Виктор и Татьяна Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Привет всем автолюбителям!Хочу поделиться достижениями моего оч. хорошего друга и соратника по авто-клубу.Собственно всё он сам расписал в теме-отчете, которую я его просил сделать когда он мне показывал еще не готовый проект.п.с. если кому-то надо соорудить нечто подобное, пишите в ЛС, дам контакт ))Далее цитирую автора:Всем доброго времени суток! Владение автомобилем показало, что чем больше места в багажнике, тем больше хочется его заполнить. :) И все старания разложить всё аккуратно особенного результата не дают и со временем опять получается бардак. (на дату на фотографиях не обращайте внимания, забыл правильную установить :) ) И мне стало интересно, а как справляется с этим народ? ??? Благо есть интернет, а уж найти там можно всё что угодно. :-X На одном из джиповских форумах нашёл очень интересную конструкцию, [read] причём делают там практически на любые авто, вот только ни трыликов, ни тах, в списке не было. [dntknw] Но как говорится было бы от чего отталкиваться, а остальное само собой пойдёт. И пошло - поехало. Замерил размеры багажника, сделал каркас из алюминиевого профиля 20х40 и 20х20 соединял уголками с помощью заклёпок :примерил:при изготовлении каркаса не забыл про люк, к нему должен быть нормальный доступ:вырезал крышки из фанеры:так же примерка по месту:Сверху наклеил поролон, обтянул карпетом и ещё раз примерил:В связи с тем, что пол в багажник мягкий, при закреплении конструкции она опустилась и потерялась нужная высота, что мне не совсем понравилось, пришлось делать подставку:Основная конструкция готова, далее был сделан ящик и столик:Боковины ящика из фанеры 10мм, дно фанера 6мм крепил на саморезы, обтянут карпетом, чтобы ничего не гремело:Столик сделан из двух половинок размером: 570х710, то есть в раскрытом состоянии получается 1140х710Для изготовления надо: фанера 6мм шлифованная, алюминиевый профиль 20х20, деревянные бруски 20х20 и 30х20, уголки 20х40, петли, защёлка, саморезы, клёпки, алюминиевые трубки диаметром 18 и кусок брезентовой ленты ( я использовал собачий поводок)Каркас сделан из алюминиевого профиля с деревянными вставками, фанеру покрыл пинотексом в три слоя сверху и один внутри крепится она на саморезах, сделал углубления сверлом десяткой, чтобы бошки не торчали и за шпаклевалбрусок 20х20 закрепил на один из передних краёв, делал это лишь для того что бы закрепить защёлкуБруски 30х20 поставил в задней части крышек, для установки петель (под петли выбирал паз стамеской) Для усиления (чтобы стол в разложенном состоянии не провалился во внутрь) приклепал брезентовую полосу - внатяг, такую же полосу буду крепить к ножкам сбоку как фиксатор, чтобы открывались до определённого положения.бруски к профилю крепил саморезами, и закрыл деревянными заглушками концы профиляНожки крепятся на два уголка болтом на 8ммДополнительные ножки просто туго вставляются (по хорошему надо бы сделать резьбу)Ну и вот собственно что получилось:В результате ничего не летает по багажнику, всё можно достать и положить ещё очень много всякой всячины! :)
Жанна и песы Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А у нас вопрос с багажником решился очень просто: он весь занят собаками!:)
Виктор и Татьяна Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Но это ещё не всё. Продолжение следует. Дальше по плану спальное место, но оно ещё в процессе: [phil_42]Итак продолжение марлезонского балета: [phil_04]Из алюминиевого профиля 15х30 сделал разборный каркас:Вырезал крышки из фанеры 10мм, покрыл пинотексом и приклеил поролон (точнее это амортизационные маты)Обтянул карпетом и соединил на рояльные петлиКаркас помещается за задним сидением Там же стоят крышкиСпереди их практически не видносзади тоже смотрятся как родные, кстати можно использовать вместо сетки :)Теперь немного о том как всё это раскладывается:Опускаем сиденья, кладём крышки на основную конструкцию и начинаем собирать конструктор [phil_42]Укладываем крышкиИ спальное место готово! :DНу как то так! ;)
♠Bruno♠ Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ух, сколько же он времени на это тратил?))) Ну не знаю, мне как то удобней раз в месяц навести порядок. :dntknw:Но идея классная, если есть много времени и сил.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здорово, когда золотые руки растут откуда надо)
Mad_Panda Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Эта идея для рукастых мужиков, которые способны найти время и так далее. Моего хоть стреляй, он такое делать не станет, да мне правда и не надо. У меня тоже там собака и детское барахло. Но идея клевая!
Катя + Майла Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 какой рукастый и с мозгами!! :thumbup: :thumbup: в таком обустроенном авто прям жить мона.
Chocoladka Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А я бы сказала, что эта идея для тех, у кого нет животных :nonono:
Катюня и Грей Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А я бы сказала, что эта идея для тех, у кого нет животных :nonono:Ага, я когда тему увидела - полетела смотреть. Думала, что именно для собак обустройство)))))Конечно, прикольно, но нам не подходит.
OlgaO Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот ведь, золотые руки! :thumbup: Как бы я хотела организовать порядок в своем багажнике!
skandisan Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот ведь, золотые руки! :thumbup: Как бы я хотела организовать порядок в своем багажнике!Оль, это нереально, ибо у тебя не машина с багажником, а дом на колесах ))) Только примуса еще не хватает )))
Виктор и Татьяна Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Есть те, кто собак возит не в багажнике, а в салоне... на сидениях или в гамаке.И потом, на этот сундук можно и собакина посадить. Материалл для обивки только подобрать, чтоб легко чистился. И сетку между багажником и салоном поставить у кого штатной нет.Ага, я когда тему увидела - полетела смотреть. Думала, что именно для собак обустройство)))))Конечно, прикольно, но нам не подходит.Конструкция м.б. разной. Если есть желание соорудить что-то - давайте идеи и вместе обсудим концепцию, а потом адаптируем для конкретного авто.Данная конструкция частный проект мастера под свои потребности. Некий экспедиционный вариант. Кстати на ночевку он с собакой и женой нормально помещался )))Конструкцию можно соорудить вообще любую... и сбоку и за сиденьями - под любые запросы и потребности.
OlgaO Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Оль, это нереально, ибо у тебя не машина с багажником, а дом на колесах ))) Только примуса еще не хватает )))Эт да! :)
Chocoladka Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Есть те, кто собак возит не в багажнике, а в салоне... на сидениях или в гамаке.И потом, на этот сундук можно и собакина посадить. Материалл для обивки только подобрать, чтоб легко чистился. И сетку между багажником и салоном поставить у кого штатной нет.Я вожу в салоне. Иногда, крайне редко использую для этого багажник, если людей больше 3 в машине. На этот сундук не вариант, поскольку в этом случае конструкция становится травмаопасной! Надо очень высоко прыгнуть (при этом еще и когтями машину не повредив), а потом еще не убиться об "порожек". Такой вариант для рыбака-холостяка. Даже не для охотника! Вроде бы и убрано всё, но за счет конструкции места много съедается. Да и опять же придется закидывать вещи выше, а вытаскивать дальше (глубже).Я видела, как мой одноклубник переделывал задний ряд (второй) сидений под собак. Там был ровный пол + ящик с нишами. Идея была реализована блестяще! Но вот кроме собак там никто ездить не мог (только на ровном полу, если кто-то согласится :doh: ).ИМХО Я просто рассматриваю с точки зрения применения у себя. Неприменима :nonono:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.