Лена и Гриня Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Есть у нас бухгалтер-расчетчик?
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Постою послушаю, тоже есть вопросы по начислению больничного.
Дони Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Накрутило наше государство с расчетам б.л все деньги бюджетные экономят
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Накрутило наше государство с расчетам б.л все деньги бюджетные экономятТам же вроде в зависимости от наличия 2-НДФЛ с прошлого места работы и продолжительности работы считается?И да, как быть, если мне на предыдущем месте неправильно оформили 3-НДФЛ (или как оно называется) - напечатали на двух страницах вместо оборотки? Кадровик у меня эту 3-НДФЛ не приняла, сказала, что надо переделывать, это снова ехать на прошлое место. А без этого я на нормальную компенсацию больничного, получается, не могу рассчитывать, мне будут считать по минималке?
fermoza Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) вопрос задайте хоть. а то мы тут в тонусе все сидим ждем :gleam:Там же вроде в зависимости от наличия 2-НДФЛ с прошлого места работы и продолжительности работы считается?И да, как быть, если мне на предыдущем месте неправильно оформили 3-НДФЛ (или как оно называется) - напечатали на двух страницах вместо оборотки? Кадровик у меня эту 3-НДФЛ не приняла, сказала, что надо переделывать, это снова ехать на прошлое место. А без этого я на нормальную компенсацию больничного, получается, не могу рассчитывать, мне будут считать по минималке?там не 2-НДФЛ, там отдельная специальная форма, и, насколько мне помнится, она на одной странице. сейчас найду форму (они их паразиты меняют как перчатки)вот ссылка на приказ минтрудакак я и говорила, она опять другая... о боже Изменено 16 января, 2014 пользователем fermoza
Дони Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Там же вроде в зависимости от наличия 2-НДФЛ с прошлого места работы и продолжительности работы считается?И да, как быть, если мне на предыдущем месте неправильно оформили 3-НДФЛ (или как оно называется) - напечатали на двух страницах вместо оборотки? Кадровик у меня эту 3-НДФЛ не приняла, сказала, что надо переделывать, это снова ехать на прошлое место. А без этого я на нормальную компенсацию больничного, получается, не могу рассчитывать, мне будут считать по минималке?Для расчета больничного нужна не 2 НДФЛ, а справка для расчета пособий. Заработок нужен за 2 предыдущих года.вопрос задайте хоть. а то мы тут в тонусе все сидим ждем :gleam:там не 2-НДФЛ, там отдельная специальная форма, и, насколько мне помнится, она на одной странице. сейчас найду форму (они их паразиты меняют как перчатки)Да, их сейчас 2 вида, 2011 и 2013 года. Для расчета применяется более поздняя
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 вопрос задайте хоть. а то мы тут в тонусе все сидим ждем :gleam:там не 2-НДФЛ, там отдельная специальная форма, и, насколько мне помнится, она на одной странице. сейчас найду форму (они их паразиты меняют как перчатки)3-НДФЛ, да. Ну вот ее мне и сделали на двух страницах вместо одной оборотной. Просто без 2-НДФЛ и остальных справок же не будет :)
fermoza Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 3-НДФЛ, да. Ну вот ее мне и сделали на двух страницах вместо одной оборотной. Просто без 2-НДФЛ и остальных справок же не будет :)ни слова не поняла ) 3-НДФЛ не бывает. я же пишу, это отдельная форма. к 2-НДФЛ она не имеет отношения
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Для расчета больничного нужна не 2 НДФЛ, а справка для расчета пособий. Заработок нужен за 2 предыдущих года.Да, их сейчас 2 вида, 2011 и 2013 года. Для расчета применяется более поздняяА если человек почти два года уже работает на одном месте, и в первый раз за это время ушенл на больничный? На этом месте зп белая и больничные компенсируются пол закону, до того работал за серую зп. Сколько примерно он получит компенсации (в процентах от ежемесячного заработка)?И не 3 НДФЛни слова не поняла ) 3-НДФЛ не бывает. я же пишу, это отдельная форма. к 2-НДФЛ она не имеет отношенияНу хз, мне бухгалтерия ее называла как 3-НДФЛ :)Для меня все эти формы честно однофигственны, я вообще не понимаю, зачем столько разных бумаг нужно...
Дони Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 З НДФЛ сдают в налоговую инспекцию, это отчет о доходах самостоятельных, к расчету больничного отношения не имеет
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 З НДФЛ сдают в налоговую инспекцию, это отчет о доходах самостоятельных, к расчету больничного отношения не имеетПонятно, спасибо
fermoza Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А если человек почти два года уже работает на одном месте, и в первый раз за это время ушенл на больничный? На этом месте зп белая и больничные компенсируются пол закону, до того работал за серую зп. Сколько примерно он получит компенсации (в процентах от ежемесячного заработка)?почти это и 1 и 8 месяцев тоже. сколько точно и каков общий стаж?
Дони Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А если человек почти два года уже работает на одном месте, и в первый раз за это время ушенл на больничный? На этом месте зп белая и больничные компенсируются пол закону, до того работал за серую зп. Сколько примерно он получит компенсации (в процентах от ежемесячного заработка)?Если болеет в 2013 году, берут з.п за 2011 и 2012 годы. Максимум в 2013 году был 1331 с копейками( или около этого) за день. Но это при стаже свыше 8 лет
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 почти это и 1 и 8 месяцев тоже. сколько точно и каков общий стаж?1 г 10 месяцев. Общий стаж чуть меньше 5 лет, точно не помню.Если болеет в 2013 году, берут з.п за 2011 и 2012 годы. Максимум в 2013 году был 1331 с копейками( или около этого) за день. Но это при стаже свыше 8 летБолеет в 2014. Будут рассчитывать исходя из 12-13 годов?
Дони Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 1 г 10 месяцев. Общий стаж чуть меньше 5 лет, точно не помню.Болеет в 2014. Будут рассчитывать исходя из 12-13 годов?Да.До 5 лет 60% дневного заработка
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 научно-популярноСпасибо, стало немного понятнее.Да.До 5 лет 60% дневного заработкаПоследний глупый вопрос: стаж рассчитывается по трудовой?
Дони Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Последний глупый вопрос: стаж рассчитывается по трудовой?да
fermoza Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо, стало немного понятнее.вы, пожалуйста, обратите внимание на то, что это 60% от предела (1335 ре в 2013 году), а не от его реального заработка, т.е. если у него зп 100000, нет смысла высчитывать дневной заработок и брать 60% от негоу нас болеть более-менее выгодно только тем, кто получает до 35-40 тысяч рублей в месяц, как говорится почти баш-на-баш при полном стаже (от 8 лет). для более высокооплачиваемых показания градусника выше 36.6 - потеря потерь ))
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У меня в начале февраля будет 5 лет стажу :)Но вот что делать с неправильно оформленной справкой - я в итоге так и не поняла, мне ехать ее переделывать, или фиг с ней, и так посчитают? Справка о доходах есть, стаж непрерывный.
Дони Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У меня в начале февраля будет 5 лет стажу :)Но вот что делать с неправильно оформленной справкой - я в итоге так и не поняла, мне ехать ее переделывать, или фиг с ней, и так посчитают? Справка о доходах есть, стаж непрерывный.Теоретически не имеют вам посчитать больничный если нет нужной справки. Вернее посчитают из расчета 5000 руб в месяц. Это минимум у кого нет справок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти