Катюня и Грей Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Ну думаю о судьбе собаки думать рано .Сейчас меня больше заботит вопрос о ее доставке в Москву. Ехать 700 км, обычно в темпе вальса это занимает 7-8 часов. Я думаю, может собаки что то проглотить и поспать эти 7-8 часов, или и так нормально будет?PS машинка у меня теснаяНикаких снотворных, конечно, не надо. Но если собака редко ездит в машине и для нее это стресс, то можете накапать капли по инструкции (продаются в зоомагазе) "Кот баюн". Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Катюня и Грей
Женя и Марта Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Имейте в виду, что собаку может укачивать, а может и нет.Но ради предосторожности накройте сиденье как следует
Цукер Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Чего то смутило... ТС, а Вы передержке сказали, что у собаки такие проблемы? Просто, вдруг не предупредили, а там что-то не аллергенного характера... можно ведь и других поставить собачек в потенциально опасную ситуацию.. сначала бы к ветеринару и на пару дней в клинике оставить до результата анализов, чем сразу везти туда, где и другие собаки есть... ИМХО.
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Спасибо за совет, операция "спасти рядовую Бэтти" стартует в воскресенье. Обязательно выложу пару фоток с путешествия. За трое суток до поездки надо обработать от клещей Фронтланом, а то добавится ещё одна проблема- пироплазмоз. В поездке- стоит в первый раз появления на поле- ещё раз брызгануть из пузырька ( спрея) Фронтлайн, и только после этого высаживать по-делам. Водить на поводке, ибо очень загрязнена обочина дорог, там экскременты людей и лабрадор аллергик- может ещё сильней заболеть, отведав такое.
diogen77 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Я думаю долетим на одном дыхание. Я люблю быструю езду, девченки визжат, надеюсь и собака оценит :) На обочине конечно гулять не будем, в поле заедем( но где нет травы). Про "покушать" перед поездкой усвоил, спасибо. От клещей и поразитов обработаю обязательно, спасибо.
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Укачает, если в окно ему смотреть долго, лучше не разрешать или посадить так, чтобы не смотрел в окно, ему это без надобности.
diogen77 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Кстати, возник вопрос. Чем кормить собаку? Есть ли какой -то корм, который точно не вызывает аллергию?
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) нет, такого корма нет, но Американцы на мастер-классах по дерматологии- советуют .....варёные куриные грудки без кожи с рисом. Вот на это - бывает очень редко аллергии, но всё же бывают.есть в линейке Хиллс- лечебные корма- Хиллс Д-Д, ( и Z-D) но он бывает 4-х видов, и подобрать такой можно только при помощи анализа крови с предоставлением образцов корма, это- в Шанс-Био.Надо узнать у хозяев- что с собакой происходило, когда она питалась разной пищей- наверняка хозяева пробовали уже разное, и с их слов можно выбрать то, на чём собака чувствовала себя хорошо, в крайнем случае- варите куриные грудки без кожи и рис в пакетиках ( пропаренный), если, конечно, вАм не скажут, что и от такой пищи было сильное ухудшение. Рис проваривать очнеь сильно, минут на 5-8 больше указанного на этикетке, и курицу- тоже, бульон- вылить полностью, курицу давать сухую с сухим рисом. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Panchenko
Селунская Ксения Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Дерматологи при установленном диагнозе "АЛЛЕРГИЯ" рекомендуют начать с белка, который собака никогда раньше не получала, или с пустого риса. У вас диагноза нет, кормите до приема тем, что ела. И так слишком много факторов набежала для стресса, понос от смены корма в этом списке явно лишний)После приема уже будете кормить тем, что порекомендует врач. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Селунская Ксения
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) кстати- надо всё равно за пару часов до поездки- слегка покормить, то есть дать- горстку еды, не больше, на голодный желудок- тоже сильно укачивает и рвота будет желчью. От хорошо проваренного риса не будет поноса, от куриных грудок- если на них нет аллергии- тоже не будет ничего плохого. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Panchenko
diogen77 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Если собака сутки или чуть больше не ест это не страшно?
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Я думаю долетим на одном дыхание. Я люблю быструю езду, девченки визжат, надеюсь и собака оценит :) На обочине конечно гулять не будем, в поле заедем( но где нет травы). Про "покушать" перед поездкой усвоил, спасибо. От клещей и поразитов обработаю обязательно, спасибо.Ой, подождите! Это Вам зря посоветовали обрабатывать от клещей (каплями на холку) собаку, которая вся лысая и в аллергии!!!! Везите аккуратно, после прогулки в полях по дороге просто осматривайте внимательно на предмет клещей - а вот после ветосмотра и обработаете. Иначе получите, не дай бог, мокнущую экзему на место обработки, судя по описанию - собака с невеликим иммунитетом. А вот глистов можно прогнать - категорически советую мильбемакс :) Но тоже - лучше посоветоваться с врачом.И не лечите собаку на форуме! Клинику посоветовали, общие вопросы (гамак, не кормить в поездку и тд) осветили - и все! Больше ничего пока не предпринимайте, пока не посмотрит врач.Если собака сутки или чуть больше не ест это не страшно?ну раз в сутки лучше бы покормить... Или она сама не ест?
diogen77 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Я думаю в воскресенье ее покормить не сильно часов в 15 дня. Старт у нас в 22 часа примерно. на следующей день ее покормлю только в 15 часов после всех процедур и отвоза на передержку. Получается, что собака будет сутки без еды.
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Я думаю в воскресенье ее покормить не сильно часов в 15 дня. Старт у нас в 22 часа примерно. на следующей день ее покормлю только в 15 часов после всех процедур и отвоза на передержку. Получается, что собака будет сутки без еды.Это нормально :)
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ой, подождите! Это Вам зря посоветовали обрабатывать от клещей (каплями на холку) собаку, которая вся лысая и в аллергии!!!! Аллергия не на Фронтлайн, обрабатывать лучше спреем из большого флакона. Осмотр собаки не принесёт результата, ибо некоторые клещи малы и их не увидеть. Сейчас лёт клещей и много случаев пироплазмоза, в большинстве из них - как раз гуляли в полях с обработанными каплями собаками, и никаких клещей не видели.На обочине конечно гулять не будем, в поле заедем( но где нет травы). Как раз в полях и есть основная опасность клещей. Лучше гулять на газонах в населённых пунктах, я когда езжу в Питер или куда ещё- так и делаю.
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поголодать может, но воду обязательно. ИМХО.
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Аллергия не на Фронтлайн, обрабатывать лучше спреем из большого флакона. Осмотр собаки не принесёт результата, ибо некоторые клещи малы и их не увидеть. Сейчас лёт клещей и много случаев пироплазмоза, в большинстве из них - как раз гуляли в полях с обработанными каплями собаками, и никаких клещей не видели. Как раз в полях и есть основная опасность клещей. Лучше гулять на газонах в населённых пунктах, я когда езжу в Питер или куда ещё- так и делаю.Елена, раздраженну кожу ничем обрабатывать нельзя. Вы же ветеринар, сами знаете! Тем более - собака за 700 км от Москвы, откуда вы знаете, что на Фронтлайн у нее нет аллергии? Тем более, если собаку обработают в воскресенье и сразу повезут - действие Фронтлайна даже не начнется толком.И по поводу полей - вы невнимательно прочли, ТС сказал, что будет останавливаться в полях по пути в Москву. А не возить собаку выгуливать в поля.Поголодать может, но воду обязательно. ИМХО.Да-да, точно, я забыла упомянуть об этом :) Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Наташа и Стив
diogen77 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Всем доброго вечера! Собачка в Москве на передержке. Доехали быстро . Собака не спала всю ночь и до обеда. Машина сразу ей стала как дом родной. Когда на посту ДПС тормознули в открытое окошко всех обгавкала. Ниже наши первые анализы.ЗЫ: Лаборант сказала на вскидку что у собаки не аллергия, а что то связанно с бактериями.БиохимическийАнализКрови_Клименко.pdfКлиническийАнализКрови_Клименко.pdf Изменено 21 апреля, 2014 пользователем diogen77
джонник Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Всем доброго вечера! Собачка в Москве на передержке. Доехали быстро . Собака не спала всю ночь и до обеда. Машина сразу ей стала как дом родной. Когда на посту ДПС тормознули в открытое окошко всех обгавкала. Ниже наши первые анализы.ЗЫ: Лаборант сказала на вскидку что у собаки не аллергия, а что то связанно с бактериями.Сдайте анализ на стафилококк.
diogen77 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Почитал форум по поводу стафилококка, испугался. Сейчас собака живет рядом с другими собаками. Есть ли опасность для них? На людей покрайней мере не распространялось.ЗЫ Посмотрел фото, аж кушать перестал. А сколько по времени он развивается? Просто на фото ужасные раны, у нас же такого нет, но длится это уже около двух лет. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем diogen77
джонник Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Почитал форум по поводу стафилококка, испугался. Сейчас собака живет рядом с другими собаками. Есть ли опасность для них? На людей покрайней мере не распространялось.Разные виды стафилококка - есть не заразный. Для людей не заразен, а вот для других собак ( при очень тесном контакте) некоторые виды могут быть заразны ( наверно). Мы болели ( старший кобель из 4-х ) - никого не заразили. Заразен в основном для тех у кого имунка слабая.
diogen77 Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Уже легче. А он лечится? Вы долго лечили?
Цветоня Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 ЗЫ: Лаборант сказала на вскидку что у собаки не аллергия, а что то связанно с бактериями.Дело лаборанта - анализы. Вы у дерматолога были? Грибы и кокки - сопутствующие друзья расчесов и ран, при аллергии вторичны. Вам к дерматологу просто необходимо. имхо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти