Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если у вас нет опыта, то лучше посмотрите собаку в разделе "Собаки ищут новый дом" в "потеряшках", возьмите собаку от 2-х лет и можете обучать ее легко, не будет ничего портить в доме, будет очень ласковой, и сможет находиться дома без ущерба для психики в то время когда вы работаете. Это будет разумное решение, многие с форума взяли себе по второй собаке из этого раздела и очень счастливы! Вы просто даже представить не можете какие проблемы у вас будут со щенком, при вашем графике работы не зависимо от породы! Или же ваш щенок, полный энергии для познавания окружающего мира, будет обречен сидеть целых два дня подряд в клетке один в собственных какашках.

Посмотрите раздел потеряшки.

полностью согласна с Тяня и Мич

Всем спасибо за советы, действительно дельные! есть над чем подумать, обдумать... Если будут появляться новые вопросы или какие нибудь идеи у меня, буду делиться с Вами и слушать мнение :-) Еще раз всем спасибо. Приятно было по беседовать, но уже пора спать идти, спокойной ночи всем!

Изменено пользователем ADL1992
Опубликовано

По мне, так голден вообще аристократичная собака по сравнению с лабро-товарищами :crazy:

Не факт, не факт...... У меня, например, лабра - истинная леди, аристократка от кончиков ушей до кончика хвоста. А вот голден..... он - целиком "лабро-товарищ", мне пришлось поприлагать усилия, чтобы он перестал, таксзасть "сморкаться в скатерть" и научился "пользоваться носовым платком", хотя плебейские замашки нет-нет, но порой лезут :lol2:

Так что не все аристократы голдены и не все голдены аристократы :)

Опубликовано (изменено)

Простите если уж совсем глупый вопрос... А что за сюрпризы? ))

В генетике. У собаки с неизвестными предками вылезти может все, что угодно. И по здоровью и в характере. Наши соседи купили себе "лабрадора" без документов в якобы "питомнике", так это на минуточку за 15 тыщ. Выросла очень милая на вид дворняжечка небольшого размера, но... агрессивная. Причем к людям. Нападает без предупреждения по-волчьи. Моего ребенка пыталась куснуть в лицо. Так что...

А вообще, если уж вы совсем ничего про породу не знаете, посмотрите фильм "Марли и я".

Изменено пользователем Мартуша
Опубликовано

ТС вообще лучше не о породе думать, а о других моментах.Я думаю если бы не было бы этого фильма, то не было бы такой популярности породы, и следствия из этого....

Опубликовано

ТС вообще лучше не о породе думать, а о других моментах.Я думаю если бы не было бы этого фильма, то не было бы такой популярности породы, и следствия из этого....

Думаете, этот фильм подталкивает людей брать эту породу? :hmm: Я его называю "10 причин, чтобы НЕ брать лабрадора")) Во всяком случае, посмотрев его в свое время, сильно призадумалась, а стоит ли.

Опубликовано

Думаете, этот фильм подталкивает людей брать эту породу? Я его называю "10 причин, чтобы НЕ брать лабрадора"))

ИМХО Это еще один повод серьезно задуматься: "а готов ли ты к щенку лабрадора" чтобы в последствии избежать ошибок в выборе этой породы и переустройстве, когда поймешь что не готов.

Опубликовано

Здравствйте, решил вот завести собачку себе, думал хаски или шоколадного лабрадора... Сказали по умнее лабрадор, остановил выбор именно на нем. Живу в родительской квартире, поэтому очень беспокоит следующее: линька сильная у них? грузыт ли все на своем пути (понятное дело зависит от воспитания собаки еще, но нет ли такой проблемы у них "в крови")? Поддаются дрессировке? Читал добрая собака от природы, но во ту меня проблема, страх больших собак, не выживет ли меня собака из квартиры? )) И вот кстати, живу в квартире... Стоит ли в квартиру брать такую породу собак?

Купите кокер спаниеля - английского и всё будет хорошо.

Я в квартире держу 3 ретривера, и не выжили меня из квартиры, даже наоборот- вот четвёртую оставляю из своего помёта! :dntknw:

Вообще не понимаю ваших страхов.

А вообще, если уж вы совсем ничего про породу не знаете, посмотрите фильм "Марли и я".

Этот фильм- антиретриверский. :thumbdown:

Мои ретриверы так как Марли- никогда себя не ведут!

Просто этот Марли- через-чур крутой пёс, настолько, что с ним трудно иметь дело.

Так что не все аристократы голдены и не все голдены аристократы :)

ну не знаю, мне значит везёт со своими суками, как не появится новый голден- всё только Леди и Аристократка.

Реально- ничего не грызут, даже в щенячьем возрасте, слушаются дрессировщицу и меня с мужем, вообще- умницы.

Уверена, что и другие голдены- такие же.

Опубликовано (изменено)

Этот фильм- антиретриверский.

Влюбленных в породу он не остановит, а другие тут не уживаются, у них в последствии возникают вопросы о переустройстве, в лучшем случае. но это мое мнение.

Да и ретриверы разные. Годены - аристократы, Лабры - большие дети, новошотландские - и то и другое, но больше пофигисты :lol2: , а с флетами и курчавошерстными, пока не знакома...

Изменено пользователем Елена@Даша
Опубликовано

В генетике. У собаки с неизвестными предками вылезти может все, что угодно. И по здоровью и в характере. Наши соседи купили себе "лабрадора" без документов в якобы "питомнике", так это на минуточку за 15 тыщ. Выросла очень милая на вид дворняжечка небольшого размера, но... агрессивная. Причем к людям. Нападает без предупреждения по-волчьи. Моего ребенка пыталась куснуть в лицо. Так что...

Вот, вот про Марли и Я тоже сразу подумал :-) Хороший фильм

Опубликовано

Понимаете, вам бы для начала надо бы ознакомиться с этой породой не читая про нее, а в живую. Походить по выставкам, посмотреть на собак... Поговорить с владельцами, и т.д.

Плюсуюсь! А ещё лучше на собачьих площадках, когда и собаки, и их хозяева в более непринуждённой обстановке, чем на выставке.

Опубликовано

Этот фильм- антиретриверский. :thumbdown:

Мои ретриверы так как Марли- никогда себя не ведут!

Просто этот Марли- через-чур крутой пёс, настолько, что с ним трудно иметь дело.

да неужели? А сколько было тут тем "Знакомьтесь, я и мой Марли!"? Палевые лабры через одного были Марлюшами. И потом каждый второй из этих Марлюш оказывался в разделе "Ищут новый дом". Потому что оказалось что все, что показывали в фильме - ПРАВДА. Что лабры - грызут, жрут, не слушаются и т.д. А люди, посмотрев этот фильм, запоминали только фразу главного героя "когда заболел мой сын, Марли всю ночь просидел около его кровати" и думают - вот это преданность! Лабр - прирожденная нянька! Люди слушают трогательные монологи главного героя и думают - ваааааууу, я тоже так хочу, вот такое чувствовать к собаке и чтобы собака такое же чувствовала ко мне. Все собаки способны на это, не важно, лабрадор, голден, спаниель или той-терьер. НО! Не все люди способны на такие чувства. Не всем хватает терпения, мудрости и любви для того, чтобы почувствовать именно ту любовь и ту дружбу между собакой и человеком, о которой говорит главный герой. Совсем недавно тема была - "оказывается я не собачник, что делать?"

Опубликовано

да неужели? А сколько было тут тем "Знакомьтесь, я и мой Марли!"? Палевые лабры через одного были Марлюшами. И потом каждый второй из этих Марлюш оказывался в разделе "Ищут новый дом". Потому что оказалось что все, что показывали в фильме - ПРАВДА. Что лабры - грызут, жрут, не слушаются и т.д. А люди, посмотрев этот фильм, запоминали только фразу главного героя "когда заболел мой сын, Марли всю ночь просидел около его кровати" и думают - вот это преданность! Лабр - прирожденная нянька! Люди слушают трогательные монологи главного героя и думают - ваааааууу, я тоже так хочу, вот такое чувствовать к собаке и чтобы собака такое же чувствовала ко мне. Все собаки способны на это, не важно, лабрадор, голден, спаниель или той-терьер. НО! Не все люди способны на такие чувства. Не всем хватает терпения, мудрости и любви для того, чтобы почувствовать именно ту любовь и ту дружбу между собакой и человеком, о которой говорит главный герой. Совсем недавно тема была - "оказывается я не собачник, что делать?"

Согласна на все 100 с каждым словом!

Не у каждого хозяина могут возникнуть такие сильные чувства к своей собаке, как у героя фильма)) что бы вытерпеть все сюрпризы , которые преподнесёт их любимец пока не повзрослеет.

В фильме показаны нежные чувства, которые Джон Гроган испытывает к Марли, но в книге это прописано ТАК!!!! Вот уж истинная любовь к неуправляемой собаке))) Я плакала, когда читала....

Опубликовано (изменено)

Влюбленных в породу он не остановит, а другие тут не уживаются, у них в последствии возникают вопросы о переустройстве, в лучшем случае. но это мое мнение.

Да и ретриверы разные. Годены - аристократы, Лабры - большие дети, новошотландские - и то и другое, но больше пофигисты :lol2: , а с флетами и курчавошерстными, пока не знакома...

Согласна. Хотя я этот фильм "нарыла" уже после покупки (так уж получилось :nyam: ) палевого щенка. Но посмотрев этот фильм не испугалась, а наоборот стала искать кинолога чуть ли не с 3,5месячного возраста щенка. Но я знаю много примеров, когда брали "Марли" а потом оказывалось, что не справляются. Есть и хорошие истории, когда собака оставалась в семье, но есть и переустраивали. И этих историй большинство, к сожалению.

Про лабров и голденов - вот + миллион! :lol2:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

мой голден практически ничего не сожрал, но ...

я специально ждал с финишной отделкой новой квартиры, предполагая разрушения периода взросления. Покусана была только одна подставка под ТВ (вся остальная мебель с железными ножками nyam.gif)

пара тапок не в счет

но это не говорит, что все голдены не бобры, просто мой дурковал в другой сфере

мое мнение - приобретая щенка , нужно готовиться к худшему и заранее простить все возможные разрушения периода взросления. Если щен окажется более спокойным, то подарок судьбы за предусмотрительность.

просто нужно прочувствовать себя, сможете ли Вы прощать щену съеденные стены, телефоны, новые ботинки?

а еще много "приятностей" ждет на прогулке. Помню как по осени с ужасом голыми руками доставал из пасти фикалии, которые были молниеносно обнаружены и спрятаны в пасти. Так ужас был не от того, что сам весь перемазался, а страх за вред, который эта вкусняшка может нанести детскому организму lol.gif

Опубликовано

Что прям и жрут все подряд что ли как в фильме? О_о

у меня 3 ретривера. Старшая - ну, в ней есть что-то от того самого Марли из фильма... Да, она в детстве - сожрала коридор. Как следует так сожрала. Нам было пофиг - под ремонт. А вот младшая лабра и голденша - ничего не жрали. Но у них и происхождение - явно правильное, и мы себя уже по-другому вели, и занимались собаками больше, чем со старшей. На самом деле, вандализма избежать можно, даже если в "природе" у щенка это есть.

Во-первых, банальная клетка, к которой собаку можно приучить с самого начала. Другое дело, что сидеть в клетке целый день - это, в общем-то, варварство.

Во-вторых, да, отпуск на первое время. Но, опять же, громить дом они начинают позже, в период смены зубов и "переходного возраста", а не в полтора-два месяца. Что там эти крохи нагрызут-то?

В-третьих, угуливать и нагружать мозг собаки так, чтоб у нее не хватало сил на деструктив. Хотя - знаю примеры, когда и это не спасало, и парочка из двух девушек из благородных семейств с удовольствием занималась дизайном интерьера. Причем, только в одном направлении и одного типа.

На самом деле, если возникла спонтанная мысль о заведении первой собаки, надо а-реально почитать о выбранной породе. И не только форумы (и не столько), как нормальные книги. Не типа "Марли", что есть худ. произведение, раскрывающее как раз не типичного ретривера, а именно литературу по породе. И б-отдавать себе отчет в том, во что собираешься вляпаться ввязаться. Т.е. понимать, что щенок - это фактически ребенок (да простят меня за это банальное сравнение, но в данном случае - оно, имхо, корректно). Он требует внимания. Много внимания. Воспитания. Постоянного, планомерного. Терпения. Безграничного терпения. Любви. Много любви. Несмотря ни на что, безоговорочной, без сомнений. Времени. Много времени. И чем больше всего этого будет вложено на раннем этапе, тем большой сторицей это воздастся со временем. И наоборот.

Т.е. вопрос не в том, будет или не будет громить квартиру, лаять, кусаться, делать лужи-кучи, а в том, что сам хозяин готов сделать для того, чтоб этого не было. Как обычно - "начни с себя".

ИМХО.

Опубликовано

Первый щенок за все щенячество сгрыз только одну туфлю (но самую дорогую :lol2: ), и поделал чуть ремонт: сгрыз линолеум в уголках коридора.

Зато второй... :doh: :dribble: Умудряется даже находясь в клетке, сделать ремонт в комнате. Отжигает по полной! )))))

Опубликовано (изменено)

Ну, как вам сказать, не совсем все, но есть конечно))

122a3fb48403.jpg

ff191fc4dc1f.jpg

d5a6e5479b38.jpg

Это только то, что было рядом)) А так еще много всяких "мелочей"

Грызть он все равно будет)

А если вас еще и дома не будет то совсем плохо... До 5-6 месяцев одного вообще лучше не оставлять) :nono:

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано

Погрызы можно решить клеткой, но вот график работы совсем не для 2 мес щенка. Варианты: 1) взять подрощенного; 2) присмотреться к разделу Потеряшки, возможно, попробовать взять кого-то на передержку.

Опубликовано

Погрызы можно решить клеткой, но вот график работы совсем не для 2 мес щенка. Варианты: 1) взять подрощенного; 2) присмотреться к разделу Потеряшки, возможно, попробовать взять кого-то на передержку.

Проблема в том, что потеряшки и прочие меня будут пугать наверное... Я все таки считаю, что лично мне, нужно к собаке привыкать с самого маленького возраста, чтобы я хотя бы у себя в голове понимал, что это мой друг 6а я его друг...

Опубликовано (изменено)

Проблема в том, что потеряшки и прочие меня будут пугать наверное...

Вы попробуйте пообщаться с лабрадором более близко. "Правильные" лабрадоры на зло неспособны и от других его не ждут, т.е не очень воспитанные могут напрыгнуть, поставить лапы, но лишь для того, чтобы рассказать как они всех любят и рады видеть. Это даже по позе, поставу ушей, вилянию хвоста видно: уши чуть прижаты и заложены назад, хвост виляет из стороны в сторону.

Просто ваш страх не повод морить голодом 2мес малыша. Пока вы на работе щенок будет голодать и сидеть в какашках. Подрощенных посмотрите, мес 5-7.

Изменено пользователем Цветоня
Опубликовано

А вы не хотите сегодня сходить на выставку "Дарящие надежду"? Она сегодня вроде бы до 18.00. Там пообщаетесь со взрослыми собаками. Я правда не знаю, будут ли там лабры. Девочки подскажут, наверное.

10155773_396062773870288_8660564608150727146_n.jpg

Опубликовано

Проблема в том, что потеряшки и прочие меня будут пугать наверное... Я все таки считаю, что лично мне, нужно к собаке привыкать с самого маленького возраста, чтобы я хотя бы у себя в голове понимал, что это мой друг 6а я его друг...

если Вы настолько боитесь больших собак, возможно, Вам еще рановато заводить щенка... Может быть, стоит в самом деле - пообщаться с ретриверами сначала издали, потом потихоньку познакомиться с владельцами и просто с ними погулять, потом - приехать к кому-нибудь в дом, пообщаться с ними в домашней обстановке. И только потом думать о заведении собственной собаки? Ведь щенок будет размером со взрослую собаку очень быстро, а поведение - даже при очень правильном подходе - еще будет как у подростка. Иногда послушка будет давать сбой. И могут начаться Ваши проблемы со страхом. Потерпите немножко, подготовьтесь не только теоретически, но и морально - переборите свой страх. А потом уже думайте о приобретении щенка. Опять же, сугубо ИМХО.

кстати, я тоже всегда побаивалась больших собак. И овчарку мужа от первого брака - тоже, скажем так, немного опасалась. С появлением Дашки - все страхи прошли. Но я уже была подготовлена именно той овчаркой.

Опубликовано

А вы не хотите сегодня сходить на выставку "Дарящие надежду"? Она сегодня вроде бы до 18.00. Там пообщаетесь со взрослыми собаками. Я правда не знаю, будут ли там лабры. Девочки подскажут, наверное.

10155773_396062773870288_8660564608150727146_n.jpg

Я из Анапы :-(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...