Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, еще раз, я правильно поняла что единственная возможность побыть в церкви вечером-ночью-Афонское подворье по воскресеньям,верно?

Опубликовано

Так, еще раз, я правильно поняла что единственная возможность побыть в церкви вечером-ночью-Афонское подворье по воскресеньям,верно?

В ночь с субботы на воскресенье с 22.30 (вроде). А вообще у них сайт есть.

Опубликовано

Предваряя ваши вопросы, скажу: следствие по делу закрыто - ничего сделать было нельзя, НИЧЕГО.

Семья одна в наш храм ходила. Очень хорошая, красивая семья, большая. Пять детишек. Старшему 20, а младший только что на свет народился. Осенью это случилось, за несколько дней до нашего Престольного праздника - Покрова Пресвятой Богородицы.

Они на дачу поехали - сезон закрывать.

И, видимо, что-то там ночью с отоплением произошло. Дом загорелся. Когда папа с мамой и малышами выскочили из дома - все уже полыхало, лестница на второй этаж горела вовсю. А на втором этаже спал старший сын.

Путь к нему был отрезан.

Обезумевшие от горя родители метались вокруг дома, кричали своему мальчику, попавшему в огненную ловушку, чтобы он пробовал выламывать железные решетки на окнах. Сами тоже притащили лестницу и откручивали тугие крепления.

Да где там. Спасатели, пожарные - все были вызваны. Но счет шел на минуты. Отец делал все что мог. Окна не поддавались. И тогда в отчаянии отец стал кричать, ругаться, рыдать. Пока не услышал, как сверху его зовет прижавшийся к окну сын.

Его взрослый мальчик, такой, как все юные. Еще сам не понявший, кто он и что, полный своей молодой быстрой жизнью. Это он сейчас кричал убитому горем отцу: "Папа, папа, не ругайся, не кричи. Скажи мне, как молиться перед смертью?"

Замолчав, отец поднял голову и громко сказал: Молись:"Господи, прими мою душу".

Он понял, что его ребенок за эти минуты принял то, на что многим не хватает целой жизни.

Их мальчик сгорел заживо у них на глазах.

Через четыре дня был Покров. Осиротевшая семья стояла в храме. Папа в бинтах, с загипсованной ногой, на костылях, осунувшаяся мама в черном платке. Весь храм плакал и молился так, как не молился, наверное, никогда.

И мы все знали душой, что этот юноша пошел к Тому, кого позвал в самые страшные минуты своей недолгой жизни.

Смерти телесной не избежать никому из ныне живущих на земле. Но у всех она будет разной.

Опубликовано

Предваряя ваши вопросы, скажу: следствие по делу закрыто - ничего сделать было нельзя, НИЧЕГО.

Семья одна в наш храм ходила. Очень хорошая, красивая семья, большая. Пять детишек. Старшему 20, а младший только что на свет народился. Осенью это случилось, за несколько дней до нашего Престольного праздника - Покрова Пресвятой Богородицы.

Они на дачу поехали - сезон закрывать.

И, видимо, что-то там ночью с отоплением произошло. Дом загорелся. Когда папа с мамой и малышами выскочили из дома - все уже полыхало, лестница на второй этаж горела вовсю. А на втором этаже спал старший сын.

Путь к нему был отрезан.

Обезумевшие от горя родители метались вокруг дома, кричали своему мальчику, попавшему в огненную ловушку, чтобы он пробовал выламывать железные решетки на окнах. Сами тоже притащили лестницу и откручивали тугие крепления.

Да где там. Спасатели, пожарные - все были вызваны. Но счет шел на минуты. Отец делал все что мог. Окна не поддавались. И тогда в отчаянии отец стал кричать, ругаться, рыдать. Пока не услышал, как сверху его зовет прижавшийся к окну сын.

Его взрослый мальчик, такой, как все юные. Еще сам не понявший, кто он и что, полный своей молодой быстрой жизнью. Это он сейчас кричал убитому горем отцу: "Папа, папа, не ругайся, не кричи. Скажи мне, как молиться перед смертью?"

Замолчав, отец поднял голову и громко сказал: Молись:"Господи, прими мою душу".

Он понял, что его ребенок за эти минуты принял то, на что многим не хватает целой жизни.

Их мальчик сгорел заживо у них на глазах.

Через четыре дня был Покров. Осиротевшая семья стояла в храме. Папа в бинтах, с загипсованной ногой, на костылях, осунувшаяся мама в черном платке. Весь храм плакал и молился так, как не молился, наверное, никогда.

И мы все знали душой, что этот юноша пошел к Тому, кого позвал в самые страшные минуты своей недолгой жизни.

Смерти телесной не избежать никому из ныне живущих на земле. Но у всех она будет разной.

Очень тяжело принять неизбежное...

У меня бытовой вопрос. Что одеваете, если планируется долгая поездка с посещением в том числе и монастыря? Постоянно ломаю голову. В юбке ехать неудобно, переодеть негде, обматываться платком неэстетично как-то. Какие варианты?

Опубликовано

Лиза ну и история

под сильным впечатлением. ОЧЕНЬ

п.с. по одежде. К юбке привыкаешь очень быстро. К тому же есть такие модели, которые реально удобные. Мне повезло. Я за 50 рублей (!) на Ордынке купила в стоке юбку черного цвета. Материал типа плащевка - в автобусах, поездах и прочем транспорте не мнется, гладить не надо, грязь если что, не видно да и оттирается на раз - это ж плащевка. Не тяжелая, не жаркая и не холодная - такая как надо. Она у меня немного расшита черными нитками , цветы какие-то, то есть и красота присутствует. Когда я была в Абхазии, то и по горам в ней лазила, в Новом Афоне к Симону Канониту в ней же поднималась, а потом мы ушли в сторону от туристической тропы и спускаться пришлось по отвесной горе вниз. Казалось бы, в юбке невозможно это сделать - а ей нипочем! В общем, куда и где я ее только не таскала. Для путешествий - мега. А платок у меня в кармане всегда помещается, т.к. он маленький, квадратный. Длина стороны 50 см, поэтому помещается абсолютно везде - в крошечной дамской сумочке, в кармане, в кофре для фотоаппарата.

Опубликовано (изменено)

Знакомый протодиакон всегда на эти платки ругается))) Когда я под натиском внимательных прихожан навьючила на себя платок, он подошел сопя:

- Лиз Михална! Не порть мне праздник!

Я даже не сразу поняла, о чем он.

Он только зубом скрипнул.

А на проповеди как завернул про штаны... что на Соборе не про брюки женщинам, про женщин вообще речи не было, а про мужские штаны для мужчин))) и что сие благочестивое людское устроение не должно мешать иным приходить в храм, а иным и работать (ну вот представьте тетку в юбке, стоящую на стремянке над царскими вратами с цветочками или на отмывке стен от копоти?! Она же упадет, запутавшись в одежде! :lol2:

Вообще у меня эта проблема перестала быть с того момента, как собственный батюшко благословил ходить в джинсах (хлопок) по состоянию здоровья (атопик я). Ко мне перестали подходить с этим вопросом везде! Ну а в монастырях я редко бываю и только летом, когда не надо колготок. Два эпизода у меня было, когда я решила одеть юбку, оба раза просили регентА. Одной юбкой (нежнейшей!) я смела аналой (сиречь пюпитр) и грохнула все сборники, стоявшие на нем. В другой раз, стоя на балконе, смела с тумбочки ручку, которая покатившись, шмякнулась кому-то на голову :ranting:. После этого мне было велено ходить в штанах :gleam: "вот что значит иерейское благословение, с ним не спорят, даже если это о штанах" :lol2:

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Лиза, полностью согласна;)

Раньше очень стеснялась. Теперь посмотрела кто иногда в юбках приходит и думаю-в голове все, в голове, а не в юбке.

И если надо очень-захожу в джинсах и с капюшоном на голове.

Никто еще замечаний не делал...

Опубликовано

Друзья, а что такое заказное и простое?

Про записки... Я так растерялась сегодня..

Пс

Где можно посмотреть в каком храме как иконы расположены?:(

Или такой информации нет нигде? На сайте нет ничего((

Опубликовано

Друзья, а что такое заказное и простое?

Про записки... Я так растерялась сегодня..

Пс

Где можно посмотреть в каком храме как иконы расположены?:(

Или такой информации нет нигде? На сайте нет ничего((

простое - один раз читается

заказное - может читаться один раз, а может сколько закажете. Главное - с выниманием Частички за каждого о ком молятся

где расположены - нету такого. В некоторых храмах внутри есть схемы расположения икон.

Опубликовано

Ань, что значит с выниманием частички? :blush2:

Надо было заказаное брать..:(

Опубликовано

Ань, что значит с выниманием частички? :blush2:

Частицы крови и тела Христа в святой чаше, о которых сказано: "...Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".

Опубликовано

Частицы крови и тела Христа в святой чаше, о которых сказано: "...Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".

То есть за каждое имя вынимается кусочек хлеба или что?

Я не очень понимаю как это соотносится с записками.... :blush2:

Опубликовано

Не знаю, интересно ли кому или нужно,так это немножко не в ту степь, но о них очень мало информации, "и я наконец достроила*нашла*"

13 сирийских отцов (животворящий столп)

Опубликовано

То есть за каждое имя вынимается кусочек хлеба или что?

Я не очень понимаю как это соотносится с записками.... :blush2:

ну да, хлеб берут из просфор. За каждого из просфоры вынимается частица, затем их соединяют в потире с вином (Кровью Христовой), таким образом представляя духовные дарования, исполнение святыней и символизируя омовение от грехов для того, за кого подана записка.

Опубликовано

ну да, хлеб берут из просфор. За каждого из просфоры вынимается частица, затем их соединяют в потире с вином (Кровью Христовой), таким образом представляя духовные дарования, исполнение святыней и символизируя омовение от грехов для того, за кого подана записка.

А что потом делают с этим всем?...

Спасибо! Я никогда даже не слышала о таком!

Опубликовано

Для меня в очередной раз было новостью то, что в церкви есть стол, куда приносят еду с записками "для кого" и то, что покойник просил во сне, например. Над всем этим читают молитвы, а потом кушают, и считается, что это доходит до умерших.

Как оказалось такой стол есть во всех церквях (в том числе и грузинских, если это кого-то интересует).

Хотелось бы узнать поподробнее что это за стол такой, как называется такое действие и где вообще об этом почитать?

Опубликовано

Завтра годовщина по нашему Темочке, я абсолютный профан в церковных делах, что нужно сделать и когда, сегодня или завтра?

Опубликовано

Лиза, вот только из церкви. Реально стол, туда складывают еду и пишут записку кому и отдают батюшке, он читает над столом, упоминает имена и это оставляешь там как пожертвование.

Сказали сколько раздадут и съедят столько как бы умершему и ушло. *упрощенно конечно*.

В основном несут муку, масло и вино. Ну и уже по желанию.

Завтра годовщина по нашему Темочке, я абсолютный профан в церковных делах, что нужно сделать и когда, сегодня или завтра?

Простите пожалуйста..Тема-он кто?

Я очень прошу прощения, это собака?

Насколько я знаю, за животных церковь не молится и таких молитв нет:(

Если не дай Бог человек, то это уже подскажут, наверное надо свечку поставить и заказать что-то...молебен или что то...

Опубликовано

Светлана, уже год...

Не могу подсказать, как и что правильно сделать.

Буду в монастыре - записочку подам обязательно, о упокоении младенца Артемия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...