Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найден черный лабрадор 1 января 2014 года

kaptan

Рекомендуемые сообщения

1 Января 2014 вечером прибился к нам собакин[ неизвестной породы морда разбита, прихрамывает (я гулял со своим ротвейлером )забрал домой покормить, подлечить сначала было так 46eedd7fcb2d.jpg . А теперь так 88dd605044bb.jpg Барс (ротвейлер) теперь на коврике в коридоре. Зверь ест немного, не хулиганит, когда собираемся гулять несёт обувь, не конфликтует (в доме ещё котяра и попугай) кто это такой???

Фотки вставляются некорректно b87b3c57b47d.jpg

Сделайте фото стоя или сидя хотя бы. Возраст поможет определить ветеринар. Посмотрите состояние зубов,помоему, чем лучше их состояние, тем моложе собака :dntknw:

А вы хорошо искали предыдущих хозяев этого пса? Убежал похоже из-за салютов. И возможно хозяева его ищут, волнуются... Вы писали, что вешали объявления по парку - этого мало. Собака могла прийти совсем из другого района! Надо дать объявление в интернете.

Вы писали - клеймо в ухе не читаемо. Побрейте ухо, смажьте его маслом, сделайте фото и пришлите девочкам (вам уже предлагали помощь в распознании клейма). Свяжитесь с заводчиком, у него должны быть данные владельцев собаки.

То, что вы подобрали парня и не дали погибнуть на улице - это хорошо! Но надо бы ему еще и дать шанс найти своих хозяев.

Посмотрите клеймо в ухе или в паху.Вроде не метис -лабрадор.

В ухе есть цифири без букв, но непонятные, маслом мазал, постриг похоже 3894 или 3684, а может... хрен его знает тут полно комбинаций и вроде как первая 8 ... для чего??? определить породу???

В ухе есть цифири без букв, но непонятные, маслом мазал, постриг похоже 3894 или 3684, а может... хрен его знает тут полно комбинаций и вроде как первая 8 ... для чего??? определить породу???

По клейму найти заводчика, а потом и владельца.

... для чего??? определить породу???

Вообще то найти хозяев. Клеймо принадлежит питомнику, в питомнике есть заводчики, заводчики, продавая щенка, обычно оставляют контакты владельцев.

.... или вы решили его себе оставить? :dntknw:

По клейму найти заводчика, а потом и владельца.

Каюсь, кроме объяв в парке и на остановке ничего не предпринимаю, вписался он в наш коллектив, 0c1aecaa7668.jpg[/uR даже котяра его приняла, а хозяин был видимо не очень

Он у меня ни дня не был на поводке, захотел бы давно смылся... да я хочу оставить себе URL=http://www.radikal.ru]04b25efa8511.jpg

Каюсь, кроме объяв в парке и на остановке ничего не предпринимаю...

Ну, вы представьте, что ваша собака потерялась. И кто-то подобрал его и даже не предпринимает попыток в поиске владельца. То есть - вас... Плохо, ведь правда?

Он у меня ни дня не был на поводке, захотел бы давно смылся...

Это лабрадор! Он не "смоется" от человека без веских причин (течка, салюты, и прочее...).

а хозяин был видимо не очень

На каких основаниях вы сделали такой вывод?

То, что Вы хотите оставить, это замечательно. Правда.

И то, что взяли с улицы собаку - низкий поклон Вам.

Не многие на это готовы.

Но нужно поступить честно, как с точки зрения человечности, так и с точки зрения гражданина.

Пробейте клеймо, найдите хозяев. Пообщайтесь с ними по-хорошему. Скажите, что прикипели к собаке, и ей у Вас хорошо. Если нет встречных объявлений, то, возможно, собака и не нужна. Убежала и слава богу. А, возможно, в семье трагедия.

Но нужно это установить. Это будет правильный, грамотный поступок.

Поверьте, не все хозяева забирают обратно собак. Даже, когда на них выходишь напрямую.

На вскидку (по фото) я бы дала лет 6-7. Но это все так субъективно. И зубы у всех по-разному стираются, стачиваются или не стачиваются. И седеют все по-разному.

То есть - вас... Плохо, ведь правда?

На каких основаниях вы сделали такой вывод?

Плохо согласен, но я вырастил трёх ротвейлеров и ни один даже попытки к побегу не предпринимал , первый правда трагически погиб в три года (подорвался на мине) а два других с почестями вышли на пенсион, дожили до преклонного возраста...Вывод я сделал... 1 января, вечер, темно выходит пёс с окровавленным носом (в ветеринарке определили - это не драка, а удар чем-то плоским) и хромает, где хозяин??? пьёт сутки сцуко, собака надоела жрать просит, дал по морде и гора с плеч. Два года назад мой Барс нашёл мопса в том же парке ("везёт нам") так на другой день на всех подъездах объявления - "пропала собака" приметы и вознаграждение , вернули без всяких наград, потому что люди хорошие и сразу забеспокоились, а потерял его пьяный муж.

Что вам мешает разместить объявления в интернете? Это совсем не сложно! Он мог придти с другого района!

То, что вы рассказали - это ваши домыслы. Собаку могли ударить уже на улице, когда он оказался в бегах.

Собака найдена 1 января - время салютов. Поэтому и не надо исключать того момента, что собака просто испугалась салюта и убежала. Пробежала в запале много километров. И прибилась к вам.

Убегают даже у ответственных владельцев. Поверьте, всякое в жизни бывает. С поводка срываются, и много разных причин.

А мопс - априори далеко уйти не может. Порода такая. Они выведены были не для кроссов.

Вывод я сделал... 1 января, вечер, темно выходит пёс с окровавленным носом (в ветеринарке определили - это не драка, а удар чем-то плоским) и хромает, где хозяин??? пьёт сутки сцуко, собака надоела жрать просит, дал по морде и гора с плеч. Два года назад мой Барс нашёл мопса в том же парке ("везёт нам") так на другой день на всех подъездах объявления - "пропала собака" приметы и вознаграждение , вернули без всяких наград, потому что люди хорошие и сразу забеспокоились, а потерял его пьяный муж.

Собаки убегают за десятки колометров от дома, даже уезжают на электричках, да и стукнуть его могли уже на улице, никто же не знает сколько он бродяжничал.

Ой, :blush2: уже написали

Что вам мешает разместить объявления в интернете? Это совсем не сложно! Он мог придти с другого района!

То, что вы рассказали - это ваши домыслы. Собаку могли ударить уже на улице, когда он оказался в бегах.

Собака найдена 1 января - время салютов. Поэтому и не надо исключать того момента, что собака просто испугалась салюта и убежала. Пробежала в запале много километров. И прибилась к вам.

Убегают даже у ответственных владельцев. Поверьте, всякое в жизни бывает. С поводка срываются, и много разных причин.

А мопс - априори далеко уйти не может. Порода такая. Они выведены были не для кроссов.

А еще могла быть авария - собака ткнулась мордой.. Шок, испуг....Исключить ничего нельзя...

Может где-то ждут, плачут и не спят...

А еще могла быть авария - собака ткнулась мордой.. Шок, испуг....Исключить ничего нельзя...

Может где-то ждут, плачут и не спят...

У нас по городскому каналу в новостях есть "бегущая строка", все кто плачет и не спит могут дать объяву о пропаже начиная от авто кончая шариковой ручкой, В ветеринарке тоже сказали лет 6-7, а сколько они вообще живут?blush2.gif Брал его на дачу стрелял из ружья дуплетом, он только поднял голову и насторожился, так что новогодний салют и петарды отпадают, выстрелов он не боитсяnono.gif

Сколько живёт чёрный лабрадор, а может метис... Как примерно определить возраст

А окрас как-то влияет на продолжительность жизни?

А окрас как-то влияет на продолжительность жизни?

Откуда я знаю, но почему-то чёрный - это лабрадор, а золотистый - ретривер, породы разные значит и продолжительность жизни должна быть разная. Я с этими породами раньше не сталкивался, непривычно как-то не укусит зато залижет до смертиlol.gif

Откуда я знаю, но почему-то чёрный - это лабрадор, а золотистый - ретривер, породы разные значит и продолжительность жизни должна быть разная. Я с этими породами раньше не сталкивался, непривычно как-то не укусит зато залижет до смертиlol.gif

Ну-у, они вообще-то оба ретриверы, но это так, для информации.

Смотрите буквы клейма в другом ухе, пожалуйста.

Зачем? я тему создал что бы услышать мнение знатоков о породе и примерно оценить возраст, а не искать хозяев, заяву в полицию написал и объявы клеилdntknw.gif Он уже дома, вон лежит телевизор смотрит

Моя ссылка

Брал его на дачу стрелял из ружья дуплетом, он только поднял голову и насторожился, так что новогодний салют и петарды отпадают, выстрелов он не боитсяnono.gif

Есть собаки, которые не боятся выстрелов, но боятся взрывов петард и салютов. (И на этом форуме есть владельцы таких собак). Звуки разные. (+Ружьё в руках человека видно и откуда идёт звук - понятно, откуда бабахает петарда - нет).

Какие бы домыслы не приходили в голову, предпринимать попытки найти хозяев - надо. Произойти могло всё что угодно.

з.ы. Насколько помню, на форуме были истории с нахождением собак с клеймом из одних цифр (может быть, кто-то из форумчан помнит, откуда были эти собаки... сейчас навскидку не найду тему). :hmm:

Это если в другом ухе букв нет, конечно.

Хотя бы затем, что зная клеймо, можно точно узнать возраст собаки.

Если вы уж так уперто утверждаете, что хозяева - не айс.

Хотя, оснований для такого утверждения я не вижу.

Алла, я знаю про цифровые клейма. Так клеймил Досааф и охотобщества.

НО, в последнее время, среди потеряшек встречаются зверушки клейменные в оба уха.

Но тут без вариантов, видимо. Человек все для себя решил. И на основании своих действий в данной ситуации, основываясь на знании породы -ротвейлер, сделал личные выводы и менять их не собирается.

Человек никогда не занимался потеряшками, откуда ему знать, каким образом иногда теряют собак.

И как потом ищут. В своем городе, а собаку подхватывали проезжающие мимо и увозили за тысячу верст.

Для этого просто надо мыслить, как мы, те, кто занимается потеряхами изо дня в день.

Или просто мыслить.

Вспомни, хотя бы историю Траминовского голдена, отнятого нами в метро у попрошаек. Его украли в Одессе.

И там же искали, более, чем активно.

Возраст 7-8 лет, на мой взгляд.

При хорошем уходе и отсутствии хронических заболеваний - доживет до 13-15 лет.

Судя по фотке этот лабрик уже сам решил остаться в этом доме и никуда не уходить))))

Какие бы домыслы не приходили в голову, предпринимать попытки найти хозяев - надо. Произойти могло всё что угодно.

,

Ну вот "накаркали", только что позвонили по объявлению, представился хозяином, договорились на 17.00. Жаль будет расставаться, мы к нему уже все привыкли да и он, я думаю тоже...dntknw.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...