Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ульки - это безумное счастье! :thumbup:

Не удалось сегодня к сожалению нам пересечься с девушкой из магазина (всё для улек). Буду заказывать по почте. Пока малыши посидят с опилках)) Потом пересажу их в кокосовую стружку. :dribble:

Поздравляю с приобретением! Чудесная малышня :dribble:

А вот из опилок лучше улек убрать от греха подальше. Понасажают себе заноз, поранятся, будет неприятно. Опилки для улек не подходят от слова совсем :nono: :sorry:

Опубликовано

Поздравляю с приобретением! Чудесная малышня :dribble:

А вот из опилок лучше улек убрать от греха подальше. Понасажают себе заноз, поранятся, будет неприятно. Опилки для улек не подходят от слова совсем :nono: :sorry:

:blink: Ух, страшно! (( Спасип! Не знала((

Опубликовано

Такие классные ульки у вас! Я когда на работе про своих рассказываю-народ фигеет!lol.gifУ нас девушка одна от собак моих в шоке, я как начну рассказывать:УЗИ, комбинезоны, игрушки..Для нее собака-это только в будке на цепи. Я тут я про улиток сказала-видели бы вы ее выражение лица!

Опубликовано

:blink: Ух, страшно! (( Спасип! Не знала((

Замечательно ульки живут в кокосовом субстрате, но достать его бывает проблематично :sorry: Я так понимаю, пока пересадить их некуда будет, а на чем-то жить нужно. Судя по фото опилки не настолько "агрессивные", немного смочите их и пару дней будет нормально. Главное, чтобы не было каких-то крупных кусочков и довольно жестких.

Вот только мокрые опилки конечно + слизь улек, беда и грязь :thumbdown: Как вариант, можно на первое время взять землю для бегоний, но главное, чтобы никаких удобрений не было примешано

Опубликовано

Замечательно ульки живут в кокосовом субстрате, но достать его бывает проблематично :sorry: Я так понимаю, пока пересадить их некуда будет, а на чем-то жить нужно. Судя по фото опилки не настолько "агрессивные", немного смочите их и пару дней будет нормально. Главное, чтобы не было каких-то крупных кусочков и довольно жестких.

Вот только мокрые опилки конечно + слизь улек, беда и грязь :thumbdown: Как вариант, можно на первое время взять землю для бегоний, но главное, чтобы никаких удобрений не было примешано

Субстракт покупали в зоомагазине, мне кажется с эти не должно быть проблем. А если вообще перекантоваться, первая моя партия жила на бумаге для ксерокса( использовала ее как подстилку)

Опубликовано

Кокосовый субстракт буду заказывать по почте. Сегодня к сожалению не встретилась с девушкой, которая продает все няшки для улек... Пересадить их могу в землю для бегоний (?) Завтра посмотрю, какая у меня земля. Если нету, съезжу в цветочный и куплю. Может там будет хотя бы одна плитка кокосового субстракта...

Просто я еще этих "агрессивных" опилок накилала, :thumbdown: но вниз контейнера... Сверху эти мягкие влажные лежат(( Улитки могут зарываться в опилки вниз больше, чем на 2-3 см? Если да - буду сейчас вытаскивать то, что накидала((((

Субстракт покупали в зоомагазине, мне кажется с эти не должно быть проблем. А если вообще перекантоваться, первая моя партия жила на бумаге для ксерокса( использовала ее как подстилку)

Да, и про бумагу помню. Вы мне и говорили... :blush2:

Опубликовано

Субстракт покупали в зоомагазине, мне кажется с эти не должно быть проблем.

У нас иногда фиг найдешь, раскупают :hmm:

А если вообще перекантоваться, первая моя партия жила на бумаге для ксерокса( использовала ее как подстилку)

Не жевали её случайно?)

Кокосовый субстракт буду заказывать по почте. Сегодня к сожалению не встретилась с девушкой, которая продает все няшки для улек... Пересадить их могу в землю для бегоний (?) Завтра посмотрю, какая у меня земля. Если нету, съезжу в цветочный и куплю. Может там будет хотя бы одна плитка кокосового субстракта...

Просто я еще этих "агрессивных" опилок накилала, :thumbdown: но вниз контейнера... Сверху эти мягкие влажные лежат(( Улитки могут зарываться в опилки вниз больше, чем на 2-3 см? Если да - буду сейчас вытаскивать то, что накидала((((

Вполне, мои иногда и все 10 см грунта прокапывали, будучи еще малявками, лишь бы зарыться целиком и полностью. Впрочем в опилки может только головы сунут и сидеть будут :hmm: Но жесткие все-таки лучше убрать

Опубликовано
1398007804' post='2649608']

Танюшик, поздравляю!!! Звери - классные!!! А я вот вся в раздумьях: мне бы улиток, которые постоянно делают кладки по 200 яиц, не боятся холода средней полосы и питаются сорняками... Эх! Запустил стадо во двор - хрум, хрум и нет травы... А они все размножаются, и размножаются... Потом в огород, на луг - все ровненько, чистенько, косить не надо... :blush2:

Так они по мимо травы еще и кусты все обжуют попутноdoh.gif, вон, в Америке в каком-то из штатов они вообще катастрофой стали, слопав весь урожай. И климатического оружия не надо, выпустил стаю улиток, и ФиСе, конец врагу!

Опубликовано

Вполне, мои иногда и все 10 см грунта прокапывали, будучи еще малявками, лишь бы зарыться целиком и полностью. Впрочем в опилки может только головы сунут и сидеть будут :hmm: Но жесткие все-таки лучше убрать

Пошла рыть и выкапывать.(((

Опубликовано

Пошла рыть и выкапывать.(((

Что-то я совсем неловко себя чувствую, огорчать не хотелось и портить радость от появления малышек дома. Прошу прощения :sorry:

Опубликовано

Да, самое простое решение - грунт из цветочного (бегония или лимон). У меня долго на них жили. Просто кокос и сфагнум почище будут.

Опубликовано

Что-то я совсем неловко себя чувствую, огорчать не хотелось и портить радость от появления малышек дома. Прошу прощения :sorry:

Совершенно ничего не переживайте! Просто я сама голова 2 уха) Вниз насыпала опилок, которые в курятник кидаю, а они реально там острые(( Курам-то пофиг на эту остроту(( А я и не подумала. Сверху зоомагазинные опилки ведь, они мягкие. А я - Маша! :lol2: Думала, что все равно какие опилки((((

Главное вовремя узнала!

Все руками перетрогала, все опилки мягкие остались. Намочила их еще сильнее, чтобы размякли. До завтра ули переночуют. А завтра решу вопрос с землей.

Опубликовано

А я на первое время, смешала опилки мягкие и землю для фиалок. В дальнейшем конечно постараюсь купить кокосовые опилки.

А вот лет 7-8 назад мои первые ульки жили на песке и на мхе из леса. И не чего прекрасно себя чувствовали )))

Опубликовано

Дык в Бетховене либо 3 бруска по 8,8 литров каждый после размачивания за 300 руб либо 1 брусок на 8,8 литров после размачивания за 109 руб. Тут 1 брусок на 15 литров после размачивания за 199 руб, тоже на тоже и выходит вроде.

Моргана, спасибо за наводку на домик, в выходные поеду.

Опубликовано

Спасипки! ))))

Свеееет, жалко их в природу-то отпускать(( А потом они не всю траву едят... Только одуванчики (ведь да ведь?). Они в основном по овощам/фруктам ведь спецы....

Не, Тань, если теоретически оставить всю кладку яиц - 200 штук. Ведь выкидывать яйца тоже жалко. А тут вырастить и отпустить эти 200 штук во двор. Но одуванчиков там у меня нету((( Там - бурелом, очень похожий на камыши в 2 человеческих роста. Вот если б они его сгрызли))) А огурцы - у соседки во дворе, если что :blush2:

Я вот уже думала: ну, в Астрахани каждый год нашествие саранчи - и ведь так чистенько объедает все... К нам что ли саранчу направить как-нибудь? Ну, не справиться с этой травой - хоть плачь! Коса у нас сразу сломалась (сама железная) пополам. Чем еще можно взять это буйство лиан - ума не приложу.

Опубликовано

Вот ещё товары для них, но это на западе Москвы вроде...
/>http://snailclub.chudoforum.ru/t2777-topic

Жду не дождусь дачи! Там в лесу можно всего столько наковырять для уль.

Опубликовано

Не, Тань, если теоретически оставить всю кладку яиц - 200 штук. Ведь выкидывать яйца тоже жалко. А тут вырастить и отпустить эти 200 штук во двор. Но одуванчиков там у меня нету((( Там - бурелом, очень похожий на камыши в 2 человеческих роста. Вот если б они его сгрызли))) А огурцы - у соседки во дворе, если что :blush2:

Я вот уже думала: ну, в Астрахани каждый год нашествие саранчи - и ведь так чистенько объедает все... К нам что ли саранчу направить как-нибудь? Ну, не справиться с этой травой - хоть плачь! Коса у нас сразу сломалась (сама железная) пополам. Чем еще можно взять это буйство лиан - ума не приложу.

Ну не знаю не знаю, у нас в поселке улиток море, все нам пообгрызли и пообъели, эээххх :sorry: , правда чуток поменьше будут, не такие гигантские, а на зиму они куда-то закапываются, весной опять появляются

Опубликовано

Жду не дождусь дачи! Там в лесу можно всего столько наковырять для уль.

А чего например? :hmm:

Дубовый опад можно (прочитала), но он осенью. Еще лишайник. А еще что можно насобирать? :blush2:

Мы в лесу живем, я могу из дома выйти, и сразу ковырять! :lol2: Знать бы тока чего)))

Вот ещё товары для них, но это на западе Москвы вроде...
/>http://snailclub.chudoforum.ru/t2777-topic

Видела их, они услуги передержки для улек рекламировали. А оказывается, они еще и магазинчик-С имеют... :good: Они куда как ближе. :thumbup:

Опубликовано

Ну не знаю не знаю, у нас в поселке улиток море, все нам пообгрызли и пообъели, эээххх :sorry: , правда чуток поменьше будут, не такие гигантские, а на зиму они куда-то закапываются, весной опять появляются

Ой, как хорошо... Где ж взять столько улиток? Товарищи, у кого в мае-июне будет куча ненужных улиток - пришлите посылочкой в Рязанскую область, попробуем эксперимент поставить... Может, сожрут траву, а? Только б к соседям на огурцы-клубнику не урыли от меня... Я со двора на огород как по джунглям пробираюсь(((

Опубликовано

Ой, как хорошо... Где ж взять столько улиток? Товарищи, у кого в мае-июне будет куча ненужных улиток - пришлите посылочкой в Рязанскую область, попробуем эксперимент поставить... Может, сожрут траву, а? Только б к соседям на огурцы-клубнику не урыли от меня... Я со двора на огород как по джунглям пробираюсь(((

Свет, эти улитки мимо твоего бурелома как раз на соседские огурцы с клубникой и удерут! )) И главное 200 штук! :lol2: За шо ты так соседей? :lol2:

Опубликовано

Ну что, распробовали гамарус-то :nyam: ? Сегодня-то уже можно )))

Или решили всё-таки быть убеждёнными веганами :-)?

Ой, даже и не знаю :dntknw: то ли съели, то ли рассыпали, проползая мимо ))) не поняла, но в тарелочке поубавилось )))) Следующий раз буду смотреть обязательно, самой интересно :dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...