Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня свежи воспоминания,как в конце лета моя кош родила 8 котят и я не спала первые 4 недели,т.к. они не набирали вес.я их подкармливала день и ночь.......

это был какой-то ужас.

а тут реально есть угроза потерять суку,а т.к. ТС не очень силен в ветеринарии,а так же вопросах воспитания помета,то скорее всего и помет будет тоже потерян.

моё ИМХО.

незнаю,зачем :dntknw:

у меня племенные суки,купленные для получения потомства,и то я на них каждый раз смотрю и думаю-бедненькие,жалко :sorry:

спасибо за ответ

Опубликовано

спасибо за ответ

не за что.

надеюсь,это поможет вам поменять свое мнение относительно потомства.

самое лучшее,что вы можете сделать для своей девочки,это любить её,ну и вкусняшку, :blush2: и игрушку....

а друзья и родственники могут посмотреть потеряшек!

вот такими не хитрыми действиями наделаете кучу добрых дел.

удачи!

Опубликовано

У меня сосед повязал свою девочку лабра. Ей было 5 лет. Роды начались, щенок один застрял, не шел. Ветеринару позвонили, он сказал еду. Пока ехал, у суки началось кровотечение и она умерла.

Опубликовано

У меня сосед повязал свою девочку лабра. Ей было 5 лет. Роды начались, щенок один застрял, не шел. Ветеринару позвонили, он сказал еду. Пока ехал, у суки началось кровотечение и она умерла.

Очень жаль девочку!!!

Сука может конечно и начать хорошо рожать, а потом может случиться все что угодно! А вы приплюсуйте к этому, что у вас на руках может умереть маленькая еще не начавшаяся жизнь и не одна!!! И тут даже врач может не помочь! Даже профи теряют щенков при родах, редко, но бывает! И не опыт, ни врачи не могу. Помочь!

Миллион раз подумайте! И у нас было куча друзей и родственников желающих щенков ИМЕННО от нашей собаки, а мы еще и на охоте себя зарекомендовали неплохо, поверьте, с рождением и началом смотрин они теряются!!! Понять бы еще куда! :lol2: да и этот год-полтора что будете восстанавливать малышку, в случае удачных родов, можете потратить на более приятные совместные вещи

Опубликовано

У нас такой опыт. Нашей первой лабре в 4 года заводчик не рекомендовала, поздновато.

А сейчас наша собака - как раз переустроенный щен от вашего варианта: вязали знакомые своих лабров, не для продажи, раздавали знакомым, народ взял и не потянул. Малышка в свои два с небольшим месяца пошла на переустройство. Еще два щенка из помета погибли вроде в родах.

Опубликовано (изменено)

Любые роды это риск, а поздние тем более.

Примеры из сегодняшней реалии. Сукам по 5 лет.

Одна родила 7-х - выжило 3 (2 мертвых родились, 2 умерли через несколько дней). Сейчас хозяева просят помочь им в продаже 2-х щенков (алиментного уже забрали), т.к. они писают, какают, всё тащат и грызу. С работы надо скорее бежать домой и убирать всё, что они наделали за весь день. Не хозяева, а.... :angry2: Одну хотели забрать соседи, месяц хотели, а теперь их избегают. А их предупреждали.

Другую кесарили, т.к. пошло отслоение. 9 щенков, маме удалили матку. Хозяевам повезло, молоко у суки есть, и кормить щенков им не пришлось. Деньги на операцию, втюханую банку молока, капельницы и прочие уколы после операции. Собака через 4 дня ещё прибывала в комотозе...

У этих сук есть и тесты, и выставочные оценки, и все были предупреждены.

Penny Если Вы все-таки решитесь, то не поленитесь, сделайте тесты на ДТС, получите разводную оценку и проконсультируйтесь у хорошего заводчика (как поняла со своим связь не поддерживаете) на предмет того, какой кобель нужен.

Т.к. друзья, друзьями и все "хотящие" потом могут в любой момент отказаться.... У щенков должны быть документы!

Изменено пользователем Julliya
Опубликовано

Чувствую скоро мне придется пойти набить татушку "Л.Ф. ,прости за тему "Будьте добрее к новичкам"! ...blink.gif ТС, роды никого здоровее не делали,ни собак,ни женщин.Никого.

Опубликовано

Чувствую скоро мне придется пойти набить татушку "Л.Ф. ,прости за тему "Будьте добрее к новичкам"! ...blink.gif ТС, роды никого здоровее не делали,ни собак,ни женщин.Никого.

О это точно!!! Как вспомню себя до рождения сына .. ммм.. такая девочка припевочка, бегала, прыгала. А сейчас я старая больная женщина)))) реально роды меня состарили немного...и зубы...и влосы и ногти.. все уже не то(

Опубликовано

А вот кстати грудь :sorry: ...

Я не только про своё-родное, у собак тоже уже силуэт совсем не тот тонкий-звонкий-подтянутый остаётся...

Опубликовано

аааааааа!вот значит кого я в каждой теме вспоминаю :haha:

не обижайтесь :baby:

Опубликовано

аааааааа!вот значит кого я в каждой теме вспоминаю :haha:

не обижайтесь :baby:

Да чего мне обижаться-то? lol.gifНаоборот,как почитаю,какие темы последнюю неделю всплывают...doh.gif

Опубликовано

Хотим выслушать все за и против, так же интересно послушать опыт людей у кого были подобные роды в этом же возврасте или старше.

Не стоит. Очень много проблем бывает при родах. Это то же самое, что женщине рожать первый раз в 45 лет.

Опубликовано (изменено)

Любые роды это риск, а поздние тем более.

Примеры из сегодняшней реалии. Сукам по 5 лет.

Одна родила 7-х - выжило 3 (2 мертвых родились, 2 умерли через несколько дней). Сейчас хозяева просят помочь им в продаже 2-х щенков (алиментного уже забрали), т.к. они писают, какают, всё тащат и грызу. С работы надо скорее бежать домой и убирать всё, что они наделали за весь день. Не хозяева, а.... :angry2: Одну хотели забрать соседи, месяц хотели, а теперь их избегают. А их предупреждали.

Другую кесарили, т.к. пошло отслоение. 9 щенков, маме удалили матку. Хозяевам повезло, молоко у суки есть, и кормить щенков им не пришлось. Деньги на операцию, втюханую банку молока, капельницы и прочие уколы после операции. Собака через 4 дня ещё прибывала в комотозе...

У этих сук есть и тесты, и выставочные оценки, и все были предупреждены.

Penny Если Вы все-таки решитесь, то не поленитесь, сделайте тесты на ДТС, получите разводную оценку и проконсультируйтесь у хорошего заводчика (как поняла со своим связь не поддерживаете) на предмет того, какой кобель нужен.

Т.к. друзья, друзьями и все "хотящие" потом могут в любой момент отказаться.... У щенков должны быть документы!

спасибо за содержательный ответ, рожать скорее всего все таки не будем, но информация полезная

Изменено пользователем osobo
Опубликовано

А можно я тут спрошу, чтоб свою тему не создавать?

Можно ли нашу девочку стерилизовать? В том плане что лучше, если собаку не вязать? Стерилизовать или так "терпеть" течки?

Опубликовано

А можно я тут спрошу, чтоб свою тему не создавать?

Можно ли нашу девочку стерилизовать? В том плане что лучше, если собаку не вязать? Стерилизовать или так "терпеть" течки?

Ничего лишнего в организме природа не вложила, поэтому мое личное мнение - терпеть течки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...