Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

уважаемые форумчане, задалась недавно вопросом о кастрации своего мальчика.пару дней назад мы вышли гулять,отпустили собаку побегать,наш парень подорвался и залез на суку (породу не помню,да и неважно).на меня вылили ушат помоев о том что я своего "озабоченного" парня спускаю,а вдруг течка,а вдруг то,а вдруг се.

и дело в том,что я перепугалась не на шутку,вспоминая как на нас залез лабр,и хозяйка с воплями "уйди зараза,АААААА,ПРОСТИТЕ" неслась к нам,но успокоилась когда увидела что у нас кобель.

никаких вязок я не хочу,посоветуйте стоит ли кастрировать и в каком возрасте это лучше сделать?(парню 7 месяцев)

Изменено пользователем мама и папа Гранда
Опубликовано

уважаемые форумчане, задалась недавно вопросом о кастрации своего мальчика.пару дней назад мы вышли гулять,отпустили собаку побегать,наш парень подорвался и залез на суку (породу не помню,да и неважно).на меня вылили ушат помоев о том что я своего "озабоченного" парня спускаю,а вдруг течка,а вдруг то,а вдруг се.

и дело в том,что я перепугалась не на шутку,вспоминая как на нас залез лабр,и хозяйка с воплями "уйди зараза,АААААА,ПРОСТИТЕ" неслась к нам,но успокоилась когда увидела что у нас кобель.

никаких вязок я не хочу,посоветуйте стоит ли кастрировать и в каком возрасте это лучше сделать?(парню 7 месяцев)

Полно тем с обсуждением кастрации, поищите по форуму.

В любом случае, если хотите вырастить красивую и здоровую собаку, то окончания роста и формирования лишать организм необходимых гормонов нельзя. Так что воспитывайте щенка и ждите минимум полутора лет. Может быть к тому времени у Вас вырастет полностью воспитанная и управляемая собака, и Вам не за чем будет задумываться о кастрации.

Опубликовано (изменено)

Дениска,я почитала темы,к сожалению о возрасте ничего не нашла (может не углядела),поэтому и спросила максимально безопасный возраст для данной операции,и вообще о ее необходимости.советовалась с Чуйковой,но решила выслушать мнение владельцев в том числе

Опубликовано

В 7 месяцев половое влечение встречается не так часто (как мне кажется). Чаще в этом возрасте идет понимание собакой дозволенных границ своего поведения. Попытка "повязать" у большинства собак выступает скорее как попытка занять свое место в иерархии. У меня сука может спокойно вязать кобеля родительского, потому как она его за собаку не воспринимает, и он против ничего не высказывает.

Я бы на Вашем месте сейчас занялась бы его дрессировкой и воспитанием. Загрузить его мозг чем-либо.

По поводу стерилизации - у меня двоякое ощущение. С одной стороны - в европе большинство собак "на диван", продаются с условием стерилизации. Чтоб не "портили" поголовье", чтоб не было "проблем" у владельцев во время течки и так далее. Да и налоги на стерилизованных собак в европе (где есть такое налогообложение) либо меньше, либо вообще отсутствуют. То есть у них это давно практикуется и вроде как никто не против этого.

С другой стороны - в процессе развития собаке нужны гормоны, вырабатываемые яичниками.

Я считаю, что собаку стерилизовать можно и нужно (если она не принимает участия в программе разведения или у нее есть проблемы по гинекологии) но только у нормального врача (чтоб уменьшить возможные последующие проблемы) и только после достижения определенного возраста. Когда заканчивается развитие собаки. То есть года в два-три, наверное.

Ветеринары говорят, что можно после первой течки уже стерилизовать сук, а кобелей тоже около года. Но мне кажется, что это очень рано. Собака не успевает полностью сформироваться.

Опубликовано

Ну уж не знаю,"действа" он начал с подушкой,месяцев с 3.оезет далеко не на всех.с ребенком зпнимались,но в связи с проблемами пару недель еще надо воздержаться

Опубликовано

Тоже раньше задумывалась о кастрации,тоже мальчик мой был сильно озабочен,но возраст у вас всего 7месяцев,это как бы кризис,мы тоже это пережили,и зубы нам демонстрировал и всякое прочее.Сейчас о кастрации даже нет и речи(3года нам) как говорится пережили,занялись вплотную дрессировкой,и вся дурь из головы ушла,сейчас он по команде отходит от течной собаки. Ну это я так,как альтернатива кастрации.

Опубликовано

Нашему почти 8 месяцев, на девочек пока еще "такого" внимания не обращает, ттт, но вот к ногам уже часто стал пристраиваться. Гоняем, дрессируем, надеемся, что выучим как надо.

Опубликовано (изменено)

Тоже раньше задумывалась о кастрации,тоже мальчик мой был сильно озабочен,но возраст у вас всего 7месяцев,это как бы кризис,мы тоже это пережили,и зубы нам демонстрировал и всякое прочее.Сейчас о кастрации даже нет и речи(3года нам) как говорится пережили,занялись вплотную дрессировкой,и вся дурь из головы ушла,сейчас он по команде отходит от течной собаки. Ну это я так,как альтернатива кастрации.

Подскажите пожалуйста! Через какое время после того как вы занялись дрессировкой, собака отходит от течной суки по команде? У меня не получается :dntknw:, хотя занмаюсь всегда.

Изменено пользователем Лен@ и Ламан
Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Через какое время после того как вы занялись дрессировкой, собака отходит от течной суки по команде? У меня не получается :dntknw:, хотя занмаюсь всегда.

Через год примерно,До 2лет,толком команду ,,Ко мне,, не выполнял,но после случая когда он не подошел по моим пожзывам,решили кординально пересмотреть планы на гулянья и занятия,,,Комне,, мы учили так, ложила его любимый прилюбимый мяч,арчи на поводке,давала команду гуляй или возьми мяч,и когда он подбегал к мячу не добегая до него 30см,давала команду ,,Ко мне,, и в этот же момент рывок поводка на себя и подводила к себе,хвалила, и так раз по 30 за прогулку,через 2недели,команда ,,Ко мне,, отскакивала и выполнялась бесприкословна. Ну а потом мы начали усложнять,в присутствие девочки без течки,но с которой он очень хотел играть,вот так и дошли до течки и научились свои хотелки откладывать на второй план и идти по команде. А,да,еще,после этих дрессировок,обязательно была игра с объектом дрессировки(ну кроме течной девочки)

Опубликовано

Через год примерно,До 2лет,толком команду ,,Ко мне,, не выполнял,но после случая когда он не подошел по моим пожзывам,решили кординально пересмотреть планы на гулянья и занятия,,,Комне,, мы учили так, ложила его любимый прилюбимый мяч,арчи на поводке,давала команду гуляй или возьми мяч,и когда он подбегал к мячу не добегая до него 30см,давала команду ,,Ко мне,, и в этот же момент рывок поводка на себя и подводила к себе,хвалила, и так раз по 30 за прогулку,через 2недели,команда ,,Ко мне,, отскакивала и выполнялась бесприкословна. Ну а потом мы начали усложнять,в присутствие девочки без течки,но с которой он очень хотел играть,вот так и дошли до течки и научились свои хотелки откладывать на второй план и идти по команде. А,да,еще,после этих дрессировок,обязательно была игра с объектом дрессировки(ну кроме течной девочки)

Спасибо за ответ. Мы работаем над этим. Иногда получается. Но в самый ответственный момент:doh:это не работает. Попробуем ваш вариант.

Вот сегодня отдирала его от течной суки, он конечно не виноват, был на поводке, а сука течная без поводка подбежала сама, а хозяйка только потом подбежала и сказала, что у них течка. Я ее спросила почему собака без поводка гуляет, она сказала, ничего она не убежит, она боязливая. Так вот я не могла потом своего с этого места сдвинуть.

Опубликовано

Вот,у нас тоже не сразу,все с чувством с толком.У нас тоже любители с течными и без поводка.После того как он ,,нюхнёт,, течки,то мы чистый снег сразу к носу,а точнее носом прям в снег,всё,в себя моментом приходит.

Опубликовано (изменено)

А как за Вас проголосовать в контакте, что то я не нашла как голосовать?

vk.com/doglifespb

нужно вступить в группу,ниже на этой станице опрос голосование,мы первые в списке.

у меня в подписи ссылка работает,нужно перейти на главную страницу.

Изменено пользователем Арчибальд.
Опубликовано

Ну во-первых, владельцам сук самим следует внимательнее следить за своими собаками, тем более за течными, да и с дамочками в таком состоянии не стоит гулять в компании с другими собаками, тем более с кобелями, так как характер у них в этот момент, как правило, меняется не в лучшую стороно.

И во-вторых, в возрасте 7-8 месяцев у щенков кобелей происходит второй гормональный выброс (так сказать, наступает пубертатный период и переходный возраст), у сук в этом возрасте частенько наступает первая течка. Это нормальное физиологическое развитие, но проявляется оно у всех по разному.

Вам тут уже рекомендовали заняться вплотную воспитанием и обучением своего щенка-подростка, так вот и я рекомендую вам последовать этому совету )))

По поводу кастрации.

Я всегда категорически против такой процедуры, особенно в угоду удобства хозяев, которые не могут (читай - не хотят) приложить немного стараний и усердия в деле обучения и воспитания своего щенка.

Искренне надеюсь, что вы к таковым не относитесь, в противном случае, вы бы просто не поднимали бы эту тему.

Опубликовано (изменено)

Я всегда категорически против такой процедуры, особенно в угоду удобства хозяев, которые не могут (читай - не хотят) приложить немного стараний и усердия в деле обучения и воспитания своего щенка.

:lol2:

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Кастрировать кобеля что бы ЧТО? Вы думаете, что отрезав яйца он станет умнее,воспитаннее? Кастрация не всегда влияет на поведение так как хотелось бы хозяевам = т.е кобель может и кастрированным прыгать на сук и проявлять агрессию к кобелям , например. Поэтому , считаю, кастрировать только потому что лень воспитывать - это глупо :dntknw: У меня четыре кобеля и ни один никуда не бегает, ни на кого не прыгает, ни к кому не пристают. Занимайтесь воспитанием , загружайте мозг собаки полезным и не будет делать глупостей. ИМХО.

Искренне надеюсь, что вы к таковым не относитесь, в противном случае, вы бы просто не поднимали бы эту тему.

Золотые слова )) + 1000000000000000

Опубликовано

Если бы было лень воспитывать,я бы от своего проблемного мальчика давным давно избавилась,однако даже мысли такой не мелькало.врач объяснила что если кобеля не вязать,то могут быть проблемы с яичками в дальнейшем(от "застоя"),а могут и не быть,тут уж как повезет.

я конечно его люблю,но вполне трезво оцениваю что он не очень то и пригоден для племенной работы,как с точки зрения экстерьера,так и психики(это слова экспертов на выставке)

Опубликовано

, а у меня овчарка кусается, но я и не думала зубы ему вырывать.

Какое "забавное" сравнение... :hmm:

Рената! С подобными вопросами лучше всего обращаться к ветеринару. Это первое.

Второе. :dntknw: Вообще не поняла, в чем проблема то? Ты только начала заниматься. Гранд -еще ребенок. Пошло половое созревание.

Я ничего не имею против ни против кастрации. Но ВСЕГДА на это должны быть причины. И зачастую, они связанны с ветеринарией.

Опубликовано (изменено)

, а у меня овчарка кусается, но я и не думала зубы ему вырывать.

мне кажется сравнение не очень уместно.тк вопрос стал не о том что "онко всем лезет,дай ка кастрирую,авось перестанет",я прекрасно знаю что зачастую даже после кастрации они продолжают залезать,но по причинам доминирования.

Какое "забавное" сравнение... :hmm:

Рената! С подобными вопросами лучше всего обращаться к ветеринару. Это первое.

Второе. :dntknw: Вообще не поняла, в чем проблема то? Ты только начала заниматься. Гранд -еще ребенок. Пошло половое созревание.

Я ничего не имею против ни против кастрации. Но ВСЕГДА на это должны быть причины. И зачастую, они связанны с ветеринарией.

Оль,так я с врачами разговаривала и ПРОБЛЕМА В ТОМ, что если мы вязать не будем,то смысл есть.тк в дальнейшем от "застоев" могут быть проблемы,НО проблемы могут быть,а могут и не быть.фифти:фифти,как говорится.поэтому я и решила узнать,как лучше поступить,у людей,которые содержат данную породу и сталкивались ли с какими-либо последствиями,связанными с данной операцией

Опубликовано

мне кажется сравнение не очень уместно.тк вопрос стал не о том что "онко всем лезет,дай ка кастрирую,авось перестанет",я прекрасно знаю что зачастую даже после кастрации они продолжают залезать,но по причинам доминирования.

Оль,так я с врачами разговаривала и ПРОБЛЕМА В ТОМ, что если мы вязать не будем,то смысл есть.

Вот с врачами и будь на связи. Здесь ветеринаров ( раз -два, и .... ), да и то, считаю, что лечение на форумах, это - :gleam:

Опубликовано (изменено)

Оль,так я с врачами разговаривала и ПРОБЛЕМА В ТОМ, что если мы вязать не будем,то смысл есть.тк в дальнейшем от "застоев" могут быть проблемы,НО проблемы могут быть,а могут и не быть.фифти:фифти,как говорится.поэтому я и решила узнать,как лучше поступить,у людей,которые содержат данную породу и сталкивались ли с какими-либо последствиями,связанными с данной операцией

Это правда. Общеизвестно, что у не кастрированных и не вяжущихся регулярно кобелей с возрастом часто случаются доброкачественная гипертрофия предстательной железы (как показало узи у нас уже тоже присутствует на начальной стадии) и простатит - воспаление простаты, как в острой так и в хронической форме. И то и другой может стать причиной рака.

К сожалению пока собака молодая, владельцы (и мы в том числе) особо не парятся по этому поводу. На самом деле я жалею, что мы не кастрировались, проблем со здоровьем у нас и без того хватает, а так хотя бы не было рисков, связанных с предстательной железой и простатой.

Считается, что кастрировать лучше после полутора лет, чтобы собак успел сформироваться. Но так получилось, что свою вторую собаку я стерилизовала в полгода, до первой течки. И это никак не повлияло на ее формирование, выросла очень здоровенькая и крепкая животинка (ттт).

Изменено пользователем Clumber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...