Люся и Эдвард Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Ну вот и мы обулитились)) Дочка таки выпросила. Сегодня к нам приехали на пмж две красивущие архахатины сутуралис. Уже большие. Ну очень степенные товарищи. Назвали их Карл и Клара))Карл и Клара! Как романтично!
Мартуша Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Мои царственные особы соблаговолили попозировать мне. Наша блондинка Клара КарлушаЛюбовь))
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 :dribble: Классныеееее!!!!! :thumbup:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Мои царственные особы соблаговолили попозировать мне. Ой, а им не тесно в таком контейнере? Или это только для фотосессии...Парочка хорошенькая! :thumbup: Девочки, интересно , могут ли у них быть детки, они ведь разные? Или это все равно один вид архахатин?
Golden Dream Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Мои царственные особы соблаговолили попозировать мне. Такие красотулины! :nyam: Ой, а им не тесно в таком контейнере? Или это только для фотосессии...Парочка хорошенькая! :thumbup: Девочки, интересно , могут ли у них быть детки, они ведь разные? Или это все равно один вид архахатин?Это по сути дела одна и та же улька, просто цвет ноги разный, а вид один)) так что детки будут :thumbup: А вот какого уже цвета будут ножки у деток, тут вопрос другой :Jumpy:Кстати у блондинки уже видно хотюнчик на ножке :lol2:
Morgana Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Мои царственные особы соблаговолили попозировать мне. Наша блондинка Клара Обалденные! Я влюбилась!
Мартуша Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Ой, а им не тесно в таком контейнере? Или это только для фотосессии...Парочка хорошенькая! :thumbup: Девочки, интересно , могут ли у них быть детки, они ведь разные? Или это все равно один вид архахатин?Да, все правильно, это один вид - сутуралис. Так что будем надеяться на приплод)). А контейнер маленький это только на сутки. Сегодня купим нормального размера, они у нас только вчера появились.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Кстати у блондинки уже видно хотюнчик на ножке :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Вот я над этим хотюнчиком весь вечер смеюсь хожу! Спасибо, вы сделали мне вечер! :thumbup:
Rufus Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А у меня Фрося не закапывается в грунт..и воду не пьет из 6людца, опрыскиваю стены терра, и тогда она начинает ползать и со6ирать воду со стенок...заценила свеклу, одуваны, подсолнухи о6грызает, которые я ей посадила...ест с неохотой..а вот купаться лю6ит и лю6ит на руках 6ыть. Когда я дома, открываю ей терр, и она смотрит на всех свысока)Вот все голову ломаю по поводу грунта, что лучше заказать?..Этот заказала через зоомагазин..по мне земля землей..а кто у меня ..я так и гадаю)
Люся и Эдвард Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Правда не ахатиночка, но милашка. А на ней малыши ахатинки.Фрося просто симпатяжка!
Unita-Irina-Honny Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Правда не ахатиночка, но милашка. А на ней малыши ахатинки.Фрося просто симпатяжка!Какая хорошенькая! :thumbup: А деточки ахатинки какие малипусенькие :dribble:
Golden Dream Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 А у меня Фрося не закапывается в грунт..и воду не пьет из 6людца, опрыскиваю стены терра, и тогда она начинает ползать и со6ирать воду со стенок...заценила свеклу, одуваны, подсолнухи о6грызает, которые я ей посадила...ест с неохотой..а вот купаться лю6ит и лю6ит на руках 6ыть. Когда я дома, открываю ей терр, и она смотрит на всех свысока)Вот все голову ломаю по поводу грунта, что лучше заказать?..Этот заказала через зоомагазин..по мне земля землей.....а кто у меня ..я так и гадаю)1. Какой грунт? 2. Насколько сильно увлажняете? В качестве грунта лучше всего кокосовый субстрат, обычно в нем все улитки прекрасно живут. Или он и был? Что касается вида, то больше всего напоминает Achatina reticulata albino body, вроде она и есть :hmm: ...Правда не ахатиночка, но милашка. А на ней малыши ахатинки.Симпатяга караколус :nyam:
Люся и Эдвард Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 А это наш Эдюшка с ахатиночкой.Какой грунт? Я использую также землю. И не всегда кокосовый субстрат. Они у меня и там хорошо живут.
Golden Dream Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 А это наш Эдюшка с ахатиночкой.Какие сладкие :nyam:
Rufus Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Грунт купила там же , где и улю, его мне специально заказывали,у нас в городе о6ошла все зоомагазины, нет грунта нигде, только где купила.Опрыскиваю каждый день, вроде читала, что 6олото тоже не стоит делать, вот и опасаюсь много прыскать. Улитку то я купила уже такой 6ольшой, может ее содержали 6ез грунта? и она не понимает, что это такое...или я слишком надумываю)Хочу сейчас через интернет заказать кокосовый су6стракт, посмотрю, как он ей 6удет)
Golden Dream Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Грунт купила там же , где и улю, его мне специально заказывали,у нас в городе о6ошла все зоомагазины, нет грунта нигде, только где купила.Опрыскиваю каждый день, вроде читала, что 6олото тоже не стоит делать, вот и опасаюсь много прыскать. Улитку то я купила уже такой 6ольшой, может ее содержали 6ез грунта? и она не понимает, что это такое...или я слишком надумываю)Хочу сейчас через интернет заказать кокосовый су6стракт, посмотрю, как он ей 6удет)А что конкретно за грунт понять нельзя как-то? Может упаковка осталась? :sorry: На счет болота, зависит от вида. Но вот допустим у меня когда был кокосовый субстрат и земля, субстрат нравился улям чуть более влажным, чем земля. С землей дольше провозилась, чтобы она им пришлась по вкусу и начали закапываться. С субстратом как-то сразу на лад все пошло :dntknw: Но я там еще комплексно проверяла все, что и как с температурой внутри терра и на наличие сквозняков.
Rufus Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 А что конкретно за грунт понять нельзя как-то? Может упаковка осталась? :sorry: На счет болота, зависит от вида. Но вот допустим у меня когда был кокосовый субстрат и земля, субстрат нравился улям чуть более влажным, чем земля. С землей дольше провозилась, чтобы она им пришлась по вкусу и начали закапываться. С субстратом как-то сразу на лад все пошло :dntknw: Но я там еще комплексно проверяла все, что и как с температурой внутри терра и на наличие сквозняков.Спаси6о. :ум делать комфорт, что6 уля закапалась) Грунт 6ыл в пакете 6ез надписей..А не подскажите, какой грунт можно в цветочном купить, для каких цветов, я запамятовала, может стоит поменять... Но подсолнухи взошли..я кинула семечек несколько..от хомяка осталось приданное..так она уже листики слопала, терь торчат палочки зеленые))
Golden Dream Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Спаси6о. :ум делать комфорт, что6 уля закапалась) Грунт 6ыл в пакете 6ез надписей..А не подскажите, какой грунт можно в цветочном купить, для каких цветов, я запамятовала, может стоит поменять... Но подсолнухи взошли..я кинула семечек несколько..от хомяка осталось приданное..так она уже листики слопала, терь торчат палочки зеленые))Я брала грунт для бегоний, но там тоже нужно смотреть, чтобы не было никаких удобрений. Там по классам как-то распределяется: малоопасный, опасный и тд...В зависимости от производителя. Главное потом внимательно следить за тем, чтобы не был переувлажнен и не оставалось кусочков пищи, иначе мошки и иные паразиты очень быстро заводятся. Фекалии тоже желательно убирать сразу как появятся. Ну и в идеале заказать чуть попозже кокосовый субстрат и мох сфагнум, допустим вот тут
Unita-Irina-Honny Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Я читала, что улям земля для фиалок подходит. Они у меня в нее хорошо закапываются. Сегодня дала своим клубничку :nyam: едят за рожки не оттянешь))))
Golden Dream Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Я читала, что улям земля для фиалок подходит. Они у меня в нее хорошо закапываются. Сегодня дала своим клубничку :nyam: едят за рожки не оттянешь))))Обычно для фиалок берут редко довольно-таки, если нет субстрата или бегонии (без удобрений), как временное прибежище улиткам. Как раз его сидела пыталась вспомнить, потому как только эти два чаще и использовали раньше. Но вообще некоторые владельцы для перестраховки землю еще промывают несколько раз, чтобы не попало вдруг какое удобрение, мало ли. Хотя бегонию я никогда не промывала, хорошо жили и на ней без дополнительного промывания.
Rufus Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 спаси6о 6ольшое) Да да..именно там и хотела заказать)
Люся и Эдвард Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Я читала, что улям земля для фиалок подходит. Они у меня в нее хорошо закапываются. Сегодня дала своим клубничку :nyam: едят за рожки не оттянешь))))Я тоже давно использую для фиалок и бегоний. Мои прекрасно закапываются и яички откладывают, и болото вроде не образуется.Клубничка - это вкусно!!!
Morgana Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 У нас Гери перестал закапываться как ему кокосовую половинку положили в виде домика, закрепив грунтом, чтобы не опрокидывало. Он днем в этот домик присасывается и спит, а до него закапывался. Мелкая тоже под укрытием спит, правда у нее пока пластиковый домик, что то более приличное в ее контейнер не помещается. У нас беда: 3 дня назад Гери застрял как Винни Пух в кроличьей норе между купалкой и корягой. Заднего хода у него нет как выяснилось . Повредил панцирь, трещина и скол. 2 дня спал и не вы лазил из своего кокоса после этого стресса, даже от огурца отказался. Вчера вытащила его, заклеена полоской скотча, по кормила, высадив на кальцием смоченный хлеб, сегодня к ужину уже сам выполз. Трещинка не большая по краю, в его жизни, судя по панцирю и хуже были, но жалко малыша .
Люся и Эдвард Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 У нас Гери перестал закапываться как ему кокосовую половинку положили в виде домика, закрепив грунтом, чтобы не опрокидывало. Он днем в этот домик присасывается и спит, а до него закапывался. Мелкая тоже под укрытием спит, правда у нее пока пластиковый домик, что то более приличное в ее контейнер не помещается. У нас беда: 3 дня назад Гери застрял как Винни Пух в кроличьей норе между купалкой и корягой. Заднего хода у него нет как выяснилось . Повредил панцирь, трещина и скол. 2 дня спал и не вы лазил из своего кокоса после этого стресса, даже от огурца отказался. Вчера вытащила его, заклеена полоской скотча, по кормила, высадив на кальцием смоченный хлеб, сегодня к ужину уже сам выполз. Трещинка не большая по краю, в его жизни, судя по панцирю и хуже были, но жалко малыша .Ай-ай-ай, толстячок Гери. Да, задний ход видно у них не предусмотрен. А я свою саму старшенькую тоже заклеивала пластырем, прижилось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.