Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Товарищи, на форуме есть кошатники и вообще, как известно, наш форум знает если не все, то много чего)))Подруга взяла кошечку, якобы бенгалку, но точно неизвестно, т. К. Продешевила и обратилась к продавцу с авито, которая повязала кошку для здоровья и бла бла бла. Что за черт ее попутал, почему не обратилась к порядочным заводчикам, сама не знает. И это не вопрос данной темы. :gleam: В общем, кошечка бенгалка или похожа на бенгалку, 3 месяца, у подруги - полтора. В целом умненькая, но есть такой косяк в поведении, который делает жизнь семьи невыносимой... Делает все свои дела на все диваны и кровати - предпочтения нет, может на любой.Началось с того, что начала копать и разбрасывать наполнитель из лотка. Хозяйке это не понравилось, она ей эту возможность пресекла. Стала вместо наполнителя класть в лоток одноразовые пеленки или рвать газеты, тогда кошка стала гадить на кровати и диваны, а в лотке спит. Еще она копает или переворачивает одеяла и простыни.Заводчик бенгальских кошек говорит, что такое поведение данной породе не свойственно.Зоопсихолог посоветовал сначала проверить здоровье кошки, потом обращаться. Так что в первую очередь они поедут в ветеринарку.Может кто- то сталкивался с подобным или хорошо разбирается в кошках? И может что- то предположить или посоветовать. Я честно говоря, в кошках мало что понимаю, только что это совсем не собаки и ведут себя в отличие от собак, в подавляющем большинстве случаев, как им захочется, руководствуясь какими то загадочными причинами. И поговорить с ними как с собаками по человечески не очень получается.
taf82 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Верните наполнитель в лоток, у меня кот так свой протест показывал
Селунская Ксения Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Не надо к доктору,а зоопсихлога этого сменить.Котенок явно дал понять, что ему не нравится наполнитель, хозяйка, вместо того, чтобы понять котенка - взяла и сделала еще хуже. Убрала нафиг естественную потребность котенка.Чтоб не разбрасывал наполнитель надо купить лоток с высокими сиенками, или с загругляющимися внутрь.Вернуть тот, что был ранее. Закрыть котенка в ванной с лотком, подстилкой, едой и водой на три дня (убрать все мягкое), как только начнет пользоваться лотком - выпускать под присмотром (лучше одеть что-то звенящее на него). И следить. не могут следить - сразу закрыть.Поставить еще один, дополнительный лоток в комнату, где случаются казусы. И насыпать туда мягкий наполнитель (напоминает речной песок).Кровати и диваны - убрать белье и то, что было испорченно, как следует промыть сильно пахнущими растворами. постелить пластик сверху (изменить тактильные ощущения на более неприятные на кровати, и предложить альтернативу - мягкий песок в лотке).И заставить себя все это сделать, иначе будет вечно гадящий кот.Кошки не ведут себя странно, у них слегка другой язык выражений, вполне понятный, если есть желание его распознать. И они прекрасно вгоняются в рамки, чтобы было всем удобно жить.Но надо делать скидку, на их естественные потребности и понимать, кого завел.И да, Марин, поиск:lol2: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73730
Алина88 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Подруга взяла кошечку, якобы бенгалку, но точно неизвестно, т. К. Продешевила и обратилась к продавцу с авито, которая повязала кошку для здоровья и бла бла бла. Что за черт ее попутал, почему не обратилась к порядочным заводчикам, сама не знает.Извините, что не по вопросу. Просто на данный момент мы с мужем копим на бенгальскую кошку. И я уверено могу сказать, что разница в цене между "авито" и питомниками весьма и весьма ощутима. По этому такому казусу не трудно произойти.
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Извините, что не по вопросу. Просто на данный момент мы с мужем копим на бенгальскую кошку. И я уверено могу сказать, что разница в цене между "авито" и питомниками весьма и весьма ощутима. По этому такому казусу не трудно произойти.Понятно, но может котенок делает это не потому что он не совсем бенгалец, а по другим, поправимым причинам.
Елена - Вита Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Посоветуйте почитать форум кошатников - http://mauforum.ru/Там есть ответы на этот и другие вопросы по кошакам, там же породный форум по бенгалам.
Елена@Мэтти Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Сейчас я. Как недавно вновь обзавевшаяся кошаками котятами. Про гадости на кровать уследить невозможно - я сплю, мне какают в ноги. Муж в комнате переодевается - она втихаря смело ссыт в постель., на его одеяло. У меня их две. Одна постарше, другая младше. Гадости нужно пережить, не давая повода все это ввести кошкам в правило. Не всегда можно закрыть в ванной. Например уменя в доме ванна большая, им есть чем там заняться и где испортить дух надолго. Замучаешься выгребать отмывать.По мне: первое бдительность. Не выпускать из поля зрения и как маленькому ребенку предлагать горшок.Я месяц терпела, собирала кучки и лужицы. Ну все как со щенком . Не ругалась, причитала и бубнила.Просто они вонючки и это нам мешает.Теперь кошки подросли и соображалка вместе с ними. В очередной раз я натыкала одну в обоссанное одеяло. Ттт, возымело место. Все чаще она в своем горшке копается.Вторая младше и соответсвенно только сейчас у нее начинает просыпаться сознание горшка ( места).как у детишек.Главное терпение, внимание, тряпка "в зубы" с уксусом, чтоб не пахло, ну и гнуть свою линию.Не надо газет, песка, пеленок. Обычный лоток с решеткой за 100 рублев. Сыпем в поддон наполнитель, сверху решетка.Кош пописала, все внутри горшка скомковалось(если таков нап.), покакала, убирается лопаткой.Я как-то так приспособилась. Конечно мы еще в процессе привыкания и приучения, но уже есть прогресс.Может это только мой опыт, но пригодится. Удачи !
Алина88 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Понятно, но может котенок делает это не потому что он не совсем бенгалец, а по другим, поправимым причинам. Я думаю, что дело не в породности. Правильно здесь написали, не нужно было лишать наполнителя. Кошкам свойственно капать после "ритуала". Когда моя кошка подросла, я заменила лоток на большой, широкий с бортиками и ни каких проблем.
Елена - Вита Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Мы пользуемся только комкующимися наполнителями, впитывающие и древесные не для нас,хотя можем и в них, но силикагель не любим категорически.:dntknw: У нас лоток без решётки, большой и относительно глубокий, с бортиками - мои любят копать. Лоток может быть и закрытым, с дверцей, для стеснительных особей. Может попробовать разные виды наполнителей, какой уж понравится.:doh: Честно говоря, ни разу не сталкивалась с такой проблемой, все кошки ( 3+ 5) с маленького ходили в лоток, только несколько раз высадила в лоток, все поняли, некоторым вундеркиндам :lol2: хватило одного раза.
taf82 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня одному коту 9 лет а второму 2 и вот в туалет они ходят только в катсан если насыпаю другой то можно спокойно ждать дерьма и в ванной и в кровати, а гнуть бесполезняк вот не нравится им другой и всё тут, если гну то в ход идет обувь
daglige Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Товарищи, на форуме есть кошатники и вообще, как известно, наш форум знает если не все, то много чего)))Подруга взяла кошечку, якобы бенгалку, но точно неизвестно, т. К. Продешевила и обратилась к продавцу с авито, которая повязала кошку для здоровья и бла бла бла. Что за черт ее попутал, почему не обратилась к порядочным заводчикам, сама не знает. И это не вопрос данной темы. :gleam: В общем, кошечка бенгалка или похожа на бенгалку, 3 месяца, у подруги - полтора. В целом умненькая, но есть такой косяк в поведении, который делает жизнь семьи невыносимой... Делает все свои дела на все диваны и кровати - предпочтения нет, может на любой.Началось с того, что начала копать и разбрасывать наполнитель из лотка. Хозяйке это не понравилось, она ей эту возможность пресекла. Стала вместо наполнителя класть в лоток одноразовые пеленки или рвать газеты, тогда кошка стала гадить на кровати и диваны, а в лотке спит. Еще она копает или переворачивает одеяла и простыни.Заводчик бенгальских кошек говорит, что такое поведение данной породе не свойственно.Зоопсихолог посоветовал сначала проверить здоровье кошки, потом обращаться. Так что в первую очередь они поедут в ветеринарку.Может кто- то сталкивался с подобным или хорошо разбирается в кошках? И может что- то предположить или посоветовать. Я честно говоря, в кошках мало что понимаю, только что это совсем не собаки и ведут себя в отличие от собак, в подавляющем большинстве случаев, как им захочется, руководствуясь какими то загадочными причинами. И поговорить с ними как с собаками по человечески не очень получается.Исходя из написанного скорее всего (с вероятностью в 95%) котенок нуждается в удобном (ДЛЯ НЕГО) туалете. Если котенок стабильно пользовался лотком, но хозяйке не нравится, что наполнитель разносится или выкидывается за пределы лотка, значит нужен другой лоток с высокими бортами. Если котенок пользуется лотком охотно, то скорее всего ему не нравится наполнитель, либо (что гораздо реже) местоположение лотка (на проходе, на видном месте, в шумном месте, в месте, связанным с негативными переживаниями и тп). Никаких решеток не надо, кошки любят копать, для них это важно! Тем более, если уже проблемы с туалетом в других местах начались.То есть:1. Лоток с высокими бортами.2. Пробуем другой наполнитель (можно спросить в зоомагазине такой, который меньше разносится).3. Если не помогло или котенок ведет себя странно и в других моментах, то идем к ветеринару и сдаем анализы.
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Спасибо большое. В первую очередь посоветовала подруге сделать так как сказала Ксюша, подругу тоже зовут Ксюша, кстати. Она сказала, что лоток у нее как раз такой, большой и с бортиками, но насчет остального она не догадалась. Будет запирать кошку, стелить пластик и купит второй лоток, потом будет следить... Дальше посмотрим по ситуации, попробует разные наполнители. К ветеринару все равно пойдет, т. К. Надо проверить кошку перед прививкой. Фигово, что они сейчас на съемной квартире, т. К. В их недавно приобретенной - ремонт. Потом еще кошку перевозить на новое место, конечно, они рассчитывали к тому моменту ее уже воспитать.Исходя из написанного скорее всего (с вероятностью в 95%) котенок нуждается в удобном (ДЛЯ НЕГО) туалете. Если котенок стабильно пользовался лотком, но хозяйке не нравится, что наполнитель разносится или выкидывается за пределы лотка, значит нужен другой лоток с высокими бортами. Если котенок пользуется лотком охотно, то скорее всего ему не нравится наполнитель, либо (что гораздо реже) местоположение лотка (на проходе, на видном месте, в шумном месте, в месте, связанным с негативными переживаниями и тп). Никаких решеток не надо, кошки любят копать, для них это важно! Тем более, если уже проблемы с туалетом в других местах начались.То есть:1. Лоток с высокими бортами.2. Пробуем другой наполнитель (можно спросить в зоомагазине такой, который меньше разносится).3. Если не помогло или котенок ведет себя странно и в других моментах, то идем к ветеринару и сдаем анализы.Она говорит лоток с высокими бортами, но кошка там теперь спит и разносит наполнитель на животе и лапах по дому, а гадит на кроватях и диванах.Все приняла к сведению, ей передам.
daglige Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Не надо к доктору,а зоопсихлога этого сменить.Котенок явно дал понять, что ему не нравится наполнитель, хозяйка, вместо того, чтобы понять котенка - взяла и сделала еще хуже. Убрала нафиг естественную потребность котенка.Чтоб не разбрасывал наполнитель надо купить лоток с высокими сиенками, или с загругляющимися внутрь.Вернуть тот, что был ранее. Закрыть котенка в ванной с лотком, подстилкой, едой и водой на три дня (убрать все мягкое), как только начнет пользоваться лотком - выпускать под присмотром (лучше одеть что-то звенящее на него). И следить. не могут следить - сразу закрыть.Поставить еще один, дополнительный лоток в комнату, где случаются казусы. И насыпать туда мягкий наполнитель (напоминает речной песок).Кровати и диваны - убрать белье и то, что было испорченно, как следует промыть сильно пахнущими растворами. постелить пластик сверху (изменить тактильные ощущения на более неприятные на кровати, и предложить альтернативу - мягкий песок в лотке).И заставить себя все это сделать, иначе будет вечно гадящий кот.Кошки не ведут себя странно, у них слегка другой язык выражений, вполне понятный, если есть желание его распознать. И они прекрасно вгоняются в рамки, чтобы было всем удобно жить.Но надо делать скидку, на их естественные потребности и понимать, кого завел.И да, Марин, поиск:lol2: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73730Здорово написали! :good: и про ограничение пространства :good:
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Кошачьи форумы она стала читать первым делом, но ответ на свой вопрос там почему то не нашла. Ей советовали в клетку кошку определить, но ей идея не понравилась.
Селунская Ксения Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Марин, у меня лоток - контейнер пластиковый из ИКЕИ, в нем дырку сделали. Дешево и сердито.Но все равно разносился наполнитель. Постелила коврик для ванной под лоток, куда коты лапами наступают, и вот оно счастье - чистота!!Кошачьи форумы она стала читать первым делом, но ответ на свой вопрос там почему то не нашла. Ей советовали в клетку кошку определить, но ей идея не понравилась.Пусть наберет мне, если есть вопросы еще какие-то.:)
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Марин, у меня лоток - контейнер пластиковый из ИКЕИ, в нем дырку сделали. Дешево и сердито.Но все равно разносился наполнитель. Постелила коврик для ванной под лоток, куда коты лапами наступают, и вот оно счастье - чистота!!Пусть наберет мне, если есть вопросы еще какие-то.:)Я ей завтра передам, спасибо Ксень.У нее там вообще дурдом сейчас: дети болеют, кошка гадит на кровати... :doh:
Оля Я Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Как кошку держать закрытой 3 дня в ванной? Она же будет мяукать и раздерет всю дверь, да и не только.С кошками и котами из нормальных питомников нет никаких проблем вообще. Они обучены ходить в лоток, а наполнитель на первое время покупают такой же как был у мамки дома. Если он вам не нравится по каким то причинам начинаете смешивать, пока не замените.Моя самая первая кошка была сыкухой) тыкать мордой куда нельзя, потом куда нужно; доносить в лоток ее дела, чтоб почуяла там свои запахи; сразу мыть чем то вонючимполюбившиеся места.Пы.сы. Представила своих в колокольчиках ходящих :lol2: прям такие ходят и ничего им не мешает, ничего не раздражает, они совсем не пытаются его снять. А ночью слушать их звенящее передвижение сплошное удовольствие :helpsmilie: Извините, не хотела обидеть, но очень странные советы :blush2:
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Как кошку держать закрытой 3 дня в ванной? Она же будет мяукать и раздерет всю дверь, да и не только.С кошками и котами из нормальных питомников нет никаких проблем вообще. Они обучены ходить в лоток, а наполнитель на первое время покупают такой же как был у мамки дома. Если он вам не нравится по каким то причинам начинаете смешивать, пока не замените.Моя самая первая кошка была сыкухой) тыкать мордой куда нельзя, потом куда нужно; доносить в лоток ее дела, чтоб почуяла там свои запахи; сразу мыть чем то вонючимполюбившиеся места.Пы.сы. Представила своих в колокольчиках ходящих :lol2: прям такие ходят и ничего им не мешает, ничего не раздражает, они совсем не пытаются его снять. А ночью слушать их звенящее передвижение сплошное удовольствие :helpsmilie: Извините, не хотела обидеть, но очень странные советы :blush2:У нее кошка из ненормального питомника и это уже свершившийся факт. Надо что- то делать. Колокольчик ведь можно снимать пока кошка взаперти.
Оля Я Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 У нее кошка из ненормального питомника и это уже свершившийся факт. Надо что- то делать. Колокольчик ведь можно снимать пока кошка взаперти.У вас есть кошка?) она будет ходить с колокольчиком?)Когда взаперти и не советовали, советовали когда на воле. Ладно, допустим кошка в нем ходит, вас звуки не раздражают, по какому звуку вы узнаете что она писает)?
Селунская Ксения Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Как кошку держать закрытой 3 дня в ванной? Она же будет мяукать и раздерет всю дверь, да и не только.С кошками и котами из нормальных питомников нет никаких проблем вообще. Они обучены ходить в лоток, а наполнитель на первое время покупают такой же как был у мамки дома. Если он вам не нравится по каким то причинам начинаете смешивать, пока не замените.Моя самая первая кошка была сыкухой) тыкать мордой куда нельзя, потом куда нужно; доносить в лоток ее дела, чтоб почуяла там свои запахи; сразу мыть чем то вонючимполюбившиеся места.Пы.сы. Представила своих в колокольчиках ходящих :lol2: прям такие ходят и ничего им не мешает, ничего не раздражает, они совсем не пытаются его снять. А ночью слушать их звенящее передвижение сплошное удовольствие :helpsmilie: Извините, не хотела обидеть, но очень странные советы :blush2:Советы не странные, а более, чем действенные. Сделанные не на своем опыте с двумя кошками, а подчеркнутые из специальной литературы и закрепленные на практике с проблемными кошками.Запертые коты очень быстро перестают вопить, если не перестали, так же есть методы, которые помогут понять, какое поведение будет желанным в данном состоянии. И раздирать ничего не будут.Звенеть котам по ночам смысла нет,т.к. вы все равно не отследите, где кот и что он делает.И уж от питомника никак не зависит данная ситуация,т.к. поведение описанное в этой теме, проблемное, как правило, вызванное стрессом.И да, обидели.:gleam:У вас есть кошка?) она будет ходить с колокольчиком?)Когда взаперти и не советовали, советовали когда на воле. Ладно, допустим кошка в нем ходит, вас звуки не раздражают, по какому звуку вы узнаете что она писает)?Не узнаете, услышите, что она находиться в том месте, где совершается нежелательное поведение,и пойдете посмотрите, что она там делает. Таким образом можно будет успеть скорректировать нежелательное поведение. А его, как известно, имеет смысл корректировать в впервые 40 сек, тогда в кошачьей памяти отложитсяэ
Оля Я Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Советы не странные, а более, чем действенные. Сделанные не на своем опыте с двумя кошками, а подчеркнутые из специальной литературы и закрепленные на практике с проблемными кошками.Запертые коты очень быстро перестают вопить, если не перестали, так же есть методы, которые помогут понять, какое поведение будет желанным в данном состоянии. И раздирать ничего не будут.Звенеть котам по ночам смысла нет,т.к. вы все равно не отследите, где кот и что он делает.И уж от питомника никак не зависит данная ситуация,т.к. поведение описанное в этой теме, проблемное, как правило, вызванное стрессом.И да, обидели.:gleam: Простите еще раз))) вы мне настроение подняли, когда представила все это у себя дома).Литературу не читала, все только на своем опыте).
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 У вас есть кошка?) она будет ходить с колокольчиком?)Когда взаперти и не советовали, советовали когда на воле. Ладно, допустим кошка в нем ходит, вас звуки не раздражают, по какому звуку вы узнаете что она писает)?Нет у меня кошки и не надо мне таких. Насчет колокольчиков, я так и написала, снимать, когда взаперти, надевать, когда на воле. То, что Вы советуете относится к кошкам из нормальных питомников.У вас есть дельный совет для нашей ситуации? Буду очень благодарна, спасибо!Простите еще раз))) вы мне настроение подняли, когда представила все это у себя дома).Литературу не читала, все только на своем опыте).Это прекрасно, что у вас хорошее настроение :thumbup: , но пожалуйста, или по делу или никак.
Оля Я Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Нет у меня кошки и не надо мне таких. Насчет колокольчиков, я так и написала, снимать, когда взаперти, надевать, когда на воле. То, что Вы советует относится к кошкам из нормальных питомников.У вас есть дельный совет для нашей ситуации? Буду очень благодарна, спасибо!Это прекрасно, что у вас хорошее настроение :thumbup: , но пожалуйста, или по делу или никак.Да. Я неверно прочитала ваш пост.Нее, мои советы не относятся к кошкам из нормальных питомников, их мама и хозяйка мамы всему обучит.Сменить наполнитель, ограничить доступ к кроватям и диванам без присмотра, после неудачного туалета относить кошку в лоток, по возможности вместе с продуктами ее жизнедеятельности. И все обязательно наладиться :good:
Маруся и Райт Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Честно, не знаю, как там с породными кошаками, у нас всю жизнь- дворяне. И выращенные из котят и приходящие. Может я не слишком церемонюсь с ними, но при проказах неизменно помогал 'волшебный пендель'. И все как рукой снимало.
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Честно, не знаю, как там с породными кошаками, у нас всю жизнь- дворяне. И выращенные из котят и приходящие. Может я не слишком церемонюсь с ними, но при проказах неизменно помогал 'волшебный пендель'. И все как рукой снимало.Они ее уже, вроде, отлупили, не помогло. Теперь хозяйка переживает, что может, кошка больна, а она ее наказала... :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.