Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и мы обулитились)) Дочка таки выпросила. Сегодня к нам приехали на пмж две красивущие архахатины сутуралис. Уже большие. Ну очень степенные товарищи. Назвали их Карл и Клара))

Карл и Клара! Как романтично!

Опубликовано

Мои царственные особы соблаговолили попозировать мне.

a9345a4e3107.jpg

0f2b3f4e3fc6.jpg

Ой, а им не тесно в таком контейнере? Или это только для фотосессии...

Парочка хорошенькая! :thumbup:

Девочки, интересно , могут ли у них быть детки, они ведь разные? Или это все равно один вид архахатин?

Опубликовано

Такие красотулины! :nyam:

Девочки, интересно , могут ли у них быть детки, они ведь разные? Или это все равно один вид архахатин?

Это по сути дела одна и та же улька, просто цвет ноги разный, а вид один)) так что детки будут :thumbup: А вот какого уже цвета будут ножки у деток, тут вопрос другой :Jumpy:

Кстати у блондинки уже видно хотюнчик на ножке :lol2:

Опубликовано

Наша блондинка Клара

18b740ee6113.jpgb94c50d974ea.jpg

Обалденные!

thumbup.gif Я влюбилась!

Опубликовано

Да, все правильно, это один вид - сутуралис. Так что будем надеяться на приплод)). А контейнер маленький это только на сутки. Сегодня купим нормального размера, они у нас только вчера появились.

Опубликовано

А у меня Фрося не закапывается в грунт..и воду не пьет из 6людца, опрыскиваю стены терра, и тогда она начинает ползать и со6ирать воду со стенок...заценила свеклу, одуваны, подсолнухи о6грызает, которые я ей посадила...ест с неохотой..а вот купаться лю6ит и лю6ит на руках 6ыть. Когда я дома, открываю ей терр, и она смотрит на всех свысока)

Вот все голову ломаю по поводу грунта, что лучше заказать?..Этот заказала через зоомагазин..по мне земля землей..

1402421422-271.jpg

а кто у меня ..я так и гадаю)

Опубликовано

8cb1738575ee.jpg

Правда не ахатиночка, но милашка. А на ней малыши ахатинки.

Фрося просто симпатяжка!

Какая хорошенькая! :thumbup:

А деточки ахатинки какие малипусенькие :dribble:

Опубликовано

А у меня Фрося не закапывается в грунт..и воду не пьет из 6людца, опрыскиваю стены терра, и тогда она начинает ползать и со6ирать воду со стенок...заценила свеклу, одуваны, подсолнухи о6грызает, которые я ей посадила...ест с неохотой..а вот купаться лю6ит и лю6ит на руках 6ыть. Когда я дома, открываю ей терр, и она смотрит на всех свысока)

Вот все голову ломаю по поводу грунта, что лучше заказать?..Этот заказала через зоомагазин..по мне земля землей..

...

а кто у меня ..я так и гадаю)

1. Какой грунт?

2. Насколько сильно увлажняете?

В качестве грунта лучше всего кокосовый субстрат, обычно в нем все улитки прекрасно живут. Или он и был?

Что касается вида, то больше всего напоминает Achatina reticulata albino body, вроде она и есть :hmm:

...

Правда не ахатиночка, но милашка. А на ней малыши ахатинки.

Симпатяга караколус :nyam:

Опубликовано

Грунт купила там же , где и улю, его мне специально заказывали,у нас в городе о6ошла все зоомагазины, нет грунта нигде, только где купила.Опрыскиваю каждый день, вроде читала, что 6олото тоже не стоит делать, вот и опасаюсь много прыскать. Улитку то я купила уже такой 6ольшой, может ее содержали 6ез грунта? и она не понимает, что это такое...или я слишком надумываю)

Хочу сейчас через интернет заказать кокосовый су6стракт, посмотрю, как он ей 6удет)

Опубликовано

Грунт купила там же , где и улю, его мне специально заказывали,у нас в городе о6ошла все зоомагазины, нет грунта нигде, только где купила.Опрыскиваю каждый день, вроде читала, что 6олото тоже не стоит делать, вот и опасаюсь много прыскать. Улитку то я купила уже такой 6ольшой, может ее содержали 6ез грунта? и она не понимает, что это такое...или я слишком надумываю)

Хочу сейчас через интернет заказать кокосовый су6стракт, посмотрю, как он ей 6удет)

А что конкретно за грунт понять нельзя как-то? Может упаковка осталась? :sorry: На счет болота, зависит от вида. Но вот допустим у меня когда был кокосовый субстрат и земля, субстрат нравился улям чуть более влажным, чем земля. С землей дольше провозилась, чтобы она им пришлась по вкусу и начали закапываться. С субстратом как-то сразу на лад все пошло :dntknw: Но я там еще комплексно проверяла все, что и как с температурой внутри терра и на наличие сквозняков.

Опубликовано

А что конкретно за грунт понять нельзя как-то? Может упаковка осталась? :sorry: На счет болота, зависит от вида. Но вот допустим у меня когда был кокосовый субстрат и земля, субстрат нравился улям чуть более влажным, чем земля. С землей дольше провозилась, чтобы она им пришлась по вкусу и начали закапываться. С субстратом как-то сразу на лад все пошло :dntknw: Но я там еще комплексно проверяла все, что и как с температурой внутри терра и на наличие сквозняков.

Спаси6о. :ум делать комфорт, что6 уля закапалась) Грунт 6ыл в пакете 6ез надписей..А не подскажите, какой грунт можно в цветочном купить, для каких цветов, я запамятовала, может стоит поменять... Но подсолнухи взошли..я кинула семечек несколько..от хомяка осталось приданное..так она уже листики слопала, терь торчат палочки зеленые))

Опубликовано

Спаси6о. :ум делать комфорт, что6 уля закапалась) Грунт 6ыл в пакете 6ез надписей..А не подскажите, какой грунт можно в цветочном купить, для каких цветов, я запамятовала, может стоит поменять... Но подсолнухи взошли..я кинула семечек несколько..от хомяка осталось приданное..так она уже листики слопала, терь торчат палочки зеленые))

Я брала грунт для бегоний, но там тоже нужно смотреть, чтобы не было никаких удобрений. Там по классам как-то распределяется: малоопасный, опасный и тд...В зависимости от производителя.

Главное потом внимательно следить за тем, чтобы не был переувлажнен и не оставалось кусочков пищи, иначе мошки и иные паразиты очень быстро заводятся. Фекалии тоже желательно убирать сразу как появятся. Ну и в идеале заказать чуть попозже кокосовый субстрат и мох сфагнум, допустим вот тут

Опубликовано

Я читала, что улям земля для фиалок подходит. Они у меня в нее хорошо закапываются. Сегодня дала своим клубничку :nyam: едят за рожки не оттянешь))))

Опубликовано

Я читала, что улям земля для фиалок подходит. Они у меня в нее хорошо закапываются. Сегодня дала своим клубничку :nyam: едят за рожки не оттянешь))))

Обычно для фиалок берут редко довольно-таки, если нет субстрата или бегонии (без удобрений), как временное прибежище улиткам. Как раз его сидела пыталась вспомнить, потому как только эти два чаще и использовали раньше.

Но вообще некоторые владельцы для перестраховки землю еще промывают несколько раз, чтобы не попало вдруг какое удобрение, мало ли. Хотя бегонию я никогда не промывала, хорошо жили и на ней без дополнительного промывания.

Опубликовано

Я тоже давно использую для фиалок и бегоний. Мои прекрасно закапываются и яички откладывают, и болото вроде не образуется.

Клубничка - это вкусно!!!

Опубликовано

У нас Гери перестал закапываться как ему кокосовую половинку положили в виде домика, закрепив грунтом, чтобы не опрокидывало. Он днем в этот домик присасывается и спит, а до него закапывался. Мелкая тоже под укрытием спит, правда у нее пока пластиковый домик, что то более приличное в ее контейнер не помещается.

У нас беда: 3 дня назад Гери застрял как Винни Пух в кроличьей норе между купалкой и корягой. Заднего хода у него нет как выяснилось sorry.gif. Повредил панцирь, трещина и скол. 2 дня спал и не вы лазил из своего кокоса после этого стресса, даже от огурца отказался. Вчера вытащила его, заклеена полоской скотча, по кормила, высадив на кальцием смоченный хлеб, сегодня к ужину уже сам выполз. Трещинка не большая по краю, в его жизни, судя по панцирю и хуже были, но жалко малыша sorry.gif.

Опубликовано

У нас Гери перестал закапываться как ему кокосовую половинку положили в виде домика, закрепив грунтом, чтобы не опрокидывало. Он днем в этот домик присасывается и спит, а до него закапывался. Мелкая тоже под укрытием спит, правда у нее пока пластиковый домик, что то более приличное в ее контейнер не помещается.

У нас беда: 3 дня назад Гери застрял как Винни Пух в кроличьей норе между купалкой и корягой. Заднего хода у него нет как выяснилось sorry.gif. Повредил панцирь, трещина и скол. 2 дня спал и не вы лазил из своего кокоса после этого стресса, даже от огурца отказался. Вчера вытащила его, заклеена полоской скотча, по кормила, высадив на кальцием смоченный хлеб, сегодня к ужину уже сам выполз. Трещинка не большая по краю, в его жизни, судя по панцирю и хуже были, но жалко малыша sorry.gif.

Ай-ай-ай, толстячок Гери. Да, задний ход видно у них не предусмотрен. А я свою саму старшенькую тоже заклеивала пластырем, прижилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...