Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините плиз, что я как бы чужую жизнь обсуждаю, но это по-моему ахтунг.. У меня тоже был такой вариант несколько лет назад -продвижение по служебной лестнице мне сулили, НО работать надо было ненормированно и ездить на работу - туда 1,5 часа, обратно- как получится, по пробкам. И я как представила, что сын будет брошен совсем и у меня не будет времени вообще на себя любимую (собаки тогда ещё не было) и что я буду вечером вползать домой голодная и злая... Нее, осталась на своём месте, о чём ни разу не пожалела, и даже замуж успела выйти)))

А вообще набираюсь сейчас смелости, что бы поменять работу и поискать что то поближе к дому. Ибо ездить из Новогиреево на Воробьёвы горы уже задолбалась окончательно...

Я росла таким манером - всю неделю у бабушки с дедушкой, на выходные к отцу. Правда, по другим причинам, но не суть. Как-то не страдала от такого)))

:dribble: :dribble:

Я как-то раз хотела одеть платье, а оно мятое оказлось. Мне было оооочень лень раскладывать доску и я принялась пытаться гладить на кровати. :doh:

но на полу оказалось удобнее

У меня есть вторая комната в квартире, она типа кладовка, там же я и глажу - в основной боюсь, как бы собака нос к утюгу не сунула. Но гладильную доску, если б она и была, там поставить было бы негде, пол тоже завален барахлом, бОльшая часть из которого - мужнина, свое я повыкидывала уже)) Но все равно там не пройти вообще)) И для глажки у меня есть маааленький уголок дивана)))

Опубликовано

Не верю, что работающий полный рабочий день человек может позволить себе гулять вечером(или утром) с взрослой собакой по 2-3 часа! Хоть убейте - не верю!

Поверьте, может. К примеру, если эти прогулки доставляют удовольствие. И нет семейных обязательств.

Опубликовано

В мск ритм может и бешенный, но нампример мне откровенная трясина малых городов в большую тягость была. С этим практически на всю жизнь поставленым - доучиваешь, получаешь работу на заводе\компании местной\рынке, заводишь семью, по выбору "родичей", начинается обывальщина - дети-работа-сон-жратва.В пятницу попйка на лавке у дома с такими же "роботягами" и так год за годом до гроба.)

Когда я приехала в Ижевск в мальчику(сильно бывшему), я была в шоке от того, что люди ходят в соседний дом на перекур,все друзья живут в одном дворе, вечером можно выйти погулять на площадку. Но! Они такие спокойные, а ля меня вообще - заторможенные. Никуда не спешат, все спокойно... я бы так не смогла.

Я росла таким манером - всю неделю у бабушки с дедушкой, на выходные к отцу. Правда, по другим причинам, но не суть. Как-то не страдала от такого)))

У меня есть вторая комната в квартире, она типа кладовка, там же я и глажу - в основной боюсь, как бы собака нос к утюгу не сунула. Но гладильную доску, если б она и была, там поставить было бы негде, пол тоже завален барахлом, бОльшая часть из которого - мужнина, свое я повыкидывала уже)) Но все равно там не пройти вообще)) И для глажки у меня есть маааленький уголок дивана)))

У нас доска привинчена к стене (дедушка мужа делал), удобно, блин)) гладить - поднял, погладил - опустил и ее не видно)

Опубликовано

В мск ритм может и бешенный, но нампример мне откровенная трясина малых городов в большую тягость была. С этим практически на всю жизнь поставленым - доучиваешь, получаешь работу на заводе\компании местной\рынке, заводишь семью, по выбору "родичей", начинается обывальщина - дети-работа-сон-жратва.В пятницу попйка на лавке у дома с такими же "роботягами" и так год за годом до гроба.)

Тоже и в Мск на каждом углу))) В спальных районах бывали?)))

Опубликовано

Кстати, в этом плюс МО, не вижу я соседей пьяных или орущих под окном :thumbup:

Опубликовано

Поверьте, может. К примеру, если эти прогулки доставляют удовольствие. И нет семейных обязательств.

Ну вот и ответ! Мне прогулки всегда доставляют удовольствие, и встречи с друзьями, и походы в кино, и шопинг, и .... Когда у меня уйма СВОБОДНОГО времени. От работы и семьи! Или когда я в ОТПУСКЕ!

А когда мы в упряжке, то.... Строго по графику! Шаг влево, шаг вправо - така жисть (грустный смайлик!))!

Опубликовано

у нас нет пьяных по лавкам.. и вообще,у нас хоро-о-о-ошооо) Можно даже увидеть молодежь, играющую в волейбол или футбол в "коробке")

Опубликовано

для мужчины?... я работаю относительно рядом с домом))) благо специальность позволяет...

а у мужчины специальности нет?

тогда, наверн, сложнее, но если язык подвешен можно пристроиться :)

Опубликовано

Ну все по разному воспринимают те или иные ситуации. Я например страдала и скучала без мамы, когда меня сдавали к бабушке-дедушке. Так что....

Опубликовано

Ну вот и ответ! Мне прогулки всегда доставляют удовольствие, и встречи с друзьями, и походы в кино, и шопинг, и .... Когда у меня уйма СВОБОДНОГО времени. От работы и семьи! Или когда я в ОТПУСКЕ!

А когда мы в упряжке, то.... Строго по графику! Шаг влево, шаг вправо - така жисть (грустный смайлик!))!

Ну да. Имею право :lol2: Хочу пряники ем, хочу халву :)))

У меня есть знакомые, у них собака. Дети уже выросли, так они с мужем после работы гуляют вместе с собакой по 2-3 часа. Нравится им. У каждого свой уклад жизни.

Опубликовано

Я люблю, когда дома чисто и пахнет пирогами, но живу за городом и переезжать в Москву ради сокращения дороги на работу на полчасика - фу, не хочу. Я люблю, когда лесом пахнет, когда с собаками есть, где погулять.

Поэтому приходится много работать - и зарабатывать на домработницу, которая обеспечит мне вожделенную чистоту :) И дневную прогулку собакам.

Опубликовано

пойду побухчу о жизни.......вырос нереальный комплекс по поводу ведения хозяйства...надеюсь никто не вызовет службу опеки ))))))))))

Наталья! Поддержу Вас морально! По большей части все из нас что-то не успевают из того огромного списка дел, который наметили...))

Я стараюсь жить по принципу: Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней! Помогает...Иногда!))

PS: процитировать Ваш оригинальный пост(неотредактированный) не получилось, т.ч. ответ этот на него!))

Опубликовано

Если совсем напряг со временем заказываю Утконос.

Рньше он был во дворе - горя не знали))) Как всегда все идеи обкатывают на нас (будь то турникеты в автобусах или Утконос) :ranting: А когда дело развернулось, Утконос ушел в массы (читай в Москву), а у нас его убрали :angry2:

Ай, я сама свинтус тот еще, поэтому полтора часа уборка и занимает, а не 20 минут))) Это просто протереть столы, подмести-вымыть пол, протереть сантехнику (и то без ванны - ее я физически мыть не могу), плиту я мою очень редко, ну шмотье стараюсь сразу в шкаф убирать, стол у меня завален всяким нужным, которое должно быть под рукой здесь и сейчас и всегда :lol2:

Ни один взрослый не способен настолько ухрюкать одежду как детки))) да еще в таком количестве :lol2: И вряд ли Вы расскидываете игрушки по дому :doh: Одна уборка Лего чего стоит :gleam:

а у мужчины специальности нет?

тогда, наверн, сложнее, но если язык подвешен можно пристроиться :)

у мужчины есть специальность... в этом-то и проблема... а вот вакансий в спальных районах по этой специальности нет... и в тихих подмосковных городках нет... и работать в удаленном доступе не получается...

Опубликовано

Наталья! Поддержу Вас морально! По большей части все из нас что-то не успевают из того огромного списка дел, который наметили...))

Я стараюсь жить по принципу: Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней! Помогает...Иногда!))

PS: процитировать Ваш оригинальный пост(неотредактированный) не получилось, т.ч. ответ этот на него!))

Спасибо))) Я и дома такая же- накоплю, накоплю, а потом редактирую)))))))))))))))

Опубликовано

Нее , компании конечно есть, но это не большая часть даже.)

Самое важное в мск ЕСТЬ ВЫБОР на любой самый безумный вкус развлечения.

А во многих местах кроме бухать просто нефига делать совсем.

У меня РЛ - девушка из Северска,закрытый малый город,так у них вообще молодежи практически нечем заняться .Ну да есть несколько кафе кои за годы же до рвоты приелись. есть кино, где в старых залах крутят то, что с сети раньше достнаешь. Каток на школьном поле залили хиленький. И все.)

Большая часть ее знакомых потому и живут по типру - работа - инет - работа. ибо в "реале" делать абсолютно нефига.

Тоже и с многими знакомыми по альянсу и гильдиям в ММО других.

В мск люди БОЛЬШЕ шевелются все же. И ритм подгоняет и сами более активные. В Перми у нас родичи, летом раньше всегда приезжал, к своим друзьям детсва да это же именно БОЛОТО, у нас в мск мои однокашки день не сидели дома никогда, постоянно клубы, похода, игры общие, а там? максимум на раздолбанной площадке футбик "половиной 5ти дворов" , а большей частью времени тупо сидят на лавках или ходят на рынок "шкулять" мелких (выбивать деньги )или к гостиницам за сигами.

