CanisLupusVita Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 ой,девоньки........... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: во-первых :пойду поменяю вета,потому как мой дурак совсем,все мне про витамины,да про кормление,да про тесты....никаких телефонов не дает и человека на случку ко мне направляет.во-вторых :досвидания!уехала на "Битву эсктрасек экстрасенсов" ,т.к. на первой странице написала зачем товарисчу клеймо.ну,и в третьих,ув.ТС вы б ошибки проверили,а то двойка вам четверти светит. Да он с Украины. Видимо русский язык просто плохо знаетой, хотя неет... Краснадарский край....просто неуч
БРЯНЕЦ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 я то думал тут людям помогают а на самом деле збореще умников правописания и сплетников!!!!очень огорчительно!!
алёна57 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 я то думал тут людям помогают а на самом деле збореще умников правописания и сплетников!!!!очень огорчительно!!не надо так....ну,чем?чем вам помочь???ищите клеймо в базе!наберите в поисковике "база клейм" и ищите.
asseda Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А может человек просто далек от всех тонкостей, ну жил он три года, не обращая внимания на татушку собакину, попался ему "добрый" айболит и рассказал, что же эти буковки значят и посоветовал "для здоровья" один разик. Может просто стоило бы спокойно объяснить хозяину, что не надо для здоровья и совсем не надо. Думается мне, что не стал бы автор три года ждать, разведенцы и фермеры они не такие - так долго ждать не будут.
БРЯНЕЦ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Да он с Украины. Видимо русский язык просто плохо знаетой, хотя неет... Краснадарский край....просто неучза собой лучше следи ГРАМОТЕЙКА!!!!и по меньше цинизма!!и на этом форуме обсуждают собак а не правописание!!
Олеся иТэсси Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вот как только скажи людям что так делать НЕЗЗЯ, так сразу хамство начинается!! Ай айай не хорошо:nonono:
алёна57 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 за собой лучше следи ГРАМОТЕЙКА!!!!и по меньше цинизма!!и на этом форуме обсуждают собак а не правописание!!спокойнее.....с вами ,кстати.,тут все на ВЫ!ВЫ сами-то собираетесь её вязать?
Ирина и Хан Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 я то думал тут людям помогают а на самом деле збореще умников правописания и сплетников!!!!очень огорчительно!!Обычно тоже только читаю, но тут не могу уже. Я тоже пришла на этот форум недавно, и тоже ловила помидоры (правда по другому поводу). Но вы можете для начала почитать хотя бы немного, прежде чем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Здесь очень много грамотных и опытных людей, таких как вы здесь уже тысячи проходили, вы хоть что-нибудь узнайте о племенном разведении раздел почитайте), а потом думайте о вязках своей девочки, а потом создаются темы о вен.болезнях у собаки, о гибели щенков, о тяжелых родах... Здесь часто конечно перегибают палку, но здесь все правы на все 100%.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 за собой лучше следи ГРАМОТЕЙКА!!!!и по меньше цинизма!!и на этом форуме обсуждают собак а не правописание!!а вот хамить не надо. вам по существу уже ответили - идите в Гугл, задаете в поиск "база клейм" и вуаля.
БРЯНЕЦ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 А может человек просто далек от всех тонкостей, ну жил он три года, не обращая внимания на татушку собакину, попался ему "добрый" айболит и рассказал, что же эти буковки значят и посоветовал "для здоровья" один разик. Может просто стоило бы спокойно объяснить хозяину, что не надо для здоровья и совсем не надо. Думается мне, что не стал бы автор три года ждать, разведенцы и фермеры они не такие - так долго ждать не будут.спасибо!хоть кто то понял!!
Олеся иТэсси Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Обычно тоже только читаю, но тут не могу уже. Я тоже пришла на этот форум недавно, и тоже ловила помидоры (правда по другому поводу). Но вы можете для начала почитать хотя бы немного, прежде чем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Здесь очень много грамотных и опытных людей, таких как вы здесь уже тысячи проходили, вы хоть что-нибудь узнайте о племенном разведении раздел почитайте), а потом думайте о вязках своей девочки, а потом создаются темы о вен.болезнях у собаки, о гибели щенков, о тяжелых родах... Здесь часто конечно перегибают палку, но здесь все правы на все 100%.А еще на авито появляются объявления типа - отдам срочно собаку лабрадор, а там лабрадором и не пахнет. И людей обманывают и своих сук до смерти изводят ради СЛУЧКИ для здоровья.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А может человек просто далек от всех тонкостей, ну жил он три года, не обращая внимания на татушку собакину, попался ему "добрый" айболит и рассказал, что же эти буковки значят и посоветовал "для здоровья" один разик. Может просто стоило бы спокойно объяснить хозяину, что не надо для здоровья и совсем не надо. Думается мне, что не стал бы автор три года ждать, разведенцы и фермеры они не такие - так долго ждать не будут.по-моему, ему объяснили уже. по-всякому.
БРЯНЕЦ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Обычно тоже только читаю, но тут не могу уже. Я тоже пришла на этот форум недавно, и тоже ловила помидоры (правда по другому поводу). Но вы можете для начала почитать хотя бы немного, прежде чем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Здесь очень много грамотных и опытных людей, таких как вы здесь уже тысячи проходили, вы хоть что-нибудь узнайте о племенном разведении раздел почитайте), а потом думайте о вязках своей девочки, а потом создаются темы о вен.болезнях у собаки, о гибели щенков, о тяжелых родах... Здесь часто конечно перегибают палку, но здесь все правы на все 100%.по вашему я хам??а неучем называть в порядке вещей!?
Олеся иТэсси Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 спасибо!хоть кто то понял!!А вы то хоть что поняли или нет?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 БРЯНЕЦ, давайте по порядку. Не обижайтесь, просто таких как Вы уже наелись до сыта и даже больше, каждый раз объяснять людям одно и то же очень тяжело, но не Ваша в этом вина. Хотя могли бы подтрудиться и поискать инфу в инте, благо он у Вас есть, что такое выставки, тесты на дисплазию и правила разведения (читать случек) ЗАЧЕМ вам случка вязка? с какой целью?а. Для здоровья? если Вы думаете, что Ваша сука от этого станет здоровее, то Вы глубоко ошибаетесь. Роды это большая нагрузка на организм как женщины так и собаки.в. Ради денег? Вполне возможно Вам удастся родить щенков, если их не убьёт какая-нибудь инфекция вместе с Вашей собакой, если роды пройдут нормально и если Вам удастся их поднять и вырастить. Вы родите ДВОРНЯЖЕК, т.к. документов на собаку у Вас нет и далеко не факт, что они существуют в природе и собака с родословной.Уж простите, но Вы живёте очень далеко от цивилизованной ветеринарии, тот ветеринар, к которому Вы обращаетесь ведёт себя далеко не профессионально и ждать от него адекватной помощи сначала при ПОДГОТОВКЕ к вязке, потом ВО ВРЕМЯ вязки, потом во время ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, потом уже на РОДАХ, а далее в выращивании щенков совершенно не приходится. Опять таки перед вязкой у обоих родителей должны быть тесты по здоровью.Вы в этом деле совершенно ничего не понимаете, ну и что хорошего у Вас может получиться? На что Вы хотите обречь этих щенков, кото7рые могут родиться? Пол года, в лучшем случае год уси-пуси, а потом этот щенок превратиться в не очень красивую собаку отдаленно напоминающую лабрадора и всего лишь, понимаете?Не ведитесь на уговоры врачей и владельцев кобеля.Кобель развязан? Если да, то пусть и дальше вяжет тех кого вязал, вам от этого добра никакого не будет.Не развязан? А его хозяева в курсе, что кобеля нужно будет вязать постоянно? И кого они будут вязать? Вашу собаку? А она у Вас кто? Тупо матка?Пожалуйста, почитайте статьи в инете, ПОЙМИТЕ всю ответственнось разведения собак и ещё раз подумайте что Вы хотите сделать и кому всё это нужно и с какой целью.
БРЯНЕЦ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 А вы то хоть что поняли или нет?хотите проверить или так просто из любопытства?А вы то хоть что поняли или нет?хотите проверить или так просто из любопытства?БРЯНЕЦ, давайте по порядку. Не обижайтесь, просто таких как Вы уже наелись до сыта и даже больше, каждый раз объяснять людям одно и то же очень тяжело, но не Ваша в этом вина. Хотя могли бы подтрудиться и поискать инфу в инте, благо он у Вас есть, что такое выставки, тесты на дисплазию и правила разведения (читать случек) ЗАЧЕМ вам случка вязка? с какой целью?а. Для здоровья? если Вы думаете, что Ваша сука от этого станет здоровее, то Вы глубоко ошибаетесь. Роды это большая нагрузка на организм как женщины так и собаки.в. Ради денег? Вполне возможно Вам удастся родить щенков, если их не убьёт какая-нибудь инфекция вместе с Вашей собакой, если роды пройдут нормально и если Вам удастся их поднять и вырастить. Вы родите ДВОРНЯЖЕК, т.к. документов на собаку у Вас нет и далеко не факт, что они существуют в природе и собака с родословной.Уж простите, но Вы живёте очень далеко от цивилизованной ветеринарии, тот ветеринар, к которому Вы обращаетесь ведёт себя далеко не профессионально и ждать от него адекватной помощи сначала при ПОДГОТОВКЕ к вязке, потом ВО ВРЕМЯ вязки, потом во время ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, потом уже на РОДАХ, а далее в выращивании щенков совершенно не приходится. Опять таки перед вязкой у обоих родителей должны быть тесты по здоровью.Вы в этом деле совершенно ничего не понимаете, ну и что хорошего у Вас может получиться? На что Вы хотите обречь этих щенков, кото7рые могут родиться? Пол года, в лучшем случае год уси-пуси, а потом этот щенок превратиться в не очень красивую собаку отдаленно напоминающую лабрадора и всего лишь, понимаете?Не ведитесь на уговоры врачей и владельцев кобеля.Кобель развязан? Если да, то пусть и дальше вяжет тех кого вязал, вам от этого добра никакого не будет.Не развязан? А его хозяева в курсе, что кобеля нужно будет вязать постоянно? И кого они будут вязать? Вашу собаку? А она у Вас кто? Тупо матка?Пожалуйста, почитайте статьи в инете, ПОЙМИТЕ всю ответственнось разведения собак и ещё раз подумайте что Вы хотите сделать и кому всё это нужно и с какой целью.я просто хотел узнать что обозначает клеймо и всё!!
Олеся иТэсси Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 БРЯНЕЦ, давайте по порядку. Не обижайтесь, просто таких как Вы уже наелись до сыта и даже больше, каждый раз объяснять людям одно и то же очень тяжело, но не Ваша в этом вина. Хотя могли бы подтрудиться и поискать инфу в инте, благо он у Вас есть, что такое выставки, тесты на дисплазию и правила разведения (читать случек)ЗАЧЕМ вам случка вязка? с какой целью?а. Для здоровья? если Вы думаете, что Ваша сука от этого станет здоровее, то Вы глубоко ошибаетесь. Роды это большая нагрузка на организм как женщины так и собаки.в. Ради денег? Вполне возможно Вам удастся родить щенков, если их не убьёт какая-нибудь инфекция вместе с Вашей собакой, если роды пройдут нормально и если Вам удастся их поднять и вырастить. Вы родите ДВОРНЯЖЕК, т.к. документов на собаку у Вас нет и далеко не факт, что они существуют в природе и собака с родословной.Уж простите, но Вы живёте очень далеко от цивилизованной ветеринарии, тот ветеринар, к которому Вы обращаетесь ведёт себя далеко не профессионально и ждать от него адекватной помощи сначала при ПОДГОТОВКЕ к вязке, потом ВО ВРЕМЯ вязки, потом во время ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, потом уже на РОДАХ, а далее в выращивании щенков совершенно не приходится. Опять таки перед вязкой у обоих родителей должны быть тесты по здоровью.Вы в этом деле совершенно ничего не понимаете, ну и что хорошего у Вас может получиться? На что Вы хотите обречь этих щенков, кото7рые могут родиться? Пол года, в лучшем случае год уси-пуси, а потом этот щенок превратиться в не очень красивую собаку отдаленно напоминающую лабрадора и всего лишь, понимаете?Не ведитесь на уговоры врачей и владельцев кобеля.Кобель развязан? Если да, то пусть и дальше вяжет тех кого вязал, вам от этого добра никакого не будет.Не развязан? А его хозяева в курсе, что кобеля нужно будет вязать постоянно? И кого они будут вязать? Вашу собаку? А она у Вас кто? Тупо матка?Пожалуйста, почитайте статьи в инете, ПОЙМИТЕ всю ответственнось разведения собак и ещё раз подумайте что Вы хотите сделать и кому всё это нужно и с какой целью.Спасибо, нам просто уже тяжело отвечать на такие глупые вопросы
asseda Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 БРЯНЕЦ, давайте по порядку. Не обижайтесь, просто таких как Вы уже наелись до сыта и даже больше, каждый раз объяснять людям одно и то же очень тяжело, но не Ваша в этом вина. Хотя могли бы подтрудиться и поискать инфу в инте, благо он у Вас есть, что такое выставки, тесты на дисплазию и правила разведения (читать случек) ЗАЧЕМ вам случка вязка? с какой целью?а. Для здоровья? если Вы думаете, что Ваша сука от этого станет здоровее, то Вы глубоко ошибаетесь. Роды это большая нагрузка на организм как женщины так и собаки.в. Ради денег? Вполне возможно Вам удастся родить щенков, если их не убьёт какая-нибудь инфекция вместе с Вашей собакой, если роды пройдут нормально и если Вам удастся их поднять и вырастить. Вы родите ДВОРНЯЖЕК, т.к. документов на собаку у Вас нет и далеко не факт, что они существуют в природе и собака с родословной.Уж простите, но Вы живёте очень далеко от цивилизованной ветеринарии, тот ветеринар, к которому Вы обращаетесь ведёт себя далеко не профессионально и ждать от него адекватной помощи сначала при ПОДГОТОВКЕ к вязке, потом ВО ВРЕМЯ вязки, потом во время ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, потом уже на РОДАХ, а далее в выращивании щенков совершенно не приходится. Опять таки перед вязкой у обоих родителей должны быть тесты по здоровью.Вы в этом деле совершенно ничего не понимаете, ну и что хорошего у Вас может получиться? На что Вы хотите обречь этих щенков, кото7рые могут родиться? Пол года, в лучшем случае год уси-пуси, а потом этот щенок превратиться в не очень красивую собаку отдаленно напоминающую лабрадора и всего лишь, понимаете?Не ведитесь на уговоры врачей и владельцев кобеля.Кобель развязан? Если да, то пусть и дальше вяжет тех кого вязал, вам от этого добра никакого не будет.Не развязан? А его хозяева в курсе, что кобеля нужно будет вязать постоянно? И кого они будут вязать? Вашу собаку? А она у Вас кто? Тупо матка?Пожалуйста, почитайте статьи в инете, ПОЙМИТЕ всю ответственнось разведения собак и ещё раз подумайте что Вы хотите сделать и кому всё это нужно и с какой целью.:good: +1000000000
алёна57 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 хотите проверить или так просто из любопытства?хотите проверить или так просто из любопытства?БРЯНЕЦ,уймитесь!вы же мужчина и разговариваете с женщинами....может ещё матом писать начнете?человек спрашивает "понял или не понял?"сложно ответить?вам,между прочим,4 страницы написали,а от вас только хамство и оскорбления.
Олеся иТэсси Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) хотите проверить или так просто из любопытства?хотите проверить или так просто из любопытства?я просто хотел узнать что обозначает клеймо и всё!!Хочу проверить и из любопытства тоже. Ну вот не лукавьте, вы же сами проговорились, что вам предложили вязку. Он меня что типа на понт взял что ли? Изменено 13 января, 2014 пользователем Олеся иТэсси
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 обозначает клеймо и всё!! клеймо - это принадлежность к питомнику, дата помета и какой по счету ваша девочка была в помете. вот что обозначает клеймо, если оно не левое. если левое, то просто набор букв и цифр, которые ничего не обозначают.
алёна57 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Что означает клеймо?Клеймо — это обыкновенная татуировка в паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.Для чего ставят клеймо?Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо на собаке сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении).Код и номер клейма заносят в Метрику щенка, а также во все документы, связанные с племенной работой. Это исключает подмену щенка при его покупке. Договор купли — продажи щенка также должен содержать код и номер клейма выбранной собаки.Клеймо проверяют на выставке, с целью устранить возможность замены собаки.Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите свою собаку застраховать, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку.Наличие клейма позволяет найти собаку, если она потерялась или разыскать ее хозяина.Комбинация букв на клейме принадлежит определенному питомнику и регистрируется в КСУ. Таким образом, можно узнать в каком питомнике родилась собака.Владелец питомника должен знать, кому именно была продана та или иная собака. В лучшем случае у него хранятся договоры купли — продажи. Но бывает и так, что в питомнике нет практики заключения договоров, и не ведется база покупателей щенков.Если вы ищете свою собаку, то в объявлении непременно укажите код и номер ее клейма. Это значительно упростит поиск.Как и где ставят клеймо собакам?В 45 дней щенка клеймят. Делают это с помощью специальных приборов — клейматоров (татуировочные щипцы или ручка). В идеале клеймение проводят ветеринарный врач либо владелец питомника.В период от 45 дней и до 2-х месячного возраста щенков обследуют и составляют Акт обследования помета, в который непременно заносят код и номер клейма каждого щенка. Обследование пометов необходимо для контроля племенного разведения собак в КСУ.Таким образом, клеймо для собаки — это что паспорт для человека. Клеймо говорит нам о том, что собака — чистопородна. Наличие клейма у щенка — это гарантия того, что покупатель приобрел именно ту собаку, которую выбрал.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 я просто хотел узнать что обозначает клеймо и всё!!Клеймо означает, что собака рождена по всем правилам разведения. Буквы клейма-визитная карточка питомника, цифры-порядковый номер щенка. Цифры всегда индивидуальны.Даже если собака рождена по всем правилам это далеко не означает, что она является родовой ценной в разведении.Чтобы доказать эту самую ценность нужно посетить ни одну выставку, где эксперты Вам расскажут представляет ли Ваша собака какой-либо интерес для породы.В интернете выложены базы клейм, по ним вы можете найти свой питомник. Это только в том случае, если клеймо не поддельное (очень частый случай)
БРЯНЕЦ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Хочу проверить и из любопытства тоже. Ну вот не лукавьте, вы же сами проговорились, что вам предложили вязку.предложили я не лукавлю!я не разу не случал и не планировал!человек(хозяин кабеля) сказал что такие собаки хорошие раз носят клеймо!вот я и решил спросить совета!!и всё.на большее я не претендую!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо, нам просто уже тяжело отвечать на такие глупые вопросыЗнаю))проблема в том, что КАЖДЫЙ человек с этими вопросами пришёл в ПЕРВЫЙ раз, а Вы отвечаете в стотысячный))предложили я не лукавлю!я не разу не случал и не планировал!человек(хозяин кабеля) сказал что такие собаки хорошие раз носят клеймо!вот я и решил спросить совета!!и всё.на большее я не претендую!Не прав хозяин провода. (ибо кОбель)Хорошая собака или нет могут сказать ТОЛЬКО на выставке.У Вас есть фото Вашей девушки, покажите нам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти