Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SOS!!! Прошу совета,собаке 8 месяцев (сука) какает дома ,сил уже нет!!(( Что делать уже не знаем,когда я дома может терпеть писи и каки хоть целый день,но стоит выйти за порог и сразу ароматная куча и рядом море. Уже как только не воспитывали и ругали и старались ну типа на словах чисто пожурить,короче у мужа кончается терпение((( а мне рожать через 2 месяца. помогите советом,очень прошу!!!(((((((

Опубликовано

а какого ж когда Вы дома,не выводите собаку?

сходите к дрессировщику,все ваши "ругали" и "журили" полная фигня,т.к. Вы не знаете как правильно донести до собаки информацию.

ещё вопрос.

когда родите,куда собачку денете?

Опубликовано

SOS!!! Прошу совета,собаке 8 месяцев (сука) какает дома ,сил уже нет!!(( Что делать уже не знаем,когда я дома может терпеть писи и каки хоть целый день,но стоит выйти за порог и сразу ароматная куча и рядом море. Уже как только не воспитывали и ругали и старались ну типа на словах чисто пожурить,короче у мужа кончается терпение((( а мне рожать через 2 месяца. помогите советом,очень прошу!!!(((((((

Купите клетку. Это поведенческое. Стрессовая реакция на ваш уход. Клетка решит эту проблему на раз.

Опубликовано (изменено)

Вы что?? вопрос об отдаче даже не идет,это мой верный друг,НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!! да,я дома,но вот сегодняшний пример муж гулял с ней утром ,моя задача выйти с ней в 14.00,в 12.00 я вышла за яблоками прихожу в 12.15 (магазин за домом) и куча!!!!! гуляем с ней 3 раза.

Изменено пользователем Нафаня2608
Опубликовано

Нафаня2608, клетка вам в помощь. собака протестует против вашего ухода. у меня такая же фигня - даже вниз в доме в магазин иду, а она уже)) сажаю в клетку или с собой беру))

Опубликовано

м-да.

немного у Вас времени на воспитание песы осталось,я. не очень себе представляю какающе-писающую особь в подростковом возрасте рядом с тройней новорожденных!если у Вас до не хватило времени,то после уж точно не будет)

Опубликовано (изменено)

м-да.

немного у Вас времени на воспитание песы осталось,я. не очень себе представляю какающе-писающую особь в подростковом возрасте рядом с тройней новорожденных!если у Вас до не хватило времени,то после уж точно не будет)

поэтому и обратилась сюда за советом!

Изменено пользователем Нафаня2608
Опубликовано

Да все образуется. Если собака терпит в присутствии людей, то это точно поведенческое. Привлечение внимания, протест. Попробуйте не обращать внимание на эти кучи совсем. Просто молча убрать и все. Ничего при этом не говорить собаке, ни хорошего ни плохого. Когда вы реагируете эмоционально на такое поведение, вы тем самым еще больше фиксируете, зацикливаете ее на этом. А клетка вам сильно поможет.

Опубликовано

а по вашему для чего вообще нужен форум??

Попробуйте приучить к клетке сначала, а потом, когда будете уходить, будете оставлять на это время в клетке. Но к клетке нужно сначала приучить собу, чтобы она воспринимала ее, как собственный домик. А вообще это психологический аспект, соба стрессует, видимо, когда Вы уходите из дома.

Руганью и нотациями Вы ничего не добьетесь. Вам нужно вырабатывать полный контакт с собакой, чтобы она полностью Вам доверяла. Со временем все эти проблемы решатся.

Опубликовано

Да все образуется. Если собака терпит в присутствии людей, то это точно поведенческое. Привлечение внимания, протест. Попробуйте не обращать внимание на эти кучи совсем. Просто молча убрать и все. Ничего при этом не говорить собаке, ни хорошего ни плохого. Когда вы реагируете эмоционально на такое поведение, вы тем самым еще больше фиксируете, зацикливаете ее на этом. А клетка вам сильно поможет.

спасибо большое за совет!

Опубликовано

а по вашему для чего вообще нужен форум??

ага!

чтобы прийти,по клаве постучать и забыть!

форумчане могут примерно намекнуть,а помочь только профессионал.

Опубликовано

Попробуйте приучить к клетке сначала, а потом, когда будете уходить, будете оставлять на это время в клетке. Но к клетке нужно сначала приучить собу, чтобы она воспринимала ее, как собственный домик. А вообще это психологический аспект, соба стрессует, видимо, когда Вы уходите из дома.

Руганью и нотациями Вы ничего не добьетесь. Вам нужно вырабатывать полный контакт с собакой, чтобы она полностью Вам доверяла. Со временем все эти проблемы решатся.

спасибо! Она конечно вообще изменилась,видны уже повадки взрослой собаки,но вот какашки.......это жесть

Опубликовано

Клетка вам в помощь.

Мои стали какать и писать в доме с появлением щенка. Конечно мне бы было несколько клеток надо, я огородила им спальное место и ночь без происшествий. Собака не будет пакостить там где кушает и спит. Пусть клетка будет её домиком. постелите там лежачок и обязательно тарелки прикрепите с водой. Ну игрух и вкусняшек туда. Приучите к месту, к клетке и закрывайте когда уходите.

Опубликовано

Я всегда вывожу младших собак, если надо куда-то уйти, не ставя себе чётких графиков, что вот эту надо погулять во столько-то, а эту во столько-то. Просто как правило: собираешься сам на улицу, погуляй с собакой и точка.

Тем более собака у Вас очень маленькая, щенок ещё. Три раза мало с ней гулять.

Опубликовано

Клетка вам в помощь.

Мои стали какать и писать в доме с появлением щенка. Конечно мне бы было несколько клеток надо, я огородила им спальное место и ночь без происшествий. Собака не будет пакостить там где кушает и спит. Пусть клетка будет её домиком. постелите там лежачок и обязательно тарелки прикрепите с водой. Ну игрух и вкусняшек туда. Приучите к месту, к клетке и закрывайте когда уходите.

у нас почему-то обратная реакция. Мелочь начала туда дела делать, уж и не знаю по какой причине. Пока закрыла клетку, ходит строго на пеленку, да и то с каждым днем все реже.

Опубликовано

Непонятно. Если собака не терпит при трёхразовом выгуле, то самый логичный вывод, ИМХО, сделать выгул пяти-, шести-, семиразовым. В чём вопрос-то?

Опубликовано

Моя звезда пленительного счастья гадила лет до шести стабильно.

Причём (мы переезжали часто) до тех пор пока на новом месте не нагадит - всё норм. Как только один раз кучу сделает - всё, понеслась душа в рай :)

Суки - они такие! Берегут себя, терпеть не любят :gleam:

Опубликовано (изменено)

Суки - они такие! Берегут себя, терпеть не любят :gleam:

Ну не все... Моя будет терпеть сколько угодно. В пределах разумного, конечно.

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано (изменено)

Ася моя почти до полутора лет меня изводила огромными лужами, стоило мне только выйти за порог. Выгул перед уходом - не помогал ни разу. Однажды погуляв с ними как обычно утром минут 40-50, с беготней и т.д., вышла на 15 минут ровно. Через 15 минут!! я пришла к разорванной в клочья подушке и огромной луже в коридоре:angry2: откуда - что бралось - до сих пор мучаюсь в догадках, но так было не раз. Просто это самый яркий пример, чаще я уходила на несколько часов. После этой последней капли - купили клетку :thumbup: Все прекратилось.

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)

Целый год каждую ночь выводила свою красотку (сначала в 3 поднимала, позже в 5), в любую погоду. При трехразовом дневном выгуле. До полутора лет После дачного лета- выросла и прошло все.

Кобель- был на двухразовом выгуле.Сейчас- сильно болен. 3 раза.

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

Советую выводить в определённые часы ( это важно) , и вкусняшку за дела на улице (или бурная радость ). Лично мои собаки , научились ждать выгула и получать премию за "дела" на улице ( на это ушло примерно неделя ), но и минусы есть , они научились писать два или даже три раза за 15 мин. прогулки ( чтоб пожрать лишний раз ). Тогда я начала поощрять только первые испражнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...