Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если Вы настолько боитесь больших собак, возможно, Вам еще рановато заводить щенка... Может быть, стоит в самом деле - пообщаться с ретриверами сначала издали, потом потихоньку познакомиться с владельцами и просто с ними погулять, потом - приехать к кому-нибудь в дом, пообщаться с ними в домашней обстановке. И только потом думать о заведении собственной собаки? Ведь щенок будет размером со взрослую собаку очень быстро, а поведение - даже при очень правильном подходе - еще будет как у подростка. Иногда послушка будет давать сбой. И могут начаться Ваши проблемы со страхом. Потерпите немножко, подготовьтесь не только теоретически, но и морально - переборите свой страх. А потом уже думайте о приобретении щенка. Опять же, сугубо ИМХО.

кстати, я тоже всегда побаивалась больших собак. И овчарку мужа от первого брака - тоже, скажем так, немного опасалась. С появлением Дашки - все страхи прошли. Но я уже была подготовлена именно той овчаркой.

Я наверное даже не столько бояться буду, сколько не доверять. А если с крохи начну, мне кажется там уже сам собой заработает "материнский инстинкт" =)))))))))))

И подскажите пожалуйста вес какой вообще в среднем у взрослой суки? как то грубо... ну да ладно)))

Опубликовано

лабра? Сука лабра весит в среднем от 30 до 36 кг. Кобель - побольше. Сука голдена - поменьше весит.

На самом деле - вес - понятие тоже очень относительное. Зависит от многих факторов - рост, костяк, мышечный каркас, упитанность... Так что это все равно достаточно индивидуально.

Опубликовано

И подскажите пожалуйста вес какой вообще в среднем у взрослой суки? как то грубо... ну да ладно)))

:) вот ТУТ слева в меню есть раздел "породы ретриверов" :) там описаны стандарты всех ретриверов +- на индивидуальность каждой собаки :)

Опубликовано

А если у нас нету питомника, как думаете стоит ли ехать в другие города? Или совсем идиотская затея? Просто теперь почитав некоторые темы даже у отличных заводчиков побаиваюсь брать)))

И сразу скажу, я не собираюсь брать завтра или ближайший месяц собаку, я пока что все узнаю! Хочу подойти к этому делу с умом, потому что понимаю, что это большая ответственность! И как вообще убедиться в том ,что будут говорить о щенке в питомнике? О_о мол это отличный щенок и предки у него ОГО ГО!... Здоровый, умный, к лотку приучен... )))))

Опубликовано

Можно и без ОГО-ГО предков, но... (повторяюсь :lol2: )

1) У родителей должны быть все тесты по здоровью

2) Щенки должны быть с клеймом + всеми документами.

А в другие города тогда не то, что можно, а НУЖНО ехать! Вообще поищите может не питомники, а заводчиков, у кого щенки без приставки питомника. Но опять же, со всеми перечисленными параметрами.

Я не владелец питомника, я просто говорю свое мнение, по каким параметрам я покупала щенков.

ЗЫ: Подойти со всей ответственностью - это хорошо. Но... Маленький щенок и ваш график работы. :dntknw:

Опубликовано

А в другие города тогда не то, что можно, а НУЖНО ехать! Вообще поищите может не питомники, а заводчиков, у кого щенки без приставки питомника. Но опять же, со всеми перечисленными параметрами.

Я не владелец питомника, я просто говорю свое мнение, по каким параметрам я покупала щенков.

ЗЫ: Подойти со всей ответственностью - это хорошо. Но... Маленький щенок и ваш график работы. :dntknw:

Да у меня как бы есть источники дохода в интернете, т е на дому, так что я думаю этот вопрос я тоже решить смогу, на работу хожу чтобы дома совсем в овоща не превратиться)))

Да у меня как бы есть источники дохода в интернете, т е на дому, так что я думаю этот вопрос я тоже решить смогу, на работу хожу чтобы дома совсем в овоща не превратиться)))

а с лабриком я так понял сидя дома не соскучишься xD сегодня видил из окна, кто то из соседей с лабрадором гулял... Эх, красота, осталось выяснить кто и идти к ним дружить))))))

Опубликовано

а с лабриком я так понял сидя дома не соскучишься xD сегодня видил из окна, кто то из соседей с лабрадором гулял... Эх, красота, осталось выяснить кто и идти к ним дружить))))))

Вот это правильно! :thumbup:

Опубликовано

Купите кокер спаниеля - английского и всё будет хорошо.

Я в квартире держу 3 ретривера, и не выжили меня из квартиры, даже наоборот- вот четвёртую оставляю из своего помёта! :dntknw:

Вообще не понимаю ваших страхов.

Этот фильм- антиретриверский. :thumbdown:

Мои ретриверы так как Марли- никогда себя не ведут!

Просто этот Марли- через-чур крутой пёс, настолько, что с ним трудно иметь дело.

ну не знаю, мне значит везёт со своими суками, как не появится новый голден- всё только Леди и Аристократка.

Реально- ничего не грызут, даже в щенячьем возрасте, слушаются дрессировщицу и меня с мужем, вообще- умницы.

Уверена, что и другие голдены- такие же.

У меня все голдены грызли, и голден все же не лабрадор и суки все же не кобели, и отсутствие опыта надо учитывать.

Опубликовано

как повезет... в любом случае, на примере должен быть хороший ветеринар... не ближайший, а именно - хороший и проверенный. Если не вами, то вашими знакомыми.

Опубликовано

Так хорошо, уяснил :-) Мотаю, мотаю на ус :-) По ходу пора жениться xD

Ой как пора, только жениться придётся на собачнице.....и к своему ретриверу присовокупить ещё и её собачку, и - всем будет щастье!

А по поводу ветеринарок, вообще как? Частенько болеют?

У меня - нет, не болеют, если повезло с покупкой здорового (генетически) щенка.

так что и это- не проблема. :good:

А на прививки можно обращаться в любую клинику или к любому врачу- они всегда делаются одинаково- по инструкции.

Присоединяюсь, щенок должен быть чистокровный с клеймом и иметь все документы РКФ.

Опубликовано

Вчера гулял с лабродором, поймал соседей, познакомился )) погладил, по общался с собакой страха в принципе ни какого не было, щеночек конечно большой)))

Опубликовано (изменено)

Из моего страха... Меня интересует вот, что... Могут ли они агрессию проявлять в сторону своего хозяина? просто лично я, наверное не смог бы огреть палкой своего питомца)))

Могут , если хозяин это позволит. ТС, ретривер , конечно , ДОЛЖЕН быть ласковым , умным и воспитанным от природы , НО.....если вы изначально не приложите к этому руку , то может вырасти неуправляемый "монстр" килограмм так на 40-50.

А по поводу ветеринарок, вообще как? Частенько болеют?

Это как повезёт. Может бабахнуть и неожиданно ( лет так в 5-6). Некоторые генетические болячки проявляются не сразу и распознать их очень тяжело.

Изменено пользователем джонник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...