Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ТОРИ**ВФПР**Золотистый ретривер... за радугой

Честер и я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночью рвало,Тори вялая вышла на улицу и свалилась:(полежала походила и под куст улеглась..пришла домой попила,сейчас лежит на своем месте

а мне как катетер сегодня снять после капельниц?

Просто вытащить и перевязать бинтом это место,как в роддоме делали?

Ей еще и эпидуралку в спину делали..вся побритая...(

Сказали дать попить..ее опять вырвало

значит не надо давать пить..правильно?

Насть, рвота это нормально после наркоза.

Катетер не торопитесь снимать. Пару дней пусть побудет в лапке. Вон Харрику делали операцию в воскресенье и она у меня до сих пор с катетером. Сегодня сниму, нам капельницы не понадобились.

Когда будете снимать (чуть позже если все ок), то просто аккуратно вытащите, салфетку с перекисью или спиртом на ранку и плотно бинтом затяните обычным. Всё.

Пить можно давать часов через 8 после операции кажется. И это ещё от наркоза зависит. Моей собаке в ночь после операции (днем) разрешили просто мокрые руки облизать, из миски не разрешили пить.

Харри оперировали ближе к вечеру воскресенья. Денис Михайлович разрешил пить ей только после 12 ночи. Мы попили. У Харри наркоз был полегче, так как операция на коже была. А кушать можно было только в понедельник вечером (вчера).

С капельницей справитесь!Если что,то можете мне позвонить, я расскажу если что-то непонятно. Начинается капельница с того, что вы её готовите, подвешиваете и закрываете чтобы не текла. Далее открываете крышку катетера и пускаете по катетеру в вену прямо, физ.раствора к примеру 5 мл (из шприца без иглы набрать можно). Но тоже аккуратно и медленно. Он пропустит свернувшуюся кровь. Далее вставляем в катетер капельницу. И на медленной скорости (вам наверное показали) капаемся. Лекарство для капельницы обычно прямо в капельницу через шприц пускают, если там нет сложных разведений (типа одна порция того-то, от неё столько-то). И так лекарство бежит. Если перестало капать вдруг, то лапку вперед вытяните, на себя как бы потяните. Ну и следите, чтобы Торичка просто лежала спокойно.

Опубликовано

Тоже после 12 ночи сказали попоить..ее вырвало с утра дала тоже вырвало,

с катетером поняла-пока оставляю его на месте,кушала она последний раз позавчера вечером..вечером наверно сегодня попробую накормить..

В капельницу там надо разводить лекарство,но вроде там не сложно просто развести столько то мл с раствором и в капельницу влить,ладно ничего страшного куда денусь-вылечу как смогу))это только сегодня капельницы завтра попроще тольео швы обработать и таблетки)

конечно можно было и в стационаре оставить на сегодня..но мы без машины остались..поэтому придется мне делать)

это начит течек у нас больше не будет??:)

Опубликовано

это начит течек у нас больше не будет??

неа) теперь только следить за весом.

Настя, можно смачивать ей пастьку влажной марлечкой, прям не отжатой. чтоб могла слизнуть влагу, но не пить. полощет ее от наркоза. и кушать давайте малыми порциями, прям дайте горсточку маленькую и посмотрите на реакцию. если начнет тошнить снова - оставьте до утра.

Опубликовано

Тоже после 12 ночи сказали попоить..ее вырвало с утра дала тоже вырвало,

с катетером поняла-пока оставляю его на месте,кушала она последний раз позавчера вечером..вечером наверно сегодня попробую накормить..

В капельницу там надо разводить лекарство,но вроде там не сложно просто развести столько то мл с раствором и в капельницу влить,ладно ничего страшного куда денусь-вылечу как смогу))это только сегодня капельницы завтра попроще тольео швы обработать и таблетки)

конечно можно было и в стационаре оставить на сегодня..но мы без машины остались..поэтому придется мне делать)

это начит течек у нас больше не будет??:)

да, Насть!Течек не будет)))Гуляем активно, не перекармливаем и будет нам фигура!

сегодня уже должна отойти от наркоза малышка!

уколы не прописали?только таблетки?

Опубликовано

Блиин это ппц...развела цефтриаксон с физ раствором...начала вводить и кааак все наружу выскачело....у нее катетер выпал..как вставить я фз..а еще же и капельницы блиин.. поеду такси жду в ближайшую вет..

ей еще прописали амоксиклав и баралгетас..ну это то таблетки с этим справлюсь..)

Ее бедную качает всю,сядет и по стеночки сползает:(

Опубликовано

цефтриаксон с физ.раствором? :nono: он жутко болючий, нужен новокаин или лидокаин. ставьте катетер с гепариновой пробкой, чтоб не тромбировался, и прикручивайте пластырем намертво.

Опубликовано

Я так понимаю этот цефтриаксон это обезболивающее?

это антибиотик

а как попросить просто что бы постовили новокаин??

а его зачем просто ставить? им разводить нужно.

Опубликовано

Я так понимаю этот цефтриаксон это обезболивающее?

а как попросить просто что бы постовили новокаин??

Насть, Вы точно не перепутали?Цефтриаксон разводят вместе с лидокаином или новокаином и делают укол внутримышечный (не под холку). У меня был опыт только с уколами, инфузий с цефтриаксоном не припомню.

Опубликовано

А есть возможность позвонить в клинику, где делались назначения?

Да, вот как раз хотела написать, что можно им позвонить. Они запишут и первый освободившийся доктор перезвонит, на все вопросы по назначениям ответит.

Опубликовано

dc6ffe88be7e.jpg

Ну как написано было и на пузырьках все подписали..

мы ездили в оберег туда же где делали вчера нам все поставили,швы обработали ааа это ужас какой то..страсти там..она после капельницы оживилась выбежала потом пописать с мячиком поиграть..

а другую капельницу едем домой ставить..мне уже все нормалтно рассказали и показали что и как надо делать (сама ставила капельницу первую при враче)

В общем все хорошо приедем через 10 дней)

Опубликовано

Спасибо за поддержку:) мы прокапались,правда пришлось сидя ее держать..капельница не капала если она ложилась((

Сейчас вме хорошо,она покушала,чуть чуть попила и бегает)

Опубликовано

Спасибо за поддержку:) мы прокапались,правда пришлось сидя ее держать..капельница не капала если она ложилась((

Сейчас вме хорошо,она покушала,чуть чуть попила и бегает)

ну и отлично)кушать начала и теперь выздоровление пойдет семимильными шагами!)

Опубликовано

916dc3507bcb.jpg

ребенку значительно лучше:)

Я вытащила катетер..может и не надо было конечно...но она лапку поджимала.экогда вытаскивала то она отвернулась даже что бы не смотреть..

если что думаю поедем ей лучше другой поставят

сама помню как это больно с катетером ходить долго

Опубликовано

c49f02f35e9b.jpg

Когда привезли после операции она выползла из машины и быстрее Машу искать..

сегодня тоже даже от вкусняшек отказалась как увидела что Маша на улицу идет гулять..быстрее быстрее выбежала и легла рядом

на улице гуляем если не идет домой стоит сказать где Маша,пошли к Маше..пуулей бежит ищет ребенка))

А когда мы с мужем отъезжаем то Тори ложиться около ребенка и ждет не отходит от нее когда мы приедем)

Да попонку мы поменяли на другую эта поудобнее,а то та с какими то завязками непонятными и грязная была:)

Она значительно всхуднула последний раз в апреле взвешивались была 46..а сейчас 35..

но она конечно бегает постоянно на даче)

7c91f6e54194.jpg

С мячиком вчера поехала на процедуры)))

Опубликовано

Настя, спасибо за позитивные новости! Торичка-умница, похудела так замечательно и выглядит просто балериной ) Вот сейчас всё быстренько заживет и всё будет отлично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...