Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Проблема со здоровьем! Ищем корм! Очень нужны советы опытных людей!

Рекомендуемые сообщения

Молодцы, здоровья вам!

А что за лекарство вам назначили? (можно в личку).

Спасибо!!:) Да, я как дома буду, напишу вам обязательно, на память не помню!

ВБ не плохой корм, мы тоже аллергики, мы перепробывали почти всю серию ВБ подошел "Холодная река", уши , кожа очистились недели через 3 , а вот эозинофилы пришли в норму только спустя 8 месяцев. Вот только он очень легкий и собака худеет на нем, но нам это на руку так как суставы больные. От отита нам помогает "Отибиовин" хорошие капельки, с первого применения снимают красноту и отечность.

Железы чистим по мере заполнения, стараюсь не чаще раз в три месяца, чищу сама, проверяю заполненность раз в месяц.

А вообще конечно всё индивидуально, у нас вот на рис аллергия, так что на такой диете не удалось посидеть, перхоть сугробами на нем сразу с него. Подошла для диеты гречка, она и лучше усваиваться и не слипается как рис, (на рисе вообще страшновато, начиталась я про завороты желудка)

На кефир аллергия тоже может быть, поэтому если давать рис или гречку то ничего не добавляйте, снять остроту аллергии недели за две-три можно, а дальше либо корм либо белок потихоньку подбирать. Я тоже энтеросгель давала, а еще в гречку добавляла бифи и лакто бактерии.

Выздоравливайте!

--------------Буквально на днях изучала линейку кормов волчья кровь, у самой собака олергик, и там есть очень много интересных!Например с мясом кенгуру или буйвала, посмотрите, по изучайте.

Вы в это верите? ))))

Про кенгуру конечно мало верится, но там же большой выбор, и отзывы о корме хорошие, почему бы не попробовать.

Пы.Сы. Я купила Магнусон в итоге, но там говядина, а у собаки ТС на неё алергия. --------------

А почему вы не верите что в корме может быть мясо кенгуру? В Австралии перенаселение кенгуру из-за того что на них нет хищника крупного они там плодятся жуть как и людям жить мешают =)в прямом смысле

Изменено пользователем Asyanya1983

• 2 недели спустя...

Ну, вот мы и получили ВБ Широкая Равнина Эдалт. Кушаем чуть больше недели, а чисто только корм дня три (переходили осторожно, так как до этого сидели только на голом рисе, убирали аллергию). Ушки у нас чистые, ТТТ! Врач нам прописал шикарное лекарство, мы за неделю полностью привели их в норму. На корм аллергии вроде нет, ушки не чешем, не краснеют, глазки меньше стали течь, но! Стул вот у нас не очень. Запоры начались! И бегаем по 4-5 раз в день, хотя раньше всего 1 раз ходили на натуралке. Выход тоже большой. Думаю, корм не очень у нас усваивается. Да и запоры не радуют, собачке тяжеловато... Вот думаю, доедать мешок или лучше сменить? Или еще рано о чем то говорить и просто пищеварение не привыкло к новому виду корма пока?

Изменено пользователем Siberia

Ну, вот мы и получили ВБ Широкая Равнина Эдалт. Кушаем чуть больше недели, а чисто только корм дня три (переходили осторожно, так как до этого сидели только на голом рисе, убирали аллергию). Ушки у нас чистые, ТТТ! Врач нам прописал шикарное лекарство, мы за неделю полностью привели их в норму. На корм аллергии вроде нет, ушки не чешем, не краснеют, глазки меньше стали течь, но! Стул вот у нас не очень. Запоры начались! И бегаем по 4-5 раз в день, хотя раньше всего 1 раз ходили на натуралке. Выход тоже большой. Думаю, корм не очень у нас усваивается. Да и запоры не радуют, собачке тяжеловато... Вот думаю, доедать мешок или лучше сменить? Или еще рано о чем то говорить и просто пищеварение не привыкло к новому виду корма пока?

Дисбактериоз.... :(

Попробуйте подавать бифиформ

Дисбактериоз.... :(

Попробуйте подавать бифиформ

Я ей ветом 1.1 начала давать. В начале перехода, один-два дня, был не сильный понос, потом кал оформленный стал, очень плотный, как пирожное "картошка" по виду, но суховатый и плотно спрессованный. Извините, за такое сравнение! :blush2: Лучше бифиформ давать, чем ветом?

Изменено пользователем Siberia

После 2-х месяцев дерматоза то затухающего то усиливающегося (пока поняли на что аллергия - на рыбу в корме) начали есть Royal Canin Gastro Intestinal Low Fat Dog, т.к. есть подозрение (анализы подтверждают) что работа поджелудочной нарушена жирными кормами (Acana, Arden Grange и т.д.) и их сменой. За неделю кожа успокоилась и позаживали проблемные участки. Поедим Royal Canin Gastro Intestinal Low Fat Dog еще пару недель.

• 1 год спустя...
В 23.04.2014в03:11, Siberia сказал:

Лучше бифиформ давать, чем ветом?

Лучше с ветеринаром посоветоваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...