Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Налог на недвижимость

Алена&Nex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче проверила расчеты. Если в графе за 2014 год ( по инвентаризационной стоимости, что платили в прошлом году) поставить не 0, то результат и будет 4800 в этом году((.

Опубликовано
18 часов назад, Марина Терри и Холли сказал:

2 года, но это же налог раз в год? Я же не могу выставлять 5-7 лет, если это даже так. Или я ошибаюсь?

Все правильно. Указывается количество месяцев владения квартирой в том году, за который начисляется налог. Так что больше 12 не укажете))

Кроме того, обратите внимание, что сумму налога за 2014 год указывать обязательно, иначе полученная сумма будет указана за первый год введения налога на имущество. Отсюда и расхождение в уведомлении и на сайте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, нужна помощь.. пришли нам с ребёнком налоговые квитанции за 2015 год, с моей все в порядке, а вот в дочкиной квитанции какая-то чехарда - у неё вдруг внезапно образовалось в собственности 2 земельных участка в Истринском районе, один целый, второй 1/4 от участка, и соответственно налог в размере 5000 рублей за эти два куска земли. Что делать и где искать концы? 

Естественно, что ребёнок земельные участки не покупал, подарить или оставить в наследство ей их не могли, нет у нас таких обеспеченных родственников и знакомых. Тем более, что все эти процедуры без ее ведома вряд ли могли производиться. Что-то я внезапно в замешательстве оказалась((((

Опубликовано
19 минут назад, Oliviya сказал:

Товарищи, нужна помощь.. пришли нам с ребёнком налоговые квитанции за 2015 год, с моей все в порядке, а вот в дочкиной квитанции какая-то чехарда - у неё вдруг внезапно образовалось в собственности 2 земельных участка в Истринском районе, один целый, второй 1/4 от участка, и соответственно налог в размере 5000 рублей за эти два куска земли. Что делать и где искать концы? 

Естественно, что ребёнок земельные участки не покупал, подарить или оставить в наследство ей их не могли, нет у нас таких обеспеченных родственников и знакомых. Тем более, что все эти процедуры без ее ведома вряд ли могли производиться. Что-то я внезапно в замешательстве оказалась((((

Мне думается, что для начала надо ехать в налоговую и там разбираться, писать заявление об ошибочно начисленной налоге, просить разобраться. А потом, возможно, нужен будет запрос в росреестр доя уточнения владельца участка.

Налоговая она такая налоговая...

После смены фамилии налог на недвижимость начал приходить на 2 фамилии. Съездили в налоговую, написали заявление, в итоге один налог пошел на новую фамилию, а второй на полквартиры так и остался на 2.)

Опубликовано
В 17.11.2016 в 21:54, Oliviya сказал:

Товарищи, нужна помощь..

У дочки есть личный кабинет в налоговой? Если да, то можно прям там подать опровержение. Они выяснят все и пересчитают.

Опубликовано
2 часа назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

У дочки есть личный кабинет в налоговой? Если да, то можно прям там подать опровержение. Они выяснят все и пересчитают.

Да, Наташ, уже завели личный кабинет и заявление написали, потому что в личном кабинете аж за 3 года висит задолженность за эти участки, около 15 тысяч в общей сложности(((

ехать особо не хочется, потому что участки в Истринского районе, поэтому наша налоговая в Истру нас отправила. Слава Богу, что участки не во Владивостоке приписали))) 

Опубликовано
12 часа назад, Oliviya сказал:

Да, Наташ, уже завели личный кабинет и заявление написали, потому что в личном кабинете аж за 3 года висит задолженность за эти участки, около 15 тысяч в общей сложности(((

ехать особо не хочется, потому что участки в Истринского районе, поэтому наша налоговая в Истру нас отправила. Слава Богу, что участки не во Владивостоке приписали))) 

Мне считали налог за машину которой нет с 2009 года. Мне все некогда было к ним ехать. В этом году все выяснили и пересчитали.

Вообще разбираться надо обязательно. У меня висело 36 тыс долга, в итоге после пересчета осталось 10 тыс. 

Опубликовано
14 минуты назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Мне считали налог за машину которой нет с 2009 года. Мне все некогда было к ним ехать. В этом году все выяснили и пересчитали.

Вообще разбираться надо обязательно. У меня висело 36 тыс долга, в итоге после пересчета осталось 10 тыс. 

Наташ, так ладно бы это была собственность, которую продали, а налог по прежнему насчитывают. Ребёнку 19 лет в этом году, никогда никакой собственности, кроме доли в приватизированной квартире не было и тут - на тебе, откуда это все взялось? Больше всего добивает принцип - а вот теперь бегай и доказывай, что ты не верблюд(((

Опубликовано

У них там бардак несусветный. То они с собственностью напутают, то с коэффициентом. И все время отмазки - технические проблемы/глюк и т.д.

И да, бегать приходится именно нам. 

Опубликовано
10 часов назад, Марина Терри и Холли сказал:

Обалдеть!!! может еще и посудить успели за неуплату и пени!

Да все возможно, заставила Ее на госуслугах зарегистрироваться, сейчас проверка данных пройдёт и посмотрим, что нам там ещё государство интересного приготовило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...