Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну думаю о судьбе собаки думать рано .Сейчас меня больше заботит вопрос о ее доставке в Москву. Ехать 700 км, обычно в темпе вальса это занимает 7-8 часов. Я думаю, может собаки что то проглотить и поспать эти 7-8 часов, или и так нормально будет?

PS машинка у меня тесная

Никаких снотворных, конечно, не надо. Но если собака редко ездит в машине и для нее это стресс, то можете накапать капли по инструкции (продаются в зоомагазе) "Кот баюн".

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Чего то смутило... ТС, а Вы передержке сказали, что у собаки такие проблемы? Просто, вдруг не предупредили, а там что-то не аллергенного характера... можно ведь и других поставить собачек в потенциально опасную ситуацию.. сначала бы к ветеринару и на пару дней в клинике оставить до результата анализов, чем сразу везти туда, где и другие собаки есть... ИМХО.

Опубликовано

Спасибо за совет, операция "спасти рядовую Бэтти" стартует в воскресенье. Обязательно выложу пару фоток с путешествия.

За трое суток до поездки надо обработать от клещей Фронтланом, а то добавится ещё одна проблема- пироплазмоз.

В поездке- стоит в первый раз появления на поле- ещё раз брызгануть из пузырька ( спрея) Фронтлайн, и только после этого высаживать по-делам. Водить на поводке, ибо очень загрязнена обочина дорог, там экскременты людей и лабрадор аллергик- может ещё сильней заболеть, отведав такое.

Опубликовано

Я думаю долетим на одном дыхание. Я люблю быструю езду, девченки визжат, надеюсь и собака оценит :) На обочине конечно гулять не будем, в поле заедем( но где нет травы). Про "покушать" перед поездкой усвоил, спасибо. От клещей и поразитов обработаю обязательно, спасибо.

Опубликовано

Укачает, если в окно ему смотреть долго, лучше не разрешать или посадить так, чтобы не смотрел в окно, ему это без надобности.

Опубликовано

Кстати, возник вопрос. Чем кормить собаку? Есть ли какой -то корм, который точно не вызывает аллергию?

Опубликовано (изменено)

нет, такого корма нет, но Американцы на мастер-классах по дерматологии- советуют .....варёные куриные грудки без кожи с рисом. Вот на это - бывает очень редко аллергии, но всё же бывают.

есть в линейке Хиллс- лечебные корма- Хиллс Д-Д, ( и Z-D) но он бывает 4-х видов, и подобрать такой можно только при помощи анализа крови с предоставлением образцов корма, это- в Шанс-Био.

Надо узнать у хозяев- что с собакой происходило, когда она питалась разной пищей- наверняка хозяева пробовали уже разное, и с их слов можно выбрать то, на чём собака чувствовала себя хорошо, в крайнем случае- варите куриные грудки без кожи и рис в пакетиках ( пропаренный), если, конечно, вАм не скажут, что и от такой пищи было сильное ухудшение.

Рис проваривать очнеь сильно, минут на 5-8 больше указанного на этикетке, и курицу- тоже, бульон- вылить полностью, курицу давать сухую с сухим рисом.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)

Дерматологи при установленном диагнозе "АЛЛЕРГИЯ" рекомендуют начать с белка, который собака никогда раньше не получала, или с пустого риса. У вас диагноза нет, кормите до приема тем, что ела. И так слишком много факторов набежала для стресса, понос от смены корма в этом списке явно лишний)

После приема уже будете кормить тем, что порекомендует врач.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

кстати- надо всё равно за пару часов до поездки- слегка покормить, то есть дать- горстку еды, не больше, на голодный желудок- тоже сильно укачивает и рвота будет желчью.

От хорошо проваренного риса не будет поноса, от куриных грудок- если на них нет аллергии- тоже не будет ничего плохого.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Я думаю долетим на одном дыхание. Я люблю быструю езду, девченки визжат, надеюсь и собака оценит :) На обочине конечно гулять не будем, в поле заедем( но где нет травы). Про "покушать" перед поездкой усвоил, спасибо. От клещей и поразитов обработаю обязательно, спасибо.

Ой, подождите! Это Вам зря посоветовали обрабатывать от клещей (каплями на холку) собаку, которая вся лысая и в аллергии!!!! Везите аккуратно, после прогулки в полях по дороге просто осматривайте внимательно на предмет клещей - а вот после ветосмотра и обработаете. Иначе получите, не дай бог, мокнущую экзему на место обработки, судя по описанию - собака с невеликим иммунитетом.

А вот глистов можно прогнать - категорически советую мильбемакс :) Но тоже - лучше посоветоваться с врачом.

И не лечите собаку на форуме! Клинику посоветовали, общие вопросы (гамак, не кормить в поездку и тд) осветили - и все! Больше ничего пока не предпринимайте, пока не посмотрит врач.

Если собака сутки или чуть больше не ест это не страшно?

ну раз в сутки лучше бы покормить... Или она сама не ест?

Опубликовано

Я думаю в воскресенье ее покормить не сильно часов в 15 дня. Старт у нас в 22 часа примерно. на следующей день ее покормлю только в 15 часов после всех процедур и отвоза на передержку. Получается, что собака будет сутки без еды.

Опубликовано

Я думаю в воскресенье ее покормить не сильно часов в 15 дня. Старт у нас в 22 часа примерно. на следующей день ее покормлю только в 15 часов после всех процедур и отвоза на передержку. Получается, что собака будет сутки без еды.

Это нормально :)

Опубликовано

Ой, подождите! Это Вам зря посоветовали обрабатывать от клещей (каплями на холку) собаку, которая вся лысая и в аллергии!!!!

Аллергия не на Фронтлайн, обрабатывать лучше спреем из большого флакона.

Осмотр собаки не принесёт результата, ибо некоторые клещи малы и их не увидеть.

Сейчас лёт клещей и много случаев пироплазмоза, в большинстве из них - как раз гуляли в полях с обработанными каплями собаками, и никаких клещей не видели.

На обочине конечно гулять не будем, в поле заедем( но где нет травы).

Как раз в полях и есть основная опасность клещей.

Лучше гулять на газонах в населённых пунктах, я когда езжу в Питер или куда ещё- так и делаю.

Опубликовано (изменено)

Аллергия не на Фронтлайн, обрабатывать лучше спреем из большого флакона.

Осмотр собаки не принесёт результата, ибо некоторые клещи малы и их не увидеть.

Сейчас лёт клещей и много случаев пироплазмоза, в большинстве из них - как раз гуляли в полях с обработанными каплями собаками, и никаких клещей не видели.

Как раз в полях и есть основная опасность клещей.

Лучше гулять на газонах в населённых пунктах, я когда езжу в Питер или куда ещё- так и делаю.

Елена, раздраженну кожу ничем обрабатывать нельзя. Вы же ветеринар, сами знаете! Тем более - собака за 700 км от Москвы, откуда вы знаете, что на Фронтлайн у нее нет аллергии?

Тем более, если собаку обработают в воскресенье и сразу повезут - действие Фронтлайна даже не начнется толком.

И по поводу полей - вы невнимательно прочли, ТС сказал, что будет останавливаться в полях по пути в Москву. А не возить собаку выгуливать в поля.

Поголодать может, но воду обязательно. ИМХО.

Да-да, точно, я забыла упомянуть об этом :)

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано (изменено)

Всем доброго вечера! Собачка в Москве на передержке. Доехали быстро . Собака не спала всю ночь и до обеда. Машина сразу ей стала как дом родной. Когда на посту ДПС тормознули в открытое окошко всех обгавкала. Ниже наши первые анализы.

ЗЫ: Лаборант сказала на вскидку что у собаки не аллергия, а что то связанно с бактериями.

БиохимическийАнализКрови_Клименко.pdf

КлиническийАнализКрови_Клименко.pdf

Изменено пользователем diogen77
Опубликовано

Всем доброго вечера! Собачка в Москве на передержке. Доехали быстро . Собака не спала всю ночь и до обеда. Машина сразу ей стала как дом родной. Когда на посту ДПС тормознули в открытое окошко всех обгавкала. Ниже наши первые анализы.

ЗЫ: Лаборант сказала на вскидку что у собаки не аллергия, а что то связанно с бактериями.

Сдайте анализ на стафилококк.

Опубликовано (изменено)

Почитал форум по поводу стафилококка, испугался. Сейчас собака живет рядом с другими собаками. Есть ли опасность для них? На людей покрайней мере не распространялось.

ЗЫ Посмотрел фото, аж кушать перестал. А сколько по времени он развивается? Просто на фото ужасные раны, у нас же такого нет, но длится это уже около двух лет.

Изменено пользователем diogen77
Опубликовано

Почитал форум по поводу стафилококка, испугался. Сейчас собака живет рядом с другими собаками. Есть ли опасность для них? На людей покрайней мере не распространялось.

Разные виды стафилококка - есть не заразный. Для людей не заразен, а вот для других собак ( при очень тесном контакте) некоторые виды могут быть заразны ( наверно). Мы болели ( старший кобель из 4-х ) - никого не заразили. Заразен в основном для тех у кого имунка слабая.

Опубликовано

Дело лаборанта - анализы. Вы у дерматолога были? Грибы и кокки - сопутствующие друзья расчесов и ран, при аллергии вторичны. Вам к дерматологу просто необходимо. имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...