Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Может ли голден воспринимать как хозяина подростка 13-14 лет?Объединила две похожие темы автора в одну. Все обсуждения из двух тем теперь в этой одной теме.Модератор Изменено 10 марта, 2014 пользователем Марина и Айрон
Крючкова Марина Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Мне к примеру 13 лет и собакой занимаюсь только я,мне никто не помогает.И справляюсь,собака слушается.
Селунская Ксения Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Может ли голден воспринимать как хозяина подростка 13-14 лет?Пррсто так не будет.А если усердно занимаится - конечно да!Подросток должен понимать, что на гуляние с товарищами останется не очень много времени.
Lirika Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Зависит от подростка. Здесь на форуме есть те, кто взял в этом возрасте щенка, и успешно воспитал. Навскидку еще трех назову, а так больше конечно.Просто многие перестают заниматься собакой, дрессировать, правильно себя с ней вести, и получаются проблемы. При чем от возраста хозяина это как то мало зависит...
Женя и Марта Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 У меня в 14 лет была восточно-европейская овчарка и он хозяйкой считал меня. Сейчас у нас лабрадор, хозяйкой считает меня, но сына (11 лет) слушается очень хорошо.
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Пррсто так не будет.А если усердно занимаится - конечно да!Подросток должен понимать, что на гуляние с товарищами останется не очень много времени.Да, да, я это прекрасно понимаю. Для меня это не составит трудностей.
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Мне очень нравится порода, золотистый ретривер. Мне 12 лет, но на момент покупки будет 13. Я не домоседка, гулять с собакой готова 6:30-7:30 15:30-16:00 и 18:00-19:00 или 18:30-19:30. Гулять с собакой буду только я. Летом и на выходных, когда хорошая погода могу с собакой ездить на луг с озером. На обычные прогулки могу ходить с собакой на поле, оно прямо около дома, или на стадион, через дорогу. Когда буду отезжять собаку есть с кем оставить, хоть отезды маловероятны. Родители не против собаки. Живу в Украине. К кинологу (дрессировщику?) можем ходить на выходных.Посоветуйте может, что-то?
Речка Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Это всё хорошо, ты - молодец. Но вопросы, которые ты себе задаёшь должны быть немножко другими.1. Готова ли я встать в 6.00, чтобы перед прогулкой убрать все лужи и кучи, которые случились за ночь?2. Готова ли я между поездками к кинологу по выходным заниматься со щенком каждое кормление?3. Готова ли я прийти из школы и не поев, хватать щенка и бежать с ним гулять, а там час отзаниматься и отыграть с ним?
Нечаева и Ко Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Мне очень нравится порода, золотистый ретривер. Мне 12 лет, но на момент покупки будет 13. Я не домоседка, гулять с собакой готова 6:30-7:30 15:30-16:00 и 18:00-19:00 или 18:30-19:30. Гулять с собакой буду только я. Летом и на выходных, когда хорошая погода могу с собакой ездить на луг с озером. На обычные прогулки могу ходить с собакой на поле, оно прямо около дома, или на стадион, через дорогу. Когда буду отезжять собаку есть с кем оставить, хоть отезды маловероятны. Родители не против собаки. Живу в Украине. К кинологу (дрессировщику?) можем ходить на выходных.Посоветуйте может, что-то?Молодчинка! Если есть такое желание, и оно искреннее, то - ВПЕРЕД!!! :thumbup: Изменено 9 марта, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Может ли голден воспринимать как хозяина подростка 13-14 лет?Конечно, будет. У меня сейчас в группе занимается девочка. Ей 11 лет. Она просто классно занимается. Видео есть в теме про занятия в Сокольниках.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 А родители готовы помочь тебе с собакой?У нас всех что-то бывает, например простуда или растяжение. Ты знакома с этими собаками лично? Может нужно поискать знакомых и скажем пару дней попробовать жить в ритме собачника?Не в обиду - я бы выбрала собаку поменьше. Но это именно мое имхо. У меня брату 12, я бы не доверила ему полностью собаку (и опять же не в обиду, но перед ее покупкой он говорил то же самое). Он сам отмечает, что сейчас выбрал бы что-нибудь размера спаниеля. Но все люди разные, однозначно, просто как пища для размышлений
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Это всё хорошо, ты - молодец. Но вопросы, которые ты себе задаёшь должны быть немножко другими.1. Готова ли я встать в 6.00, чтобы перед прогулкой убрать все лужи и кучи, которые случились за ночь?2. Готова ли я между поездками к кинологу по выходным заниматься со щенком каждое кормление?3. Готова ли я прийти из школы и не поев, хватать щенка и бежать с ним гулять, а там час отзаниматься и отыграть с ним?Да, да, и еще раз да! :yes: Я все это понимаю.
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 А родители готовы помочь тебе с собакой?У нас всех что-то бывает, например простуда или растяжение. Ты знакома с этими собаками лично? Может нужно поискать знакомых и скажем пару дней попробовать жить в ритме собачника?Не в обиду - я бы выбрала собаку поменьше. Но это именно мое имхо. У меня брату 12, я бы не доверила ему полностью собаку (и опять же не в обиду, но перед ее покупкой он говорил то же самое). Он сам отмечает, что сейчас выбрал бы что-нибудь размера спаниеля. Но все люди разные, однозначно, просто как пища для размышленийВообще, я предпочитаю больших собак... Но и характер у голдена не как у спаниеля... :sm24: Да, родители помогут в случае чего, врать не буду, бегать и играть с собакой не будут, но помогут
anastasia90 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Не забудь также уточнить с родителями момент дополнительной уборки квартиры с связи с наличием в ней большого количества шерсти + тебе надо будет периодически вычесывать собаку на прогулках.И мой совет, если берешь такую довольно крупную собаку, как голден - бери девочку.
Вика и Грей-ка Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 я бы посоветовала поискать щеночка в возрасте от 3-3,5 мес - чтобы сразу на улицу можно было ходить.ну и для вашей семьи оптимально летний сезон.у тебя каникулы и сможешь находиться с собакой 24 часа в сутки.и к началу учебного года скорее всего с туалетом проблем не будет и уже настроишься на новый ритм жизни.имхо.молодец что ДО покупки узнаешь что к чему!
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор темы. А вы попробуйте собаку взять на передержку, голдяшечку. И сразу все поймете)
Нечаева и Ко Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор темы. А вы попробуйте собаку взять на передержку, голдяшечку. И сразу все поймете)Стесняюсь спросить, а вы доверите свою собаку на "пробную" передержку? Я - нет. :gleam:
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Вообще, я предпочитаю больших собак... Но и характер у голдена не как у спаниеля... :sm24: Да, родители помогут в случае чего, врать не буду, бегать и играть с собакой не будут, но помогутДа, да, я как раз суку и хочу.я бы посоветовала поискать щеночка в возрасте от 3-3,5 мес - чтобы сразу на улицу можно было ходить.ну и для вашей семьи оптимально летний сезон.у тебя каникулы и сможешь находиться с собакой 24 часа в сутки.и к началу учебного года скорее всего с туалетом проблем не будет и уже настроишься на новый ритм жизни.имхо.молодец что ДО покупки узнаешь что к чему!А вото тут уж, мне только 2месяцевая подходит. Родители 2месяцев хотят :lol2:
Лариса и Бара Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Есть еще несколько проблем : щенкам нельзя ходить по лестнице, я свою таскала до 6 месяцев, а она весила 20 кг! И если тебе придется ей мыть лапы и пузо после прогулки, как ты ее в ванну одна засунешь?Подумай, про собаку поменьше, тогда сама сможешь справляться.У нас на дрессплощадку приходили родители с девочкой 11 лет и лабрадором. Они хотели, чтобы с собакой занималась девочка, но....она просто его не смогла удержать, когда тот метнулся к другим собакам поиграть и очень больно упала на асфальт.Удачи тебе в выборе своей собаки! Изменено 9 марта, 2014 пользователем Лариса и Бара
_Sakura_ Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Есть еще несколько проблем : щенкам нельзя ходить по лестнице, я свою таскала до 6 месяцев, а она весила 20 кг! И если тебе придется ей мыть лапы и пузо после прогулки, как ты ее в ванну одна засунешь?Подумай, про собаку поменьше, тогда сама сможешь справляться.У нас на дрессплощадку приходили родители с девочкой 11 лет и лабрадором. Они хотели, чтобы с собакой занималась девочка, но....она просто его не смогла удержать, когда тот метнулся к другим собакам поиграть и очень больно упала на асфальт.Удачи тебе в выборе своей собаки!Мы Симбу очень быстро научили ставить передние лапы на край ванной, а уже задние ему я приподнимала и помогала залезть в ванну - так-то я б его тоже в жизнь не подняла ))
Речка Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Вот ни разу ни с целью осудить, но... Когда ребёнок говорит: " Вообще, я предпочитаю больших собак... ", я считаю, что он не хочет собаку. Я в детстве тоже в мечтах представляла, как рядом со мной гордо вышагивает дог, а на самом деле за мной по двору ходила обваренная кипятком дворняжка Степашка, и я была счастлива. И когда мне мама сказала: "Хорошо, берём, но только колли!" Мне было, видит бог, по фигу колли, немца, пуделя, одноглазую, трёхногую... СОБАКУ!!!!Но это ИМХа такая))))
MarinaSatt Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Как я сейчас хорошо вижу на примере девочки 13 лет на нашем выгуле - проблема размера вторична. Не в весе и крупности собаки дело. И даже не в ее темпераменте, хотя это немаловажно - в любом возрасте стоит подбирать собаку максимально близкую к твоему темпераменту, плюс-минус. Проблема и не в дрессировке, если родители согласны оплатить хотя бы минимальный курс послушки или индивидуальных занятий. Самый затык в таком возрасте - в рутинности. В однообразности жизни с собакой с точки зрения графика. Вечеринки, гости, дискотеки, велопрогулки с друзьями и тыды - все вычеркивается, а если вписывается - то только по графику. Никаких спонтанных "сорвался и побежал". И в дождь, и в снег, и в зной - в прямом смысле слова. Я бы Вам советовала для тренировки недели две погулять со знакомыми собачниками - целиком и полностью по их графику, утром и вечером, полноценные час-полтора. Посмотреть, как вписывается в Ваше школьное и жизненное расписание жизнь с собакой, ее нужды. Два месяца? Бегать гулять с ней по 5-6 раз на день когда будете? Менять пеленки каждые два часа - кто будет это делать? Заниматься по три раза на дню? Отбросив все слюни и сопли по поводу сладкогомилогощеночкаутипути - представьте себе всю эту рутину. А потом уже решайте. Все самое хорошее от собаки Вам и так достанется - продумывать надо все самое тяжкое.
Марина и Айрон Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Вот ни разу ни с целью осудить, но... Когда ребёнок говорит: " Вообще, я предпочитаю больших собак... ", я считаю, что он не хочет собаку. Я в детстве тоже в мечтах представляла, как рядом со мной гордо вышагивает дог, а на самом деле за мной по двору ходила обваренная кипятком дворняжка Степашка, и я была счастлива. И когда мне мама сказала: "Хорошо, берём, но только колли!" Мне было, видит бог, по фигу колли, немца, пуделя, одноглазую, трёхногую... СОБАКУ!!!!Но это ИМХа такая))))Я не согласна, т.к. как и в детстве, и сейчас могу сказать то же самое: для меня подходит только большая собака.Маленькая могла бы ко мне попасть только случайно.Все люди, действительно, разные. Я гуляла с овчаркой с 11. Моему сыну почти 12, ему пока я собаку одному не доверяю выгуливать, хоть физически он в состоянии удержать Айрона.Так что если хочется Голдена, надо брать именно Голдена, а не искать замену в виде спаниелей и прочих.Ха) предложили бы н в 11 лет спаниеля вместо овчарки! ТС демонстрирует очень ответственный подход, так что если родители готовы помочь, не вижу никаких преград.И даже если отбросить, что речь идет о ребенке, никогда не понимала совет, взять собаку на передержку, чтобы понять, сможешь ли справляться. Во первых - неопытный человек не самый подходящий вариант для передержки, во- вторых: своя собака и чужая - это очень разные вещи. Как и свой и чужой ребенок. Изменено 9 марта, 2014 пользователем Марина и Айрон
Shaman Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Есть еще несколько проблем : щенкам нельзя ходить по лестнице, я свою таскала до 6 месяцев,ой, а суставы формируются до года. почему перестали носить на руках?
Нечаева и Ко Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Я не согласна, т.к. как и в детстве, и сейчас могу сказать то же самое: для меня подходит только большая собака.Маленькая могла бы ко мне попасть только случайно.Все люди, действительно, разные. Я гуляла с овчаркой с 11. Моему сыну почти 12, ему пока я собаку одному не доверяю выгуливать, хоть физически он в состоянии удержать Айрона.Так что если хочется Голдена, надо брать именно Голдена, а не искать замену в виде спаниелей и прочих.Ха) предложили бы н в 11 лет спаниеля вместо овчарки! ТС демонстрирует очень ответственный подход, так что если родители готовы помочь, не виду никаких преград.И даже если отбросит, что речь идет о ребенке, никогда не понимала совет, взять собаку на передержку, чтобы понять, сможешь ли справляться. Во первых - неопытный человек не самый подходящий вариант для передержку, во- вторых: своя собака и чужая - это очень разные вещи. Как и свой и чужой ребенок.Присоединяюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти