Леонардо Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Доброе утро!Мою кошку зовут Маня. Когда Бруня приближается к мой кошке, Маня шипит и царапается. Я думаю она боится, или играет с ней или не знает её? Леонид Соколовский, 11 лет. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Леонардо
_DeingeL_ Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Лёня! Советую перед тем, как заводить темы на форуме, сделать все уроки. Особенно уделить внимание русскому языку. Не дело это, когда в 11 лет человек не может нормально изложить свои мысли.
Леонардо Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Лёня! Советую перед тем, как заводить темы на форуме, сделать все уроки. Особенно уделить внимание русскому языку. Не дело это, когда в 11 лет человек не может нормально изложить свои мысли.Я глухой.Я глухой.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я глухой.И? Бетховену глухота не мешала писать музыку. Впервые слышу, чтобы глухота как-то влияла на общее развитие.
Aннaбель Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Дорогие мои! Давайте не будем обсуждать особенности развития молодого человека!Задан вопрос - постараемся ответить. Оля, у тебя кошки и собаки, никто лучше тебя не ответит по сабж.
zzateya Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Леонид,какой возраст у вашего Бруни?сколько он у вас?возможно кошка ещё не привыкла, вам стоит проконтролировать, что бы Бурня к ней не приставал, а со временем они сами договорятся.По вашей второй теме (с командой Рядом), напишите в каком районе Москвы вы живёт, возможно кто-то из форумчан живёт недалеко от вас и сможет вам подсказать.
Леонардо Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 И? Бетховену глухота не мешала писать музыку. Впервые слышу, чтобы глухота как-то влияла на общее развитие.Глухой Бетховен оглох под старость. Извините, если кому то помешали. Мальчик тотально глухой от рождения. Попробуйте выучить японский язык и при этом заткнуть себе уши... К сожалению, наше общество так и осталось "терпимым", как и в советское время.Прошу модераторов удалить тему.Извините за беспокойство, мальчик хотел научиться дрессировать собаку и проявил самостоятельность.И кстати, по развитию... мальчик учится на 4 и 5.
daglige Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Леонардо, не расстраивайтесь, вы не помешали. К сожалению, у людей привычка сформирована тыкать пальцем во все, что хоть как-то выделяется из толпы. Вам обязательно помогут, по дрессировке здесь есть отличные темы/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55232/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11158
Данко Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Глухой Бетховен оглох под старость. Извините, если кому то помешали. Мальчик тотально глухой от рождения. Попробуйте выучить японский язык и при этом заткнуть себе уши... К сожалению, наше общество так и осталось "терпимым", как и в советское время.Прошу модераторов удалить тему.Извините за беспокойство, мальчик хотел научиться дрессировать собаку и проявил самостоятельность.И кстати, по развитию... мальчик учится на 4 и 5.Мальчик молодец! И Вы же можете обратить его внимание на конструктивные ответы. Это жизнь, и люди, к сожалению, разные. Не уходите, здесь много полезного! Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Данко
zzateya Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жаль, что вы сразу не вышли на форум вместе с мальчиком и не объяснили ситуацию.Повторю просьбу, которую написала Леониду.Напишите, пожалуйста, где вы обитаете территориально, и возможно рядом с вами есть тренеры или опытные владельцы, которые смогут помочь и показать.
Beniki & Letka Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Леонид, привет!! Для нас всех будет огромной честью продолжать общаться с таким талантливым и неравнодушным мальчиком как ты!Кошка твоя постепенно привыкнет и не будет боятся собаки так сильно, но для этого нужно время! У нас живет собака и две кошки и все прекрасно ладят))Моим младшим детям-12 и 13 лет, если хочешь, напиши мне в личную почту свой эл. адрес и они напишут тебе письмо про то как наши питомцы уживаются вместе)).Вика
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Леонардо, Общество к сожалению не всегда принимает то, что выходит за рамки обычного. У меня был слепой муж, я знаю что это такое. Но... В данной ситуации произошло недопонимание. Форум у нас добрый и отзывчивый, поверьте! Просто надо было объяснить ситуацию с самого начала. Весной много троллей, и просто не адекватных людей, которые таким образом просто прикалываются, пишут таким стилем и смотрят на реакцию "зала". Простите пожалуйста всех нас, и давайте разберемся в Вашей проблеме вместе! Не уходите с форума! Здесь Вам помогут!!!!! Изменено 5 апреля, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 я прошу прощения, если ответила грубо, я тоже вследствие травмы глуховата) по делу - ничего страшного в отношениях собаки и кошки я не вижу. но - кошка собаку может поранить, когти-то у нее острые. вопрос - как давно кошка и собака живут вместе? если недавно, то - постараться их изолировать, пусть какое-то время знакомятся через дверь. если нет такой возможности, то допускать их общение в присутствии человека только. то есть держать допустим кошку на коленях, оглаживать ее - это ее успокоит. другой рукой гладить собаку, но не допускать, чтобы она лезла к кошке. кошка ваша стрессует из-за того, что на ее территорию вторглась какая-то дылда невоспитанная, которой тут вообще быть не должно и как это так у нее не спросили)) также не лишним будет кошке Кот Баюн в питье, можно еще взять кошкин лежачок или матрасик и потереть им собаку, чтобы кошка привыкала к запаху. не давать сильно собаке к кошке лезть с играми, если лезет - отвлекайте мячиком, собака должна понять, что кошка не игрушка, а член стаи.Леонид, глухота - не приговор,вы просто особенный человек, вам дано нечто, на что мы, слышащие, не обращаем внимания. может поэтому мы бываем иной раз такими неприятными. то, что вы хотите понять своих любимцев - отлично! я знаю, что собак можно научить понимать жесты, когда оглох мой пес, то мы плавно перевели многие команды на жесты. думаю, у вас тоже получится!
daglige Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Доброе утро!Мою кошку зовут Маня. Когда Бруня приближается к мой кошке, Маня шипит и царапается. Я думаю она боится, или играет с ней или не знает её? Леонид Соколовский, 11 лет.Если шипит и царапается, то она выражает свое недовольство и (или) страх. Моя кошка тоже пока еще не до конца приняла нашего щенка, хотя они уже два месяца вместе. Мы сразу стали учить щенка вести себя спокойно в присутствии кошки, потому что ее раздражает и пугает сильная активность. Мы решили, что очень важно, чтобы у кошки было свое пространство, такое место, куда у щенка нет доступа. Там кошка может отдохнуть. Также мы сначала все миски поставили в зоне отдыха кошки, чтобы ей не приходилось есть и оглядываться на собаку. И обязательно уделяли много внимания кошке, гладили ее при собаке, играли с ней, разговаривали также много как и раньше. Еще, когда угощали собаку мясом, то обязательно первой угощали кошку. Это научило животных находиться рядом и терпеливо ждать своего кусочка. Сейчас они подходят спокойно друг к другу, обнюхивают друг другу носы (проверяют не кормят ли тут вкусненьким втихоря). Но вместе пока не спят и не играют. Думаю, что все впереди. Но нашей киске уже около 8 лет, у нее уже свой характер и ей сложнее принять нового члена семьи. А какой возраст у твоей Мани?ПС. Также обязательно подстричь кошке когти (и на задних лапах тоже). Это не гарантия безопасности щенка, но риск немного снижает. Хотя все равно нужно очень внимательно следить за ними, особенно первое время, тк кошачьи когти очень опасны для глаз собаки. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем daglige
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 кошка всегда подает знаки. если она бьет хвостом по бокам - злится, если при этом закладывает уши и вытаращивает глаза - готова к нападению. шипения - это не только выражение недовольства, но и предупреждение, что вот сейчас не надо к ней соваться. я считаю, когда кошка предупреждает, значит, не все потеряно, значит, есть шанс объяснить шипелке, что Бруня - не враг. когда кошка категорически против, то она либо забивается в самый дальний угол, по кровать, под шкаф, либо нападает без предупреждения. ваша кошка, я так понимаю, никуда прятаться не собирается, значит, она достаточно в себе уверена. просто нужно объяснить правила поведения собаке. и чуть-чуть кошке)))
Леонардо Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Если шипит и царапается, то она выражает свое недовольство и (или) страх. Моя кошка тоже пока еще не до конца приняла нашего щенка, хотя они уже два месяца вместе. Мы сразу стали учить щенка вести себя спокойно в присутствии кошки, потому что ее раздражает и пугает сильная активность. Мы решили, что очень важно, чтобы у кошки было свое пространство, такое место, куда у щенка нет доступа. Там кошка может отдохнуть. Также мы сначала все миски поставили в зоне отдыха кошки, чтобы ей не приходилось есть и оглядываться на собаку. И обязательно уделяли много внимания кошке, гладили ее при собаке, играли с ней, разговаривали также много как и раньше. Еще, когда угощали собаку мясом, то обязательно первой угощали кошку. Это научило животных находиться рядом и терпеливо ждать своего кусочка. Сейчас они подходят спокойно друг к другу, обнюхивают друг другу носы (проверяют не кормят ли тут вкусненьким втихоря). Но вместе пока не спят и не играют. Думаю, что все впереди. Но нашей киске уже около 8 лет, у нее уже свой характер и ей сложнее принять нового члена семьи. А какой возраст у твоей Мани?ПС. Также обязательно подстричь кошке когти (и на задних лапах тоже). Это не гарантия безопасности щенка, но риск немного снижает. Хотя все равно нужно очень внимательно следить за ними, особенно первое время, тк кошачьи когти очень опасны для глаз собаки.Мане 3 года.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Леонардо, от вашего "спасибо" под моим постом мне реально стало легче дышать) и появилась надежда, что вы не уйдете и поймете, что мы тут не такие уж уроды, чаще всего - белые и пушистые. ваше "спасибо" делает мне честь быть вами УСЛЫШАННОЙ, пусть и виртуально. по теме кошки-собаки - обращайтесь смело, если есть или будут вопросы, кошек у меня четыре, каждая со своими закидонами, и собак трое - и не все ретриверы))Мане 3 года.нууу, вообще красота! молодая стервь, Королевна и все такое)) не переживайте, все наладится! труднее, когда кошь возрастная, там уже привычки, сформировавшийся характер, собственничество. три года - ерунда, справимся! тут еще что важно - чтобы вы не нервничали. кошки они такие стратеги, читают наше настроение на раз-два. то есть если вы нервничаете, то этим только подкрепляете ее раздражение. вы спокойны - и она понимает, что повода, собственно, нету. ну появилась какая-то псина, ну лезет, но хозяин-то спокоен, значит, псина, хоть она и псина, но не опасна.
Fluttershy Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Тоже столкнулись с такой проблемой( На момент появления собаки в доме, кошке было 14 лет(!), она совсем не белая и пушистая, а злюка сиамская, в дальний угол забиваться и не собиралась. На любые попытки наладить контакт собаня получала лапой по носу и громкое ш-ш-ш-ш! Кинолог рекомендавал показать собаке, что кошка главнее (кормить вместе, но первой кошку, гладить первой кошку, если собака пристаёт к кошке - строгое "нельзя"...) Сработало! Сейчас собаке два года, она иногда проявляет интерес к сожительнице, но при малейшем недовольствии кошки включает "всё, понял-не дурак, ухожу...")))
CanisLupusVita Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня кошка тоже в штыки принимала собаку. Залезала повыше и кидалась с дикими вопями на песу... Я ничего спецаильно не делала. И они привыкли друг к другу где-то за месяц. Я сейчас не скажу, что они прям друзья великие, но существуют нормально вместе. Только кошке приходится кушать на подоконнике, иначе Гера все слижет за секунду) Наберитесь терпения и все будет хорошо!
Val&Flo Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня кот и три собаки. Третья появилась совсем недавно, две недели назад, это десятимесячный очень активный голден. Хоть кот и привычный к собакам, пришлось уделить внимание выстраиванию отношений с новой собакой. Новая хочет с ним играть, а кот этого не хочет категорически. Шипит, замахиваеися лапой. В такие моменты я стараюсь собаку отвлечь, приласкать, говорю, что она хорошая девочка. Собака начинает понимать, что если она кота не обижает - то она хорошая девочка! Да, и обязательно надо сделать так, чтобы собака не могда съедать кошачью еду. Мой кот ест в клетке, там стоит его миска. Кладу туда еду, он заходит, я закрываю за ним дверцу. Собаки сидят рядом и завидуют, а кот спокойно ест. Потом сам выходит, когда захочет.Леонид, ты большой молодец, у тебя все получится. В твоем возрасте у меня тоже была собака, моя собственная, не родителей. Я ее прекрасно дрессировала. Сейчас у меня уже не столько терпения и энтузиазма ))) И сейчас у меня с новой собакой та же проблема, что и у тебя - она плохо ходит на поводке ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти