Наташа и Джина Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Уважаемые форумчане,поделитесь опытом и советом,пожалуйста.В июле собираемся на Азов.Собанька впервые будет на море.Подскажите,чего нужно опасаться,бывают ли так называемые ушные водяные пробки у собаки,как понять и помочь?Какие капли или спреи для ушей и глаз надо взять с собой?Заранее спасибо за ответы!
Аська и Собаки Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Где-то тут была тема - то ли прошлого, то ли позапрошлого года. Писала Мотя (Мон Солей) о том, что бывает с собакой, если она напьется морской воды. Оказывается, это реально опасно! Профи поиска - думаю, кинут ссыль на тему, о которой говорю. В любом случае, это к тому, чтоб не позволять пить морскую воду.
Наташа и Джина Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Где-то тут была тема - то ли прошлого, то ли позапрошлого года. Писала Мотя (Мон Солей) о том, что бывает с собакой, если она напьется морской воды. Оказывается, это реально опасно! Профи поиска - думаю, кинут ссыль на тему, о которой говорю. В любом случае, это к тому, чтоб не позволять пить морскую воду.Да,я прочитала об этом случае!! Конечно,нельзя пить,но можно и не углядеть,к сожалению..Я сделала вывод,и на пляж буду брать Бутыль с чистой водой и миску.
Chocoladka Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Достаточно первое время ДО купания давать Энтеросгель/Активированный угол в течение нескольких дней. То, что я вижу, так это собаки первые пару дней жадно пьют воду из моря (особенно первый заплыв), а потом и не лакают вовсе. Но после первого заплыва "прочищает" хорошо! Поэтому шибко далеко от улицы отходить нельзя :doh:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Да,я прочитала об этом случае!! Конечно,нельзя пить,но можно и не углядеть,к сожалению..Я сделала вывод,и на пляж буду брать Бутыль с чистой водой и миску.Речь в Матильдином сообщении шла о Северном море, которое очень соленое. Я не к тому, чтобы позволять много пить, но и трагедии в этом особой нет. Мои собаки на Балтике постоянно лакали воду. Т.е. не много, но в каждый заход в воду могли лакнуть. Никогда никаких проблем не было. Но Балтика малосоленая. Бывало, что и ныряли. Никогда с ушами из-за этого проблем не было. Хотя в поездку лекарства брать будете в любом случае. Надеюсь, что все у вас будет хорошо.
Mezzaluna Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Уважаемые форумчане,поделитесь опытом и советом,пожалуйста.В июле собираемся на Азов.Собанька впервые будет на море.Подскажите,чего нужно опасаться,бывают ли так называемые ушные водяные пробки у собаки,как понять и помочь?Какие капли или спреи для ушей и глаз надо взять с собой?Заранее спасибо за ответы!я обычно беру капельки для ушей(лосьон) и для глаз, обычные, типа Бриллиантовых глаз или что-то в этом роде. Не всегда пользуюсь, но на всякий случай. И обязательно аптечку на случай ЖКТ расстройства и порезанных лап.
AInna Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Энтерос-гель и все! Даже хронические отиты у старшего проходили без следа. А младшего в том году на Азове даже не пронесло ни разу, езжайте смело, все будет отлично. Только за обработкой от клещей следите внимательно, наши не цепляли ни одного, а местные собаки все обвешанные ими ходили.
Starfish Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 У моих никаких последствий от ежедневных купаний в море (Средиземном) не было - Ясмина ахиллово сухожилие потянула, да, но мы купали их на крупнокаменистом берегу, нога между большими булыжниками попала, и она крутанулась на месте. А так - даже не прослабило никого ни разу - хотя морскую воду не пили жадно, конечно, но прихлебывали все равно в процессе.С собой - всегда бутыль с пресной водой, и миска; если жарко, пьют с удовольствием после купаний.
Ol`ga i boni Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Азов не сильно соленый, не переживайте.
тётя Нюра Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Да,я прочитала об этом случае!! Конечно,нельзя пить,но можно и не углядеть,к сожалению..Я сделала вывод,и на пляж буду брать Бутыль с чистой водой и миску.а вот у меня ни хрена не пьет воду, которую берем с собой. Постоянно на плаже ему предлагаю - 1 раз лакнет и всё. Зато из моря пьет - только пусти его. Конечно, сразу следует запрещающая команда и пес не пьет, но всегда пытается :frusty:Энтерос-гель и все! Даже хронические отиты у старшего проходили без следа. А младшего в том году на Азове даже не пронесло ни разу, езжайте смело, все будет отлично. Только за обработкой от клещей следите внимательно, наши не цепляли ни одного, а местные собаки все обвешанные ими ходили.у нас наоборот, на море начинали уши болеть. Правда..... только тогда, когда мы жили более трех недель. В прошлом году всё лето были, например, в позапрошлом около 2 месяцев или больше - не помню уже. А вот если пару недель, то ничего нет :dntknw: касаемо клещей - о, да! Их просто дофига. Правда, пироплазмоза у них нет :thumbup: Сама снимала гроздьями, что с собаки, что с себя - ничего! И у ветеринара местного спрашивала, как там , с пироплазмозом? Она сказала, что животных с таким заболеванием вообще не поступает :thumbup:
Clumber Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Вообще не было никаких проблем на море, ни с ушами, ни с животом, ни с чем. Собаки могли и морскую воду хлебнуть, но только по первости, потом не пили. И безо всяких последствий. Даже я бы сказала наоборот, как и у людей, море очень благотворно влияло на собачьи хронические болячки.
шоко-моко Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 у нас тоже никаких проблем на морях не было,только лабро-веселье :dribble:
Аня и Лучана Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 А кто куда ездил? Я почему то очень волнуюсь по поводу местных собак((( Много было там куда вы ездили самовыгульных собак? Где гуляли со своими? Отпускали с поводка где нибудь?
шоко-моко Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) А кто куда ездил? Я почему то очень волнуюсь по поводу местных собак((( Много было там куда вы ездили самовыгульных собак? Где гуляли со своими? Отпускали с поводка где нибудь?смотря про какое место вы спрашиваете,к примеру, на Балтийском море (Калининградская обл.) мы ездили не в сильно курортные места купаться, людей мало, собаки были, но тоже мало,а вот в Крыму (мы проехали практически всё побережье, там с собаками был ад адский, они все в свободном полете и налетают :dribble: когда еду куда-либо отдыхать, с собакой гуляю везде и в рестораны ходим :) но вожу на поводке,в море конечно без поводка :) выбирали менее людные места,а , например, в Европе, хозяева за собаками смотрят :) Изменено 11 апреля, 2014 пользователем шоко-моко
Clumber Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) А кто куда ездил? Я почему то очень волнуюсь по поводу местных собак((( Много было там куда вы ездили самовыгульных собак? Где гуляли со своими? Отпускали с поводка где нибудь?Мы были на болгарском Черном море уже несколько раз, сначала с одним Фросей, а последний уже с двумя собакми. Специально выбирали не самый населенный курорт и не самое популярное у обычных людей время отдыха - вторая половина сентября, чтобы народу было поменьше. С местными бродячими собаками проблем не было, они нас побаивались и не подходили. С хозяйскими были небольшие трудности, но они везде могут случиться где есть не шибко воспитанные и адекватные владельцы и такие же собаки. Была стычка у Фроси с бесповодочным агрессивным боксером, и один раз на нас налетела стая из 6 или 7 брешуших бордеров. Но все слава богу обошлось. Гуляли утром и вечером по пляжу, когда народу совсем не было, без поводков. Днем тоже брали собак на пляж и уходили от всех подальше, благо места хватало, но если рядом был народ, особенно с детишками, старались держать собак на поводках, чтобы никто не нервничал. В мае планируем (если все сложится ттт) поехать с собаками на греческий остров. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Clumber
Наташа и Джина Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 Речь в Матильдином сообщении шла о Северном море, которое очень соленое. Я не к тому, чтобы позволять много пить, но и трагедии в этом особой нет. Мои собаки на Балтике постоянно лакали воду. Т.е. не много, но в каждый заход в воду могли лакнуть. Никогда никаких проблем не было. Но Балтика малосоленая. Бывало, что и ныряли. Никогда с ушами из-за этого проблем не было. Хотя в поездку лекарства брать будете в любом случае. Надеюсь, что все у вас будет хорошо.Спасибо!!! :thumbup: Я уже составляю аптечку для Джинки. Просто хотелось бы знать заранее к чему готовится,т.к. опыта пока не было с собой на море.В пруду купаемся летом,проблем не было,но это рядом с домом и ветеринарок полно. А поедем - место незнакомое,где помощи искать? :doh:Энтерос-гель и все! Даже хронические отиты у старшего проходили без следа. А младшего в том году на Азове даже не пронесло ни разу, езжайте смело, все будет отлично. Только за обработкой от клещей следите внимательно, наши не цепляли ни одного, а местные собаки все обвешанные ими ходили.Да,клещи это беда!!Обязательно подстрахуюсь каплями и спреем!! Спасибо!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти