесь уже тысячи проходили, вы хоть что-нибудь узнайте о племенном разведении раздел почитайте), а потом думайте о вязках своей девочки, а потом создаются темы о вен.болезнях у собаки, о гибели щенков, о тяжелых родах... Здесь часто конечно перегибают палку, но здесь все правы на все 100%.

А еще на авито появляются объявления типа - отдам срочно собаку лабрадор, а там лабрадором и не пахнет. И людей обманывают и своих сук до смерти изводят ради СЛУЧКИ для здоровья.

Опубликовано

по-моему, ему объяснили уже. по-всякому.

Опубликовано

по вашему я хам??а неучем называть в порядке вещей!?

Опубликовано

БРЯНЕЦ, давайте по порядку. Не обижайтесь, просто таких как Вы уже наелись до сыта и даже больше, каждый раз объяснять людям одно и то же очень тяжело, но не Ваша в этом вина. Хотя могли бы подтрудиться и поискать инфу в инте, благо он у Вас есть, что такое выставки, тесты на дисплазию и правила разведения (читать случек)

ЗАЧЕМ вам случка вязка? с какой целью?

а. Для здоровья? если Вы думаете, что Ваша сука от этого станет здоровее, то Вы глубоко ошибаетесь. Роды это большая нагрузка на организм как женщины так и собаки.

в. Ради денег? Вполне возможно Вам удастся родить щенков, если их не убьёт какая-нибудь инфекция вместе с Вашей собакой, если роды пройдут нормально и если Вам удастся их поднять и вырастить. Вы родите ДВОРНЯЖЕК, т.к. документов на собаку у Вас нет и далеко не факт, что они существуют в природе и собака с родословной.

Уж простите, но Вы живёте очень далеко от цивилизованной ветеринарии, тот ветеринар, к которому Вы обращаетесь ведёт себя далеко не профессионально и ждать от него адекватной помощи сначала при ПОДГОТОВКЕ к вязке, потом ВО ВРЕМЯ вязки, потом во время ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, потом уже на РОДАХ, а далее в выращивании щенков совершенно не приходится. Опять таки перед вязкой у обоих родителей должны быть тесты по здоровью.

Вы в этом деле совершенно ничего не понимаете, ну и что хорошего у Вас может получиться? На что Вы хотите обречь этих щенков, кото7рые могут родиться? Пол года, в лучшем случае год уси-пуси, а потом этот щенок превратиться в не очень красивую собаку отдаленно напоминающую лабрадора и всего лишь, понимаете?

Не ведитесь на уговоры врачей и владельцев кобеля.

Кобель развязан? Если да, то пусть и дальше вяжет тех кого вязал, вам от этого добра никакого не будет.

Не развязан? А его хозяева в курсе, что кобеля нужно будет вязать постоянно? И кого они будут вязать? Вашу собаку? А она у Вас кто? Тупо матка?

Пожалуйста, почитайте статьи в инете, ПОЙМИТЕ всю ответственнось разведения собак и ещё раз подумайте что Вы хотите сделать и кому всё это нужно и с какой целью.

Опубликовано

А вы то хоть что поняли или нет?

хотите проверить или так просто из любопытства?

А вы то хоть что поняли или нет?

БРЯНЕЦ, давайте по порядку. Не обижайтесь, просто таких как Вы уже наелись до сыта и даже больше, каждый раз объяснять людям одно и то же очень тяжело, но не Ваша в этом вина. Хотя могли бы подтрудиться и поискать инфу в инте, благо он у Вас есть, что такое выставки, тесты на дисплазию и правила разведения (читать случек)

а. Для здоровья? если Вы думаете, что Ваша сука от этого станет здоровее, то Вы глубоко ошибаетесь. Роды это большая нагрузка на организм как женщины так и собаки.

в. Ради денег? Вполне возможно Вам удастся родить щенков, если их не убьёт какая-нибудь инфекция вместе с Вашей собакой, если роды пройдут нормально и если Вам удастся их поднять и вырастить. Вы родите ДВОРНЯЖЕК, т.к. документов на собаку у Вас нет и далеко не факт, что они существуют в природе и собака с родословной.

Уж простите, но Вы живёте очень далеко от цивилизованной ветеринарии, тот ветеринар, к которому Вы обращаетесь ведёт себя далеко не профессионально и ждать от него адекватной помощи сначала при ПОДГОТОВКЕ к вязке, потом ВО ВРЕМЯ вязки, потом во время ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, потом уже на РОДАХ, а далее в выращивании щенков совершенно не приходится. Опять таки перед вязкой у обоих родителей должны быть тесты по здоровью.

Вы в этом деле совершенно ничего не понимаете, ну и что хорошего у Вас может получиться? На что Вы хотите обречь этих щенков, кото7рые могут родиться? Пол года, в лучшем случае год уси-пуси, а потом этот щенок превратиться в не очень красивую собаку отдаленно напоминающую лабрадора и всего лишь, понимаете?

Кобель развязан? Если да, то пусть и дальше вяжет тех кого вязал, вам от этого добра никакого не будет.

Не развязан? А его хозяева в курсе, что кобеля нужно будет вязать постоянно? И кого они будут вязать? Вашу собаку? А она у Вас кто? Тупо матка?

Пожалуйста, почитайте статьи в инете, ПОЙМИТЕ всю ответственнось разведения собак и ещё раз подумайте что Вы хотите сделать и кому всё это нужно и с какой целью.

я просто хотел узнать что обозначает клеймо и всё!!

Опубликовано

Спасибо, нам просто уже тяжело отвечать на такие глупые вопросы

Опубликовано

:good: +1000000000

Опубликовано

БРЯНЕЦ,уймитесь!

вы же мужчина и разговариваете с женщинами....

может ещё матом писать начнете?

человек спрашивает "понял или не понял?"сложно ответить?

вам,между прочим,4 страницы написали,а от вас только хамство и оскорбления.

Опубликовано (изменено)

Хочу проверить и из любопытства тоже. Ну вот не лукавьте, вы же сами проговорились, что вам предложили вязку.

Он меня что типа на понт взял что ли?

Изменено пользователем Олеся иТэсси
Опубликовано

обозначает клеймо и всё!!

клеймо - это принадлежность к питомнику, дата помета и какой по счету ваша девочка была в помете. вот что обозначает клеймо, если оно не левое. если левое, то просто набор букв и цифр, которые ничего не обозначают.

Опубликовано

Что означает клеймо?

Клеймо — это обыкновенная татуировка в паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Для чего ставят клеймо?

Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо на собаке сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении).

Код и номер клейма заносят в Метрику щенка, а также во все документы, связанные с племенной работой. Это исключает подмену щенка при его покупке. Договор купли — продажи щенка также должен содержать код и номер клейма выбранной собаки.

Клеймо проверяют на выставке, с целью устранить возможность замены собаки.

Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите свою собаку застраховать, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку.

Наличие клейма позволяет найти собаку, если она потерялась или разыскать ее хозяина.

Комбинация букв на клейме принадлежит определенному питомнику и регистрируется в КСУ. Таким образом, можно узнать в каком питомнике родилась собака.

Владелец питомника должен знать, кому именно была продана та или иная собака. В лучшем случае у него хранятся договоры купли — продажи. Но бывает и так, что в питомнике нет практики заключения договоров, и не ведется база покупателей щенков.

Если вы ищете свою собаку, то в объявлении непременно укажите код и номер ее клейма. Это значительно упростит поиск.

Как и где ставят клеймо собакам?

В 45 дней щенка клеймят. Делают это с помощью специальных приборов — клейматоров (татуировочные щипцы или ручка). В идеале клеймение проводят ветеринарный врач либо владелец питомника.

В период от 45 дней и до 2-х месячного возраста щенков обследуют и составляют Акт обследования помета, в который непременно заносят код и номер клейма каждого щенка. Обследование пометов необходимо для контроля племенного разведения собак в КСУ.

Таким образом, клеймо для собаки — это что паспорт для человека. Клеймо говорит нам о том, что собака — чистопородна. Наличие клейма у щенка — это гарантия того, что покупатель приобрел именно ту собаку, которую выбрал.

Опубликовано

Клеймо означает, что собака рождена по всем правилам разведения. Буквы клейма-визитная карточка питомника, цифры-порядковый номер щенка. Цифры всегда индивидуальны.

Даже если собака рождена по всем правилам это далеко не означает, что она является родовой ценной в разведении.

Чтобы доказать эту самую ценность нужно посетить ни одну выставку, где эксперты Вам расскажут представляет ли Ваша собака какой-либо интерес для породы.

В интернете выложены базы клейм, по ним вы можете найти свой питомник. Это только в том случае, если клеймо не поддельное (очень частый случай)

Опубликовано

Хочу проверить и из любопытства тоже. Ну вот не лукавьте, вы же сами проговорились, что вам предложили вязку.

предложили я не лукавлю!я не разу не случал и не планировал!человек(хозяин кабеля) сказал что такие собаки хорошие раз носят клеймо!вот я и решил спросить совета!!и всё.на большее я не претендую!

Опубликовано

Спасибо, нам просто уже тяжело отвечать на такие глупые вопросы

Знаю))

проблема в том, что КАЖДЫЙ человек с этими вопросами пришёл в ПЕРВЫЙ раз, а Вы отвечаете в стотысячный))

предложили я не лукавлю!я не разу не случал и не планировал!человек(хозяин кабеля) сказал что такие собаки хорошие раз носят клеймо!вот я и решил спросить совета!!и всё.на большее я не претендую!

Не прав хозяин провода. (ибо кОбель)

Хорошая собака или нет могут сказать ТОЛЬКО на выставке.

У Вас есть фото Вашей девушки, покажите нам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...