Кирюша и Маруся Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 даже если этого плеча нет и в помине, ну Кира)))У них немного иной стандарт и плечо там у большинства есть.
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Жанна, как они двигаются - это хендлинг. К анатомии не имеет ни малейшего отношения, просто учат выбрасывать передние лапы - это эффектно, не более того. Продуктивные движения - это толчок задних, если посмотреть американцев с этой точки зрения - все станет ясно.Вот кстати, пример щенка, который работает на движении всем плечем, а не только предплечьем. То есть свободно с хорошим размахом выносит вперед передние лапы.Ему тут 3,5 месяца (первая выставка). И это анатомия + правильное владение ринговкой и куском у хендлера. Это сбалансированные движения задних и передних с правильным породным толчком и вымахом. Не может быть продуктивных движения только одно пары конечностей :) Собака существо полноприводное. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Mezzaluna Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Вот кстати, пример щенка, который работает на движении всем плечем, а не только предплечьем. То есть свободно с хорошим размахом выносит вперед передние лапы.Ему тут 3,5 месяца (первая выставка). И это анатомия + правильное владение ринговкой и куском у хендлера. Это сбалансированные движения задних и передних с правильным породным толчком и вымахом. Не может быть продуктивных движения только одно пары конечностей :) Собака существо полноприводное.Кира, это Ваш Федор?
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Да, поэтому и могу с уверенностью сказать, что в нем и как Изменено 28 марта, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Vareniki Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 даже если этого плеча нет и в помине, ну Кира))) ;)У них немного иной стандарт и плечо там у большинства есть.Плеча, ТАМ, у большИнстав НЕТ! Примеров, море... и не только в голденах... У ретривера, не топающие движения. И двигаться быстро, это не значит правильно...
тётя Нюра Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 а что, было бы прикольно, если бы у нас появились американские голдены! И разнообразие, и на выставках непонятки :dribble:
Vareniki Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) а что, было бы прикольно, если бы у нас появились американские голдены! И разнообразие, и на выставках непонятки :dribble:В чем прикол? Вам интересно иметь определенные линии? Или так, чисто поржать??? Не обижайтесь... обоснуйте, зачем? Изменено 28 марта, 2014 пользователем Vareniki
Марина Терри и Холли Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 http://www.maggiepups.com/А это какой тип? старый или все же американский? Я просто смотрю в истории голденов именно такой тип на фото про историю породы (рыжие, легкие), если это американский, то значит американцы стали разводить (культивировать) у себя старый английский тип?Просто почему я пишу про рабочий, так как ищу питомник рыжих в Европе (что бы купить себе рыжую, сухопарую собаку), то все рыжие в Европе - то-есть питомники рыжих все прям как один аля рабочие голдены, позиционируются рабочими - легкие, поджарые, утки, ружья и тд. и никаких светлых кровей они не вводят, собственно как и наши рыжих, ну не берем единственного заводчика который решился на это в 2013 Е. Федосееву, что привезла Торри (Алвина) что на фото с белыми цветами выше и то не могу сказать что у него есть что то общее с теми собаками о которых я пишу../>http://kennelpickups.weebly.com/foto.html
LetkaT Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 />http://www.maggiepups.com/А это какой тип? старый или все же американский? Я просто смотрю в истории голденов именно такой тип на фото про историю породы (рыжие, легкие), если это американский, то значит американцы стали разводить (культивировать) у себя старый английский тип?выше уже писали что у америкосов и европейцев разный генопит. Проще говоря, их вывели их разных пород собак, у америкосов свой набор пород собак, у европейцев другой.
Mezzaluna Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 ;)Плеча, ТАМ, у большИнстав НЕТ! Примеров, море... и не только в голденах... У ретривера, не топающие движения. И двигаться быстро, это не значит правильно...Мне тоже так показалось, когда я смотрела Вестминстер.... Не заметила плеча у большинства. :dntknw:
Ledi_Juli Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Марина Терри и Холли, под историей породы что понимается? Начало породы, или те голдены что завозились к нам в Россию первыми? Насколько я знаю к нам завозились американцы и голдены из Индии (они ближе тоже к американцам), при этом это были не самые яркие представители породы, поэтому и хороших американцев у нас не было... Если смотреть фотографии 20-30 летней давности европейцев то в целом они все же похожи на сегодняшних европейских голденов, да несколько другой груминг и хендлинг часто, но это не легкие и не поджарые собаки.Вот фотография голдена д.р. 1965 год Ch Sansue Camrose Phoenix ну совсем не поджарая собака, и цвет явно не очень темный 1974 г. Camrose Cabus ChristopherVDH-Ch. Camrose Mellowmist * 1976Ну совсем не поджарые собаки...Ch Sansue Tobias (DoB: 27/03/71)1978 Crufts Open Dog. All champs. Owners L to R. Jean Burnett (Rossbourne), Liz Borrows (Deerflite), Barbara Keighley (Colbar), Ron Bradbury (Nortonwood), Sylvia Cochrane (Rachenco).1953 July Bosco Brit JW 53 14 months old. Опять же совсем не поджарая не легкая собака...Фото взяты из фейсбука...
Lirika Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) выше уже писали что у америкосов и европейцев разный генопит. Проще говоря, их вывели их разных пород собак, у америкосов свой набор пород собак, у европейцев другой.Нет, выводились то все голдены из того Ноуса.Просто в Америку были завезены на заре породы, ОЧЕНЬ давно, варились в собственном соку, и произошла, я извиняюсь, дивергенция - у современных американцев и европейцев генотип практически не совпадает, вплоть до склонности к заболеваниям.Есть фото тридцатых годов - постараюсь найти - сидит европейский голден с лобастой башкой - один в один наша Туся 2008 года разлива. Он конечно полегче современных - кобель, а Туся сука, но похож как родной :nyam: Изменено 29 марта, 2014 пользователем Lirika
LetkaT Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Наташ, сейчас уже не вспомню где, но читала, что у америкосов есть порода которой нет у европейцев. Может конечно они и начинали с английских собак, а потом добавили кого-то еще. Как сейчас получилось с серебристым лабром
LetkaT Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Наташ, сейчас уже не вспомню где, но читала, что у америкосов есть порода которой нет у европейцев. Может конечно они и начинали с английских собак, а потом добавили кого-то еще. Как сейчас получилось с серебристым лабром
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Наташ, сейчас уже не вспомню где, но читала, что у америкосов есть порода которой нет у европейцев. Может конечно они и начинали с английских собак, а потом добавили кого-то еще. Как сейчас получилось с серебристым лабромЯ читала в точности наоборот))))
Minaru Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Опубликовано 29 марта, 2014 Спасибо за столько интересных ответов! Очень интересно! Но, получается, если я приобрету (теоритически) голдена в Америке, именно американского типа, то мою собаку просто не оценят т.к. они совсем разные с нашими... Но не могу не согласиться с теми, кто разделяет мою симпатию к американскому типу, они мне нравятся :)
Даниэль сэр Делориан Дрейк Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Я не очень профи, но на мой взгляд американский голдены (независимо от цвета) очень сильно отличаются от европейских.Можно посмотреть на ФБ фото собак и щенков одного из заводчиков (США) - https://www.facebook.com/kwhipУ них даже у щенков мне кажется анатомия уже отличая, до обучения вымаху и всему остальному.Собаки на мой взгляд очень красивые по-своему. Если это будет ваша любимая собака - так какая разница, как ее оценят :)На предмет их участия в наших выставках - сложно сказать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти