Mezzaluna Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Несомненно, на кашах с объедками собака проживет, вопрос как. У меня тоже был сеттер, кормили кашами, педигри и т.п.Проблем со здоровьем у нее не было. Но про периодически возникающий жидкий стул я прекрасно помню и подбирать она любила с земли, да, ещеиногда грызла стену(штукатурку), списывали на плохое воспитание и особенность собак(порча имущества). Периодически встречаю собак питающихся бурдой, иих внешний вид значительно уступает нашему. Шерсть у нас блестит, собака почти не линяет, жидкого стула не бывает, стены :lol2: не грызет, падаль с земли не подбирает. Из вышеизложенного я могу сделать вывод, что именно сейчас мы питаемся правильно, а Берту(сеттер) я кормила абсолютно не правильно.С этим я спорить не могу:), каши с ливеркой правильным питанием назвать сложно))), как ни крути. Правда, и подбирание не уходит, к сожалению, от сбалансированной натуралки, и стены с мебелью страдают у многих :crazy:, но это уже совсем другая история.
Таня с Тодой Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Правда, и подбирание не уходит, к сожалению, от сбалансированной натуралки :dntknw: Мы когда Арден Гранж кушали, Тода г...о прям выискивала :nonono: , на Акане и ГОлден Игл, а сейчас на натуралке этого не наблюдаю. Насчет стен :blush2: , мы думали Берта штукатурку грызла, т.к. ей кальция не хватало.
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ирина, там мужчина "противница питания". :lol2:А мужчина-то как быстро пол сменил:dribble::lol2:
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) У родителей тоже спаниель жил, тоже на кашах всю жизнь(преимущественно, на овсяной), правда, с ливерной или кровяной колбасой - жил долго и счастливо, лет 15 точно. :dntknw: Я к тому, что питание важно для собак, конечно, но многие вещи в последнее время надуманны и сильно преувеличены.Да вот тоже, всю жизнь пил водку, курил по две пачки и прожил до 96 лет, весь этот здоровый образ жизни надуманно ИМХО. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 ох-ох.напишу своё имхо.обсуждать,что тысячу лет назад у нас у всех были собаки,все их кормили кашами.кашами с колбасой,объедками и всякой дребеденью,все равно,что обсуждать,что раньше на жигулях ездили и все нормуль было.вопрос в теме "сколько кормить кашами?" там на 1 странице ответили....а далее вечный спор натуралка или сушка....
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 вопрос в теме "сколько кормить кашами?" там на 1 странице ответили....а далее вечный спор натуралка или сушка....Слава Богу, что никто в этой теме не стал противопоставлять натуралку сушке.Хоть одна тема без этих вечных споров.Но зато углубились в теорию кормления диких псовых :)
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Слава Богу, что никто в этой теме не стал противопоставлять натуралку сушке.Хоть одна тема без этих вечных споров.Но зато углубились в теорию кормления диких псовых :)Гы, после более 50% углеводов никакие противопоставления не уместны)))) каждому свое.
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) вы серьезно?! нет, ничего против конечно не имею, но вот где бы еще взять место, чтобы эту тушку хранить :hmm: А вы понимаете, что в условиях нашей окружающей среды быть уверенным в качестве этой самой тушки быть нельзя полностью. Со всеми ее кишками и желудками, брррр. И все таки как здесь уже говорилось, собаки сейчас уже не дикие животные, а домашние и советовать подобное на форуме, где много новичков вообще не разбирающихся как и что правильно, можно наоборот своим советом сделать только хуже :nonono: Это вы 20 или 30 лет занимаетесь собаками, знаете что как и где добавить, убрать, купить в конце концов. А ваших советовать сейчас как начитаются и пойдут кормить, и что хуже другим советовать. Вот уж помогли, ей Богу.А еще я искренне преклоняюсь перед форумчанами, которые кормят своих натуралкой, вот же терпеливые люди :thumbup: Меня честно не хватило бы на это :doh:Я 2 года кормлю своих натуралкой (2 собаки и 2 кота) и всем ТТТ довольна. Но вот готовка, конечно, иногда подбешивает. Бывает, приходишь уставшая, что даже языком нет сил ворочать, а ты стоишь, как дурак и пилишь это мясо. Пару раз даже психовала, всё бросала и уходила плакать :lol2: муж всё делал. Но это только от занятости, всё равно натуралка и только натуралка. На корм перехожу только в самых редких случаях - поездки или как сейчас, повязанная Джесс и её перевела на щенячий корм. Лаки начала отказываться от не мясного завтрака, т.к. Джеси дают корм :doh: Хотя раньше по 3 дня голодала, но корма не ела. Странные они))) В общем, сейчас все временно на корме. А я отдыхаю от готовки...и от собачьей и своей, надоело готовить)) Изменено 4 марта, 2014 пользователем Лиля и собаки
Mezzaluna Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Да вот тоже, всю жизнь пил водку, курил по две пачки и прожил до 96 лет, весь этот здоровый образ жизни надуманно ИМХО.Вы серьезно или это сарказм?)))) (дело в том, что мой прадедушка примерно так и жил, правда, водки не пил, но мог выпить рюмку-другую коньяка, после 90 лет :dribble: , умер в 99).Сорри за офф, всем собакам - свежего мяса, вкусной каши и отменного здоровья!
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Вы серьезно или это сарказм?)))) (дело в том, что мой прадедушка примерно так и жил, правда, водки не пил, но мог выпить рюмку-другую коньяка, после 90 лет :dribble: , умер в 99).Сорри за офф, всем собакам - свежего мяса, вкусной каши и отменного здоровья!Да он)))
Clumber Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 У родителей тоже спаниель жил, тоже на кашах всю жизнь(преимущественно, на овсяной), правда, с ливерной или кровяной колбасой - жил долго и счастливо, лет 15 точно. :dntknw: Я к тому, что питание важно для собак, конечно, но многие вещи в последнее время надуманны и сильно преувеличены.Мы тоже когда-то кормили своего кламбера черт те чем. Сейчас как вспомню кашки и супчики.... бедная собака. Но что делать, все по незнанию. Он и так-то был очень не здоровый, а питанием мы видимо усугубили проблемы. Последние полгода его жизни были ужасны: ежедневные поносы, ото всего буквально, и лекарства помогали только на очень короткое время. Причем он еще и ослеп и очень боялся выходить на улицу, боялся собак, поэтому все дела делались дома. Каждый день - вонь и уборка, и так несколько месяцев, не дай бог еще раз пережить. Это я к тому, что все индивидуально. У кого-то собакин ест все подряд и чувствует себя до глубокой старости нормально. А у кого-то случаются серьезные проблемы. И чтобы их избежать, пришлось вникать в тему.
Mezzaluna Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Да он)))Без запятых не понятно, ну да Бог с ним...
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Без запятых не понятно, ну да Бог с ним...Да все спешу, не до запятых, приходиться быстро отправлять, начальство вечно рядом трется.
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Шимоза, цитирую правила, специально для вас.6.9. Не рекомедуется писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами и злоупотребляйть знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение. Не используйте для шрифтового выделения красный и зеленый цвета. Красный цвет - администраторский, зеленый - модераторский, не пугайте остальных участников обсуждения. Не злоупотребляйте цветовыми и шрифтовыми выделениями в тексте. Используйте их лишь, когда необходимо подчеркнуть смыслоопределяющее слово. Исключение - поздравительные сообщения, которые могут быть яркими.Модератор.
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Селунская Ксения, Спасибо за разъяснения! Но:...Именно этого я и добиваЛСЯ...3.3. Публично апеллировать к администраторам и модераторам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть личная почта.Модератор.
Татьяна1984 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Делаю кашу ассорти, то есть смешиваю: рис, гречку, пшено и иногда ячневую крупу. Добавляю 2 столовых ложки за 1 кормление.
Дениска Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Делаю кашу ассорти, то есть смешиваю: рис, гречку, пшено и иногда ячневую крупу. А зачем?
Таня с Тодой Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) А зачем?Нам ветврач про такую смесь говорил, называется "Дружба", тоже долго не могла понять о чем речь :lol2: Изменено 14 марта, 2014 пользователем Таня с Тодой
Дениска Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Нам ветврач про такую смесь говорил, называется "Дружба", тоже долго не могла понять о чем речь :lol2:А этот врач не объяснил смысла смешивания такого количества круп, при чем половина из которых собакой не усваивается?
Таня с Тодой Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 А этот врач не объяснил смысла смешивания такого количества круп, при чем половина из которых собакой не усваивается?Ирина, тему про этого врача я создавала http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75905
Дениска Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Ирина, тему про этого врача я создавала http://labrador.ru/i...showtopic=75905Помню эту тему :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти