noname123 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Нет, ну в самом деле, нельзя же так с людьми!!! :doh: Невозможная прелесть. :nyam: :dribble:Вот что бывает после игрищ с лабрадором. Изменено 16 января, 2014 пользователем Brooklyn
Аня и Блэйзи Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот что бывает после игрищ с лабрадором))) последние 4 фотки.Жаль у меня таких не осталось фоток(((( Только там пропорция возраста обратная была ((
Жанна и песы Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Коржик! ))) Ох, как наш двухмесячный Микки нас всех веселит! :lol2:
Смайл_Аленки Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Сейчас есть отличная девчушка. 3 c половиной месяца. А можно в личку стоимость? Изменено 16 января, 2014 пользователем Смайл_Аленки
noname123 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А можно в личку стоимость?Щас. Не перпутать бы опять с мобилы))
Denis&Alla Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Чую, после этой темы у некоторых лабрадоров появятся маленькие приятели:-))))
Аня и Блэйзи Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Чую, после этой темы у некоторых лабрадоров появятся маленькие приятели:-))))Я то уверена, что к лабру должен прилагаться йорк! Это прекраснейший союз))держите меня семеро..........
noname123 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Ничосе я тут на творил)И рекламу дал, и тему свою пропиарил... Изменено 16 января, 2014 пользователем Brooklyn
DashaVolohova1827 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ну собственно говоря,как владелец РОСа отпишусь)я,честно говоря,десять раз подумала бы над этим...Собачка то не крупная,но и не маленькая...моя(далеко не крупная девица)весит 14 кг)линяет-мрак,хотя по сравнению с лабром,не так заметно.вычесывать надо ПОСТОЯННО,фурминатор в помощь.Благо стричь не надо,по стандарту разрешена гигиеническая стрижка и не более)то есть лапки постричь внутри от шерсти ю ушки около раковины чуть чуть.Во время еды уши надо забирать резинкой,ибо потом их придется мыть)с инстинктами все чудно)мы охотой не занимаемся,птица нас не интересует,воду не любим-то есть таких проблем как убежала за птичкой у нас нет)Очень привязанна к семье,просто безумно.Но побирушка на улице-однозначно с намордником или на поводке+заниматься.Собака активная,ей ОЧЕНЬ нужно быть нужной. Хоть чем то но с РОСом надо заниматься..либо будет неадекватное животное.Окрасы разнообразны,линии тоже так что подобрать можно себе очень и очень интересную собаку;)стоимость относительно не большая.До 25 тысяч(это если с перевозкой,оформлением РКФ и т.д.)ой,кстатипро папильонов.Учительница как раз говорила.Продается головалый папильон.Хороший.С документами.Недорого)если кому то нужно,напишите,я на нее соориентирую)
Crown Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) РОС - первую очередь это рабочая лошадка охотника. Хорошо принимающиеся за работу собаки, легко обучаемые. С инстинктами у них все должно быть отлично. Порода не коммерческая и во главу разведения ставятся рабочие качества. Часто встречаются «строгие» по характеру собаки, требующие твердой руки владельца. По шерсти уход не сложный, но чесать придется. Ни один спаниель не сравнится в линьку с лабрадором, можно сказать они вообще не линяют. От 8 штук шерсти меньше, чем от одной лабромишки. Знаю хорошо породу, поскольку наши кокера были рабочие, и мы много времени проводили в общество РОСов на Бугре (так называются охотничьи угодье МООиРа)Напишу сразу и про английских кокеров, поскольку для меня это родная и основная порода, уже больше 30 лет с ними. Интеллигентенейшие, умнейшие создания. У собак из хороших питомников полностью решена проблема агрессии к человеку. Очень сложный уход за шерстью, а брить его постоянно – тогда лучше кого-нибудь другого заводить. Легко дрессируемые, с удовольствием работают и в поле, и на аджилити, и на любую послушку. Основная проблема – уход за шерстью. Если чесать не побоятся, то на счет кокеров всегда обращайтесь с удовольствием отрекомендую хороших заводчиков. Американцы- близкая порода, по большей частью отличающаяся внешне (что не удивительно, предки у обоих одни и те же собаки). Еще более проблемный уход за шерстью. В норме для обоих кокеров – раз в неделю мыть, сушить феном и расчесывать. Мыть, сушить и чесать каждый раз как намокнет. Плюс самый сложный грумминг.Поэтому из спаниелей проще с кавалером и есть еще один милый представитель спаников – кламбер (но его никак не назвать маленькой породой)Как груммер, йорков я недолюбливаю. (Простите меня их любители). Купить нормального йорка – огромная проблема. Надо хорошо знать породу, заводчиков, иначе – может вырасти нечто истерящее, непонятного размера и шерсти, с огромными проблемами здоровья. Там в народном (и даже не очень народном) разведении такое творится: кто с кем и от кого…. Поэтому, если йорк – только от надежного заводчика. Вот такие малыши – отличные компаньоны, приятные в общении собаки. Изменено 16 января, 2014 пользователем Crown
noname123 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Как груммер, йорков я недолюбливаю. (Простите меня их любители). Купить нормального йорка – огромная проблема. Надо хорошо знать породу, заводчиков, иначе – может вырасти нечто истерящее, непонятного размера и шерсти, с огромными проблемами здоровья. Там в народном (и даже не очень народном) разведении такое творится: кто с кем и от кого…. Поэтому, если йорк – только от надежного заводчика. Вот такие малыши – отличные компаньоны, приятные в общении собаки.На все 200% согласен!И не надо просить у нас прощения))) Абсолютная правда!
Елена и Изар Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) мне американские спаники не нравятся из-за курносости, в принципе курносые собаки не нравятся, ребенку с биглем точно не справиться, у всех биглей которых я встречала даже не шило, а торпеда, а вот все пастушьи овчарки очень даже вменяемые. ТС не забудьте рассказать на какой породе остановились Изменено 16 января, 2014 пользователем Елена и Изар
DashaVolohova1827 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 РОС - первую очередь это рабочая лошадка охотника. Хорошо принимающиеся за работу собаки, легко обучаемые. С инстинктами у них все должно быть отлично. Порода не коммерческая и во главу разведения ставятся рабочие качества. Часто встречаются «строгие» по характеру собаки, требующие твердой руки владельца. По шерсти уход не сложный, но чесать придется. Ни один спаниель не сравнится в линьку с лабрадором, можно сказать они вообще не линяют. От 8 штук шерсти меньше, чем от одной лабромишки. Знаю хорошо породу, поскольку наши кокера были рабочие, и мы много времени проводили в общество РОСов на Бугре (так называются охотничьи угодье МООиРа)Напишу сразу и про английских кокеров, поскольку для меня это родная и основная порода, уже больше 30 лет с ними. Интеллигентенейшие, умнейшие создания. У собак из хороших питомников полностью решена проблема агрессии к человеку. Очень сложный уход за шерстью, а брить его постоянно – тогда лучше кого-нибудь другого заводить. Легко дрессируемые, с удовольствием работают и в поле, и на аджилити, и на любую послушку. Основная проблема – уход за шерстью. Если чесать не побоятся, то на счет кокеров всегда обращайтесь с удовольствием отрекомендую хороших заводчиков. Американцы- близкая порода, по большей частью отличающаяся внешне (что не удивительно, предки у обоих одни и те же собаки). Еще более проблемный уход за шерстью. В норме для обоих кокеров – раз в неделю мыть, сушить феном и расчесывать. Мыть, сушить и чесать каждый раз как намокнет. Плюс самый сложный грумминг.Поэтому из спаниелей проще с кавалером и есть еще один милый представитель спаников – кламбер (но его никак не назвать маленькой породой)Как груммер, йорков я недолюбливаю. (Простите меня их любители). Купить нормального йорка – огромная проблема. Надо хорошо знать породу, заводчиков, иначе – может вырасти нечто истерящее, непонятного размера и шерсти, с огромными проблемами здоровья. Там в народном (и даже не очень народном) разведении такое творится: кто с кем и от кого…. Поэтому, если йорк – только от надежного заводчика. Вот такие малыши – отличные компаньоны, приятные в общении собаки.у Вас стрижется наша соседка ХОУП Бриид Руна:)Нравится мне очень)насчет строгости русского спаниеля...сколько знакома-это больше к кобелям.С инстинктами-ну мы не занимались натаской,и пока не собираемся.Но интереса к птице нет явного.
Crown Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) dashavolohova18, Руна – внучка моих собак, красивая собака. От ее хозяев я тоже знаю о их соседке русском спаниеле. :nyam: У приличного спаниеля нет и не может быть интереса к уличным птахам. Он прекрасно знает для чего он создан. Я со своим кобелем однажды попала впросак : попыталась заставить Чемпиона породы МООиРа поднять утку в Царицынском пруду. Он лег и отказался работать. В угодьях была проблема довести до поля – азартный кобель был. Но четко знал – он охотится на дичь, и глупое указание выполнять не стал. Покажите нормальную птицу собаке – тогда можно будет говорить о ее интересе. Это порода создана для охоты и мне не доводилось видеть спаниеля счастливее чем в поле. Изменено 16 января, 2014 пользователем Crown
Anastasiya Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Алла, уже вкратце рассказала про корги :) Но повторюсь. Это интеллект :thumbup: Овчарка - она и в Африке овчарка. Самое для меня приятное в них - это моментальное включение и выключение в зависимости от условий и задач. Надо лежать - будет лежать, надо играть - давай играть. Моя дочь в 12 лет выходит гулять с коржом. НО только когда я дома и не на долго, просто по причине того, что могу выскочить и успеть спасти если что. Потому как ребенок с любой собакой просто не справится с ситуацией нападения на них, например. И если большую еще можно отпустить и надеяться, что сама выкрутиться, то чем мельче, тем больше ее надо защищать и оберегать.В детском лагере летом))Увы, но все наши знакмые корги - крайне недоброжелательные собаки, особенно кобели.Недоброжелательные, простите, к кому? Уточните, пожалуйста.
алёна57 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Недоброжелательные, простите, к кому? Уточните, пожалуйста.))))наверное,в сравнении с лабром))))овчарка,совсем не ретривер....не не так...овчарка СОВСЕМ!!! не ретривер.Анастасия,ухолет роскошный!мы тоже может быть...шепотом
Anastasiya Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 ))))наверное,в сравнении с лабром))))овчарка,совсем не ретривер....не не так...овчарка СОВСЕМ!!! не ретривер.Анастасия,ухолет роскошный!мы тоже может быть...шепотом Согласна! Вообще ни разу не ретривер :nyam: Хотя по доброжелательности к людям такой же, НО он был таким не с рождения, просто мы этого добивались в процессе воспитания. Маленький был достаточно осторожен к чужим.
Смайл_Аленки Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Недоброжелательные, простите, к кому? Уточните, пожалуйста.Уточняю - к кобелям. Вопрос "поиграть" даже близко не стоит, так как оба коржа (хозяева разные) сразу окрысиваются и делают броски.
Anastasiya Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Уточняю - к кобелям. Вопрос "поиграть" даже близко не стоит, так как оба коржа (хозяева разные) сразу окрысиваются и делают броски.У нас в округе единственный кобель, который играет с кобелями - это француз. Мой с ним дружит. Остальные как-то - вот незачем им играть кобелю с кобелем :dntknw: Ни лабры, ни дворняги, ни хаски, ни таксы... У меня и лабр не станет играть. Ему вообще играть не интересно с собаками на улице :)зы: Овчарки (и корги тоже) вполне могут по делу начистить морду соплеменнику.. но при этом это не безумное шваркающееся неуправляемое существо. Изменено 19 января, 2014 пользователем Anastasiya
Смайл_Аленки Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 У меня и лабр не станет играть. Ему вообще играть не интересно с собаками на улице :)Согласитесь, мировосприятие Вашего лабра ни в коей мере не оправдывает озвученную мною недоброжелательность знакомых корги. :baby: Считаю, что поведение собаки всецело зависит от её владельцев. И если собака допускает броски на других собак, значит это допускает и её хозяин.
Anastasiya Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Согласитесь, мировосприятие Вашего лабра ни в коей мере не оправдывает озвученную мною недоброжелательность знакомых корги. :baby: Считаю, что поведение собаки всецело зависит от её владельцев. И если собака допускает броски на других собак, значит это допускает и её хозяин.А их и не надо оправдывать, корги в смысле. Они шикарные пастушьи интеллектуальные собаки, удобные в быту, неприхотливые и в оправданиях не нуждаются. Мало того... думаю, что и перечисленные спаниели, цверги, терьеры тоже не будут облизывать взрослого незнакомого кобеля :nyam: Не буду вступать в полемику по поводу возможности кобелей меряться "пиписьками" :) Итак на форуме много копий побито на эту тему. Но, конечно, согласна по поводу владельца. Как ему удобно, так он собаку и воспитывает (или НЕ воспитывает).
Aннaбель Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Согласитесь, мировосприятие Вашего лабра ни в коей мере не оправдывает озвученную мною недоброжелательность знакомых корги. :baby: Считаю, что поведение собаки всецело зависит от её владельцев. И если собака допускает броски на других собак, значит это допускает и её хозяин.Оно овчаркО. Этим все сказано.Мои тоже не всегда доброжелательны со всеми суками, хотя и получают за это каждый раз. Что не исключает других привлекательных качеств этой породы.
Смайл_Аленки Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Оно овчаркО. Этим все сказано.Мои тоже не всегда доброжелательны со всеми суками, хотя и получают за это каждый раз. Что не исключает других привлекательных качеств этой породы.А их и не надо оправдывать, корги в смысле. Они шикарные пастушьи интеллектуальные собаки, удобные в быту, неприхотливые и в оправданиях не нуждаются. Милые дамы, корговладелицы. Я ни в коей мере не умаляю положительных качеств данной породы. Однако, исходя из вопроса "какую маленькую собачку порекомендуете для 10 летнего ребенка?" - я, основываясь на своем лдичном опыте, не считаю корги достаточно беспроблемной породой, чтобы невзрослый малыш мог с ней справиться. В том числе из-за "овчаройдного" темперамента.Опять-таки, основываясь на личном опыте: уайт терьеры (все наши знакомые) очень доброжелательны ко всем, кроличьи таксы - невозможная прелесть, йорки - не все, но бОльшая часть.
Anastasiya Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Не знаю ни одного человека в моем близком окружении, кого в детстве не укусила бы такса (причем чаще всего за лицо, у некоторых шрамы остались на всю жизнь). Одно время мечтала о скай-терьере, пока мне все дружно вокруг не сказали "это же ТЕРЬЕР! ты что мать!"... Так что идеальных пород для всех не бывает, они ж не доллары, чтобы всем нравится. Бывает идеальная собака, которую сам себе воспитаешь :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти