Katenok_Gaf Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ночью рвало,Тори вялая вышла на улицу и свалилась:(полежала походила и под куст улеглась..пришла домой попила,сейчас лежит на своем местеа мне как катетер сегодня снять после капельниц?Просто вытащить и перевязать бинтом это место,как в роддоме делали?Ей еще и эпидуралку в спину делали..вся побритая...(Сказали дать попить..ее опять вырвалозначит не надо давать пить..правильно?Насть, рвота это нормально после наркоза.Катетер не торопитесь снимать. Пару дней пусть побудет в лапке. Вон Харрику делали операцию в воскресенье и она у меня до сих пор с катетером. Сегодня сниму, нам капельницы не понадобились.Когда будете снимать (чуть позже если все ок), то просто аккуратно вытащите, салфетку с перекисью или спиртом на ранку и плотно бинтом затяните обычным. Всё.Пить можно давать часов через 8 после операции кажется. И это ещё от наркоза зависит. Моей собаке в ночь после операции (днем) разрешили просто мокрые руки облизать, из миски не разрешили пить.Харри оперировали ближе к вечеру воскресенья. Денис Михайлович разрешил пить ей только после 12 ночи. Мы попили. У Харри наркоз был полегче, так как операция на коже была. А кушать можно было только в понедельник вечером (вчера).С капельницей справитесь!Если что,то можете мне позвонить, я расскажу если что-то непонятно. Начинается капельница с того, что вы её готовите, подвешиваете и закрываете чтобы не текла. Далее открываете крышку катетера и пускаете по катетеру в вену прямо, физ.раствора к примеру 5 мл (из шприца без иглы набрать можно). Но тоже аккуратно и медленно. Он пропустит свернувшуюся кровь. Далее вставляем в катетер капельницу. И на медленной скорости (вам наверное показали) капаемся. Лекарство для капельницы обычно прямо в капельницу через шприц пускают, если там нет сложных разведений (типа одна порция того-то, от неё столько-то). И так лекарство бежит. Если перестало капать вдруг, то лапку вперед вытяните, на себя как бы потяните. Ну и следите, чтобы Торичка просто лежала спокойно.
Настя и Тори Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Тоже после 12 ночи сказали попоить..ее вырвало с утра дала тоже вырвало,с катетером поняла-пока оставляю его на месте,кушала она последний раз позавчера вечером..вечером наверно сегодня попробую накормить..В капельницу там надо разводить лекарство,но вроде там не сложно просто развести столько то мл с раствором и в капельницу влить,ладно ничего страшного куда денусь-вылечу как смогу))это только сегодня капельницы завтра попроще тольео швы обработать и таблетки)конечно можно было и в стационаре оставить на сегодня..но мы без машины остались..поэтому придется мне делать)это начит течек у нас больше не будет??:)
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 это начит течек у нас больше не будет??неа) теперь только следить за весом. Настя, можно смачивать ей пастьку влажной марлечкой, прям не отжатой. чтоб могла слизнуть влагу, но не пить. полощет ее от наркоза. и кушать давайте малыми порциями, прям дайте горсточку маленькую и посмотрите на реакцию. если начнет тошнить снова - оставьте до утра.
Katenok_Gaf Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Тоже после 12 ночи сказали попоить..ее вырвало с утра дала тоже вырвало,с катетером поняла-пока оставляю его на месте,кушала она последний раз позавчера вечером..вечером наверно сегодня попробую накормить..В капельницу там надо разводить лекарство,но вроде там не сложно просто развести столько то мл с раствором и в капельницу влить,ладно ничего страшного куда денусь-вылечу как смогу))это только сегодня капельницы завтра попроще тольео швы обработать и таблетки)конечно можно было и в стационаре оставить на сегодня..но мы без машины остались..поэтому придется мне делать)это начит течек у нас больше не будет??:)да, Насть!Течек не будет)))Гуляем активно, не перекармливаем и будет нам фигура!сегодня уже должна отойти от наркоза малышка!уколы не прописали?только таблетки?
Настя и Тори Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Блиин это ппц...развела цефтриаксон с физ раствором...начала вводить и кааак все наружу выскачело....у нее катетер выпал..как вставить я фз..а еще же и капельницы блиин.. поеду такси жду в ближайшую вет..ей еще прописали амоксиклав и баралгетас..ну это то таблетки с этим справлюсь..)Ее бедную качает всю,сядет и по стеночки сползает:(
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 цефтриаксон с физ.раствором? :nono: он жутко болючий, нужен новокаин или лидокаин. ставьте катетер с гепариновой пробкой, чтоб не тромбировался, и прикручивайте пластырем намертво.
Настя и Тори Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Я так понимаю этот цефтриаксон это обезболивающее?а как попросить просто что бы постовили новокаин??
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Я так понимаю этот цефтриаксон это обезболивающее?это антибиотика как попросить просто что бы постовили новокаин?? а его зачем просто ставить? им разводить нужно.
Katenok_Gaf Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Я так понимаю этот цефтриаксон это обезболивающее?а как попросить просто что бы постовили новокаин??Насть, Вы точно не перепутали?Цефтриаксон разводят вместе с лидокаином или новокаином и делают укол внутримышечный (не под холку). У меня был опыт только с уколами, инфузий с цефтриаксоном не припомню.
Кики-мора Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 А есть возможность позвонить в клинику, где делались назначения?
Elena_Tu Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 А есть возможность позвонить в клинику, где делались назначения?Да, вот как раз хотела написать, что можно им позвонить. Они запишут и первый освободившийся доктор перезвонит, на все вопросы по назначениям ответит.
Настя и Тори Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ну как написано было и на пузырьках все подписали..мы ездили в оберег туда же где делали вчера нам все поставили,швы обработали ааа это ужас какой то..страсти там..она после капельницы оживилась выбежала потом пописать с мячиком поиграть..а другую капельницу едем домой ставить..мне уже все нормалтно рассказали и показали что и как надо делать (сама ставила капельницу первую при враче)В общем все хорошо приедем через 10 дней)
Katenok_Gaf Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Насть, Вы молодец!Спасибо огромное за Торика))За любовь, за заботу о ней:blush2:
Настя и Тори Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Спасибо за поддержку:) мы прокапались,правда пришлось сидя ее держать..капельница не капала если она ложилась((Сейчас вме хорошо,она покушала,чуть чуть попила и бегает)
Katenok_Gaf Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Спасибо за поддержку:) мы прокапались,правда пришлось сидя ее держать..капельница не капала если она ложилась((Сейчас вме хорошо,она покушала,чуть чуть попила и бегает)ну и отлично)кушать начала и теперь выздоровление пойдет семимильными шагами!)
Evitta Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Торички, выздоравливай и больше не пугай мамочку и нас всех!
Настя и Тори Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 ребенку значительно лучше:)Я вытащила катетер..может и не надо было конечно...но она лапку поджимала.экогда вытаскивала то она отвернулась даже что бы не смотреть..если что думаю поедем ей лучше другой поставятсама помню как это больно с катетером ходить долго
Кики-мора Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Бедный ребенок, она даже на мосю осунулась(((зато как всегда по королевски: и попонка нужного цвета и игрушечка в тон :doh:
Настя и Тори Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Когда привезли после операции она выползла из машины и быстрее Машу искать..сегодня тоже даже от вкусняшек отказалась как увидела что Маша на улицу идет гулять..быстрее быстрее выбежала и легла рядомна улице гуляем если не идет домой стоит сказать где Маша,пошли к Маше..пуулей бежит ищет ребенка))А когда мы с мужем отъезжаем то Тори ложиться около ребенка и ждет не отходит от нее когда мы приедем)Да попонку мы поменяли на другую эта поудобнее,а то та с какими то завязками непонятными и грязная была:)Она значительно всхуднула последний раз в апреле взвешивались была 46..а сейчас 35..но она конечно бегает постоянно на даче)С мячиком вчера поехала на процедуры)))
Ганс&Co Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Настя, спасибо за позитивные новости! Торичка-умница, похудела так замечательно и выглядит просто балериной ) Вот сейчас всё быстренько заживет и всё будет отлично.
Кики-мора Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Мячик какой-то до боли знакомый :blush2: 35 кг :dribble: это ж от ребенка ничего не осталось :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.