Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть еще несколько проблем : щенкам нельзя ходить по лестнице, я свою таскала до 6 месяцев, а она весила 20 кг! И если тебе придется ей мыть лапы и пузо после прогулки, как ты ее в ванну одна засунешь?

Подумай, про собаку поменьше, тогда сама сможешь справляться.

У нас на дрессплощадку приходили родители с девочкой 11 лет и лабрадором. Они хотели, чтобы с собакой занималась девочка, но....она просто его не смогла удержать, когда тот метнулся к другим собакам поиграть и очень больно упала на асфальт.

Удачи тебе в выборе своей собаки!

Я очень долго думала какую собу выбрать, и бывали такие моменты, что я думала песике поменьше... Но мне очень понравился именно ХАРАКТЕР голдена! Я бы завела поменьше будь она с голденовским характером.

Опубликовано

Я очень долго думала какую собу выбрать, и бывали такие моменты, что я думала песике поменьше... Но мне очень понравился именно ХАРАКТЕР голдена! Я бы завела поменьше будь она с голденовским характером.

Присмотрись к йоркам) Они дарят любви и радости не меньше лабров!))). ИМХО.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Что в себя включает данное понятие?

Опубликовано (изменено)

Я считаю, что голден в миниатюре - это кавалер кинг чарльз спаниель. Все то же самое, только 10 кг и выбор окрасов. Очень нежные, уравновешенные и золотые собаки.

Еще, мне как любительнице голденов нравятся корги, французские бульдоги, английские спаниели и цверг-шнауцеры. Ну и кавалеры конечно. Но они уже чуть другие, но по-своему привлекательны. Можно посмотреть что-то из этих пород, они не менее прекрасны, но конечно, у всех пород свои нюансы

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=57

Вот в этом разделе много тем о других собаках, которые живут рядом с ретриверами и отзывы о них ретриверовладельцев) где то должна быть тема о голденах в миниатюре

Изменено пользователем Аня и Рик Морисович
Опубликовано

не представляю, как можно доверить прогулки с лабрадором 11-летней девочке. Моей дочери 11, она ее просто физически не удержит, если та побежит за той же кошкой.

Конечно собаку можно выдрессировать, но на это потребуется время, и какой-то период собака будет невоспитанная, будет убегать.

Опубликовано

Что в себя включает данное понятие?

Мне понравилось в голдене его любовь к детям, также, говорят, голдены лего обучаются, дружелюбие и не агрессивность к посторонним, также они любящие всю семью, а не одного человека, что немаловажно, так как другая собака, скорее всего, не выбрала б меня хозяином. Но, все это я знаю только с сайтов или форумов, и если, что не так исправте.

Опубликовано

Мне понравилось в голдене его любовь к детям, также, говорят, голдены лего обучаются, дружелюбие и не агрессивность к посторонним, также они любящие всю семью, а не одного человека, что немаловажно, так как другая собака, скорее всего, не выбрала б меня хозяином. Но, все это я знаю только с сайтов или форумов, и если, что не так исправте.

характеры у собак разные. Породные особенности есть у каждой, это да, но всеми вышеперечисленными качествами могут обладать и другие породы. У меня 3 недели жил чихуашка - воплощение дружелюбия и ласковости. Радовался всем - мне, мужу, моей маме, когда она к нам в гости приезжала, и на ручках сидел и целоваться лез.

Опубликовано

Присмотрись к йоркам) Они дарят любви и радости не меньше лабров!))). ИМХО.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Эмм... Нет, это исключено... Йорки мне вообще не нравятся.

Опубликовано

не представляю, как можно доверить прогулки с лабрадором 11-летней девочке. Моей дочери 11, она ее просто физически не удержит, если та побежит за той же кошкой.

Конечно собаку можно выдрессировать, но на это потребуется время, и какой-то период собака будет невоспитанная, будет убегать.

Когда мне было 10 - я гуляла с немецким догом, одна. Дог весил вдвое больше меня и ростом мне до плеча был))

Но он был очень воспитанный, это да, почему я и ходила с ним спокойно - знала, что он послушает с одного слова.

Опубликовано

характеры у собак разные. Породные особенности есть у каждой, это да, но всеми вышеперечисленными качествами могут обладать и другие породы. У меня 3 недели жил чихуашка - воплощение дружелюбия и ласковости. Радовался всем - мне, мужу, моей маме, когда она к нам в гости приезжала, и на ручках сидел и целоваться лез.

Абсолютно согласна. Простое перечисление стандартных завлекушек из энциклопедии про собачек, не более.

Опубликовано

Только на днях мы с голденом ловили весело скачущую по парку лабрушу и вместе с рыдающей маленькой хозяйкой передавали маме. Лабруша рванула поиграть с собачками, маленькая хозяйка не удержала. И поймать сама не смогла.

Я с большим уважением отношусь к целеустремленным людям. И понимаю, что никто из форумчан не повлияет на решение девочки, но, мое ИМХО - ребенок ни за что не сможет удержать в определенной ситуации крупную суку голдена

Опубликовано (изменено)

Только на днях мы с голденом ловили весело скачущую по парку лабрушу и вместе с рыдающей маленькой хозяйкой передавали маме. Лабруша рванула поиграть с собачками, маленькая хозяйка не удержала. И поймать сама не смогла.

Я с большим уважением отношусь к целеустремленным людям. И понимаю, что никто из форумчан не повлияет на решение девочки, но, мое ИМХО - ребенок ни за что не сможет удержать в определенной ситуации крупную суку голдена

Может быть я не права,но мне кажется такая ситуация может случиться и со взрослым человеком.Я думаю тут чисто вопрос воспитание,нужно заниматься с собакой большой или маленькой независимо от возраста хозяина.

На месте автора я бы немного подождала с покупкой собаки рановато,вот через 1 годик да можно.Это мой сугубо личное ИМХО.

Изменено пользователем Крючкова Марина
Опубликовано (изменено)

А мне не видится всё это так радужно. "Ребёнку голдена" и будет всем щастье...?

Очень много гуляющих по соседству примеров детей и уже и не детей вовсе ( бабушка старенькая годовалого лабра в лесу выгуливает и на послушку возит вместо 18летнего внучка), не справляющихся с собаками.

Я считаю, что в таком возрасте ТС будет очень трудно сконцентрироваться на собаке НАСТОЛЬКО, чтобы всё шло гладко и хорошо. ИМХО, это сейчас такой настрой бодрый, что всё нам по плечу, весь этот путь растущей собаки пройдём вместе и справимся. Это чудесно, но подождать действительно нужно.

В 12-13 лет вырастить управляемую адекватную собаку стоит больших усилий. Каждый день одно и то же: собака, собака...оу,и снова собака :sorry: Плоды вот такого угасшего детского настроя попадаются регулярно на прогулках и доставляют много дискомфорта окружающим.

И уже неоднократно писали - физически голдена при даже несильном рывке в таком возрасте НЕ удержать. А чтобы не пришлось за собакой на пузе ездить и отлавливать-утягивать от окружающих, нужно усиленно работать.

Изменено пользователем Windsor
Опубликовано (изменено)

Крючкова Марина, ну не знаю, я лично могу удержать своих сук в любой ситуации (имею ввиду именно физически, если они рвутся, хотя сама довольно хрупкого телосложения, а вот дочь не удержит). Все же не равняйте физические силы ребенка и взрослого. Да и опыта у ребенка элементарно не хватит как реагировать в какой ситуации...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Крючкова Марина, ну не знаю, я лично могу удержать своих сук в любой ситуации (имею ввиду именно физически, если они рвутся, хотя сама довольно хрупкого телосложения, а вот дочь не удержит). Все же не равняйте физические силы ребенка и взрослого. Да и опыта у ребенка элементарно не хватит как реагировать в какой ситуации...

Я видела лично как вырывались собаки и убегали у взрослых людей,собаки элементарно невоспитанные и люди были не готовы к таким выходкам собаки.

Соглашусь с вами в том что опыта ребёнку не хватит.

Опубликовано

Дети, как и взрослые, очень разные бывают. Я в 13 лет удерживала в рывке суку НО годовалую. Но именно потому, что когда-то сама в таком возрасте растила и воспитывала собаку, я прекрасно понимаю, какая это нагрузка для ребенка. И дети, которые действительно этим болеют, не задают массу гипотетичеких вопросов на форумах, а общаются с собаками вживую.

Опубликовано

Я Фаину Поганько вспомнила :)

Опубликовано

Даш, а она в нашу темку "ТРенировки и занятия..." раньше заходила)))

а живьем один раз виделись, на соревнованиях :) но там толком не пообщаться, потому что разминка, выступления... ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Может ли голден воспринимать как хозяина подростка 13-14 лет?

Будет воспринимать, если с собакой заниматься. И еще надо, чтобы все в семье любили питомца :)

У нас случай есть... в соседнем доме живет семья, где ирландского сеттера взяли ребенку - девочке школьнице. Сперва всё шло по плану - ребенок занимался, гулял, в общем, всё что нужно делал. Потом папа девочки подумал "а чего это у нас Сета просто так на диване лежит? Надо бы ее на охоту!" Раз съездил, другой - да и пристрастился, стал охотником. Девочка к тому моменту школу закончила и с собакой стала меньше заниматься, не интересно. Зато какое удовольствие собака доставляла отцу! Он с ней постоянно гулял, занимался и т.п. Сета ушла в почтенном возрасте... Девочка стала девушкой и уже давно сама мама - в их семье теперь есть и собака, и котик - все обласканы и любимы. В общем, конкретно в этой семье родители правильно сделали, что взяли собаку по просьбе ребенка, потому что они и ребенка любили и собаку - всем хорошо.

Изменено пользователем тётя Нюра
Опубликовано

Shaman, мы и сейчас в темку заходим, только писать нечего пока что :) А вообще,по поводу дрессировки, хочу добавить по своему маленькому опыту, что маленький ребенок хочет именно САМ воспитывать собаку, поэтому делает много, очень много грубых ошибок, которые потом очень тяжело исправлять. Дети очень быстро расстраиваются и злятся, когда у них что-то не получается. Так же маленькому ребенку сложно отфильтровывать то, что ему говорят и он будет делать все, что ему говорят, как, например, делала я. Рывки, быть вожаком, за холку и на пол... У меня собака появилась тоже в 13 и ошибки, которые я сделала тогда, уже не исправишь полностью, хотя сейчас Сапфира очень удобная собачка :) Но, конечно, это не касается всех детей. Мне кажется, что если автор и правда хочет собаку и готов с ней заниматься, играть, гулять, то все у него получится :)

Опубликовано

Фаина, спасибо!!! :)

PS: очень рада тебя видеть! :)

Опубликовано

А вообще,по поводу дрессировки, хочу добавить по своему маленькому опыту, что маленький ребенок хочет именно САМ воспитывать собаку, поэтому делает много, очень много грубых ошибок, которые потом очень тяжело исправлять.

Вот миллион плюсов.

Я "больная до собак" с младенчества. Все разговоры с родителями заканчивались фразой: "А давайте поговорим про собаку...???". И к 12 годам я их, видимо, одолела (хотя мама моя собак не любит вообще) и родители купили мне ротвейлера (уж не знаю, чем они руководствовались).

Я до сих пор помню, как я несла домой на руках трехмесячного щенка... Я Тори просто обожала. Она была со мной везде. И я ее воспитывала - как умела: и кость отнимала, и за холку прижимала...Сейчас бы я, конечно, многое делала иначе.

Такой проблемы как "физически не удержу" не было, но ей были даром не нужны другие люди и собаки.

Так до 17 лет жизни у меня была собака, школа и тренировки (в таком порядке). Потом - "люблю, куплю и полетим" и Тори осталась с родителями.

Я им безумно благодарна, что позволили завести тогда собаку.

П.С. И времени на собаку в 13 лет у меня было намного больше, чем в 30. Потому что тогда она было моим светом в окошке, а сейчас кроме любимой шоколадки и другие солнышки есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...