Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 проверьте пожалуйста метрику OLP 3189Это питомник Северная Жемчужина, СПб, амстаффы.
Эллай Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Это питомник Северная Жемчужина, СПб, амстаффы. ХМММ,,, а написано что ОЛИМП ..((как так ?
Эллай Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 что если шпиц 2 месяца ..есть метрика всё норм там как пологаеться но нет на пузе тату ...
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 В поиске встречались шпицы и другой питомник, непонятно :dntknw: Выясняйте с человеком, у которого купили.Есть такая ссыль на шпицов http://krasnodar-dogs.com/dogs/spitzs/
Светлана и Оскар Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Всегда говорю, что головой надо думать и попросы задавать перед тем как взять собаку, а не после. Меня поражает наивность людей. Обычно такие звонят и сразу цену спрашивают и берут исходя из цены, а потом и темки такие!!!!!Как можно взять собаку и не иметь связи с заводчиком, мне это не понять!!!!!!!Просто! Вы себя то вспомните. Вы сразу знали все обо всем? Люди себе сначала собаку ищут из соображения друга и т.д., а потом вникают в тонкости породы, родословных, выставок и т.д. Зачем тогда нужен этот форум вообще? Для опытных заводчиков? За себя скажу, что мы собаку заводили после того, как ребенка похоронили. Исключительно для себя. И уж поверьте, что тогда я не особо задумывалась что и как правильно нужно делать, тем более это была первая собака в нашей жизни, которую мы заводили для себя осознано. Вы хоть делайте скидку непросвещенным.
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Просто! Вы себя то вспомните. Вы сразу знали все обо всем? Люди себе сначала собаку ищут из соображения друга и т.д., а потом вникают в тонкости породы, родословных, выставок и т.д. Зачем тогда нужен этот форум вообще? Для опытных заводчиков? За себя скажу, что мы собаку заводили после того, как ребенка похоронили. Исключительно для себя. И уж поверьте, что тогда я не особо задумывалась что и как правильно нужно делать, тем более это была первая собака в нашей жизни, которую мы заводили для себя осознано. Вы хоть делайте скидку непросвещенным.Вы неправы. Сначала надо вникнуть в тонкости породы (далее по тексту), а потом уже покупать.И если вы заводите собаку осознанно, то тем более - сначала сбор информации, потом покупка.
Светлана и Оскар Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Вы неправы. Сначала надо вникнуть в тонкости породы (далее по тексту), а потом уже покупать.И если вы заводите собаку осознанно, то тем более - сначала сбор информации, потом покупка.Да куда уж мне. Сбор информации был общим о породе, что дружелюбный и бла, бла, бла. О тонкостях уже потом, когда на вашем форуме зарегистрировалась. Я вообще говорю о том, что нужно добрее быть к людям и их питомцам. Если у вас такой большой опыт в разведении и содержании лабров, то не нужно гнобить тех, кто такового опыта не имеет. Иначе какой смысл в этом форуме вообще? У меня есть связь с заводчиком, вот только информацию почти клещами нужно вытаскивать. И смысл общения с заводчиком тогда в чем? Замкнутый круг получается!Вы неправы. Сначала надо вникнуть в тонкости породы (далее по тексту), а потом уже покупать.И если вы заводите собаку осознанно, то тем более - сначала сбор информации, потом покупка.Ну уж если вообще вникать в эту тему с головой, то получается, что простой смертный человек, не имевший ранее собаки, должен быть в курсе, что бывают левые метрики, родословные и проплаченные выставки и придти к выводу, что возьму ка я дворняжку и геморра никакого и носом за безграмотность никто не тыкнет)
Aннaбель Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Я не понимаю, почему вы так агрессивны.К любой покупке надо готовиться, особенно, если это собака. И на форуме стоило регистрироваться до, а не после, о чем мы неустанно говорим. И да, в курсе надо быть, мошенники есть в любой сфере деятельности. А насчет проплаченных выставок должна вас разочаровать - судьям слишком дорога их репутация и их работа.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У меня есть связь с заводчиком, вот только информацию почти клещами нужно вытаскивать. И смысл общения с заводчиком тогда в чем? Замкнутый круг получается!А вот для этого всегда и всем советуют выбирать СНАЧАЛА заводчика,а потом уже ждать от него щенка...Поверьте,есть заводчики, из которых ничего не надо вытягивать :gleam:проплаченные выставки Этого никто и никогда не доказал, Вы лично проплачивали? Нет? Слышали? Поймали кого то?Доказали? Значит и говорить не о чем....А так это просто отмазка, что бы не заниматься собакой :nono: Каждый эксперт имеет право на свою точку зрения,не согласны? Ваше право :dntknw:
Светлана и Оскар Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Я не понимаю, почему вы так агрессивны.К любой покупке надо готовиться, особенно, если это собака. И на форуме стоило регистрироваться до, а не после, о чем мы неустанно говорим. И да, в курсе надо быть, мошенники есть в любой сфере деятельности. А насчет проплаченных выставок должна вас разочаровать - судьям слишком дорога их репутация и их работа.Я не агрессивна. Всего лишь призываю жителей форума быть более лояльными к новичкам. Иной раз задумываешься стоит ли спрашивать совета здесь или не стоит.А вот для этого всегда и всем советуют выбирать СНАЧАЛА заводчика,а потом уже ждать от него щенка...Поверьте,есть заводчики, из которых ничего не надо вытягивать :gleam:Этого никто и никогда не доказал, Вы лично проплачивали? Нет? Слышали? Поймали кого то?Доказали? Значит и говорить не о чем....А так это просто отмазка, что бы не заниматься собакой :nono: Каждый эксперт имеет право на свою точку зрения,не согласны? Ваше право :dntknw:Теперь то уж естественно сначала питомник, а потом щенок. Уже научились) Сами же понимаете, что когда человеку нужно продать-он сама любезность, а после продажи поведение у некоторых в корне меняется. Не угадаешь. Да и знакомых с лабрами у нас не было вообще. Появился лабр, появились и знакомые с лабрами)Мы занимаемся со своей собакой. Зря вы так на нас наговариваете. Выставились первый раз в апреле, учли все наши недочеты и работаем над ними по сей день, не жалея ни денег, ни времени.Честно скажу, что у меня подруга кинолог и от нее я узнаю много полезной информации.
Dream life Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Да многие из нас покупая собаку сыграли в лотерею.Ведь даже покупка в проверенных питомниках не гарантирует здоровья щенка.......Лично о себе, нам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, так как покупая собаку, я знала только приблизительную цену и то что нам нужны документы. То есть канарейку за копейку мы не рассматривали вообще, ну а дальше уже просто везение. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Dream life
Ната Вита и Миледи Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Я не агрессивна. Всего лишь призываю жителей форума быть более лояльными к новичкам. Иной раз задумываешься стоит ли спрашивать совета здесь или не стоит.Теперь то уж естественно сначала питомник, а потом щенок. Уже научились) Сами же понимаете, что когда человеку нужно продать-он сама любезность, а после продажи поведение у некоторых в корне меняется. Не угадаешь. Да и знакомых с лабрами у нас не было вообще. Появился лабр, появились и знакомые с лабрами)Мы занимаемся со своей собакой. Зря вы так на нас наговариваете. Выставились первый раз в апреле, учли все наши недочеты и работаем над ними по сей день, не жалея ни денег, ни времени.Честно скажу, что у меня подруга кинолог и от нее я узнаю много полезной информации.Вот видите, теперь и Вы понимаете о чем старожилы форума толкуют! Насчет любезности для продажи, не все такие,поверьте...Есть нормальные люди,готовые отвечать на глупы вопросы новичков как До рождения щенков,так и После продажи :gleam: А выставки, пока у вас всего 1 выставка за плечами, это ни о чем...Ну и советчики были и будут по всем вопросам всегда, НО пока не увидишь сам разве можно верить ВСЕМУ? ;) Или ваша знакомая сама лично проплачивала? Кто-то где-то,кто-то кому-то это так,поболтать и время скоротать... Изменено 8 октября, 2015 пользователем Ната Вита и Миледи
Светлана и Оскар Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Мой папа голдяху взял из хорошего питомника. Не повезло. Уже к 1,5 годам собаку оперировали дважды((( Проблемы с лапой и по женской части (вырезали матку). И так вот бывает.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Мой папа голдяху взял из хорошего питомника. Не повезло. Уже к 1,5 годам собаку оперировали дважды((( Проблемы с лапой и по женской части (вырезали матку). И так вот бывает.Здоровье,увы, не может никто гарантировать :dntknw: Но поддержкой и советами заводчик всегда поможет
Светлана и Оскар Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Вот видите, теперь и Вы понимаете о чем старожилы форума толкуют! Насчет любезности для продажи, не все такие,поверьте...Есть нормальные люди,готовые отвечать на глупы вопросы новичков как До рождения щенков,так и После продажи :gleam: А выставки, пока у вас всего 1 выставка за плечами, это ни о чем...Ну и советчики были и будут по всем вопросам всегда, НО пока не увидишь сам разве можно верить ВСЕМУ? ;) Или ваша знакомая сама лично проплачивала? Кто-то где-то,кто-то кому-то это так,поболтать и время скоротать...Когда от нескольких людей слышишь, что на такой то выставке делать нечего, потому что там всё уже уговорено, невольно начинаешь задумываться. А мы все таки решили идти на Нижегородскую выставку в ноябре. Очень хочется услышать мнение о нашей собаки Ольги Тесленко.
Dream life Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Мой папа голдяху взял из хорошего питомника. Не повезло. Уже к 1,5 годам собаку оперировали дважды((( Проблемы с лапой и по женской части (вырезали матку). И так вот бывает.Бывает, но поверьте еще страшнее здоровая собака с непородным характером.
Светлана и Оскар Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Здоровье,увы, не может никто гарантировать :dntknw: Но поддержкой и советами заводчик всегда поможетНаш в мае залетел в воду и напоролся на битые бутылки. 48 швов. переживаю за лапу, все таки перерезал сухожилие и вену. Вроде прихрамывать перестал. Попросила своего заводчика посмотреть-прихрамывает или мне кажется. Ответ-мне некогда!
Ната Вита и Миледи Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Когда от нескольких людей слышишь, что на такой то выставке делать нечего, потому что там всё уже уговорено, невольно начинаешь задумываться. А мы все таки решили идти на Нижегородскую выставку в ноябре. Очень хочется услышать мнение о нашей собаки Ольги Тесленко.Не слушайте никого! Просто у каждого эксперта есть свой любимый тип и "пунктики", поэтому те,кто часто бывает на выставках, уже знает с какой собакой можно идти,а с какой нет :gleam: Но это уже отдельная песня,не для этой темы...Под Ольгу Тесленко идите смело,она очень грамотный и приятный эксперт :thumbup:Наш в мае залетел в воду и напоролся на битые бутылки. 48 швов. переживаю за лапу, все таки перерезал сухожилие и вену. Вроде прихрамывать перестал. Попросила своего заводчика посмотреть-прихрамывает или мне кажется. Ответ-мне некогда!Светлана, вы же сами все понимаете :gleam:
Светлана и Оскар Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Не слушайте никого! Просто у каждого эксперта есть свой любимый тип и "пунктики", поэтому те,кто часто бывает на выставках, уже знает с какой собакой можно идти,а с какой нет :gleam: Но это уже отдельная песня,не для этой темы...Под Ольгу Тесленко идите смело,она очень грамотный и приятный эксперт :thumbup:Светлана, вы же сами все понимаете :gleam:Вот-вот! Очень хочется услышать мнение грамотного специалиста!Конечно понимаю)
Kaisla Siili Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Наш в мае залетел в воду и напоролся на битые бутылки. 48 швов. переживаю за лапу, все таки перерезал сухожилие и вену. Вроде прихрамывать перестал. Попросила своего заводчика посмотреть-прихрамывает или мне кажется. Ответ-мне некогда!Эмн.. представляете, каково было заводчику, если бы он у каждых хозяев своих щенков осматривал лапы и болячки? Сотни хозяев... сотни щенков. Вот такие заявления, мол, заводчик и не посмотрел, хромаем мы или нет - странно. Если вам кажется, что собака хромает - обратитесь к ветеринару.
Светлана и Оскар Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Эмн.. представляете, каково было заводчику, если бы он у каждых хозяев своих щенков осматривал лапы и болячки? Сотни хозяев... сотни щенков. Вот такие заявления, мол, заводчик и не посмотрел, хромаем мы или нет - странно. Если вам кажется, что собака хромает - обратитесь к ветеринару.И что нам скажет ветеринар? Что нужно время? Наш заводчик еще и хендлер. И просьба моя посмотреть собаку, чтобы понять можно нам идти на выставку или подождать. Естественно я не обращаюсь к нашему заводчику с дурацкими просьбами и вопросами.
Kaisla Siili Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 И что нам скажет ветеринар? Что нужно время? Наш заводчик еще и хендлер. И просьба моя посмотреть собаку, чтобы понять можно нам идти на выставку или подождать. Естественно я не обращаюсь к нашему заводчику с дурацкими просьбами и вопросами.Ваш заводчик вас будет выставлять?
Светлана и Оскар Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Ваш заводчик вас будет выставлять?Ей же некогда) Нас будет выставлять другой хендлер.
Aннaбель Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Ей же некогда) Нас будет выставлять другой хендлер.Хендлер и должен оценить.Да, у каждого судьи свои предпочтения, но еще раз повторю - ни один судья не будет продавать свою репутацию, нет таких денег. Полагаю, разговоры о проплаченных судьях вы слышали только от проигравших? :gleam: Выигравшие не жаловались?А вот представьте себе обратную ситуацию - звонишь, интересуешься, а тебе в ответ - у нас не первая собака, все в порядке (читай - а не пошла бы ты, дорогая заводчица?). И таких в каждом помете 2-3 человека.
Светлана и Оскар Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Хендлер и должен оценить.Да, у каждого судьи свои предпочтения, но еще раз повторю - ни один судья не будет продавать свою репутацию, нет таких денег. Полагаю, разговоры о проплаченных судьях вы слышали только от проигравших? :gleam: Выигравшие не жаловались?А вот представьте себе обратную ситуацию - звонишь, интересуешься, а тебе в ответ - у нас не первая собака, все в порядке (читай - а не пошла бы ты, дорогая заводчица?). И таких в каждом помете 2-3 человека.Да уж! Не приятно! Люди разные бывают. Согласна!Когда Оська наш был маленьким стал вытягиваться и был жутко худым! Мы забили панику, может что с ним не так?! По ветам ездить, анализы разные сдавать. С одного корма на другой, а результатов 0. У меня был дикий стресс, мол собака у нас дохлая, как скелетон. Ни о каких выставках вообще речи быть не могло. Потом встретили девушку с лабром на прогулке. Она на нашего смотрит и говорит: "О! Вот и у меня был такой же худой до 1,5 лет, а потом откуда что взялось!)" Смотрю на ее шикарного лабра и прям на сердце так легко стало)))) Сейчас со смехом вспоминаем какой же он у нас был худеньким Изменено 8 октября, 2015 пользователем Светлана и Оскар
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти