Лялечка Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Неожиданно столкнулась с довольно неприятной проблемой: в месте, где мы гуляем, появился неадекватный хозяин с такой же собакой. Появился наверное неправильно сказано, так как выяснилось что он гуляет уже давно, а я как то не пересекалась с ним ранее. Суть в том, что собаку свою он как бы притравливает на других, собака -сука, по моему амстаф. Мужик здоровенный, под два метра и метр в плечах. Намеренно идет к тебе с нездоровой улыбкой и что то своей собаке бурчит, из-за чего она рычит и встает в боевую стойку. Реально очень неприятно, к тому же я гуляю сразу с тремя и они у меня очень общительные). Сегодня разговор вышел напряженный, меня он пообещал прибить опосля моих собак))), потом преследовал и останавливался только если люди появлялись рядом. Так и дошла до дома при поддержке собачников... Потом я задумалась что собственно ничего кроме пистолета в голову не приходит. Баллончиком не дотянусь до мужика, а как интересно такая зверюга на баллон среагирует?..., шокер - коротковат. Ему бы граната хорошо подошла, но это уже мечты. Что же делать, если ты женщина и пока без оружия? Может есть какие дивайсы, посоветуйте пожалуйста! Можно в личку:) В следующий раз боюсь его псина точно кого-нить сожрет:(. Я кстати его видела до этого осенью с пьяной женой и этой собакой, они ее демонстративно на ветку вешали за пасть, позировали перед прохожими, а она висела как груша (то есть челюсти там в полном порядке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Гулять с мужем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 у нас такой же Стаффорд есть..и хозяин "расслабляется"и жена,и Стаффорд рычит..мы от них сначала шарахались,потом в какой то момент вышли изза угла и они на нас..Стаффорд порычал порычал и плюхнулся на спинку с рыком"поиграться" мы когда уходили он скулил и выл,все играть рвался..а по делу..может поменять место прогулок?или в другое время стараться выходить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Гссподи, сколько же уродов у нас живет... ну расслабляйтесь как хотите, ну зачем такую серьезную породу заводить??? Для самоутверждения за счет собаки, как правило, невоспитанной и агрессивной((( сталкивались, знаем не по наслышке, пудель калекой на всю жизнь остался((( вот уроды, а не владельцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Я бы в милициюполицию заявление накатала. Тут ведь и угроза была, ну и вдобавок натравливает собаку. Просто сказать, что угроза была напрямую Вам, а не вашим собакам. Сходить к участковому тоже хорошо бы и не Вам одной, а собраться бы собачникам, и вместе наведаться. Будет больше толку от коллективного похода в милициюполицию. И на время хорошо бы поменять место выгула. А придурков полно на самом деле... Как страшно порой жить(((( Изменено 7 апреля, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 может, Вы его сфоткаете, даже когда за Вами идет, щелкните на телефон и участковому с заявой, что угрожает. не?у меня был неприятный случай - помесь амстаффа вцепился в собаку - выплатили мне за прием ветеринара и теперь стороной обходят, я пообещала обоим хозам с пневматикой гулять. встречаемся на дорожке - я руку в карман - они переходят дорогу. но эти хозы адекватные (почти), у них собак сорвался с поводка и на нашего набросился.или Вы не хотите привлекать участкового? оружие если - только пневматика. "попортите" их "имущество" (извините уж за цинизм), так ответственность меньше + самозащита (неизвестно ведь на кого соба напасть пыталась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Что бы сделала я лично - звонила участковому уже во время стычки и угроз,вот прямо сразу (тел дежурной части,как и рабочий мобильник участкового забит у меня в тел книжку), если не сразу,то все-равно заявление со свидетельствами гуляющих собачников,вычислят быстро - всяко два раза в день выходит гулять. Плюс элементарные средства самообороны - баллончик,шокер.Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♠Bruno♠ Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Ужас, ситуация не приятная, как меня бесят такие, ой... вам не передать, вот читаю и злюсь.1.) Вариант сменить место выгула и гулять с мужем.2.) Полиция.( но доказательство нужны) 3.) Есть шокеры стреляющие, если боитесь не дотянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Яя тогда написала заявление, пошла в полицию, к участковому, долго беседовали. И мне и моей собаке также угрожали, там вообще было два брата отморозки и ротвак неадекват, которого я шокером пуганула. Ребята в полиции попались не плохие, заяву правда не взяли, но поговорили, больше не видела, правда и гулять старалась не пересекаясь . Говорят участковый сказал, что если хоть ногу она сломает, пипец тебе, мол заява от женщины на столе. Лен, шокер и балончик , собаку в ноги и орала ..... но в общем лучше не пересекаться конечно, больше ничего не сделаешь.Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Не знаю насчет участкового, это для сознательных мера. А вот сфоткать и стреляющий шокер с пневматикой - это мысль. Поищу в инете такие. Насчет свидетелей он все знает, видно не я первая, потому сто как только встречали собачников, он садился неподалеку на лавку. Потом я иду дальше а он за мной). Девочки тут реально сложный случай, у нас амстафов немало, одна дама даже четверых водит. Но люди вменько, по крайней мере стараются их контролировать. А этот просто неадекват, ему участковый вряд ли чем опасен, так как дурка плачет по нему.Место выгула менять я не буду, это не в моем характере. Но надо вооружитьсяСпасибо за советы, ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Лена, участковый может помочь...Все эти неадекваты на поверку такие трусы :dribble: А угрозы бы неплохо фиксировать на телефончик... И потом УК еще никто нет отменял :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovenothek Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Сочувствую и понимаю....У нас таких отморозков полно. Теперь избегаю общения с любыми собаками. Общение с участковым - не помогло. В ноябре 2013 года на меня и моего флэта напал ЛАБРАДОР (серьёзно напал! Прокусил ногу выше и ниже колена т.е. укуса было два и глубина прокуса составляла 3,5 см (длина клыка при попадании в мягкие ткани)). От хозяина не последовало никаких извинений, более того - продолжают дальше его выгуливать без поводка, и при возможности он так же кидается. Участковый даже не провел никакую беседу. Сказал, что у нас этим ни кто заниматься не будет. Это я к тому, что не надо делать акцент на бойцовых собаках (безусловно, это опасная «машина» в неопытных руках). Но на сегодняшний день - я так же сильно боюсь и лабрадоров (слишком много стало встречаться неадекватных), поэтому большая просьба к заводчикам, при продаже щенка делайте акцент на воспитании!(крупная невоспитанная собака, это тоже опасно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Участковый даже не провел никакую беседу. Сказал, что у нас этим ни кто заниматься не будет. Если официально писать заявление - будут... А если на уровне поговорить зашли -то нет...Были уже темы и народ добивался реальных компенсаций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovenothek Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Если официально писать заявление - будут... А если на уровне поговорить зашли -то нет...Были уже темы и народ добивался реальных компенсаций...Реальное заявление было. Так же было подтверждение обращения в травма.пункт. И больничный на две недели, т.к. Была огромная гематома и сочащие раны (шрамы остались на пожизненно). Прошёл месяц, и пришёл письменный ответ (высмеяли полностью моё заявление - человек не найден, собака не опознана. Хотя в заявлении был указан дом, подъезд, описание собаки, кличка, место и время выгула). Можно обратиться в прокуратура, но я всё затормозила (из-за собственного незнания и безнадеги.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Но на сегодняшний день - я так же сильно боюсь и лабрадоров (слишком много стало встречаться неадекватных), поэтому большая просьба к заводчикам, при продаже щенка делайте акцент на воспитании!(крупная невоспитанная собака, это тоже опасно).А я боюсь только бойцов из-за их тископодобных челюстей и особых хозяев. Чтобы там не говорили про то, что они все разные, я считаю 1)генетика предопределяющее, от такой собаки неизвестно чего ждать, даже если она сейчас завалилась на спину и просит поиграть, 2)подобные породы заводят люди с неким "сложным" социальным взаимоотношением с окружающими. Не хочу никого обидеть, но это мои личные убеждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну вот, а прокуратуру хлебом не корми, дай только на местах разборку устроить... Тогда бы сразу зашевелились.. А еще есть суд... Если срок исковой давности не прошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Лена, как тебя угораздила с ним сцепиться? прежде чем пользоваться шокером, посмотри как реагируют твои собаки, а то будешь их потом по всему району отлавливать, в любом случае желаю избежать неприятностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ужас.У нас слава богу адекватный хозяин с 2мя стаффами. Они прям душки. Всегда хвостиком виляют, к собакам никакой агрессии нет.И сам человек очень приятный по общению.Пока у нас не встречала неадекватных.Лично я бы сменила место выгула. Лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Записать угрозы на диктофон. Сейчас эта функция почти во всех телефонах есть. А в следующий раз дать ему послушать и сказать, что с этой записью пойдете в полицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Записать угрозы на диктофон. Сейчас эта функция почти во всех телефонах есть. А в следующий раз дать ему послушать и сказать, что с этой записью пойдете в полицию.А я бы , если бы и записала на диктофон, то не стала бы говорить ему про это. Мало ли послушает запись и шандарахнет по бошке и собак натравит?Стремно ведь. Если человек неадекватен, то неизвестно чего от него ожидать. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Сочувствую и понимаю....У нас таких отморозков полно. Теперь избегаю общения с любыми собаками. Общение с участковым - не помогло. В ноябре 2013 года на меня и моего флэта напал ЛАБРАДОР (серьёзно напал! Прокусил ногу выше и ниже колена т.е. укуса было два и глубина прокуса составляла 3,5 см (длина клыка при попадании в мягкие ткани)). От хозяина не последовало никаких извинений, более того - продолжают дальше его выгуливать без поводка, и при возможности он так же кидается. Участковый даже не провел никакую беседу. Сказал, что у нас этим ни кто заниматься не будет. Это я к тому, что не надо делать акцент на бойцовых собаках (безусловно, это опасная «машина» в неопытных руках). Но на сегодняшний день - я так же сильно боюсь и лабрадоров (слишком много стало встречаться неадекватных), поэтому большая просьба к заводчикам, при продаже щенка делайте акцент на воспитании!(крупная невоспитанная собака, это тоже опасно). Вот смотрю на своего лабрадора и даже представить себе не могу, что он может кого-то укусить. Как же получаются такие монстры. Сколько видела у нас лабрадоров, все дружелюбные, один как-то хотел наброситься, но Френк что-то пробурчал и тот ушел, теперь просто не подходит. А так все плюшки. Зато мы обходим овчарок и не любим их :nonono: . Вот не сложилось у нас с этой породой подружиться, все какие то злые и агрессивные. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Жозефина и Френк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А я вот не понимаю как записать на диктофон? Если ты не ожидаешь этого, а тебе угрожают? Достать телефон, включить диктофон и попросить повторить еще раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот смотрю на своего лабрадора и даже представить себе не могу, что он может кого-то укусить. Как же получаются такие монстры. Очень многое зависит от хозяев.Я уже много раз писала о кобеле лабрадора у нас в городе, у которого просто зашкаливает зооагрессия и он готов жрать не на жизнь, а на смерть. Так вот он был очень милым щенком, более того у него просто супер-мега-известный отец, которого без сомнения знает абсолютное большинство лабровладельцев, поэтому называть не буду однозначно, ибо не родители собаки тут виноваты.Просто хозяин с самого появления щенка в доме всячески поощрал его доминантность, рыки, оскалы, хвалил-хвалил и еще раз хвалил, когда он входил в раж в игре с другими собаками и начинал кусать уже прилично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Очень многое зависит от хозяев.Я уже много раз писала о кобеле лабрадора у нас в городе, у которого просто зашкаливает зооагрессия и он готов жрать не на жизнь, а на смерть. Так вот он был очень милым щенком, более того у него просто супер-мега-известный отец, которого без сомнения знает абсолютное большинство лабровладельцев, поэтому называть не буду однозначно, ибо не родители собаки тут виноваты.Просто хозяин с самого появления щенка в доме всячески поощрал его доминантность, рыки, оскалы, хвалил-хвалил и еще раз хвалил, когда он входил в раж в игре с другими собаками и начинал кусать уже прилично...Ну а может это не как таковая зооагрессия? А получается хозяин просто закрепил такое поведение. Песа знает, что так можно и его же за это грубо говоря хвалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Ну а может это не как таковая зооагрессия? А получается хозяин просто закрепил такое поведение. Песа знает, что так можно и его же за это грубо говоря хвалили.Я не зоопсихолог, поэтому не знаю, как там это называется.Я бы сказала, что бывает зооагрессия врожденная, а бывает приобретенная что ли... :dntknw: Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Катюня и Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти