Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нет, ну в самом деле, нельзя же так с людьми!!! :doh: Невозможная прелесть. :nyam: :dribble:

Вот что бывает после игрищ с лабрадором.

5fc67e3af05111e2aeda22000a1f973b_7.jpg

Изменено пользователем Brooklyn
Опубликовано

Чую, после этой темы у некоторых лабрадоров появятся маленькие приятели:-))))

Я то уверена, что к лабру должен прилагаться йорк!

Это прекраснейший союз))

держите меня семеро..........

Опубликовано

Ну собственно говоря,как владелец РОСа отпишусь)

я,честно говоря,десять раз подумала бы над этим...Собачка то не крупная,но и не маленькая...моя(далеко не крупная девица)весит 14 кг)линяет-мрак,хотя по сравнению с лабром,не так заметно.

вычесывать надо ПОСТОЯННО,фурминатор в помощь.Благо стричь не надо,по стандарту разрешена гигиеническая стрижка и не более)то есть лапки постричь внутри от шерсти ю ушки около раковины чуть чуть.

Во время еды уши надо забирать резинкой,ибо потом их придется мыть)

с инстинктами все чудно)мы охотой не занимаемся,птица нас не интересует,воду не любим-то есть таких проблем как убежала за птичкой у нас нет)Очень привязанна к семье,просто безумно.

Но побирушка на улице-однозначно с намордником или на поводке+заниматься.

Собака активная,ей ОЧЕНЬ нужно быть нужной. Хоть чем то но с РОСом надо заниматься..либо будет неадекватное животное.

Окрасы разнообразны,линии тоже так что подобрать можно себе очень и очень интересную собаку;)стоимость относительно не большая.До 25 тысяч(это если с перевозкой,оформлением РКФ и т.д.)

ой,кстатипро папильонов.Учительница как раз говорила.Продается головалый папильон.Хороший.С документами.Недорого)если кому то нужно,напишите,я на нее соориентирую)

Опубликовано (изменено)

РОС - первую очередь это рабочая лошадка охотника. Хорошо принимающиеся за работу собаки, легко обучаемые. С инстинктами у них все должно быть отлично. Порода не коммерческая и во главу разведения ставятся рабочие качества. Часто встречаются «строгие» по характеру собаки, требующие твердой руки владельца. По шерсти уход не сложный, но чесать придется. Ни один спаниель не сравнится в линьку с лабрадором, можно сказать они вообще не линяют. От 8 штук шерсти меньше, чем от одной лабромишки. Знаю хорошо породу, поскольку наши кокера были рабочие, и мы много времени проводили в общество РОСов на Бугре (так называются охотничьи угодье МООиРа)

Напишу сразу и про английских кокеров, поскольку для меня это родная и основная порода, уже больше 30 лет с ними. Интеллигентенейшие, умнейшие создания. У собак из хороших питомников полностью решена проблема агрессии к человеку. Очень сложный уход за шерстью, а брить его постоянно – тогда лучше кого-нибудь другого заводить. Легко дрессируемые, с удовольствием работают и в поле, и на аджилити, и на любую послушку. Основная проблема – уход за шерстью. Если чесать не побоятся, то на счет кокеров всегда обращайтесь с удовольствием отрекомендую хороших заводчиков.

Американцы- близкая порода, по большей частью отличающаяся внешне (что не удивительно, предки у обоих одни и те же собаки). Еще более проблемный уход за шерстью. В норме для обоих кокеров – раз в неделю мыть, сушить феном и расчесывать. Мыть, сушить и чесать каждый раз как намокнет. Плюс самый сложный грумминг.

Поэтому из спаниелей проще с кавалером и есть еще один милый представитель спаников – кламбер (но его никак не назвать маленькой породой)

Как груммер, йорков я недолюбливаю. (Простите меня их любители). Купить нормального йорка – огромная проблема. Надо хорошо знать породу, заводчиков, иначе – может вырасти нечто истерящее, непонятного размера и шерсти, с огромными проблемами здоровья. Там в народном (и даже не очень народном) разведении такое творится: кто с кем и от кого…. Поэтому, если йорк – только от надежного заводчика. Вот такие малыши – отличные компаньоны, приятные в общении собаки.

Изменено пользователем Crown
Опубликовано

Как груммер, йорков я недолюбливаю. (Простите меня их любители). Купить нормального йорка – огромная проблема. Надо хорошо знать породу, заводчиков, иначе – может вырасти нечто истерящее, непонятного размера и шерсти, с огромными проблемами здоровья. Там в народном (и даже не очень народном) разведении такое творится: кто с кем и от кого…. Поэтому, если йорк – только от надежного заводчика. Вот такие малыши – отличные компаньоны, приятные в общении собаки.

На все 200% согласен!

И не надо просить у нас прощения))) Абсолютная правда!

Опубликовано (изменено)

мне американские спаники не нравятся из-за курносости, в принципе курносые собаки не нравятся, ребенку с биглем точно не справиться, у всех биглей которых я встречала даже не шило, а торпеда, а вот все пастушьи овчарки очень даже вменяемые. ТС не забудьте рассказать на какой породе остановились

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

РОС - первую очередь это рабочая лошадка охотника. Хорошо принимающиеся за работу собаки, легко обучаемые. С инстинктами у них все должно быть отлично. Порода не коммерческая и во главу разведения ставятся рабочие качества. Часто встречаются «строгие» по характеру собаки, требующие твердой руки владельца. По шерсти уход не сложный, но чесать придется. Ни один спаниель не сравнится в линьку с лабрадором, можно сказать они вообще не линяют. От 8 штук шерсти меньше, чем от одной лабромишки. Знаю хорошо породу, поскольку наши кокера были рабочие, и мы много времени проводили в общество РОСов на Бугре (так называются охотничьи угодье МООиРа)

Напишу сразу и про английских кокеров, поскольку для меня это родная и основная порода, уже больше 30 лет с ними. Интеллигентенейшие, умнейшие создания. У собак из хороших питомников полностью решена проблема агрессии к человеку. Очень сложный уход за шерстью, а брить его постоянно – тогда лучше кого-нибудь другого заводить. Легко дрессируемые, с удовольствием работают и в поле, и на аджилити, и на любую послушку. Основная проблема – уход за шерстью. Если чесать не побоятся, то на счет кокеров всегда обращайтесь с удовольствием отрекомендую хороших заводчиков.

Американцы- близкая порода, по большей частью отличающаяся внешне (что не удивительно, предки у обоих одни и те же собаки). Еще более проблемный уход за шерстью. В норме для обоих кокеров – раз в неделю мыть, сушить феном и расчесывать. Мыть, сушить и чесать каждый раз как намокнет. Плюс самый сложный грумминг.

Поэтому из спаниелей проще с кавалером и есть еще один милый представитель спаников – кламбер (но его никак не назвать маленькой породой)

у Вас стрижется наша соседка ХОУП Бриид Руна:)

Нравится мне очень)

насчет строгости русского спаниеля...сколько знакома-это больше к кобелям.

С инстинктами-ну мы не занимались натаской,и пока не собираемся.Но интереса к птице нет явного.

Опубликовано (изменено)

dashavolohova18, Руна – внучка моих собак, красивая собака. От ее хозяев я тоже знаю о их соседке русском спаниеле. :nyam:

У приличного спаниеля нет и не может быть интереса к уличным птахам. Он прекрасно знает для чего он создан. Я со своим кобелем однажды попала впросак : попыталась заставить Чемпиона породы МООиРа поднять утку в Царицынском пруду. Он лег и отказался работать. В угодьях была проблема довести до поля – азартный кобель был. Но четко знал – он охотится на дичь, и глупое указание выполнять не стал.

Покажите нормальную птицу собаке – тогда можно будет говорить о ее интересе. Это порода создана для охоты и мне не доводилось видеть спаниеля счастливее чем в поле.

Изменено пользователем Crown
Опубликовано

Алла, уже вкратце рассказала про корги :) Но повторюсь. Это интеллект :thumbup: Овчарка - она и в Африке овчарка. Самое для меня приятное в них - это моментальное включение и выключение в зависимости от условий и задач. Надо лежать - будет лежать, надо играть - давай играть.

Моя дочь в 12 лет выходит гулять с коржом. НО только когда я дома и не на долго, просто по причине того, что могу выскочить и успеть спасти если что. Потому как ребенок с любой собакой просто не справится с ситуацией нападения на них, например. И если большую еще можно отпустить и надеяться, что сама выкрутиться, то чем мельче, тем больше ее надо защищать и оберегать.

8539118121_2028eb605f_o.jpg

8539122095_7f3021a995_c.jpg

В детском лагере летом))

9349011515_935a275324_c.jpg

Увы, но все наши знакмые корги - крайне недоброжелательные собаки, особенно кобели.

Недоброжелательные, простите, к кому? Уточните, пожалуйста.

Опубликовано

))))наверное,в сравнении с лабром))))

овчарка,совсем не ретривер....не не так...овчарка СОВСЕМ!!! не ретривер.

Анастасия,ухолет роскошный!

мы тоже может быть...шепотом

Опубликовано

))))наверное,в сравнении с лабром))))

овчарка,совсем не ретривер....не не так...овчарка СОВСЕМ!!! не ретривер.

Анастасия,ухолет роскошный!

мы тоже может быть...шепотом

Согласна! Вообще ни разу не ретривер :nyam: Хотя по доброжелательности к людям такой же, НО он был таким не с рождения, просто мы этого добивались в процессе воспитания.

Маленький был достаточно осторожен к чужим.

Опубликовано

Уточняю - к кобелям. Вопрос "поиграть" даже близко не стоит, так как оба коржа (хозяева разные) сразу окрысиваются и делают броски.

Опубликовано (изменено)

Уточняю - к кобелям. Вопрос "поиграть" даже близко не стоит, так как оба коржа (хозяева разные) сразу окрысиваются и делают броски.

У нас в округе единственный кобель, который играет с кобелями - это француз. Мой с ним дружит. Остальные как-то - вот незачем им играть кобелю с кобелем :dntknw: Ни лабры, ни дворняги, ни хаски, ни таксы... У меня и лабр не станет играть. Ему вообще играть не интересно с собаками на улице :)

зы: Овчарки (и корги тоже) вполне могут по делу начистить морду соплеменнику.. но при этом это не безумное шваркающееся неуправляемое существо.

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

У меня и лабр не станет играть. Ему вообще играть не интересно с собаками на улице :)

Согласитесь, мировосприятие Вашего лабра ни в коей мере не оправдывает озвученную мною недоброжелательность знакомых корги. :baby:

Считаю, что поведение собаки всецело зависит от её владельцев. И если собака допускает броски на других собак, значит это допускает и её хозяин.

Опубликовано

Согласитесь, мировосприятие Вашего лабра ни в коей мере не оправдывает озвученную мною недоброжелательность знакомых корги. :baby:

Считаю, что поведение собаки всецело зависит от её владельцев. И если собака допускает броски на других собак, значит это допускает и её хозяин.

А их и не надо оправдывать, корги в смысле. Они шикарные пастушьи интеллектуальные собаки, удобные в быту, неприхотливые и в оправданиях не нуждаются. Мало того... думаю, что и перечисленные спаниели, цверги, терьеры тоже не будут облизывать взрослого незнакомого кобеля :nyam: Не буду вступать в полемику по поводу возможности кобелей меряться "пиписьками" :) Итак на форуме много копий побито на эту тему.

Но, конечно, согласна по поводу владельца. Как ему удобно, так он собаку и воспитывает (или НЕ воспитывает).

Опубликовано

Оно овчаркО. Этим все сказано.

Мои тоже не всегда доброжелательны со всеми суками, хотя и получают за это каждый раз. Что не исключает других привлекательных качеств этой породы.

Опубликовано

Оно овчаркО. Этим все сказано.

Мои тоже не всегда доброжелательны со всеми суками, хотя и получают за это каждый раз. Что не исключает других привлекательных качеств этой породы.

А их и не надо оправдывать, корги в смысле. Они шикарные пастушьи интеллектуальные собаки, удобные в быту, неприхотливые и в оправданиях не нуждаются.

Милые дамы, корговладелицы. Я ни в коей мере не умаляю положительных качеств данной породы.

Однако, исходя из вопроса "какую маленькую собачку порекомендуете для 10 летнего ребенка?" - я, основываясь на своем лдичном опыте, не считаю корги достаточно беспроблемной породой, чтобы невзрослый малыш мог с ней справиться. В том числе из-за "овчаройдного" темперамента.

Опять-таки, основываясь на личном опыте: уайт терьеры (все наши знакомые) очень доброжелательны ко всем, кроличьи таксы - невозможная прелесть, йорки - не все, но бОльшая часть.

Опубликовано

Не знаю ни одного человека в моем близком окружении, кого в детстве не укусила бы такса (причем чаще всего за лицо, у некоторых шрамы остались на всю жизнь). Одно время мечтала о скай-терьере, пока мне все дружно вокруг не сказали "это же ТЕРЬЕР! ты что мать!"... Так что идеальных пород для всех не бывает, они ж не доллары, чтобы всем нравится. Бывает идеальная собака, которую сам себе воспитаешь :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...