Маруся и Райт Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Вот мы сейчас в Тае. Все супер: погода природа, не уезжала бы никуда. Но, тут очень много собак на улицах. Они с ошейниками, практически все. Гуляют сами по себе, или так кажется. У многих риджи на спинах... Кошки тоже есть))) все какие-то на тайцев похожие, очень уж субтильные(((( подходит вся живность и в ноги тычется... Понятно, что от нас собаками/кошками пахнет, но вот никак не пойму они чьи то или так.... Видели одну девченку, бок по драный, еще не зарос толком, сама скелетик, но тоже в ошейнике, жалко до жути, а сделать что? Накормить разово? Не факт, что на пользу пойдет и что у меня под рукой то может быть... Поэтому, на возгласы мужа: ой собачка!!!! Стараюсь не обращать внимания... Всем не поможешь, а вот на душе осадочек....
Марина Терри и Холли Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Можно помочь, в некоторых магазинчиках лежат брошюры, куда можно перечислить или приехать помочь руками. И практически в каждом магазине стоит коробочка для сбора средств, просто количество животных гораздо больше перечисляемых на них средств.http://www.soidog.or.../about-soi-dog//>http://www.soidog.org/en/why-we-do-it/default.aspxда что -то в Тае еще хуже чем у нас((((
Маруся и Райт Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Можно помочь, в некоторых магазинчиках лежат брошюры, куда можно перечислить или приехать помочь руками. И практически в каждом магазине стоит коробочка для сбора средств, просто количество животных гораздо больше перечисляемых на них средств.http://www.soidog.or.../about-soi-dog//>http://www.soidog.org/en/why-we-do-it/default.aspxда что -то в Тае еще хуже чем у нас((((Да в Тае непонятнее, они все с ошейниками, все свободно по улицам, и МНОГО. То ли, у них так принято: на всех собак ошейники одевать... У гидов спрашивала: никто не знает. А собаки они такие.... Беспомощные... В руки тычутся, без слез на это не посмотришь... Хотя как и везде есть и люди без слез на которых не посмотришь... Но люди - это их выбор, хотя такие только европейской внешности, тайцев таких нет.
Жанна и песы Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 :dribble: Ничего не поняла: тему закрыли, тему открыли....а о чем тема то??
Reenie Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 это одна из причин, почему я НЕ ХОЧУ ездить ни в Таиланд, ни в Бали, ни на Фиджи. Вообще не люблю юго-восточную Азию... В Таиланде к собакам совсем иное отношение.
Жанна и песы Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 В данные страны с голденами ни за что и никогда((( жара, влажность, что им там делать?Собак там не любят, заразы полно...
алёна57 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 В данные страны с голденами ни за что и никогда((( жара, влажность, что им там делать?Собак там не любят, заразы полно...ну,в Корею тоже не надо,хотя там собак любят.
♠Bruno♠ Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 В данные страны с голденами ни за что и никогда((( жара, влажность, что им там делать?Собак там не любят, заразы полно...А куда ездите?, просто интересно, сам в этом году еду с любимцем еще подбираю варианты.
Жанна и песы Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А куда ездите?, просто интересно, сам в этом году еду с любимцем еще подбираю варианты.Стараемся больше по Европам, все " жаркое" пройдено очень давно и не интересно... сейчас интересны путешествия исключительно со всей большой собачьей сворой, на машине, на выставки, причем берем всех, даже тех, кто не выставляется!:) Теплые страны, наверное, хороши, но без собак( я имею в виду голденов), жарко им там, лететь далеко, мне сейчас больше интересны российские глубинки и Европа на машине со всей веселой компанией!:)ну,в Корею тоже не надо,хотя там собак любят.Там их кушают!)))))кошмар
♠Bruno♠ Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ясно, спасибо) нам бы к морю хотелось....Отправлено с моего HUAWEI U8815 через Tapatalk
алёна57 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ясно, спасибо) нам бы к морю хотелось....Отправлено с моего HUAWEI U8815 через Tapatalkв Хорватию.и выставки и вода)
Маруся и Райт Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 :dribble: Ничего не поняла: тему закрыли, тему открыли....а о чем тема то??Ага, с темой фигня получилась. Не там открыла, попросила перенести, потом сама открыла в "общении", в итоге все закрыли))) а ту которая была "не там" перенесли.это одна из причин, почему я НЕ ХОЧУ ездить ни в Таиланд, ни в Бали, ни на Фиджи. Вообще не люблю юго-восточную Азию... В Таиланде к собакам совсем иное отношение.В Тае много и собак с хозяевами. Попался на встречу немец с двумя голденами, муж спросил разрешения и присел около них потискать. Терпели все: и хозяин и собаки. Попросила его больше так не делать))) японка с цвергшнауцером зашла в кафе, где мы ели. Собакин в обуви, она его усадила на стул рядом с собой и все только умилялись ходили))) но бездомная живность... Просто жуть.
Персонаж Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 А главное - название очень глубокомысленное и философское, о судьбах мира и Апокалипсисе :gleam:
Маруся и Райт Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 А главное - название очень глубокомысленное и философское, о судьбах мира и Апокалипсисе :gleam:Ух да ладно, какое было настроение, такое и название. Почему бы и нет, судьба любого человека, собаки и т.д. - часть мира))) ну не могу я смотреть на собак бредущих по улице с опущенной головой и поджатым хвостом. Дома в суете, да еще и осознанно не заглядываясь по сторонам - получается кое-как, а тут весь день таскали по городу и... Жуть. Мне даже змей было жалко на змеиной ферме, потому что их съедят скоро. Наверное гормоны шалят
Морис и Олис Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 В Тайланде много домашних собак, которые гуляют сами по себе. Живет там знакомый мужа, и его собака сама бегает где угодно, когда хочет возвращается домой.
Таня с Тодой Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Маруся и Райт, понимаю ваши ощущения. Были в Астрахани, все тоже самое, огромное кол-во бездомных, несчастных собак, щенков и даже кошки облезлые, худые. У нас я такого не наблюдала. Считаю неправильным прикармливать бездомных животных, но в Астрахани не могла на этих скелетов смотреть. Если стаи обходили стороной, но одиноких, да неправильно, но покупала в ближайщих магазинах колбасу и скармливала. Тоже больше не хочу туда ехать, психологическая пытка.
Плюшкин Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 По теме: я тоже избегаю, как и Reenie, ездить в страны со, скажем, своеобразным отношением к животным - у меня тогда весь отпуск омрачается. Хорошо, что ещё осталось много благополучного, но необъезженного и не посмотренного.Не по теме: Маруся и Райт, не обижайтесь, пожалуйста. У Вас была, помнится мне, тема про то, что отпуск срывается, а теперь Вы в отпуске и не каком-нить Мухосранске... Неужели, вообще никаких плюсов не увидели?! Почему бы не создать тему, например, "А я, всё таки, в отпуске - лежу попой кверху в Тае!" и поделиться фотографиями и интересным, что Вы увидели, что Вам понравилось в этой стране?! Если Вы не видите хорошего, то у Вас всегда всё будет плохо.Да, собак жалко, многих жалко, но всему миру не помочь и надо просто принять этот факт.В общем, я Вам желаю провести остаток отпуска с улыбкой на лице и в положительных эмоциях!
Clumber Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Не по теме: Маруся и Райт, не обижайтесь, пожалуйста. У Вас была, помнится мне, тема про то, что отпуск срывается, а теперь Вы в отпуске и не каком-нить Мухосранске... Неужели, вообще никаких плюсов не увидели?! Почему бы не создать тему, например, "А я, всё таки, в отпуске - лежу попой кверху в Тае!" и поделиться фотографиями и интересным, что Вы увидели, что Вам понравилось в этой стране?! Если Вы не видите хорошего, то у Вас всегда всё будет плохо.Да, собак жалко, многих жалко, но всему миру не помочь и надо просто принять этот факт.В общем, я Вам желаю провести остаток отпуска с улыбкой на лице и в положительных эмоциях!+100 тоже об этом подумала. И еще если кто не знает: в тайском языке, в отличие от подавляющего большинства других языков мира, нет понятия голод. Этой нации повезло родиться и жить в благодатном краю вечного лета, тепла и изобилия пищи, которую дает океан и тропическая растительность. Т.ч. я бы не очень переживала по поводу их субтильности.
Chocoladka Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 это одна из причин, почему я НЕ ХОЧУ ездить ни в Таиланд, ни в Бали, ни на Фиджи. Вообще не люблю юго-восточную Азию... В Таиланде к собакам совсем иное отношение.+100У меня знакомые уехали практически на ПМЖ в Тай (кстати говоря, смотрю из фотки и не понимаю чего там вообще по пол года к ряду делать :dntknw: ). И приспичило дочке купить щенка Лабра... Ребят, я почти час по телефону умоляла их этого не делать!!! Какие могут быть питомники в Тае? Какая там ветеринария? Они еще планировали сюда его периодически привозить. Пришлось весьма грозно и внушительно с родителями говорить, что собаку из Тая привезти в Москву это мягко говоря... А еще круче, это перелет огромный по времени! Вроде бы прониклись моими словами.
Panchenko Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 +100 тоже об этом подумала. И еще если кто не знает: в тайском языке, в отличие от подавляющего большинства других языков мира, нет понятия голод. Этой нации повезло родиться и жить в благодатном краю вечного лета, тепла и изобилия пищи, которую дает океан и тропическая растительность. Т.ч. я бы не очень переживала по поводу их субтильности. Именно так, в Тае нет голода и еда стоит вообще сущие копейки, которые можно заработать не напрягаясь, и этим пользуются и местные жители и отдыхающие, одежда не нужна, кроме лёгкой и очень дешёвой, обувь- тоже, собственно- Рай на Земле! Солнечные и весёлые люди, открытые и приветливые, а, конечно - хотят заработать и на тебе, но могут и просто поболтать с удовлольствием. Люблю Тай больше других стран, не сравнить с Египтом ( человеческий фактор) , и сравнить можно только с Индией, там тоже солнечные люди, в основном........... Присылайте фотки в тему, и меняйте отношение на позитифффчик! :good: Дикие собаки там тоже- более доброжелательные, чем в России, и их подкармливают у ресторанов, если нет у них хозяев, или они болтаются с рыбаками, составляя компанию им и выкапывая крабов из песка. В общем- эти собаки приспособлены к такой свободной и доброжелательной жизни, ИМХО.
Грымзик Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Девушки,я уже в темы боюсь заходить.Кругом пессимизм.Одно дело,когда действительно ситуация ж...а,а другое,просто личные переживания.И так негатива много.Кто нибудь создайте что-то доброе и оптимистичное))))
Panchenko Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 +100У меня знакомые уехали практически на ПМЖ в Тай А у меня владельцы моего щенка уехали в ТАЙ на ПМЖ, прямо с голдиком- Шебиным ребёнком, так и живут там уже пару лет, и не жалуются, кстати- я на связи с ними по скайпу, и знаю, что там у них всё хорошо.
Reenie Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 вообще-то в Таиланде уровень жизни довольно низкий http://gotoroad.ru/best/indexlife, не смотря на отсутствие морозов и дешёвую еду. Не забывайте, что и заработки там низкие соответственно. Коррупция - ого-го. Здравоохранение нормального уровня доступно только для иностранцев. Экология - а что это такое. Если шагнуть за пределы тех мест, где обычно бывают туристы, то нищета ошеломляет.
Марина и Айрон Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Не знаю... Я в Тае не видела ничего вопиющего. Ездили на экскурсии в деревню, да быт специфический - в том плане, что люди в том же водоеме тарелки моют, что и ноги. Многие живут бедно, т.к. Очень у небольшой категории госсслужащих есть пенсия, остальных содержат дети. Принято не просто помогать старикам, а именно содержать. Конечно, это большая финансовая нагрузка для работающей молодежи. В общем, там свои трудности, как и во многих местах, но страшной нищеты я там не видела. Экология - может, хуже чем в Австралии, но всяко лучше, чем у нас. Маруся и Райт, согласна с Плюшкиным. И чего Вам не отдыхается?
Clumber Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 вообще-то в Таиланде уровень жизни довольно низкий http://gotoroad.ru/best/indexlife, не смотря на отсутствие морозов и дешёвую еду. Не забывайте, что и заработки там низкие соответственно. Коррупция - ого-го. Здравоохранение нормального уровня доступно только для иностранцев. Экология - а что это такое. Если шагнуть за пределы тех мест, где обычно бывают туристы, то нищета ошеломляет.Имхо там не то что нищета, а совсем другой уклад жизни, для нас совершенно непонятный. Живут в курятниках, сбитых из фанерки, почти без стен, с соломенными крышами, без воды, туалета и пр. удобств. Для нас - ужас, для них - нормально.И в этом странном рейтинге Россия ниже Тая на несколько пунктов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.