Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

С приходом весны и появления грязи на улице, у собаки появилась сыпь на животе, а так же на лапках между пальцами.

Сходили к ветеринару, нам поставили диагноз стафилоккок, назначили 5 уколов имунофана, промывание хлоргексидином и мазь левомеколь. Стало намного лучше на пузике, но до конца не прошло. Вчера сходили на пием дерматолога. Я в полном ужасе, нам назначили целый месяц пить антибиотики!!! +мазь и спец. шампунь. Если не поможет, то врач хочет назничить гормоны или как альтернативу имуннодепресанты, которые стоят безумных денег (сказали на мою собаку будет около 7000р. выходить).

Неужели нет другого лечения((( К сожалению за такие деньги пожизненно я не могу лечить собаку, а на гормоны категорически не хочу сажать свою собаченьку.

Может нам поискать другого доктора?

post-22813-0-02210400-1396514035_thumb.j

Опубликовано

Доктор пишет "ЭритроцЫты" и "лимфоцЫты". И назначает месяц принимать антибиотик, у которого в инструкции написано: прием 7-14 дней. Я бы сделала соотв выводы :gleam:

Опубликовано

Цефалексин животным назначают и месяц и более (и людям тоже кстати), как раз в случаях кожных проблем (инфицирование) именно длительный прием антибиотиков и показан... Так что я бы не была так категорична, но проконсультироватся в другом месте само собой не помешает...

Опубликовано

Доктор пишет "ЭритроцЫты" и "лимфоцЫты". И назначает месяц принимать антибиотик, у которого в инструкции написано: прием 7-14 дней. Я бы сделала соотв выводы :gleam:

меня вообще настораживает такое лечение...

Цефалексин животным назначают и месяц и более (и людям тоже кстати), как раз в случаях кожных проблем (инфицирование) именно длительный прием антибиотиков и показан... Так что я бы не была так категорична, но проконсультироватся в другом месте само собой не помешает...

Спасибо за информацию, как то полегчало даже.

Доктор оставила свою эл. почту, сказала можно обращаться по любым вопросам. Может я и вправду зря панику подняла... Но перспектива лечения гормонами меня очень пугает...

Опубликовано

А дерматолог то какой диагноз ставит? И какой именно стафилакок вам поставили? Вы соскоб сдавали на анализ именно стафилакока?

Опубликовано

А дерматолог то какой диагноз ставит? И какой именно стафилакок вам поставили? Вы соскоб сдавали на анализ именно стафилакока?

диагноз, тот который написала в назначении: пиодерма, пододерматит микробный (фурункцлез), атопия, лимфоцитарно плазмоцитарный пододерматит. Соскоб здавали "цитология свища" и при нас же смотреле на каком то аппарате, то что обнаружено, так же в листе назначения указано: кокки+++, нейтрофиллы не дегенеративные++++, дегенеративные++, эритроциты++, макрофаги+, лимфоциты++

Может быть кто то может посоветовать хорошего дерматолога в Москве?

Опубликовано

Как я понимаю, у вас сыпь как результат аллергии. Атопия ведь это аллергия, разве нет? Вам собираются лечить сыпь (месяц антибиотики, потом еще и кортикостероиды). А с аллергией-то что делать? Она же первопричина. Я бы уточнила все эти моменты у врача перед тем как начинать пичкать собаку антибиотиками.

Опубликовано

Как я понимаю, у вас сыпь как результат аллергии. Атопия ведь это аллергия, разве нет? Вам собираются лечить сыпь (месяц антибиотики, потом еще и кортикостероиды). А с аллергией-то что делать? Она же первопричина. Я бы уточнила все эти моменты у врача перед тем как начинать пичкать собаку антибиотиками.

У нас на пузике похоже на аллергию и прошлой весной было то же самое, осенью все прошло, зимой вообще ничего не было. А в этом году, кроме прыщиков на животе, появились на лапках между пальчиками свищи, сразу на 3-х лапках. Дерматолог говорит с питанием это не связано, хотя корм едим для аллергиков. Еще сказали, что это может передоваться по наследству, и если вдруг у Рича будут щенки, то такие проблемы возникнут и у них в взрослом возрасте, само собой не пройдет и будут выскакивать новые болячки.

Опубликовано (изменено)

Вот-вот, верно!

Кстати- врач- реально безграмотен совершенно и у него у голове полная каша из болезней и назначений для их лечения,( он- хоть про диагноз что сказал Вам?! Лечит от всего сразу и калечит тоже про всем пунктам назначений, простите за игру слов.)

При атопии и аллергии иммунофан противопоказан категорически, даже однократно, не говоря уж о 28 суточном назначении антибиотика- А ЗАЧЕМ ЭТО, он хоть объяснил?!

И, я согласно полностью с Юлей, а что он собирается делать с аллергией, усиливать процесс?

МЕНЯЙТЕ ВЕТЕРИНАРА!

Вот именно, Вы, Наташа совершенно правы!

Стафилококк- это микроб, его название, а не болезнь, как поставили такой диагноз и на каком основании?! Нашли стафилококк? Ну так он везде есть и в здоровых организмах.

Можно и так назначить, но для этого должны быть основания.

А данный доктор назначил - без всяких оснований, столь длительный курс!

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Ну, во-первых, в Москве есть действительно оч. грамотные дерматологи - почему бы не обратиться к ним? Это Кузнецова в БК и Левятова в Биоконтроле. У второй - лечила одну из своих собак. Она ее в самом деле вылечила. Запущенную многолетнюю проблему - не вспоминаем уже 2 года.

Что касается гормонов - не стОит их так уж сильно бояться. Если нужно и это влияет на качество жизни собаки - не так это и страшно. Вопрос в гормоне и его дозе. Опять же, одна из моих собак 4 года сидит на гормоне. Благодаря ему, качество ее жизни не отличается от совершенно здоровой собаки вообще ни в чем.

Опубликовано

Написала врачу, какой все таки у нас анализ.

ответ : "Пока пиодерма. И два рабочих: аллергия и эндокринные нарушения. После анализов крови будет понятно."

ответ на то, что я сказала, что кровь мы не здавали.

"Ой простите . У меня вечером тогда два ричи было.

У вас следующая ситуация.

Пиодерма остается, это бактериальное воспаление , вызванное какой то причиной.

Диагнозы кстати у вас написаны в выписке.

Есть 2 причины: аллергия (на внешние факторы-атопия) и лимфоцитарно плазмоцитарный пододерматит- реакция давления (на лапах).

Оба этих заболевания лечаться одинаково.

Вот только каждый в отделтности организм отвечает по разному на терапию. И необходимо индивидуально подбирать.

Пока мы с вами пробуем местную терапию на фоне противомикробного лечения.

"

Опубликовано

Дерматологические проблемы у животных требуют длительного, более 3-х недель, приема в гораздо больших дозах, нежели антибиотик прописывают в других случаях.

диагноз, тот который написала в назначении: пиодерма, пододерматит микробный (фурункцлез), атопия, лимфоцитарно плазмоцитарный пододерматит. Соскоб здавали "цитология свища" и при нас же смотреле на каком то аппарате, то что обнаружено, так же в листе назначения указано: кокки+++, нейтрофиллы не дегенеративные++++, дегенеративные++, эритроциты++, макрофаги+, лимфоциты++

Левятова Надежда Ильинична, принимает в клинике Биоконтроль. Советую обратиться к ней, раз так напряженно относитесь к антибиотикам и гормонам.

Опубликовано

Написала врачу, какой все таки у нас анализ.

ответ : "Пока пиодерма. И два рабочих: аллергия и эндокринные нарушения. После анализов крови будет понятно."

ответ на то, что я сказала, что кровь мы не здавали.

"Ой простите . У меня вечером тогда два ричи было.

У вас следующая ситуация.

Пиодерма остается, это бактериальное воспаление , вызванное какой то причиной.

Диагнозы кстати у вас написаны в выписке.

Есть 2 причины: аллергия (на внешние факторы-атопия) и лимфоцитарно плазмоцитарный пододерматит- реакция давления (на лапах).

Оба этих заболевания лечаться одинаково.

Вот только каждый в отделтности организм отвечает по разному на терапию. И необходимо индивидуально подбирать.

Пока мы с вами пробуем местную терапию на фоне противомикробного лечения.

"

Ну вот это уже хоть что-то.

Диагноз есть, лечение назначено, так что не вижу больше необходимостей искать другого ветеринара, можно лечиться у прежнего. Только если по прошествии 4-х недель, собака не будет здорова ( или всё же назначение гормонов произойдёт), придётся обращаться к дерматологу в Москве, лучше всего- Кузнецова в Белом Клыке.( если её пока ещё никуда не переманили.)

Опубликовано

Ну вот это уже хоть что-то.

Диагноз есть, лечение назначено, так что не вижу больше необходимостей искать другого ветеринара, можно лечиться у прежнего. Только если по прошествии 4-х недель, собака не будет здорова ( или всё же назначение гормонов произойдёт), придётся обращаться к дерматологу в Москве, лучше всего- Кузнецова в Белом Клыке.( если её пока ещё никуда не переманили.)

C сегоднящнего дня, начали лечение.

Я так же попросила посмотреть наш план лечения еще двум врачам, которые консультируют онлайн. Пока ответила Ольга Парамонова из Беланты, она согласна с планом лечения и объяснила почему не надо бояться гормонов, если придется их принимать. Так же жду ответ от Биоконтроля.

Опубликовано

Корнюшенкова Е.В. из клиники Биоконтроль так же согласилась с нашими назначениями. Все, теперь со спокойной душой лечимся, как доктор прописал :signthankspin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...