Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Долго думала как назвать тему, чтобы хоть как-то объяснить проблему. У Моны уже давно наблюдается одна особенность. Ранее мы это замечали только в момент, когда мы что-то кушаем, а она попрошайничает. Издается такой странный храпящий звук. Когда были у врача, сказали об этом. Он осмотрел горло, гортань, послушал ее, ничего не нашел. Но недавно я услышала подобный звук и во время сна. Но это НЕ храп. Он одиночный такой. И меня напрягает. Хотя даже объяснить трудно. Может было у кого подобное. Хочу сходить еще к одному доктору, правда не знаю как буду объяснять. :blush2: Да, Монка очень активна, просто очень. Все наши прогулки - это сплошные забеги. Даже наши долгие поездки на природу, когда остальные собаки падали без сил, Мону, по мне, можно было впрягать в упряжку, и она бы тащила ее. :doh: Т.е. с сердцем вроде нет проблем, дышит легко, без напряга.
Aннaбель Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Лена, это бывает. Бона у меня всю свою жизнь хрюндела и имела подпольную кличку Хрюндель. Кто не знал - пугался, думая, что она рычит.Погоди, это не "обратное чихание"? тоже не страшно. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Aннaбель
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Лена, это бывает. Бона у меня всю свою жизнь хрюндела и имела подпольную кличку Хрюндель. Кто не знал - пугался, думая, что она рычит.Погоди, это не "обратное чихание"? тоже не страшно.Да нет, какой-то именно хрюкающий звук, прям изнутри. Может правда "хрюндель" завелся. :doh:
джонник Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 У меня младший Лекс так периодически "хрюкает". В детстве , до года были проблемы с сердцем , но я так понимаю , оно не связано с этим , т к сейчас вроде всё в норме ( хотя хочу сходить проверить ещё раз) но "хрюк" так и остался. Хрюкаем не зависимо от питья, беготни или сна = просто время от времени :dntknw:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Успокоили немножко меня. :blush2: Теперь хоть не буду каждый раз дергаться. А то уже "на воду дую". :sorry:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Лен, не переживай! У нашей Юнитки, тоже хрюкающий звук появляется, когда она морду на коленки кладет или например на кровать, прижимая мордень снизу...а вот младшая не хрюкает ни когда. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Unita-Irina-Honny
_Sakura_ Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Симба - "хрюндель" тот еще :lol2: он когда хочет поговорить с нами, садится и начинает такие звуки издавать - лаять-то дома мы не разрешаем :)
джонник Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 У нас это не храп . Храп немного по-другому ( мои Лео и Лекс знатно храпят))))) У Лекса это именно "хрюк" - как у поросёнка , через нос такой звук , описАть сложно ))).
наталья71 Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Моя лабра 4 года тоже хрюн, когда ем издает такие звуки. Иногда может так вздохнуть , прохожие думают , что это рык . Папа у нас тоже хрюнит)))
Unita-Irina-Honny Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 У нашей еще такой звук появляется, когда она на кухне сидит, жалобно смотрит в глаза и глубоко втягивает носом воздух, нюхая что я там готовлю )))
Irina&Simba Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Лена! У меня такие хрюкающие звуки издавал Симба! И некоторые его детки унаследовали такую прикольную привычку. Как надо привлечь внимание - пожалуйста, хрю- хрю, этакий храпящий горловой звук:)
Селунская Ксения Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Я уже писала в какой-то теме, что заводчице заказывала хрюкающего лабра, Брита хрюкала до года, потом вспоминала про хрюканье после передержки. В общем до 2х лет хрюкала, потом перестала(((А заводчицы, так вообще хрюкающее царство,т.к. Соня научила всех девчонок хрюкать)))))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Лена! У меня такие хрюкающие звуки издавал Симба! И некоторые его детки унаследовали такую прикольную привычку. Как надо привлечь внимание - пожалуйста, хрю- хрю, этакий храпящий горловой звук:)Ну точно, почти всегда на кухне, и именно храпящий горловой. :doh: Просто у меня это впервые, у Ули и Аси не было такого.
Irina&Simba Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Счастливая ты:)) у меня больше никто не хрюкает;) мне не хватает...
Таня с Тодой Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Моя Тодыль, тоже любит поурчать, звук такой чудной, она его как-будто из самого низа горла издает. Чаще всего совпадает с умоляющим взглядом устремленном на лакомый кусочек. А во сне изредка издает звук похожий на громкий стон :naughty:
Panchenko Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Да нет, какой-то именно хрюкающий звук, прям изнутри. Может правда "хрюндель" завелся. :doh: Лен, это может быть подсыхает нёбная занавеска ( свисающая часть мягкого нёба), достаточно попить собаке немного чуть тёплой воды, и сразу станет ясно. Если эти звуки пропадут, то всё в порядке, просто влажность помещения мала, где она содержится, особенно зимой. Этим и объясняются иногда подобные звуки. Я с этим в практике встречалась несколько раз и наблюдала это.
Джинина мама Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Моя хрюкает от радости, за это получила кличку "Хрюха Джина"))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Лен, это может быть подсыхает нёбная занавеска ( свисающая часть мягкого нёба), достаточно попить собаке немного чуть тёплой воды, и сразу станет ясно. Если эти звуки пропадут, то всё в порядке, просто влажность помещения мала, где она содержится, особенно зимой. Этим и объясняются иногда подобные звуки. Я с этим в практике встречалась несколько раз и наблюдала это.Проблема в том, что звуки появляются спонтанно, т.е. я даже не знаю будет хрюкать сегодня или нет, или будет, но крайне редко. Пьет она из миски, там, конечно, холодная вода. А это подсыхание - не страшно?И вот не помню когда эти звуки появились первыцй раз, и были ли в летний период, когда в помещении не сухо. :doh: Изменено 20 марта, 2014 пользователем Лена Уля Ася Мона
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Лен, Мисти тоже хрюкает)) идет-идет и вдруг хрюк и все. я первый раз так испугалась)) ничо привыкла, даже прикольно)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 И мы хрюкаем))Особенно громко, когда попрошайничем или стрессуем :lol2:
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 О! Какая удачная тема. Я-то думал, что мой недовольство выражает, когда я к нему обниматься лезу - пап, ты че? Мы же мужкики, мы так не делаем. Я на него и до этого обижался, что посторонних с удовольствием облизывает, меня НИКОГДА, а теперь еще и рычать начал ))Успокоили
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 О! Какая удачная тема. Я-то думал, что мой недовольство выражает, когда я к нему обниматься лезу - пап, ты че? Мы же мужкики, мы так не делаем. Я на него и до этого обижался, что посторонних с удовольствием облизывает, меня НИКОГДА, а теперь еще и рычать начал ))Успокоили Ваш, видимо, от удовольствия от Ваших объятий. :blush2:
daglige Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 И наш хрюкает) особенно часто когда ужинаем, а с ним не делимся :)
Рима Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 У меня такие хрюкающие звуки издавал Симба! И некоторые его детки унаследовали такую прикольную привычку. Ага! И детки и прадетки. :nyam: У меня оба дуэтом нахрюкивают. :) Такие рулады задушевные выводят. :D Как надо привлечь внимание - пожалуйста, хрю- хрю, этакий храпящий горловой звук:)У нас обострение в моменты эмоционального возбуждения-ожидания чего то приятного. :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти