ADL1992 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 если Вы настолько боитесь больших собак, возможно, Вам еще рановато заводить щенка... Может быть, стоит в самом деле - пообщаться с ретриверами сначала издали, потом потихоньку познакомиться с владельцами и просто с ними погулять, потом - приехать к кому-нибудь в дом, пообщаться с ними в домашней обстановке. И только потом думать о заведении собственной собаки? Ведь щенок будет размером со взрослую собаку очень быстро, а поведение - даже при очень правильном подходе - еще будет как у подростка. Иногда послушка будет давать сбой. И могут начаться Ваши проблемы со страхом. Потерпите немножко, подготовьтесь не только теоретически, но и морально - переборите свой страх. А потом уже думайте о приобретении щенка. Опять же, сугубо ИМХО.кстати, я тоже всегда побаивалась больших собак. И овчарку мужа от первого брака - тоже, скажем так, немного опасалась. С появлением Дашки - все страхи прошли. Но я уже была подготовлена именно той овчаркой.Я наверное даже не столько бояться буду, сколько не доверять. А если с крохи начну, мне кажется там уже сам собой заработает "материнский инстинкт" =)))))))))))И подскажите пожалуйста вес какой вообще в среднем у взрослой суки? как то грубо... ну да ладно)))
Аська и Собаки Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 лабра? Сука лабра весит в среднем от 30 до 36 кг. Кобель - побольше. Сука голдена - поменьше весит. На самом деле - вес - понятие тоже очень относительное. Зависит от многих факторов - рост, костяк, мышечный каркас, упитанность... Так что это все равно достаточно индивидуально.
Елена и @@@ Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 И подскажите пожалуйста вес какой вообще в среднем у взрослой суки? как то грубо... ну да ладно))) :) вот ТУТ слева в меню есть раздел "породы ретриверов" :) там описаны стандарты всех ретриверов +- на индивидуальность каждой собаки :)
ADL1992 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 А если у нас нету питомника, как думаете стоит ли ехать в другие города? Или совсем идиотская затея? Просто теперь почитав некоторые темы даже у отличных заводчиков побаиваюсь брать))) И сразу скажу, я не собираюсь брать завтра или ближайший месяц собаку, я пока что все узнаю! Хочу подойти к этому делу с умом, потому что понимаю, что это большая ответственность! И как вообще убедиться в том ,что будут говорить о щенке в питомнике? О_о мол это отличный щенок и предки у него ОГО ГО!... Здоровый, умный, к лотку приучен... )))))
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Можно и без ОГО-ГО предков, но... (повторяюсь :lol2: )1) У родителей должны быть все тесты по здоровью2) Щенки должны быть с клеймом + всеми документами. А в другие города тогда не то, что можно, а НУЖНО ехать! Вообще поищите может не питомники, а заводчиков, у кого щенки без приставки питомника. Но опять же, со всеми перечисленными параметрами. Я не владелец питомника, я просто говорю свое мнение, по каким параметрам я покупала щенков. ЗЫ: Подойти со всей ответственностью - это хорошо. Но... Маленький щенок и ваш график работы. :dntknw:
ADL1992 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Можно и без ОГО-ГО предков, но... (повторяюсь :lol2: )1) У родителей должны быть все тесты по здоровью2) Щенки должны быть с клеймом + всеми документами. А в другие города тогда не то, что можно, а НУЖНО ехать! Вообще поищите может не питомники, а заводчиков, у кого щенки без приставки питомника. Но опять же, со всеми перечисленными параметрами. Я не владелец питомника, я просто говорю свое мнение, по каким параметрам я покупала щенков. ЗЫ: Подойти со всей ответственностью - это хорошо. Но... Маленький щенок и ваш график работы. :dntknw:Да у меня как бы есть источники дохода в интернете, т е на дому, так что я думаю этот вопрос я тоже решить смогу, на работу хожу чтобы дома совсем в овоща не превратиться)))Да у меня как бы есть источники дохода в интернете, т е на дому, так что я думаю этот вопрос я тоже решить смогу, на работу хожу чтобы дома совсем в овоща не превратиться)))а с лабриком я так понял сидя дома не соскучишься xD сегодня видил из окна, кто то из соседей с лабрадором гулял... Эх, красота, осталось выяснить кто и идти к ним дружить))))))
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 а с лабриком я так понял сидя дома не соскучишься xD сегодня видил из окна, кто то из соседей с лабрадором гулял... Эх, красота, осталось выяснить кто и идти к ним дружить))))))Вот это правильно! :thumbup:
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Купите кокер спаниеля - английского и всё будет хорошо. Я в квартире держу 3 ретривера, и не выжили меня из квартиры, даже наоборот- вот четвёртую оставляю из своего помёта! :dntknw: Вообще не понимаю ваших страхов. Этот фильм- антиретриверский. :thumbdown: Мои ретриверы так как Марли- никогда себя не ведут! Просто этот Марли- через-чур крутой пёс, настолько, что с ним трудно иметь дело. ну не знаю, мне значит везёт со своими суками, как не появится новый голден- всё только Леди и Аристократка. Реально- ничего не грызут, даже в щенячьем возрасте, слушаются дрессировщицу и меня с мужем, вообще- умницы. Уверена, что и другие голдены- такие же.У меня все голдены грызли, и голден все же не лабрадор и суки все же не кобели, и отсутствие опыта надо учитывать.
ADL1992 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 А по поводу ветеринарок, вообще как? Частенько болеют?
Аська и Собаки Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 как повезет... в любом случае, на примере должен быть хороший ветеринар... не ближайший, а именно - хороший и проверенный. Если не вами, то вашими знакомыми.
Panchenko Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Так хорошо, уяснил :-) Мотаю, мотаю на ус :-) По ходу пора жениться xD Ой как пора, только жениться придётся на собачнице.....и к своему ретриверу присовокупить ещё и её собачку, и - всем будет щастье!А по поводу ветеринарок, вообще как? Частенько болеют? У меня - нет, не болеют, если повезло с покупкой здорового (генетически) щенка. так что и это- не проблема. :good: А на прививки можно обращаться в любую клинику или к любому врачу- они всегда делаются одинаково- по инструкции.Можно и без ОГО-ГО предков, но... (повторяюсь :lol2: )1) У родителей должны быть все тесты по здоровью2) Щенки должны быть с клеймом + всеми документами. А в другие города тогда не то, что можно, а НУЖНО ехать! Вообще поищите может не питомники, а заводчиков, у кого щенки без приставки питомника. Но опять же, со всеми перечисленными параметрами. Я не владелец питомника, я просто говорю свое мнение, по каким параметрам я покупала щенков. ЗЫ: Подойти со всей ответственностью - это хорошо. Но... Маленький щенок и ваш график работы. :dntknw: Присоединяюсь, щенок должен быть чистокровный с клеймом и иметь все документы РКФ.
ADL1992 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Вчера гулял с лабродором, поймал соседей, познакомился )) погладил, по общался с собакой страха в принципе ни какого не было, щеночек конечно большой)))
джонник Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Из моего страха... Меня интересует вот, что... Могут ли они агрессию проявлять в сторону своего хозяина? просто лично я, наверное не смог бы огреть палкой своего питомца)))Могут , если хозяин это позволит. ТС, ретривер , конечно , ДОЛЖЕН быть ласковым , умным и воспитанным от природы , НО.....если вы изначально не приложите к этому руку , то может вырасти неуправляемый "монстр" килограмм так на 40-50.А по поводу ветеринарок, вообще как? Частенько болеют?Это как повезёт. Может бабахнуть и неожиданно ( лет так в 5-6). Некоторые генетические болячки проявляются не сразу и распознать их очень тяжело. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти