kaptan Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 1 Января 2014 вечером прибился к нам собакин[ неизвестной породы морда разбита, прихрамывает (я гулял со своим ротвейлером )забрал домой покормить, подлечить сначала было так . А теперь так Барс (ротвейлер) теперь на коврике в коридоре. Зверь ест немного, не хулиганит, когда собираемся гулять несёт обувь, не конфликтует (в доме ещё котяра и попугай) кто это такой??? Фотки вставляются некорректно
Лика36 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Посмотрите клеймо в ухе или в паху.Вроде не метис -лабрадор.
@Джес Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Сделайте фото стоя или сидя хотя бы. Возраст поможет определить ветеринар. Посмотрите состояние зубов,помоему, чем лучше их состояние, тем моложе собака :dntknw:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 А вы хорошо искали предыдущих хозяев этого пса? Убежал похоже из-за салютов. И возможно хозяева его ищут, волнуются... Вы писали, что вешали объявления по парку - этого мало. Собака могла прийти совсем из другого района! Надо дать объявление в интернете. Вы писали - клеймо в ухе не читаемо. Побрейте ухо, смажьте его маслом, сделайте фото и пришлите девочкам (вам уже предлагали помощь в распознании клейма). Свяжитесь с заводчиком, у него должны быть данные владельцев собаки.То, что вы подобрали парня и не дали погибнуть на улице - это хорошо! Но надо бы ему еще и дать шанс найти своих хозяев.
kaptan Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Посмотрите клеймо в ухе или в паху.Вроде не метис -лабрадор.В ухе есть цифири без букв, но непонятные, маслом мазал, постриг похоже 3894 или 3684, а может... хрен его знает тут полно комбинаций и вроде как первая 8 ... для чего??? определить породу???
Aннaбель Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 В ухе есть цифири без букв, но непонятные, маслом мазал, постриг похоже 3894 или 3684, а может... хрен его знает тут полно комбинаций и вроде как первая 8 ... для чего??? определить породу???По клейму найти заводчика, а потом и владельца.
@Джес Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 ... для чего??? определить породу???Вообще то найти хозяев. Клеймо принадлежит питомнику, в питомнике есть заводчики, заводчики, продавая щенка, обычно оставляют контакты владельцев..... или вы решили его себе оставить? :dntknw:
kaptan Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 По клейму найти заводчика, а потом и владельца.Каюсь, кроме объяв в парке и на остановке ничего не предпринимаю, вписался он в наш коллектив, [/uR даже котяра его приняла, а хозяин был видимо не оченьОн у меня ни дня не был на поводке, захотел бы давно смылся... да я хочу оставить себе URL=http://www.radikal.ru]
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Каюсь, кроме объяв в парке и на остановке ничего не предпринимаю... Ну, вы представьте, что ваша собака потерялась. И кто-то подобрал его и даже не предпринимает попыток в поиске владельца. То есть - вас... Плохо, ведь правда?Он у меня ни дня не был на поводке, захотел бы давно смылся... Это лабрадор! Он не "смоется" от человека без веских причин (течка, салюты, и прочее...).а хозяин был видимо не оченьНа каких основаниях вы сделали такой вывод?
SportyKatrin Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 То, что Вы хотите оставить, это замечательно. Правда.И то, что взяли с улицы собаку - низкий поклон Вам.Не многие на это готовы.Но нужно поступить честно, как с точки зрения человечности, так и с точки зрения гражданина.Пробейте клеймо, найдите хозяев. Пообщайтесь с ними по-хорошему. Скажите, что прикипели к собаке, и ей у Вас хорошо. Если нет встречных объявлений, то, возможно, собака и не нужна. Убежала и слава богу. А, возможно, в семье трагедия.Но нужно это установить. Это будет правильный, грамотный поступок.Поверьте, не все хозяева забирают обратно собак. Даже, когда на них выходишь напрямую.На вскидку (по фото) я бы дала лет 6-7. Но это все так субъективно. И зубы у всех по-разному стираются, стачиваются или не стачиваются. И седеют все по-разному.
kaptan Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 То есть - вас... Плохо, ведь правда?На каких основаниях вы сделали такой вывод? Плохо согласен, но я вырастил трёх ротвейлеров и ни один даже попытки к побегу не предпринимал , первый правда трагически погиб в три года (подорвался на мине) а два других с почестями вышли на пенсион, дожили до преклонного возраста...Вывод я сделал... 1 января, вечер, темно выходит пёс с окровавленным носом (в ветеринарке определили - это не драка, а удар чем-то плоским) и хромает, где хозяин??? пьёт сутки сцуко, собака надоела жрать просит, дал по морде и гора с плеч. Два года назад мой Барс нашёл мопса в том же парке ("везёт нам") так на другой день на всех подъездах объявления - "пропала собака" приметы и вознаграждение , вернули без всяких наград, потому что люди хорошие и сразу забеспокоились, а потерял его пьяный муж.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Что вам мешает разместить объявления в интернете? Это совсем не сложно! Он мог придти с другого района! То, что вы рассказали - это ваши домыслы. Собаку могли ударить уже на улице, когда он оказался в бегах. Собака найдена 1 января - время салютов. Поэтому и не надо исключать того момента, что собака просто испугалась салюта и убежала. Пробежала в запале много километров. И прибилась к вам. Убегают даже у ответственных владельцев. Поверьте, всякое в жизни бывает. С поводка срываются, и много разных причин. А мопс - априори далеко уйти не может. Порода такая. Они выведены были не для кроссов.
@Джес Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Вывод я сделал... 1 января, вечер, темно выходит пёс с окровавленным носом (в ветеринарке определили - это не драка, а удар чем-то плоским) и хромает, где хозяин??? пьёт сутки сцуко, собака надоела жрать просит, дал по морде и гора с плеч. Два года назад мой Барс нашёл мопса в том же парке ("везёт нам") так на другой день на всех подъездах объявления - "пропала собака" приметы и вознаграждение , вернули без всяких наград, потому что люди хорошие и сразу забеспокоились, а потерял его пьяный муж.Собаки убегают за десятки колометров от дома, даже уезжают на электричках, да и стукнуть его могли уже на улице, никто же не знает сколько он бродяжничал.Ой, :blush2: уже написали
Елена@Мэтти Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Что вам мешает разместить объявления в интернете? Это совсем не сложно! Он мог придти с другого района! То, что вы рассказали - это ваши домыслы. Собаку могли ударить уже на улице, когда он оказался в бегах. Собака найдена 1 января - время салютов. Поэтому и не надо исключать того момента, что собака просто испугалась салюта и убежала. Пробежала в запале много километров. И прибилась к вам. Убегают даже у ответственных владельцев. Поверьте, всякое в жизни бывает. С поводка срываются, и много разных причин. А мопс - априори далеко уйти не может. Порода такая. Они выведены были не для кроссов.А еще могла быть авария - собака ткнулась мордой.. Шок, испуг....Исключить ничего нельзя...Может где-то ждут, плачут и не спят...
kaptan Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 А еще могла быть авария - собака ткнулась мордой.. Шок, испуг....Исключить ничего нельзя...Может где-то ждут, плачут и не спят...У нас по городскому каналу в новостях есть "бегущая строка", все кто плачет и не спит могут дать объяву о пропаже начиная от авто кончая шариковой ручкой, В ветеринарке тоже сказали лет 6-7, а сколько они вообще живут? Брал его на дачу стрелял из ружья дуплетом, он только поднял голову и насторожился, так что новогодний салют и петарды отпадают, выстрелов он не боится
Абби и Семья Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Сколько живёт чёрный лабрадор, а может метис... Как примерно определить возрастА окрас как-то влияет на продолжительность жизни?
Katenok_Gaf Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Где найден территориально?Какое клеймо?
kaptan Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 А окрас как-то влияет на продолжительность жизни?Откуда я знаю, но почему-то чёрный - это лабрадор, а золотистый - ретривер, породы разные значит и продолжительность жизни должна быть разная. Я с этими породами раньше не сталкивался, непривычно как-то не укусит зато залижет до смерти
natko Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Смотрите буквы клейма в другом ухе, пожалуйста.
Абби и Семья Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Откуда я знаю, но почему-то чёрный - это лабрадор, а золотистый - ретривер, породы разные значит и продолжительность жизни должна быть разная. Я с этими породами раньше не сталкивался, непривычно как-то не укусит зато залижет до смертиНу-у, они вообще-то оба ретриверы, но это так, для информации.
kaptan Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Смотрите буквы клейма в другом ухе, пожалуйста.Зачем? я тему создал что бы услышать мнение знатоков о породе и примерно оценить возраст, а не искать хозяев, заяву в полицию написал и объявы клеил Он уже дома, вон лежит телевизор смотритМоя ссылка
Алла и Кики Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Брал его на дачу стрелял из ружья дуплетом, он только поднял голову и насторожился, так что новогодний салют и петарды отпадают, выстрелов он не боится Есть собаки, которые не боятся выстрелов, но боятся взрывов петард и салютов. (И на этом форуме есть владельцы таких собак). Звуки разные. (+Ружьё в руках человека видно и откуда идёт звук - понятно, откуда бабахает петарда - нет).Какие бы домыслы не приходили в голову, предпринимать попытки найти хозяев - надо. Произойти могло всё что угодно.з.ы. Насколько помню, на форуме были истории с нахождением собак с клеймом из одних цифр (может быть, кто-то из форумчан помнит, откуда были эти собаки... сейчас навскидку не найду тему). :hmm: Это если в другом ухе букв нет, конечно.
natko Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Хотя бы затем, что зная клеймо, можно точно узнать возраст собаки.Если вы уж так уперто утверждаете, что хозяева - не айс.Хотя, оснований для такого утверждения я не вижу.Алла, я знаю про цифровые клейма. Так клеймил Досааф и охотобщества.НО, в последнее время, среди потеряшек встречаются зверушки клейменные в оба уха.Но тут без вариантов, видимо. Человек все для себя решил. И на основании своих действий в данной ситуации, основываясь на знании породы -ротвейлер, сделал личные выводы и менять их не собирается. Человек никогда не занимался потеряшками, откуда ему знать, каким образом иногда теряют собак.И как потом ищут. В своем городе, а собаку подхватывали проезжающие мимо и увозили за тысячу верст.Для этого просто надо мыслить, как мы, те, кто занимается потеряхами изо дня в день. Или просто мыслить.Вспомни, хотя бы историю Траминовского голдена, отнятого нами в метро у попрошаек. Его украли в Одессе. И там же искали, более, чем активно.Возраст 7-8 лет, на мой взгляд.При хорошем уходе и отсутствии хронических заболеваний - доживет до 13-15 лет.
Tyson Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Судя по фотке этот лабрик уже сам решил остаться в этом доме и никуда не уходить))))
kaptan Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Какие бы домыслы не приходили в голову, предпринимать попытки найти хозяев - надо. Произойти могло всё что угодно.,Ну вот "накаркали", только что позвонили по объявлению, представился хозяином, договорились на 17.00. Жаль будет расставаться, мы к нему уже все привыкли да и он, я думаю тоже...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.