Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Даша и Элька сказал:

А ничего что Эльке 12 в этом году стукнет, а Мелкому 5? Печень и поджелудочная у обоих в идеальном состоянии.

Это очень хорошо! Только порадоваться остается.

Просто я к сожалению свою потеряла в 5 лет( 

Опубликовано
В 21.05.2019 в 09:26, Anushes сказал:

А шеи индюшачьи можно давать на погрызть?

Когда я давала своей раньше куриные шеи погрызть они у нее не переваривались вообще, выходили через верх, или через низ. Причем она тогда была не на сушке. Но у меня другая порода, а вы смотрите сами.

Опубликовано
В 18.05.2019 в 16:15, Анна и любимый Бонд сказал:

Своему даю, он на мясе, но собаке на сушке не дала бы ни за что, как и другие кости.

А в каком виде даёте? (сырые, варите)

Интересно)) 

Опубликовано
5 минут назад, Michi сказал:

А в каком виде даёте? (сырые, варите)

Интересно)) 

Кать, ВСЁ сырое. Кости вареные Нельзя Никому Никогда.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, berichka сказал:

Когда я давала своей раньше куриные шеи погрызть они у нее не переваривались вообще, выходили через верх, или через низ. Причем она тогда была не на сушке. Но у меня другая порода, а вы смотрите сами.

Куриные давала, так она их не жевамши глотала, раз и нет. Последствий не было. Вот думаю, может индюшачью хотя бы грызть будет

Опубликовано
23 часа назад, Anushes сказал:

так она их не жевамши глотала

Моя куриные грызла, но все равно не переваривались. Ну индюшачьи ненамного больше куриных.

Опубликовано
8 минут назад, berichka сказал:

Ну индюшачьи ненамного больше куриных.

Да ладно?!!! Вы что?))) Индюшкина шейка почти кг весит, а иногда и побольше))) Вот на фото шеи порубленные пополам)

a6h2sMRz8R0.jpg.9de8ded33db5edcc5e76fd54d68be1de.jpg

• Like 3
Опубликовано
23 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Индюшкина шейка почти кг весит

Видно я их не покупала ни разу. Только голени индюшьи. Мы вообще ушли с индейки из-за растройства с нее.

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

шейка почти кг весит

А там нет острых фрагментов? Может попробую второй собаке борзой дать. А то в голенях были такие острые длинные тонкие, я их выбирать замучилась.

Опубликовано
1 час назад, berichka сказал:

Вообще странно. От породы сие не зависит. Если Ph позволяет варить кости, то они не должны выходить не верхом ни низом. 

Опубликовано
Только что, berichka сказал:

А там нет острых фрагментов? Может попробую второй собаке борзой дать. А то в голенях были такие острые длинные тонкие, я их выбирать замучилась.

В голени трубчатые кости. В шеях кости не трубчатые, но достаточно острые. Если собака умеет хорошо грызть, то проблем быть не должно.

Но опять же повторю ни одному сушечнику не посоветую давать кости. Мало того, даже кашеедам и собакам на вареном мясе я не посоветую давать кости. 

• Like 4
Опубликовано
23 часа назад, Томуся сказал:

От породы сие не зависит

Видимо зависит-скорее от размера. У меня первая хилер, с корги размером. Вот это у нее так было, причем тогда она была моложе, сейчас ни за что ей шею не дам.

Опубликовано
1 минуту назад, berichka сказал:

Видимо зависит-скорее от размера. У меня первая хилер, с корги размером. Вот это у нее так было, причем тогда она была моложе, сейчас ни за что ей шею не дам.

А остальные кости переваривались?

Опубликовано

остальные кости переваривались

Я ей кости не давала, только шеи грызть. А питалась тогда мясом.

Опубликовано
3 минуты назад, berichka сказал:

Я ей кости не давала, только шеи грызть. А питалась тогда мясом.

Чистым  и только мясом?  Простите , что пытаю) пытаюсь понять.

Опубликовано (изменено)

Чистым  и только мясом

Да. И вареным и сырым. Это было 10 лет назад. Я тогда вообще не знала про питание. Иногда еще рис давали.

Изменено пользователем berichka
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, berichka сказал:

И вареным и сырым

+ рис. это ответ на вопрос. А порода и размер не имеют значения)

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Думаю это ответ на вопрос

Томуся, сырое тоже давали. Я просто читала потом именно про эти породы, корги и хилеров, что им сложнее одно мясо переваривать. Так что, тут именно про породу. У нее тогда проблемы с желудком пошли, потом на корм перевела.

Опубликовано

От породы сие не зависит

Вот еще о породе. У борзой кости перевариваются. Причем я ей давала специально только один раз  говяжью. Больше не даю, чтобы драк избежать. Остальные она хватала на улице несколько раз, и все хорошо переваривалось. И она не на сыром мясе. Так что от породы тоже зависит, и отразмера зубов, и от размера кишечника.

Опубликовано
Вот еще о породе. У борзой кости перевариваются. Причем я ей давала специально только один раз  говяжью. Больше не даю, чтобы драк избежать. Остальные она хватала на улице несколько раз, и все хорошо переваривалось. И она не на сыром мясе. Так что от породы тоже зависит, и отразмера зубов, и от размера кишечника.

Ну не зря же есть % костной составляющей в собачьей порции. Мои все хрупают, кроме трубчатых) копыта, хвосты, шеи и тыды, но они на мясе
  • Like 2
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А можно ли щенку 4 месецев давать кость от хомона?Все мясо срезанно осталось совсем чутог гр 40 на все про все.ЖИРА вообще нет.

Опубликовано
8 минут назад, Anna Volk сказал:

А можно ли щенку 4 месецев давать кость от хомона?Все мясо срезанно осталось совсем чутог гр 40 на все про все.ЖИРА вообще нет.

В хамоне же соли полно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...