Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мои большие белые собаки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наконец-то я открыла тему про нашу жизнь.

меня зовут Лена и я живу в Орле,а точнее за городом Орлом :lol2: с мужем и сыном.

начну по порядку.

мы очень хотели жить в своем доме,только так чтобы на просторе,без соседей и города.

купили участок там где небо можно потрогать руками,а звезды и луна такие яркие,что ночью за окном светло.

00cb480bd648.jpg

cd8d29d56403.jpg

6bc5d28886a6.jpg

потом построили дом,в котором летом прохладно,а зимой тепло

0e48c24e2e45.jpg

48381656cb87.jpg

f637ad8b507b.jpg

недалеко речка,где кое кто купается с марта по ноябрь

91bbc5ce58e9.jpg

ну а потом к нам приехала охрана.

сначала Орса

3aa19f67aca7.jpg

fb70ca94eabd.jpg

а затем Нала

b9408c21043c.jpg

Опубликовано

Ох, так красиво! Это просто моя мечта- Большой дом у водоема и много собак)))) А щеночки это мареммы или кто? Я не разбираюсь, у меня все белые лохматыши вызывают одинаковое умиление))))

Опубликовано

это мареммы или как правильно мареммо-абруцкие овчарки.

привезены обе из Италии,одного из ведущих питомников мира.

Della Perla Maremmana.

обе красотки взяты для разведения,у обеих сделаны предварительные снимки в Италии.

Но пока они молодые,так что растем и радуемся!

Мареммы удивительные собаки,с домашними они совершенные плюшки,а вот как сторожа очень или даже оооочень свирепые.

Опубликовано

ещё малявками они обходили территорию помечая её...пописами :blush2:

они между собой разделили время охраны и территорию.

если Нала спит,то Орса начеку и наоборот.а вот с территорией вообще удивительно.

забором обнесено 40 соток,это небольшая территория для маремм,но как только им что-то не нравиться они не бегут в одну сторону,как часто делают это собаки,а наоборот бегут каждый к вверенному ей клочку земли. т.е. залаяли и побежали Орса перед домом,гаражом к саду,а Нала за домом,мимо мангала к саду...прикольно.

Опубликовано

ещё малявками они обходили территорию помечая её...пописами :blush2:

они между собой разделили время охраны и территорию.

если Нала спит,то Орса начеку и наоборот.а вот с территорией вообще удивительно.

забором обнесено 40 соток,это небольшая территория для маремм,но как только им что-то не нравиться они не бегут в одну сторону,как часто делают это собаки,а наоборот бегут каждый к вверенному ей клочку земли. т.е. залаяли и побежали Орса перед домом,гаражом к саду,а Нала за домом,мимо мангала к саду...прикольно.

А как они с другими собаками уживаются? Живут в доме или в вольере? Зимой как себя чувствуют?( извините, засыпала вопросами)

Опубликовано

Меня очень интересует вопрос охраны, они действительно хорошо справляются с этим?

я ни секунды не учила собак охранять.но претензий к ним нет.

они не брехучие.

а голоса очень низкие,не скажешь это две молодые сучки за забором.

а когда их что-то не нравиться они так смешно раздувают брыли.будто надувают щеки.

умны,наверное,как все овчарки.

есть ещё один важный плюс маремм это их шерсть,она схожа с голдячьей,с неё очень хорошо осыпается высохшая грязь.

а если вам понадобилась белоснежная собака,то просто натереть её крахмалом и расчесать.вуаля!!!

Опубликовано

А как они с другими собаками уживаются? Живут в доме или в вольере? Зимой как себя чувствуют?( извините, засыпала вопросами)

нет проблем.про маремм я могу говорит часами)))

у меня есть голден Тодас,он кобель и никаких проблем не возникло,НО между собой они могут подраться.

к кошкам нежны и осторожны,т.к. у меня есть бойцовская кош,которая без объявления войны может вцепиться в морду любой собаке,мареммы,на всякий случай обходят всех кошек стороной.

живут они конечно в вольере,там имеется утепленный отсек и утепленная будка,но все равно валяются на снегу,почти всю зиму спят припорошенные снегом.

есть одна такая особенность.мареммы страшно недоверчивы.

если сравнивать с ретривером то щен говорит "ПРИВЕТ!вы мой мама и папа?я вас люблю!покормите меня!"а щен мареммы скорее так "я тебя незнаю,не люблю,жри сам!"

мои щенки долго не ели когда приехали....

и ещё маремму не получиться дрессировать,вот что заложено то и есть!её расположение нужно заслужить,и только тогда НА РАВНЫХ выстроить отношения и послушание....

опять же все что я тут пишу,пишу про своих собак с железно-бетонной психикой.от тестированных и социализированных родителей,с родины маремм.

Опубликовано

нет проблем.про маремм я могу говорит часами)))

у меня есть голден Тодас,он кобель и никаких проблем не возникло,НО между собой они могут подраться.

к кошкам нежны и осторожны,т.к. у меня есть бойцовская кош,которая без объявления войны может вцепиться в морду любой собаке,мареммы,на всякий случай обходят всех кошек стороной.

живут они конечно в вольере,там имеется утепленный отсек и утепленная будка,но все равно валяются на снегу,почти всю зиму спят припорошенные снегом.

есть одна такая особенность.мареммы страшно недоверчивы.

если сравнивать с ретривером то щен говорит "ПРИВЕТ!вы мой мама и папа?я вас люблю!покормите меня!"а щен мареммы скорее так "я тебя незнаю,не люблю,жри сам!"

мои щенки долго не ели когда приехали....

и ещё маремму не получиться дрессировать,вот что заложено то и есть!её расположение нужно заслужить,и только тогда НА РАВНЫХ выстроить отношения и послушание....

Спасибо за ответ! Конечно, они другие, все породы разные, от сейчас взяли в наш " зоопарк" коржика, так совершенно отличный от голденов и пуделя! Овчарка , блин!)))) :lol2: Своенравный, характерный, напористый, не то , что мои увольни!))))

Опубликовано

Спасибо за ответ! Конечно, они другие, все породы разные, от сейчас взяли в наш " зоопарк" коржика, так совершенно отличный от голденов и пуделя! Овчарка , блин!)))) :lol2: Своенравный, характерный, напористый, не то , что мои увольни!))))

я бы даже сказала,что и русского разведения собаки отличаются от итальянских.никого не хочу обидеть,но даже внешне.....не говоря о психике.

Опубликовано

я бы даже сказала,что и русского разведения собаки отличаются от итальянских.никого не хочу обидеть,но даже внешне.....не говоря о психике.

Лена, про это я тоже наслышена, поэтому, если решусь то только на итальянскогоразведения!))

Опубликовано

Они такие очаровательные!)) Очень похожи на голденов, что мне очень близко!

Да, визуально они очень похожи) на Фаворите в соседнем ринге с ретриверами были мареммы, так муж сначала спросил "Что это за голдены-переростки?")))

Опубликовано

Да, визуально они очень похожи) на Фаворите в соседнем ринге с ретриверами были мареммы, так муж сначала спросил "Что это за голдены-переростки?")))

Со мной давно тоже такая фигня приключилась: издалека , увидев марему перепутала с голденом! :lol2:

Опубликовано

утро в нашей деревне.

507204fec551.jpg

Нала

80fc4ae9a5c4.jpg

e299a0069f61.jpg

96469c77a926.jpg

78db0b899d5a.jpg

468b79d1eaae.jpg

72ba56c41943.jpg

Тодас.везде с яйцом,прям не собака,а пингвин :lol2:

d8d2522143f6.jpg

Орса

88ff573a13ca.jpg

ну и в качестве шутки.

все спрашивают.чем вы их кормите?

отвечаем

a523035e6d16.jpg

4aed463d40a5.jpg

Опубликовано

Помню,свекровь отговаривала от этой породы, когда хотела себе очередную-на-диван nyam.gif Та в итоге завела берна, а вот насчет мареммы начал задумываться мой папа))Им ведь содержание на улице самое оно,как я поняла по вашим сообщениям?

Опубликовано

Лена, суперские фотки! Какие лапушки!!!)))))Хочу не мАгу!))))))) Как они похожи на голдиков!)))))Мы тоже сейчас начали строиться, задумываемся об охраннике( а может и не об одном), участок не маленький, так все же спокойней, да и собак обожаем! А маремки такие красивые!)))) :good:

Опубликовано

да-да часто нас с голденами путают.

особенно когда они маленькими были.

люди "ху ты!голдяшка!"

я "нет!овчарка!"

.... :huh: немая сцена :D

одна моя знакомая очень хочет овчарку,какую пока не решила,но чтоб овчарку.прибежала смотреть моих,а они в салоне моются,побегала-побегала...и говорит,а овчарки твои где? я говорю,перед тобой .....так разочарованно..нууууу,я думала там овчарка,а это опять какой-то голден :D

очень надеюсь что порода вскоре станет более известной,чем сейчас.

они красивые и функционально очень хороши,в смысле сторожи.я по крайней мере точно продолжу ими заниматься.сейчас уже ведем переговоры с Италией,насчет вязки.ну,уж больно мне не хочется итальянок упрощать русскими коблами,так что поедем в свадебное турне. :dribble:

вот ещё забыла написать к плюсам ненавязчивость!т.е. есть время играешь с собакой,нет значит нет.

например,моему голдену до фени чем я занята,он сказл мячик!значит мячик!замучает!лучше 10 минут поиграть,чтоб отстал :lol2:

Опубликовано

Лена, суперские фотки! Какие лапушки!!!)))))Хочу не мАгу!))))))) Как они похожи на голдиков!)))))Мы тоже сейчас начали строиться, задумываемся об охраннике( а может и не об одном), участок не маленький, так все же спокойней, да и собак обожаем! А маремки такие красивые!)))) :good:

считается,что маремм лучше держать парой,т.к. одна соба очень устает.они ответственные и начинают урывками спать,чтобы не бросать территорию,а от этого устают.

кстати,недавно заметили,что с появлением маремм совсем не закрываемся...ни калитку,ни входную дверь :nonono:

а вообще они охраняют стада от волка,поэтому овцы-козы,как говориться,это в крови.

однажды был случай.

летом.приехали из города домой часов в 9!ещё светло.заворачиваем к себе,а там пол деревни(25 домов)около поля с палками,а одна соседка со шваброй....кричат,ругаются и к нашей машине....

подъезжаем и видим,козы-овцы со всей деревни блеют наши собаки на поле лежат.

оказывается они забор сломали,согнали всех в одно стадо и охраняют его :lol2: от хозяев.

мы конечно потом ещё долго извинялись,но в душе гордость за собак.

муж смеется,говорит в голодный год не пропадем :lol2:

А где припорошенные снегом?

Четкие они у вас! Такие медведицы белые! Уууххх!!!

в смысле где?

где упали,там уснули,если снег,значит снегом занесет :lol2:

они ещё мелкие были,муж утром встал.а мареммка одна на дорожке лежит,на боку и снегом её занесло.тот испугался и мне не сказал,думал отъехала собачОнка,выбежал на улицу,а она уже стоит хвостом виляет :clap_1: спала!

а что медведи,это даааааа!

у них породная голова должна быть похожа на голову белого медведя.

а одну даже зовут в переводе с итальянского Большая Медведица

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...