Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так он писал на всех прогулках.

рвота и понос все равно обезвоживают организм.

но Вы сами решайте,мы же собаку не видим.

даем советы из личного опыта.

Опубликовано (изменено)

Написала вам в личку. Пусть девочки на форуме дополнят. Думаю что обязательно подкожные инъеции, при рвоте выпаиваний не хватит

Речь идёт о нескольких часах. Не надо никаких инъекций и сильнодействующих препаратов до консультации со врачом. Действие препаратов может смазать клиническую картину. Если щенок спит и не проявляет беспокойства, не находится в критическом состоянии, то достаточно просто пока выпаивать. Вы это и так делаете. Кормить тоже не стоит. Анализы сдают натощак. Лечитесь! Выздоравливайте!

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

Поддерживаю. Причем в больницу не ближайшую (только время потеряете), а в лучшую. И по прибытии сдать анализ на парвовирусный энтерит. :hmm:

Мы и так в лучшей в нашем городе и у лучшего врача, на прошлой неделе же только были... Сдадим конечно и на энтерит.

Опубликовано

Речь идёт о нескольких часах. Не надо никаких инъекций и сильнодействующих препаратов до консультации со врачом. Действие препаратов может смазать клиническую картину. Если щенок спит и не проявляет беспокойства, не находится в критическом состоянии, то достаточно просто пока выпаивать. Вы это и так делаете. Кормить тоже не стоит. Анализы сдают натощак. Лечитесь! Выздоравливайте!

Я советовала физраствор или рингер подкожно.

Опубликовано (изменено)

Проснулся пока я носилась с ромашкой. Вывела на улицу, пописал, прогнал соседскую кошку, по сурьезным делам не присаживался. Сам пить ромашку отказался, влила из шприца 5 кубиков в 2 захода, плевался, кряхтел, не нравится... Обиделся, ушел к папе спать. Пожелал ему спокойной ночи, как обычно, но без облизываний и мотыляний хвостом. Спит возле него сейчас. Я бдю...

Изменено пользователем Ирина и Хан
Опубликовано

вы меня простите, буду писать тут всю ночь, чтобы от страха с ума не сойти.

Вы давайте лучше успокаивайтесь. Постарайтесь отдохнуть. Заведите несколько будильников на разное время и просыпайтесь проверять малыша. И силы, и ясная голова вам пригодятся завтра в клинике. :nono:

И обязательно отпишитесь что и как!

Опубликовано (изменено)

Спасибо, сейчас точно не усну, может позже. Отпишусь обязательно. Скажите, а энтерит по анализу крови определяют?

Все,, пошла читать про энтерит.

Опубликовано

Не обязательно. Можно мазок из попы. Но кровь все равно тоже берут, чтобы определить есть ли воспаление и какие органы затронуты. Нам ещё УЗИ сразу делали. Вы заранее-то не накручивайте себя. Может, это все вообще не про вас. Вы сделали самое главное: заметили недомогание и готовы его лечить. Пока все. Не разрешайте себе думать ни о чём плохом. В клинике помимо анализа на энтерит и сдачи крови неплохо бы ещё исключить инородный предмет. Ну и в целом: прокрутить в голове что за чем было и последовательно изложить врачу, ничего не упуская. Возможно, сейчас набросать на бумаге, а то можете завтра переволноваться.

Опубликовано

Да уж, накрутить я себя умею. В прошлый раз тоже всю ночь форум рыла, под утро у меня уже волосы на голове шевелились. :doh: Сейчас пошла в ванну, Хан перешел к моему креслу , улегся под ноги, тоже бдит меня :nyam: Влила ему еще пол-шприца ромахи, прямо психанул и гордо удалился опять к папе, выглядывает теперь из-за двери. Слава богу позывов к рвоте нет и на улицу не просится, я чуть успокоилась :hmm:

Опубликовано

Да уж, накрутить я себя умею. В прошлый раз тоже всю ночь форум рыла, под утро у меня уже волосы на голове шевелились. :doh: Сейчас пошла в ванну, Хан перешел к моему креслу , улегся под ноги, тоже бдит меня :nyam: Влила ему еще пол-шприца ромахи, прямо психанул и гордо удалился опять к папе, выглядывает теперь из-за двери. Слава богу позывов к рвоте нет и на улицу не просится, я чуть успокоилась :hmm:

Вот и правильно, что успокоились. Гордо удалившегося можно отловить и напоить нормальным количеством, раз уж не спит. Может, предложить ему не ромашку, а просто воды? :dntknw: А самое лучшее для вас обоих сейчас - это постараться отохнуть и набраться сил перед завтрашним днём. Удачи вам! @@@@@@@@@@ Я - спать. До завтра.

Опубликовано

Вроде спит, пойду попробую поспать. Напоить так и не удалось, не стала мучить... Спокойной всем ночи и тысячу раз спасибо.

Опубликовано

Только приехали. Вроде нормально. Ни рвоты, ни поноса больше не было. Пьет сам и воду и ромашку и энтеросгель. В клинике померяли температуру, посмотрели слизистую, сказали что-то съел. На ПЦР сказали возьмут, если повторится рвота, или понос. Выписали на всякий случай церукал (на случай рвоты ночной) и бактистатин по 1 ампуле 2 раза в день 7-10 дней.

Спрашивала про энтерит, сказал симптоматики нет. Тоже грешит на обработку овощей. Хан как ни в чем не бывало, носится с мячом по дому и клянчит еду. Только что дала разваренный рис.

Как хорошо, что вы есть! В небольших городах, где нет круглосуточных клиник, ночью можно просто сойти с ума в таких случаях. Спасибо вам всем огромнейшее!

Опубликовано (изменено)

Врач разрешил еще несколько сушек дать, можно? чувствую себя извергом, хоть в туалете ешь, смотрит голодными глазами и слюни текут :doh:

Решили все-таки переводить на сушку, купили Флатозар 3кг, с завтрашнего дня не рано будет добавлять немного в рис?

Опубликовано

Можно дать, если сушка простая, не сладкая.

Дождитесь стабильно стула и только потом вводите размоченный корм.

Сушка простая, не глазированная, маленькие сухие бублички.

Полезу поищу, как правильно переводить на сухой корм.

Опубликовано

Решили все-таки переводить на сушку, купили Флатозар 3кг, с завтрашнего дня не рано будет добавлять немного в рис?

ИМХО,очень мудрое решение! Не болейте!

Опубликовано

оооо!сушки!!!!величайший деликатес!!!не можно?а НУЖНО!

А вот нам сушки врач категорически запретил, якобы они вызывают брожение в кишечнике. У нас там вечно революция была. Сейчас строго на Хилссе АйДи и больше НИЧЕГО. Вроде нормализуется ЖКТ.

Опубликовано

Я бы дня три только на рисе подержала, в любом случае. Все же понос водой - это сильный стресс для кишечника, ему надо дать успокоиться. И потом я бы лично пару дней покормила консервами i/d от Хиллса или что-то такое же, и уже с них переводила потихоньку на сухой корм, если есть желание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...