Жамп Файер Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Здравствуйте!!!!! нашему мльчику-голдену пятый месяц, как показало УЗИ, он односторонний крипторх, яичко в брюшной полости (второе яичко как и положено в мошонке)...Ветеринары посоветовали проставить гонадотропин, если это из-за недостатка гормонов, то яичко выйдет, если нет, то уже ничего не сделать...я проставила 2 укола из 4...результата нет...вопрос вот в чем (на будущее мне) - как лучше сделать? удалить яичко, которое в брюшной полости, а которое в мошонке оставить, или удалить сразу оба???Вязать КАТЕГОРИЧЕСКИ не буду (это для тех, кто вдруг подумает, что я намерена оставить яйцо для вязки)Интересует поведение кобеля после удаления одного яйца и после удаления обоих яичек...Ветеринары говорят - удаляем оба и точка. Приезжайте в 8 месяцевЗаводчики говорят - лучше одно, которое в мошонке - оставить, типа кобель тогда не поменяет свое поведение, не будет предрасположенности к ожирению, на него не будут скакать другие кобели...а если и кастрировать по полной программе, то только в 15 месяцев, так как если в 8 месяцев кастрирую, то щенок остановится в росте!!!!так вот - кратко - оставлять одно или удалять оба? и 8 месяцев или 15???я в растерянности...хочу почитать ваше мнение!!!
Maria Raduga Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Мое мнение, если нет племенной ценности, то лучше кастрировать/стерилизовать, чтобы избежать лишних вопросов по половой системе в будущем. ИМХО убирать сразу 2, чтобы потом не наркозить и делать это все же после года, если до него нет показаний медицинских. Наш пес кастрирован, лишнего веса нет, даже многие говорят, что худоват, многое будет зависеть от питания и физической нагрузки.
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) сори, но какая племенная ценность может быть у крипторха? а для правильного полного развития может все-таки одно оставить? Но это мое частное мнение, я не ветеринар. Подождите, что посоветуют аксакалы Изменено 4 марта, 2014 пользователем Алексей (Бузя)
Таня и Барнюша Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 У нас на выгуле, такая же проблема у рассела, они прокололи 8 уколов гармонов, но яичко, так и не вышло :nonono: Так что, они теперь в 1,5 года будут ребенка кастрировать. Заводчица вернула пол стоимости щенка + деньги на кастрацию.
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Дождитесь полного формирования собаки и потом полностью кастрируйте. Это после 1,5 лет.
Clumber Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Дождитесь полного формирования собаки и потом полностью кастрируйте. Это после 1,5 лет.+1
Tierni Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Дождитесь полного формирования собаки и потом полностью кастрируйте. Это после 1,5 лет.полностью согласна. Самый лучший вариант.
Aннaбель Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Люди, напишите мне слова, с которыми я могла бы обратиться к своим владельцам. Двусторонний крипторх, 6 мес. Ничего никуда уже не опустится. "Не хотим" и все тут. :frusty: Конечно, это их собака, и последствия им расхлебывать, но и я не чужая как бы :sorry:
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Анна, а Вы им скажите, что будете рады их видеть, когда они приедут к Вам за новым щенком.
Aннaбель Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Анна, а Вы им скажите, что будете рады их видеть, когда они приедут к Вам за новым щенком.Не-а...не прокатитЯ же тоже понимаю, что онкология не 100%. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Aннaбель
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) ну так можно не всю правду говорить, во благо же.....(с новым аватаром! чудо, как хороша )))) Изменено 4 марта, 2014 пользователем Алексей (Бузя)
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Не-а...не прокатитЯ же тоже понимаю, что онкология не 100%.Ань, у двухстороннего - это 99%, т.к. риски у обоих семенников.
Аленка777 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Мысли вслух: что ж все за яйца эти держаться,как за свои,чесслово! :dntknw: Чик и нет проблем! :gleam: Автору темы: если бы я столкнулась с проблемой как у вас, я бы не стала колоть 4-месячному щенку гормон ( я правильно поняла,что вы ставите гормон), я бы дождалась 1,5 лет и полностью кастрировала кобеля.Своих тоже буду кастрировать через две недели,т.к. у нас появилась сука + не хочу иметь проблем с их простатой, т.к. кобелям уже 6 лет и они не развязаны.
Жамп Файер Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Мысли вслух: что ж все за яйца эти держаться,как за свои,чесслово! :dntknw: Чик и нет проблем! :gleam: Автору темы: если бы я столкнулась с проблемой как у вас, я бы не стала колоть 4-месячному щенку гормон ( я правильно поняла,что вы ставите гормон), я бы дождалась 1,5 лет и полностью кастрировала кобеля.Своих тоже буду кастрировать через две недели,т.к. у нас появилась сука + не хочу иметь проблем с их простатой, т.к. кобелям уже 6 лет и они не развязаны. чик то чик! :nono: НО! мы его покупали для выставок, не для разведения, а для выставок, вот бывает, что человека не интересует разведение, а адреналина от побед хочется, да даже от самого участия, у нас анатомически очень правильный щенок, с красивым окрасом, красивыми движениями, хотелось его показать, почувствовать вкус побед, а крипторхизм - дисквал сразу, можно даже и не думать о выставке, поэтому сейчас покупаем нового щенка, именно для выставок, ну вот бзик у меня такой...понять тоже можно...а убирать одно или оба яйца - это спрашиваю потому, что не знаю, как меняется поведение и внешность после кастрации, знакомая заводчица в москве пишет, что против кастрации, только по мед.показаниям, так как во дворе гуляют 8 из 10 кастратов и все над этими кастратами "доминируют", появилась трусость у собак...спасибо за ответ :nyam:У нас на выгуле, такая же проблема у рассела, они прокололи 8 уколов гармонов, но яичко, так и не вышло :nonono: Так что, они теперь в 1,5 года будут ребенка кастрировать. Заводчица вернула пол стоимости щенка + деньги на кастрацию.ну вот я тоже склоняюсь к кастрации :hmm: , очень жалко, конечно...заводчику так вообще обидно, самый лучший щенок из помета и такой косяк :sorry: :sorry: :sorry:Мысли вслух: что ж все за яйца эти держаться,как за свои,чесслово! :dntknw: Чик и нет проблем! :gleam: Автору темы: если бы я столкнулась с проблемой как у вас, я бы не стала колоть 4-месячному щенку гормон ( я правильно поняла,что вы ставите гормон), я бы дождалась 1,5 лет и полностью кастрировала кобеля.Своих тоже буду кастрировать через две недели,т.к. у нас появилась сука + не хочу иметь проблем с их простатой, т.к. кобелям уже 6 лет и они не развязаны.кстати про "чик и нет проблем" :nonono: не стоит забывать что с кастрацией у собаки могут возникнуть новые проблемы, похлеще чем у некастрированного...но это лично мое мнение... :nyam: если бы я не покупала сейчас суку, то одно бы яйцо точно оставила, для гормонов так сказать, лишних органов у животных как бы нет...но держать в одной квартире суку и крипторха - это, конечно, жесть жестянская
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 так как во дворе гуляют 8 из 10 кастратов и все над этими кастратами "доминируют", появилась трусость у собак...Трусость и кастрация - вещи совершенно не связанные между собой.Посмотрела бы я на ту собаку, которая бы попыталась доминировать над моим кастратом :)
Грымзик Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А я вот трясусь над яйами своего кобеля,потому что боюсь проблем с лишним весом(он и так весит оооочень много),а кастрирую и боюсь сбой по обмену веществ,боюсь за больные суставы,которые таких трудов стоило привести в норму.Не забуду как мой пёс выл от боли...Вот и трясусь.Хотя сейчас врачи говорят,что это было возрастное.Хотя в клиниках все в один голос врачи говорят о вязках,пугают проблемами с простатой в дальнейшем.У кобеля в моче ++++сперматозойдов,преобладание полового инстинкта.Замкнутый круг. :sorry:
Жамп Файер Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Трусость и кастрация - вещи совершенно не связанные между собой.Посмотрела бы я на ту собаку, которая бы попыталась доминировать над моим кастратом :)возможно, но это не мои наблюдения, ничего сказать не могу...бывают агрессивные кобели и суки, которым и стерилизация не поможет успокоиться, хотя и говорят. что коррекция поведения стерилизацией не производится, что это миф, но доля правды в этом есть, я думаю... :blush2:А я вот трясусь над яйами своего кобеля,потому что боюсь проблем с лишним весом(он и так весит оооочень много),а кастрирую и боюсь сбой по обмену веществ,боюсь за больные суставы,которые таких трудов стоило привести в норму.Не забуду как мой пёс выл от боли...Вот и трясусь.Хотя сейчас врачи говорят,что это было возрастное.Хотя в клиниках все в один голос врачи говорят о вязках,пугают проблемами с простатой в дальнейшем.У кобеля в моче ++++сперматозойдов,преобладание полового инстинкта.Замкнутый круг. :sorry:ой, Ань, а Вы вконтакте в Лабронлайн не сидите??? а то клички собак прям знакомые-знакомые!!!!! :nyam:
Нечаева и Ко Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 чик то чик! :nono: НО! мы его покупали для выставок, не для разведения, а для выставок, вот бывает, что человека не интересует разведение, а адреналина от побед хочется, да даже от самого участия, у нас анатомически очень правильный щенок, с красивым окрасом, красивыми движениями, хотелось его показать, почувствовать вкус побед, а крипторхизм - дисквал сразу, можно даже и не думать о выставке, поэтому сейчас покупаем нового щенка, именно для выставок, ну вот бзик у меня такой...понять тоже можно...а убирать одно или оба яйца - это спрашиваю потому, что не знаю, как меняется поведение и внешность после кастрации, знакомая заводчица в москве пишет, что против кастрации, только по мед.показаниям, так как во дворе гуляют 8 из 10 кастратов и все над этими кастратами "доминируют", появилась трусость у собак...спасибо за ответ :nyam:ну вот я тоже склоняюсь к кастрации :hmm: , очень жалко, конечно...заводчику так вообще обидно, самый лучший щенок из помета и такой косяк :sorry: :sorry: :sorry:кстати про "чик и нет проблем" :nonono: не стоит забывать что с кастрацией у собаки могут возникнуть новые проблемы, похлеще чем у некастрированного...но это лично мое мнение... :nyam: если бы я не покупала сейчас суку, то одно бы яйцо точно оставила, для гормонов так сказать, лишних органов у животных как бы нет...но держать в одной квартире суку и крипторха - это, конечно, жесть жестянскаяЗа МНОГО МНОГО лет общения и работы с кастратами не наблюдала изменений в поведении( в худшую сторону), во внешности тоже ( раскармливать не надо. Следить за весом). Трусости вообще никакой не видела. Насчет "доминирования"- :ok: У меня полный дом коблов + 1 кастрат. Привезла из известнейшего испанского питомника. ЛУЧШЕГО кобеля ( первый выбор из восьми пацанчиков).... Короче, никакие манипуляции и уколы, и витамины ничего не дали. Кастрировала в 8 месяцев. Не жалею нисколько, потому как не видела и не слышала о проблемах со здоровьем у кастрированных и стерилизованных собак. :nonono:.бывают агрессивные кобели и суки, которым и стерилизация не поможет успокоиться, хотя и говорят. что коррекция поведения стерилизацией не производится, что это миф, но доля правды в этом есть, я думаю... :blush2:Есть. И, должна сказать, приличная доля. :ok:А я вот трясусь над яйами своего кобеля,потому что боюсь проблем с лишним весом(он и так весит оооочень много),а кастрирую и боюсь сбой по обмену веществ,боюсь за больные суставы,которые таких трудов стоило привести в норму.Не забуду как мой пёс выл от боли...Вот и трясусь.Хотя сейчас врачи говорят,что это было возрастное.Хотя в клиниках все в один голос врачи говорят о вязках,пугают проблемами с простатой в дальнейшем.У кобеля в моче ++++сперматозойдов,преобладание полового инстинкта.Замкнутый круг. :sorry:Ань... Сочувствую твоим переживаниям. :nonono: Лишний вес сейчас убирается легко. :gleam: Насчет "сбоя" обмена веществ тоже не понимаю....Боязливый наш российский владелец. :lol2:не стоит забывать что с кастрацией у собаки могут возникнуть новые проблемы, похлеще чем у некастрированного...но это лично мое мнение... :nyam: если бы я не покупала сейчас суку, то одно бы яйцо точно оставила, для гормонов так сказать, лишних органов у животных как бы нет...но держать в одной квартире суку и крипторха - это, конечно, жесть жестянскаяОно на чем основано? Можно поподробнее?Кстати. У многих людей живут и суки, и кобели ( НЕ кастрированные). Почему ЖЕСТЬ держать в квартире суку и кобеля - крипторха? :dntknw: Я вот собираюсь суку привезти. :blush2:
Грымзик Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 возможно, но это не мои наблюдения, ничего сказать не могу...бывают агрессивные кобели и суки, которым и стерилизация не поможет успокоиться, хотя и говорят. что коррекция поведения стерилизацией не производится, что это миф, но доля правды в этом есть, я думаю... :blush2:ой, Ань, а Вы вконтакте в Лабронлайн не сидите??? а то клички собак прям знакомые-знакомые!!!!! :nyam:Не,там меня нет)))За МНОГО МНОГО лет общения и работы с кастратами не наблюдала изменений в поведении( в худшую сторону), во внешности тоже ( раскармливать не надо. Следить за весом). Трусости вообще никакой не видела. Насчет "доминирования"- :ok: У меня полный дом коблов + 1 кастрат. Привезла из известнейшего испанского питомника. ЛУЧШЕГО кобеля ( первый выбор из восьми пацанчиков).... Короче, никакие манипуляции и уколы, и витамины ничего не дали. Кастрировала в 8 месяцев. Не жалею нисколько, потому как не видела и не слышала о проблемах со здоровьем у кастрированных и стерилизованных собак. :nonono:Есть. И, должна сказать, приличная доля. :ok:Ань... Сочувствую твоим переживаниям. :nonono: Лишний вес сейчас убирается легко. :gleam: Насчет "сбоя" обмена веществ тоже не понимаю....Боязливый наш российский владелец. :lol2:Оно на чем основано? Можно поподробнее?Кстати. У многих людей живут и суки, и кобели ( НЕ кастрированные). Почему ЖЕСТЬ держать в квартире суку и кобеля - крипторха? :dntknw: Я вот собираюсь суку привезти. :blush2:Да у нас не всё так просто.Сменили кучу кормов-цветут уши,нашли какой то грибок в ушах,сказали аллергия.Подбираем,что подойдёт.Не факт,что корм для кастратов подойдёт и к его аллергии.Сейчас с урезанной нормой весит 44кг.До этого 46,но сейчас не наедается.У нас и консультация у диетолога была.И с кучей ветеринаров советовалась,мнение большинства,что кастрация это лишние проблемы,тем более половые гормоны не только в яйцах,надпочечники никто не отменял.В общем пока не готова я рисковать.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Да у нас не всё так просто.Сменили кучу кормов-цветут уши,нашли какой то грибок в ушах,сказали аллергия.Подбираем,что подойдёт.Не факт,что корм для кастратов подойдёт и к его аллергии.Сейчас с урезанной нормой весит 44кг.До этого 46,но сейчас не наедается.У нас и консультация у диетолога была.И с кучей ветеринаров советовалась,мнение большинства,что кастрация это лишние проблемы,тем более половые гормоны не только в яйцах,надпочечники никто не отменял.В общем пока не готова я рисковать.Мы прекрасно держим форму на Вэйтинг Контроле. :ok:
Грымзик Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Мы прекрасно держим форму на Вэйтинг Контроле. :ok:Спасибо,я о нём не слышала.Сейчас разберёмся с ушами и кормом,а потом уже опять о кастрации думать.
Жамп Файер Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Следить за весом). с моим жутко аллергенным псом и жутко всегда голодным это очень проблематично...Я еле корм подобрала - перепробовала практически все марки супер-премиум класса. Хотела уже на натуралку переводить, но для нас это дороговато - одного мяса в месяц требовалось бы на 13 тыс в среднем, подошел корм Акана, тттпро ожирение...вообще наверное у меня он ожирением страдать не будет, я его гоняю хорошо, ни капли жира, весь в мышцах...Привезла из известнейшего испанского питомника. ЛУЧШЕГО кобеля ( первый выбор из восьми пацанчиков).... Короче, никакие манипуляции и уколы, и витамины ничего не дали. Кастрировала в 8 месяцев. Оно на чем основано? Можно поподробнее?Кстати. У многих людей живут и суки, и кобели ( НЕ кастрированные). Почему ЖЕСТЬ держать в квартире суку и кобеля - крипторха? :dntknw: Я вот собираюсь суку привезти. :blush2:дааа...с кобельком вашим тоже жопица вышла, смотрю...а в Испанском этом питомнике при проверке яички на месте были???А про проблематичное содержание - это мне напели многие заводчицы, типа в период течки надо прям глаз да глаз за ними...вообще - я не работаю, есть возможность контролировать, чтобы не было инцидентов, НО человеческий фактор никто не отменял, вдруг не усмотрю...а мне категорически категорически не нужна такая вязка...Многие заводчики говорят, что держат и кобелей и сук и все нормально, но как бы они опытные, а у меня такого опыта нет, всегда были кобели...
Ledi_Juli Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Жамп Файер, Вы меня извините, но Вы на публичном форуме находитесь и читать такие вот высказывания, как в Вашем посте выше крайне неприятно... И не забывайте форум читают иногда и несовершеннолетние, что мы хотим от них, если взрослые себе такое позволяют.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 дааа...с кобельком вашим тоже жопица вышла, смотрю...а в Испанском этом питомнике при проверке яички на месте были???Да нормально все вышло :ok: Просто надо было слушать УМНЫХ людей и не связываться с данным питомником ( предупреждали ведь!), ибо не я первая, и не я - последняя( к сожалению), с "попадаловым"... И не только по крипторхизму....
Дениска Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Да нормально все вышло :ok: Просто надо было слушать УМНЫХ людей Инструктора по рабочим качествам? :nyam:Очень извиняюсь за ОФФ, навеяно соседней темкой :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти