Tierni Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 я бы однозначно корги взяла. Или вам нужна гиперактивная собака?
Ёлка и Софийка Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Это не из сети)Моему кобелю тут 1,4, справа суке голдена (средней) 4,4
Kaisla Siili Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Это не из сети)Моему кобелю тут 1,4, справа суке голдена (средней) 4,4мне кажется, толлеры как бордеры по размеру..
Ёлка и Софийка Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 мне кажется, толлеры как бордеры по размеру..Не, толлеры более приземистей.Хотя примерно один размер, но за счет "легкости" бордера они кажутся выше.И толлер "выключается". Бордер - это ооооооооооочень активная собака, готовая угодить человеку.Толлер, в этом плане, другой. Более самостоятельный и интересный по характеру. ИМХО :)
DashaVolohova1827 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 А я как обычно...о спаниелях)как вледелец русского спаниеля скажу..что собака достаточно просто обучается,очень и очень контактна-особенно если занмиаться)бегаем аджилити,ОКД занимаемся,цирковые команды знаем)Легкие,очень спортивные)Шерсть лезет..но не как с лабрадора)))Со здоровьем прям таки жутких проблем нету..С характером..характер лично для меня идеален. Когда надо быстро включается,когда не надо выключается и идет спит.Размером повыше кокера английского будут,шерсти поменьше..стричь не надо)стоят не дорого)Фото можно у меня в теме посмотреть))
Kaisla Siili Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Не, толлеры более приземистей.Хотя примерно один размер, но за счет "легкости" бордера они кажутся выше.И толлер "выключается". Бордер - это ооооооооооочень активная собака, готовая угодить человеку.Толлер, в этом плане, другой. Более самостоятельный и интересный по характеру. ИМХО :)Тут это..бордер на бордере) У нас тоже выключается и спит...иногда) но да, кроме этих моментов - игрищи. Я уже привыкла кидать мячик\пуллер и команды давать, не отрываясь от основных дел :lol2:
Ёлка и Софийка Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Тут это..бордер на бордере) У нас тоже выключается и спит...иногда) но да, кроме этих моментов - игрищи. Я уже привыкла кидать мячик\пуллер и команды давать, не отрываясь от основных дел :lol2:У меня дома три большие собаки и йорк, временами.Если играть с одним, подключаюися все - итог, думаю, ясен)))))Поэтому я бордера отмела сразу)
Kaisla Siili Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 У меня дома три большие собаки и йорк, временами.Если играть с одним, подключаюися все - итог, думаю, ясен)))))Поэтому я бордера отмела сразу)а мы хотели толлера, а вышел - бордер... Вообщем,разница в том,что бордер по подоконникам и спинкам кроватей не ходит :lol2: Сейчас вот в пару ему голдена хотим(я хочу)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 толлер :)а мы хотели толлера, а вышел - бордер... Вообщем,разница в том,что бордер по подоконникам и спинкам кроватей не ходит :lol2: Сейчас вот в пару ему голдена хотим(я хочу)Предали нас, стало быть :) :) :) Мне кажется, толлер спокойней переносит недостаток активности, нежели бордер. Невыгульного толлера можно занять и дома) Потанцевать, поиграть, поаппортировать... Невыгульному бордеру дома тесно...
Kaisla Siili Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 толлер :)Мне кажется, толлер спокойней переносит недостаток активности, нежели бордер. Невыгульного толлера можно занять и дома) Потанцевать, поиграть, поаппортировать... Невыгульному бордеру дома тесно...Да, но я думаю, я еще свое наверстаю. У нас не получилось с тем щеночком, а парень оооооооочень просил бордера. Ооооооооочень.У нас так вышло, что он из-за энтерита мы очень долго сидели дома, потом долго восстанавливались (а еще хозяева холоднобоязненные) и мы гугяли не очень много зимой. Но как раз таки дома занятиями с кликером собака ухайдокивалась так, что просто падала спать)
Lena_Q Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 бордеры, в отличии от толлеров, всреднем случае боятся выстрелов. То есть из полутора десятков лично знакомых бордеров есть только одна сука, которая не боится и не боялась выстрелов изначально. Еще штуки 4-5 - приучены, путем длительной и кропотливой работы в рамках послушательных нормативов. Остальные - как ссали, так и ссут пальбы, петард и прочих шумов.На породном бордерином считают, что это - нормально. Никакой, то есть буквально никакой селекции по этой особенности не ведется. Точнее, я знаю поколение аджилитийных бордеров, у которых эта особенность прогрессирует в силу вязок собак с аналогичными проблемами. И если бабка при выстрелах замирала, то внучка - панически мечется.Убедительная просьба постараться использовать в своей речи парламентские выражения.Спасибо.Модератор.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 бордеры, в отличии от толлеров, всреднем случае боятся выстрелов. То есть из полутора десятков лично знакомых бордеров есть только одна сука, которая не боится и не боялась выстрелов изначально. Еще штуки 4-5 - приучены, путем длительной и кропотливой работы в рамках послушательных нормативов. Остальные - как ссали, так и ссут пальбы, петард и прочих шумов.На породном бордерином считают, что это - нормально.Ага, а средняя реакция толлера, бывавшего на натаске, на выстрел: был выстрел! ВЫСТРЕЛ!!! Где утка, утка, утка, утка??? Курт голову свернуть может, если зимой рядом хлопает петарда, так хочет сбегать за уткой. Хотя у нас на площадке вроде бы всем бордерам наплевать на выстрелы, не знаю только, врожденно или приобретенно.
Lena_Q Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Хотя у нас на площадке вроде бы всем бордерам наплевать на выстрелы, не знаю только, врожденно или приобретенно. ну я на сборах пссников нередко слышу такое - "нормально же все было, стреляли на площадке - не боялась..." А смена места и обстановки вызывает истинную реакцию. Хотя, способности бордеров к обучению велики, я знаю бордера, успешно выступившего на ЧР по ОКД, он изначально на выстреле - улетал в голубую даль. Пристреливали - год. Теперь не улетает)) хотя зажимается. Но - не улетает, и то хлеб
Kaisla Siili Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Шипперки только не из "с красной горки"!
Faza-Вьетнам Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Офф небольшой.Спасибо огромное за картинку с разными типами Аусси, мой мозг встал на место. А то никак не могла понять как владельцы одной и той же породы одновременно жалуются, что в багажнике их собаке тесно и при этом клиппер 3 покупают для самолёта, и говорят, что их собака там бегать может. :dntknw: Никак не могла это уложить до Вашей картинки.
♠Bruno♠ Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Для дрессировки... маленькую, отличное решение)) Посмотрите это видео. Оно вас очень вдохновит! :thumbup: [media]http://youtu.be/diy-uerl_qE
Atavia Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Офф небольшой.Спасибо огромное за картинку с разными типами Аусси, мой мозг встал на место. А то никак не могла понять как владельцы одной и той же породы одновременно жалуются, что в багажнике их собаке тесно и при этом клиппер 3 покупают для самолёта, и говорят, что их собака там бегать может. :dntknw: Никак не могла это уложить до Вашей картинки.офф - картинку я вставляла, а не slow_mo :blush2: И аусси продвигаю тоже я :blush2:
Kaisla Siili Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 офф - картинку я вставляла, а не slow_mo :blush2: И аусси продвигаю тоже я :blush2:Да! :) Я,кстати, тоже не знала,что аусси трех размеров...теперь знаю)
Воробьева Елена Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Японский шпиц. Отличные цирковые собаки.
Faza-Вьетнам Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 офф - картинку я вставляла, а не slow_mo :blush2: И аусси продвигаю тоже я :blush2:Пардон :sorry: Это всё погода виновата, я обычно внимательнее :sorry: И огромное тогда спасибо Вам :clap_1: А то клиенты порой в недоумение приводят :dntknw:
Hieme Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 А я тоже за шелти.Подвижные когда надо, очень легко и с удовольствием обучаемые.Единственный минус шелти - может вырасти и 30см и 50см в холке. Но заводчик, если что, подскажет, обещает ли щенок быть переростком.
Kolibry Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 И пудель тоже внешне чуток смущает, вот интересно можно ли его коротко машинкой равномерно всего стричь, чтобы выглядел как пудель в щенячестве, тогда еще ничего, симпатично :):)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.