Последний раз своих друзей детства видел в 22, 2 спились(при том что женаты и работа терпимая, но нет будущего ВООБЩЕ), 1 на игле сидел(узнал когда он через месяц от передоза умер), трое воровством промышляли. Книги читать, ходит развлекаться и заниматься экстремом? Да вы шо.. В детстве ели ели расталкивал, после 13 лет им все влом стало.

Точно тоже самое было с друзьями из НН и Казани.Так же "слились в обывальщину".

А мск не дает долго "прохлаждаться".

По СССР пожили в 8 городах.По родичам ездили и в последние годы и по рф и на Украину. Все равно не то. Я понимаю конечно кому-то это наверное мечтой всей жизни кажется , каждый вечер с соседями собраться, тыпнуть пива и болтать до 1 ночи, а утром опять работа- магазин- дом - пиво вечером с соседями, но лично меня от такого мутит.)

Именно поэтому видимо во всех таких поездках уже через пару дней коренные жители "места обитания" иначе как оторвой или безумцем не называют.) (А в детстве в летние поездки к дедам\бабкам окружение иначе как московской шпаной" не звали.))

Опубликовано

Мне кажется, то что мужчина возвращается домой не раньше 9 часов ничего страшного нет, априори у семейных мужчин забот меньше.

а у замужних женщин больше... :gleam:

Опубликовано

Кстати, в этом плюс МО, не вижу я соседей пьяных или орущих под окном :thumbup:

У нас под окнами бухали мои ровесники,ито тихо в сравнении с тем что видел в Дмитрове например у друга, теперь они сами "семейные" и тихо и только в пятницу тяпают пиво в кафе или ресторане.)

Опубликовано

а у замужних женщин больше... :gleam:

Не факт. Я в разводе и у меня забот больше, был бы муж, обязанности по глажке, закупки тяжестей, гуляния с собакой по утрам возложила бы на него :lol2:

Самое важное в мск ЕСТЬ ВЫБОР на любой самый безумный вкус развлечения.

+100

Опубликовано

Ну нет, это от людей зависит. У меня друзья в Ижевске и в Перми, я когда к ним приезжаю, устаю больше чем в Москве. Они всегда в движении, куда-то съездить на шашлыки, Дорозоры, клубы, фотосессии О_О

Опубликовано

У нас под окнами бухали мои ровесники,ито тихо в сравнении с тем что видел в Дмитрове например у друга, теперь они сами "семейные" и тихо и только в пятницу тяпают пиво в кафе или ресторане.)

У меня в квартире - один сосед начинает в 9 утра сверлить, снизу - плачет ребенок, другая соседка поет молитвы 3 раза в день, четвертые - такое ощущение что кидают табуретки в стену. Слышимость отличная :ranting:

Зато в своем доме - ничего не слышу. Хоть циркуляркой сосед работает - сплю себе. :nyam: :nyam: :nyam:

Этим и нравиться. Поэтому готова ездить в 3 раза превышающее расстояние, платить за бензин, но ТАМ! :good:

Опубликовано

А раньше, когда не было собаки, гладила абсолютно всё. Хорошо, что у меня есть СОБАКА!!!

Вот! :)

У меня тоже выходит, что всё сразу не успеть никак! А вот что-то исключаешь, и столько вокруг интересного оказывается.

Раньше работала полный день в офисе - про собаку даже не думала! Свободное время или на домашние дела, или на себя, или на семью.

А вот как ушла на фриланс, появилась собака, появились ПРОГУЛКИ - это ж счастье великое для нас всех - городских гиподинамиков!

Так что вспоминаю прежний образ жизни и дико радуюсь нынешнему! :)

Опубликовано

У меня в квартире - один сосед начинает в 9 утра сверлить, снизу - плачет ребенок, другая соседка поет молитвы 3 раза в день, четвертые - такое ощущение что кидают табуретки в стену. Слышимость отличная :ranting:

Зато в своем доме - ничего не слышу. Хоть циркуляркой сосед работает - сплю себе. :nyam: :nyam: :nyam:

Этим и нравиться. Поэтому готова ездить в 3 раза превышающее расстояние, платить за бензин, но ТАМ! :good:

Ну я сам , как ночной житель. скорей всего неудачный сосед и гремлю порой и сверлю.Но стараюсь в пределах нормы конечно.)))

Был бы дом в черте мск еще куда бы не шло, отрывался тогда бы так, что если в 4 утра приспичит включить электросварку или точилку на 450 В никто не помешает. но все же не то будет.

А сплю я спокойно даже когда в соседней комнате отбойником работают.)

З.Ы.Хорошие панели звукоизоляции от дрели соседа спокойно спасают.Ставили друзьям в квартире из-за их соседушки с перфоратором.Ребенок у них мелкий, а сосед неадекватный, договориться невышло. так что сделали там.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...