Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в начале февраля будет 5 лет стажу :)

Но вот что делать с неправильно оформленной справкой - я в итоге так и не поняла, мне ехать ее переделывать, или фиг с ней, и так посчитают? Справка о доходах есть, стаж непрерывный.

непрерывного стажа больше нет. ПОКА. :)

по поводу переделывать или нет - я бы прислушалась к требованиям бухгалтерии. если настаивают и есть возможность - сделайте

Теоретически не имеют вам посчитать больничный если нет нужной справки. Вернее посчитают из расчета 5000 руб в месяц. Это минимум у кого нет справок

я так поняла она есть, но распечатана на 3 листах, без оборотки

Опубликовано

по поводу переделывать или нет - я бы прислушалась к требованиям бухгалтерии. если настаивают и есть возможность - сделайте

В принципе бухгалтер не должен настаивать. Это забота работника, т. к деньги его. Я без справок больничные начисляю по минимуму. Просто при проверке ФСС не примет эти расходы к возмещению и крайний будет бухгалтер.

Опубликовано

В принципе бухгалтер не должен настаивать. Это забота работника, т. к деньги его. Я без справок больничные начисляю по минимуму. Просто при проверке ФСС не примет эти расходы к возмещению и крайний будет бухгалтер.

посмотрите выше. она есть, просто распечатана не так, как хочется )

Опубликовано

посмотрите выше. она есть, просто распечатана не так, как хочется )

А точно это она? Если ее 3 НДФЛ называют?

Опубликовано

я так поняла она есть, но распечатана на 3 листах, без оборотки

Требование было кадровика, не бухгалтерии.

А точно это она? Если ее 3 НДФЛ называют?

Точно :)

Просто я была уверена, что 3-НДФЛ это и есть справка для расчета б.л. :)

Опубликовано (изменено)

Точно :)

Просто я была уверена, что 3-НДФЛ это и есть справка для расчета б.л. :)

Ну кадровик не бухгалтер..А как полное название справки?

/>http://na.buhgalteria.ru/upload/Prik_182n.pdf она должна быть такой

Изменено пользователем Дони
Опубликовано

давайте послушаем Дони о правилах распечатывания этих справок. я работу меняла в 2013, но мне дали на одной странице и ее на новом месте у меня приняли без вопросов

Опубликовано

давайте послушаем Дони о правилах распечатывания этих справок. я работу меняла в 2013, но мне дали на одной странице и ее на новом месте у меня приняли без вопросов

Изначально справка была образца 2011 года, в 2013 году ее дополнили и теперь выдаются последние

Опубликовано

Изначально справка была образца 2011 года, в 2013 году ее дополнили и теперь выдаются последние

так все же как надо распечатывать трехстраничные?

Sakura-13, я бы все же поинтересовалась у бухгалтерии. я, как "кадровик" примерно представляю общий уровень кадровиков, особенно в вопросах, которые их не особо касаются

Опубликовано

Ой, не думала, что тут такая дискуссия разовьется). В общем, помогите. Стаж больше 5, но меньше 8 лет, белая зарплата 8000, работаю с октября (не с 1 числа) 12 года. Т.е. такой заработок официально был весь 13 год и полных 2 месяца 12 года. Если берется средний за предыдущие 2 года, что будут брать у меня за 12-й год? Минималку за 10 месяцев и 8000 за послединие 2? Если можно, рассчитайте мне тот дневной заработок, на который потом умножится количество дней больничного. Чую, что поболеть придется, а вот насчитать в моей конторе рога и копыта могут зеро.

Опубликовано

Ну кадровик не бухгалтер..А как полное название справки?

/>http://na.buhgalteria.ru/upload/Prik_182n.pdf она должна быть такой

Да, такая.

Я меняла работу в самом конце 2013, а за справкой и так приезжала через неделю после увольнения с прошлого места - заранее они мне не успели ее подготовить.

Опубликовано

Ой, не думала, что тут такая дискуссия разовьется). В общем, помогите. Стаж больше 5, но меньше 8 лет, белая зарплата 8000, работаю с октября (не с 1 числа) 12 года. Т.е. такой заработок официально был весь 13 год и полных 2 месяца 12 года. Если берется средний за предыдущие 2 года, что будут брать у меня за 12-й год? Минималку за 10 месяцев и 8000 за послединие 2? Если можно, рассчитайте мне тот дневной заработок, на который потом умножится количество дней больничного. Чую, что поболеть придется, а вот насчитать в моей конторе рога и копыта могут зеро.

если не ошибаюсь, то почти минималка и получается. больше 6 лет стаж?

Опубликовано

Да, такая.

Я меняла работу в самом конце 2013, а за справкой и так приезжала через неделю после увольнения с прошлого места - заранее они мне не успели ее подготовить.

Тогда проблем быть не должно. а что не устраивает бухгалтерию?

Опубликовано (изменено)

Тогда проблем быть не должно. а что не устраивает бухгалтерию?

Я так поняла, что то, что у меня эта справка распечатана на двух листах вместо одного. Я при оформлении отдала все бумаги кадровику, потом она мне справку вернула со словами, что такую они принять не могут, должно быть на одном листе, и только так.

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

если не ошибаюсь, то почти минималка и получается. больше 6 лет стаж?

Да, больше, но сколько точно не скажу. Мне бы высчитать дневной заработок, чтоб понять, какая должна быть сумма.

Опубликовано (изменено)

не своим делом занята, но у меня получается около 177 рублей в день

10х5000+14х8000/730х80%

Дони, правильно?

Лена и Гриня, а что за фирма у вас такая, что платит меньше МРОТ?

непорядок!

или вы в области и работаете?

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано

Я так поняла, что то, что у меня эта справка распечатана на двух листах вместо одного. Я при оформлении отдала все бумаги кадровику, потом она мне справку вернула со словами, что такую они принять не могут, должно быть на одном листе, и только так.

Поняла, что они от Вас хотят. Печать ставится на втором листке, все данные по заработку на первом. Теоретически сумму з.п можно увеличить( подделать документ). Вот и требуют данные на 1 листке. Но я нигде не читала, что справка должна быть на одном листке. Завтра звякну в ФСС

Да, больше, но сколько точно не скажу. Мне бы высчитать дневной заработок, чтоб понять, какая должна быть сумма.

Берется доход (тот что указан в справке) за 2 года и делится на 730. Не важно сколько вы месяцев работали 2 или 24. То что получиться и есть среднедневная оплата больничного листа, при условии что стаж свыше 8 лет.

Опубликовано

Поняла, что они от Вас хотят. Печать ставится на втором листке, все данные по заработку на первом. Теоретически сумму з.п можно увеличить( подделать документ). Вот и требуют данные на 1 листке. Но я нигде не читала, что справка должна быть на одном листке. Завтра звякну в ФСС

Берется доход (тот что указан в справке) за 2 года и делится на 730. Не важно сколько вы месяцев работали 2 или 24. То что получиться и есть среднедневная оплата больничного листа, при условии что стаж свыше 8 лет.

Если б увеличили...))) я на прошлом месте на руки 30-32 т.р. в месяц получала...

Опубликовано

не своим делом занята, но у меня получается около 177 рублей в день

10х5000+14х8000/730х80%

Дони, правильно?

Лена и Гриня, а что за фирма у вас такая, что платит меньше МРОТ?

непорядок!

или вы в области и работаете?

В области, у нас минималка 6 или 7 вроде. Вопрос в том, будут ли мне учитывать эту минималку за тот период, когда я не работала?

Опубликовано

В области, у нас минималка 6 или 7 вроде. Вопрос в том, будут ли мне учитывать эту минималку за тот период, когда я не работала?

Если средняя будет меньше минимума, оплатят минимум

Опубликовано

вот нашла данные по минималке за 12 год:

до 1 июня 6100, до конца года 6470. За 13 год у меня 8000. Как считать?

Берется совокупный доход за 2 года

Опубликовано

вот нашла данные по минималке за 12 год:

до 1 июня 6100, до конца года 6470. За 13 год у меня 8000. Как считать?

Лена, для расчета больничного берется не региональный МРОТ, а тот, о котором мы говорили ранее, т.е., если быть точной, он составляет 5205 рублей

Опубликовано

Понятно). Спасибо за помощь :good:

Только непонятно, для чего тогда нужен региональный МРОТ. Вроде наши предприниматели не могут платить ниже именно этой цифры, почему же тогда в расчет больничного идет другой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...