алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 наконец-то я открыла тему про нашу жизнь.меня зовут Лена и я живу в Орле,а точнее за городом Орлом :lol2: с мужем и сыном.начну по порядку.мы очень хотели жить в своем доме,только так чтобы на просторе,без соседей и города.купили участок там где небо можно потрогать руками,а звезды и луна такие яркие,что ночью за окном светло.потом построили дом,в котором летом прохладно,а зимой теплонедалеко речка,где кое кто купается с марта по ноябрьну а потом к нам приехала охрана.сначала Орсаа затем Нала
Любка & Тимба Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ох, так красиво! Это просто моя мечта- Большой дом у водоема и много собак)))) А щеночки это мареммы или кто? Я не разбираюсь, у меня все белые лохматыши вызывают одинаковое умиление))))
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 это мареммы или как правильно мареммо-абруцкие овчарки.привезены обе из Италии,одного из ведущих питомников мира.Della Perla Maremmana.обе красотки взяты для разведения,у обеих сделаны предварительные снимки в Италии.Но пока они молодые,так что растем и радуемся!Мареммы удивительные собаки,с домашними они совершенные плюшки,а вот как сторожа очень или даже оооочень свирепые.
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Меня очень интересует вопрос охраны, они действительно хорошо справляются с этим?
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 ещё малявками они обходили территорию помечая её...пописами :blush2: они между собой разделили время охраны и территорию.если Нала спит,то Орса начеку и наоборот.а вот с территорией вообще удивительно.забором обнесено 40 соток,это небольшая территория для маремм,но как только им что-то не нравиться они не бегут в одну сторону,как часто делают это собаки,а наоборот бегут каждый к вверенному ей клочку земли. т.е. залаяли и побежали Орса перед домом,гаражом к саду,а Нала за домом,мимо мангала к саду...прикольно.
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ещё малявками они обходили территорию помечая её...пописами :blush2: они между собой разделили время охраны и территорию.если Нала спит,то Орса начеку и наоборот.а вот с территорией вообще удивительно.забором обнесено 40 соток,это небольшая территория для маремм,но как только им что-то не нравиться они не бегут в одну сторону,как часто делают это собаки,а наоборот бегут каждый к вверенному ей клочку земли. т.е. залаяли и побежали Орса перед домом,гаражом к саду,а Нала за домом,мимо мангала к саду...прикольно.А как они с другими собаками уживаются? Живут в доме или в вольере? Зимой как себя чувствуют?( извините, засыпала вопросами)
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Меня очень интересует вопрос охраны, они действительно хорошо справляются с этим?я ни секунды не учила собак охранять.но претензий к ним нет.они не брехучие.а голоса очень низкие,не скажешь это две молодые сучки за забором.а когда их что-то не нравиться они так смешно раздувают брыли.будто надувают щеки.умны,наверное,как все овчарки.есть ещё один важный плюс маремм это их шерсть,она схожа с голдячьей,с неё очень хорошо осыпается высохшая грязь.а если вам понадобилась белоснежная собака,то просто натереть её крахмалом и расчесать.вуаля!!!
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Они такие очаровательные!)) Очень похожи на голденов, что мне очень близко!
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 А как они с другими собаками уживаются? Живут в доме или в вольере? Зимой как себя чувствуют?( извините, засыпала вопросами)нет проблем.про маремм я могу говорит часами)))у меня есть голден Тодас,он кобель и никаких проблем не возникло,НО между собой они могут подраться.к кошкам нежны и осторожны,т.к. у меня есть бойцовская кош,которая без объявления войны может вцепиться в морду любой собаке,мареммы,на всякий случай обходят всех кошек стороной.живут они конечно в вольере,там имеется утепленный отсек и утепленная будка,но все равно валяются на снегу,почти всю зиму спят припорошенные снегом.есть одна такая особенность.мареммы страшно недоверчивы.если сравнивать с ретривером то щен говорит "ПРИВЕТ!вы мой мама и папа?я вас люблю!покормите меня!"а щен мареммы скорее так "я тебя незнаю,не люблю,жри сам!"мои щенки долго не ели когда приехали....и ещё маремму не получиться дрессировать,вот что заложено то и есть!её расположение нужно заслужить,и только тогда НА РАВНЫХ выстроить отношения и послушание....опять же все что я тут пишу,пишу про своих собак с железно-бетонной психикой.от тестированных и социализированных родителей,с родины маремм.
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 нет проблем.про маремм я могу говорит часами)))у меня есть голден Тодас,он кобель и никаких проблем не возникло,НО между собой они могут подраться.к кошкам нежны и осторожны,т.к. у меня есть бойцовская кош,которая без объявления войны может вцепиться в морду любой собаке,мареммы,на всякий случай обходят всех кошек стороной.живут они конечно в вольере,там имеется утепленный отсек и утепленная будка,но все равно валяются на снегу,почти всю зиму спят припорошенные снегом.есть одна такая особенность.мареммы страшно недоверчивы.если сравнивать с ретривером то щен говорит "ПРИВЕТ!вы мой мама и папа?я вас люблю!покормите меня!"а щен мареммы скорее так "я тебя незнаю,не люблю,жри сам!"мои щенки долго не ели когда приехали....и ещё маремму не получиться дрессировать,вот что заложено то и есть!её расположение нужно заслужить,и только тогда НА РАВНЫХ выстроить отношения и послушание....Спасибо за ответ! Конечно, они другие, все породы разные, от сейчас взяли в наш " зоопарк" коржика, так совершенно отличный от голденов и пуделя! Овчарка , блин!)))) :lol2: Своенравный, характерный, напористый, не то , что мои увольни!))))
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо за ответ! Конечно, они другие, все породы разные, от сейчас взяли в наш " зоопарк" коржика, так совершенно отличный от голденов и пуделя! Овчарка , блин!)))) :lol2: Своенравный, характерный, напористый, не то , что мои увольни!))))я бы даже сказала,что и русского разведения собаки отличаются от итальянских.никого не хочу обидеть,но даже внешне.....не говоря о психике.
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Лена, продолжайте!!! Очень интересно!
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 я бы даже сказала,что и русского разведения собаки отличаются от итальянских.никого не хочу обидеть,но даже внешне.....не говоря о психике.Лена, про это я тоже наслышена, поэтому, если решусь то только на итальянскогоразведения!))
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 что-то много буковок :lol2: наверное пора фото :hmm:
_Sakura_ Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Они такие очаровательные!)) Очень похожи на голденов, что мне очень близко!Да, визуально они очень похожи) на Фаворите в соседнем ринге с ретриверами были мареммы, так муж сначала спросил "Что это за голдены-переростки?")))
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да, визуально они очень похожи) на Фаворите в соседнем ринге с ретриверами были мареммы, так муж сначала спросил "Что это за голдены-переростки?")))Со мной давно тоже такая фигня приключилась: издалека , увидев марему перепутала с голденом! :lol2:
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 утро в нашей деревне.НалаТодас.везде с яйцом,прям не собака,а пингвин :lol2: Орсану и в качестве шутки.все спрашивают.чем вы их кормите?отвечаем
Любка & Тимба Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Помню,свекровь отговаривала от этой породы, когда хотела себе очередную-на-диван Та в итоге завела берна, а вот насчет мареммы начал задумываться мой папа))Им ведь содержание на улице самое оно,как я поняла по вашим сообщениям?
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Лена, суперские фотки! Какие лапушки!!!)))))Хочу не мАгу!))))))) Как они похожи на голдиков!)))))Мы тоже сейчас начали строиться, задумываемся об охраннике( а может и не об одном), участок не маленький, так все же спокойней, да и собак обожаем! А маремки такие красивые!)))) :good:
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 да-да часто нас с голденами путают.особенно когда они маленькими были.люди "ху ты!голдяшка!"я "нет!овчарка!".... :huh: немая сцена :D одна моя знакомая очень хочет овчарку,какую пока не решила,но чтоб овчарку.прибежала смотреть моих,а они в салоне моются,побегала-побегала...и говорит,а овчарки твои где? я говорю,перед тобой .....так разочарованно..нууууу,я думала там овчарка,а это опять какой-то голден :Dочень надеюсь что порода вскоре станет более известной,чем сейчас.они красивые и функционально очень хороши,в смысле сторожи.я по крайней мере точно продолжу ими заниматься.сейчас уже ведем переговоры с Италией,насчет вязки.ну,уж больно мне не хочется итальянок упрощать русскими коблами,так что поедем в свадебное турне. :dribble:вот ещё забыла написать к плюсам ненавязчивость!т.е. есть время играешь с собакой,нет значит нет.например,моему голдену до фени чем я занята,он сказл мячик!значит мячик!замучает!лучше 10 минут поиграть,чтоб отстал :lol2:
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А где припорошенные снегом?Четкие они у вас! Такие медведицы белые! Уууххх!!!
daglige Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Отпад, очень захотелось все так же как у вас :good: Собаки - красивенные, места - обалденные :)
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Лена, суперские фотки! Какие лапушки!!!)))))Хочу не мАгу!))))))) Как они похожи на голдиков!)))))Мы тоже сейчас начали строиться, задумываемся об охраннике( а может и не об одном), участок не маленький, так все же спокойней, да и собак обожаем! А маремки такие красивые!)))) :good:считается,что маремм лучше держать парой,т.к. одна соба очень устает.они ответственные и начинают урывками спать,чтобы не бросать территорию,а от этого устают.кстати,недавно заметили,что с появлением маремм совсем не закрываемся...ни калитку,ни входную дверь :nonono: а вообще они охраняют стада от волка,поэтому овцы-козы,как говориться,это в крови.однажды был случай.летом.приехали из города домой часов в 9!ещё светло.заворачиваем к себе,а там пол деревни(25 домов)около поля с палками,а одна соседка со шваброй....кричат,ругаются и к нашей машине....подъезжаем и видим,козы-овцы со всей деревни блеют наши собаки на поле лежат.оказывается они забор сломали,согнали всех в одно стадо и охраняют его :lol2: от хозяев.мы конечно потом ещё долго извинялись,но в душе гордость за собак.муж смеется,говорит в голодный год не пропадем :lol2:А где припорошенные снегом?Четкие они у вас! Такие медведицы белые! Уууххх!!!в смысле где?где упали,там уснули,если снег,значит снегом занесет :lol2: они ещё мелкие были,муж утром встал.а мареммка одна на дорожке лежит,на боку и снегом её занесло.тот испугался и мне не сказал,думал отъехала собачОнка,выбежал на улицу,а она уже стоит хвостом виляет :clap_1: спала!а что медведи,это даааааа!у них породная голова должна быть похожа на голову белого медведя.а одну даже зовут в переводе с итальянского Большая Медведица
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Хи-хи! Я про фотки , где ведмедицы снегом запорошены!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.