Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне сказали что максимум до 6 месяцев они приучаются делать все свои дела на улице(((

Собака - не запрограммированная машина. Ей нельзя установить реальных сроков ни в чем.

Спасибо всем, позвонила заводчику, сказал заберет. На самом деле готовы отдать без возврата денег, и правда будет нам наука, больше никаких собак в квартире... Ну не возникло отношения к собаке как к ребенку, внушала себе, но прям как будто через силу(((

Ну и отлично.

Видимо, собаки - это точно не Ваше. Хорошо ,что щенок еще маленький и для него это произойдет безболезненно.

Вам всего хорошего.

Опубликовано

lilac1980, отдайте и не мучайте собаку. Не нужна она вам, потому что когда нужна, моешь-убираешь-вытираешь и гордишься каждой кучей-лужей вне дома, а если не дотерпел, то это не раздражает, а списывается на возраст.

Опубликовано

Спасибо всем, позвонила заводчику, сказал заберет. На самом деле готовы отдать без возврата денег, и правда будет нам наука, больше никаких собак в квартире... Ну не возникло отношения к собаке как к ребенку, внушала себе, но прям как будто через силу(((

Удачи, радости, здоровья и послушания собак всем кто откликнулся.

хвалю вас за взрослое и честное решение

Опубликовано

И напрасно осадок остался! Все достаточно удачно сложилось- человек понял, что не собачник, и что животные никогда не будут детьми (в смысле терпеливого и любящего отношения), а заводчик забрал щенка, которому найдутся более "удачные" хозяева. Меня другое удивляет- нам наша Марина и Наташа не только все подробно объяснили, еще и инструкцию бумажную дали, где вопросы туалеты были прописаны по пунктам, но девицы и пеленку знали отлично! Лужицы еще делали в неположенных местах, а вот какать только на пеленку бежали. И не ждали мы от них в таком раннем возрасте какаянья -писанья на улице.Честно должна сказать, старшая иногда и в год могла написать после гостей, которые ее затискивали и заигрывали, но мы ооооочень спокойные во всех отношениях хозяева, молча вытирали и все.

Опубликовано

ТС , а где вы живёте и кто заводчик у вас? Из какого питомника щен?

Плюсуюсь к вопросу. А то может быть заводчик заберет то заберет, а потом...

Может лучше будет через фонд переустроить.

Опубликовано

И напрасно осадок остался! Все достаточно удачно сложилось- человек понял, что не собачник, и что животные никогда не будут детьми (в смысле терпеливого и любящего отношения), а заводчик забрал щенка, которому найдутся более "удачные" хозяева. Меня другое удивляет- нам наша Марина и Наташа не только все подробно объяснили, еще и инструкцию бумажную дали, где вопросы туалеты были прописаны по пунктам, но девицы и пеленку знали отлично! Лужицы еще делали в неположенных местах, а вот какать только на пеленку бежали. И не ждали мы от них в таком раннем возрасте какаянья -писанья на улице.Честно должна сказать, старшая иногда и в год могла написать после гостей, которые ее затискивали и заигрывали, но мы ооооочень спокойные во всех отношениях хозяева, молча вытирали и все.

Осадок от того, что люди вообще завели собаку. И ТС в первом же посте написала, что кошатники... И адекватно вроде все. И во всех сообщениях проскальзывает денежная тема - отдать или продать, заводчик денег вернет и бла-бла-бла. Противно

Опубликовано

Вы молодцы, что нашли в себе силы признаться, что это не ваше и не доставляет вам удовольствия.

Мой лабр мог выступить дома до 8,5 месяцев и я чувствовала себя жутко виноватой, что не могу обеспечить такой режим прогулок, который бы ему подошел; убирая кучки, я просила у него прощения, а он меня успокаивал поцелуями.

Опубликовано

Моя младшая до года дома дела делала. Но я знала, что меня ждет (хотя, если честно, тоже не рассчитывала на столь продолжительное развлекалово). Я всегда молча убирала, не наказывала, если не ловила во время совершения действия. Даже мой муж, не собачник вообще, который первое время вообще не замечал ее и не признавал - и то молча терпел и убирал, если меня дома не было.

Опубликовано

я и сын вроде как больше кошатники, две кошки у нас, взяли себе собаку в качестве компаньона...

Я не кошатница, поэтому когда у меня появилась персидская кошка и я поняла, что это не мое, подарила со всем ее добром. Все были счастливы. А вот собака, это мое. Ничего меня не раздражает. Щенком и какал, и писал, даже в мыслях не было ругать. Люблю Френка безумно, всегда вместе, ни чем не раздражает. Поэтому в жизни каждому свое, просто надо вовремя это понять и не мучить друг друга.

Опубликовано

Слава богу, что заводчик оказался нормальным и согласился забрать малыша. Надеюсь, что щенок очень скоро обретёт своих маму и папу, которые будут относится к нему, как большинство хозяев на этом форуме - как к собственному детёнку)

Вот это показательный пример для людей, собирающихся завести собаку - сто раз всё обдумать надо прежде и взвесить все "за" и "против" и оценить реально свои силы.

Опубликовано

Какой-то мерзкий осадок после прочтения темы в полторы страницы :thumbdown:

Ну почему, человек честно высказал свое мнение, поделился наболевшим, получил дельный совет. Не могут все одинаково любить, одни обожают собак, другие кошек, и т.д..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...