Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Про моду

Мартуша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я 170 см и 40 р-р, есть такие?)))

у меня рост 172, размер, правда, побольше. Но думаю, есть... Там начиная с 25-го. У меня у дочери - 40-42. Как раз 25-26.

Опубликовано

Таня с Тодой, можно сделать следующее: пойтив магазин Levis у нас, например в Атриуме. Померять модель, запомнить ее номер. А потом - по номеру найти и купить, например, здесь - бывают скидки до 90%:
/>http://www.yoox.com/ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD#/d=534&dept=denimwomen&gender=D&page=1&attributes={%27ctgr%27%3a[%27pntlnjns%27]}&mysizes=100:7;101:7;102:5;103:6,7;104:6;105:6,7&season=X

или через Амазон. Тапм дешевле получится, только стоимость доставки надо смотреть.

Опубликовано

Таня с Тодой, можно сделать следующее: пойтив магазин Levis у нас, например в Атриуме. Померять модель, запомнить ее номер. А потом - по номеру найти и купить, например, здесь - бывают скидки до 90%:
/>http://www.yoox.com/ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD#/d=534&dept=denimwomen&gender=D&page=1&attributes={%27ctgr%27%3a[%27pntlnjns%27]}&mysizes=100:7;101:7;102:5;103:6,7;104:6;105:6,7&season=X

или через Амазон. Тапм дешевле получится, только стоимость доставки надо смотреть.

Наташа, ссылочка не открывается, пишет ошибка.

Опубликовано

Наташа, ссылочка не открывается, пишет ошибка.

Попробуем так:

"http://www.yoox.com/ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD/shoponline#/d=534&dept=denimwomen&gender=D&page=1&attributes={%27ctgr%27%3a[%27pntlnjns%27]}&season=X"

- скопировать в строку и убрать кавычки вначале и в конце? :)

Опубликовано

Ожидаю сегодня встречи на Сухаревке, там МакДональдс.

Встречаются около него парень с девушкой. Мордочка у него вполне парнишеская, курточка тоже, голос приветствия уже почти мужской.

Штаны. Джинсы. Подвернуты, под ними клочок лохматюшек на лодыжках (это так задумано) и башмачки. Именно не башмаки, не ботинки - башмачки. Так вот джинсы в такой обтяг, что вполне себе упитанный мальчик выглядит сморчком. Ножки стремились к икс-образному искривлению (стойкое ощущение, что "в миру" они нормальные, но такие тесные штаны провоцируют ходить не делая полноценного шага. Я мучилась одной мыслью: - Милаааай, как ты там себе яйцы-то не прищемил?!

Опубликовано

... Я мучилась одной мыслью: - Милаааай, как ты там себе яйцы-то не прищемил?!

Мне бы Ваши мучения. )))

Я прошу прощения за оффтоп. Verysa, я понимаю, что у Вас своё видение всего и оно очень оригинальное, но в Вас столько скептицизма, на мой скромный взгляд... Вначале я думала, что это что-то диссидентское в Вас, но потом поняла, что не только... много негатива... Понятно, что есть обиды из прошлого, сейчас много трудностей да и вообще нелегко, но... не знаю... как-то грустно мне за Вас, а ведь, мудрая, неординарная, интелектуальная, состоявшаяся, молодая, красивая... Чё ещё желать-то!? Кроме, как простить, отпустить, отряхнуться, найти новое и радоваться жизни...

Опубликовано

Мне бы Ваши мучения. )))

Я прошу прощения за оффтоп. Verysa, я понимаю, что у Вас своё видение всего и оно очень оригинальное, но в Вас столько скептицизма, на мой скромный взгляд... Вначале я думала, что это что-то диссидентское в Вас, но потом поняла, что не только... много негатива... Понятно, что есть обиды из прошлого, сейчас много трудностей да и вообще нелегко, но... не знаю... как-то грустно мне за Вас, а ведь, мудрая, неординарная, интелектуальная, состоявшаяся, молодая, красивая... Чё ещё желать-то!? Кроме, как простить, отпустить, отряхнуться, найти новое и радоваться жизни...

Обиды из прошлого - это шерстяные трусы?! :happydance: Это всё потому что, я не мудрая, а жуть какая умная, а это разница. Неординарная... ну как сказать. Каждый по всякому привлекает к себе внимание))) Насчет интеллекта - это просто инет-издание :gleam:. Состоявшаяся - ну это с какой стороны смотреть, я просто никогда не была нацелена на результат, мне сам процесс обучения, постижения, приобретения навыка был всегда важнее, поэтому я много умею, но ничего идеально, это скорее утилитарность.

А еще я старая и толстая. Даааааайте уж помереть спокойно, то есть выдавив напоследок йаду! :pilot:

Вооот такие у меня комплексы :crazy:

Вернемся ж к моде, на меня достаточно потрачено оффа.

Так вот насчет скептицизма относительно мальчик в обтяжку. Ворчу исключительно со следующих точек зрения:

1. Вредно для здоровья. Ну вредно, ёлки-палки. Оно тама преет, оно натирается. Оно провоцирует изменение походки, что непременно отразится на ОДА.

2. Мужчина всякого возраста - мужчина, и эти метросексуальные штучки, конечно, стирают границу полов-с и тд и тд.

3. Но я могу предположить, откуда ноги растут. Есть утверждение биологов, что подростки так вычурно одеваются потому, что в их еще не готовом к размножению, но уже привлекательном организме включается механизм защиты от взрослых особей. Типа поэтому они еще и скандалят - чтобы не допустить инцеста. Такое биологическое поведение вида. Сначала это утверждение показалось мне бредовым, но понаблюдав за одежкой подростков, пришла в следующему выводу: в большинстве своем (ну за исключением нимфеток-нимфоманок) одеваются они действительно ярко, выпендрежно, часто безвкусно, это привлекает внимание... но совсем не сексуально, по крайней мере в общепринятом понятии. Все эти девочкоподобные моды для мальчиков - это самозащита мальчиков от необходимости преобразовываться в мужскую особь со всем вытекающими от нее требованиями. Так же обратила внимание на то, что когда так же ярко одета особь зрелая или увядающая - это всегда воспринимается как "городская сумашедшая".

У нас в деревне есть "деревенский" (по типу домового))) - "спецназ контуженный" с прозвищем "рембо". Представьте себя парнишку, который зафанател от всего военного: он при этом накачал себе роскошный торс, носит ковбойскую шляпу, комуфляжные штаны, разрисованные ручкой и краской и берцы. И еще горлопанит песни, заканчивая их воплем "ЙЙЕЕЕЕСССС!" Видели таких? А этому 52.

Опубликовано

...Ну собственно, поэтому с возрастом "всё устаканивается", и большинство подростков благополучно перебираются в стадо взрослых особей, приобретая верные очертания для создания и сохранения пар (семей) и успешности разной интенсивности в социуме.

В какой-то теме были фотографии с какого-то там показа с жуть какими моделями. То есть модели уделали так, что прям сон кошмарный. И видимо, тот, кто это создавал, задался целью через гипертрофированную сексуальность и при этом метросексуальность привести к какому-то моральному оскоплению зрителей. Ну стандартное восприятие вида не может реагировать неотвращением на такой объект. А вот кстати вспомнились цирковые бродячие балаганы с показом бородатых женщин, так идейка-то на поверку оказалась не нова, разве что количественно "убила" (о показе 2011 года u0a0Z4N0r0C923E2.jpg Об этом, кстати, можно почитать тут http://bigpicture.ru/?p=69934

Ну и конечно эпатаж в искусстве (а мода это тоже искусство) со стороны самих художников. Как и у подростков, основное тут - привлечь внимание к модели искусства, будь-то живопись, скульптура, платье. "Просто милое" - это не креативное, это не тот самый "плевок общественному вкусу", который произошел в искусстве с пресловутым Черным квадратом.

Опубликовано

Есть утверждение биологов, что подростки так вычурно одеваются потому, что в их еще не готовом к размножению, но уже привлекательном организме включается механизм защиты от взрослых особей. Типа поэтому они еще и скандалят - чтобы не допустить инцеста. Такое биологическое поведение вида.

Какая интересная трактовка. А ведь не лишено логики! Может у ранних браков (11-13 лет) отсюда же "ноги растут"? Правда не соглашусь с тем, что" в их еще не готовом к размножению, но уже привлекательном организме" - вполне себе готовы, во многих развивающихся странах до сих пор девочек в 13 лет замуж выдают. Другое дело, что подобное поведение подростков в глубокой древности на заре развития человечества действительно могло уберечь от инцеста и как следствие от вырождения вида.

Опубликовано

Не знаю насчет подростков. Вижу многих, кто совершенно нормально одевается, ничего эпатажного. Время сейчас такое прилизанное что ли , гламур тужур и все такое, даже нормального неформала трудно встретить. А я бы порадовалась, вспомнила бы собственную юность в доктор Мартинсах.

Опубликовано

Имхо, конечно... Подростковому возрасту - свойственно некоторое бунтарство и, конечно, максимализм. Отсюда - зачастую необычная одежда, которую не носят взрослые, яркость, своеобразная"безвкусица". Более того, именно молодежи свойственны многочисленные субкультуры, которые предполагают и определенный стиль одежды. И это - нормально! Совершенно нормально! Ибо когда еще искать себя, когда пытаться "петушиться" и выпендриваться, как не в молодости? Пусть молодежь перебесится, перебунтует в одежде и собственной внешности, чем пойдет заниматься чем-то асоциальным, и пусть это произойдет в молодости, а не в том возрасте, когда уже висит груз ответственности и надо поддерживать имидж. Мне безумно нравится, что сейчас у молодежи есть такая возможность! И мне безумно обидно, что в наше время - вот так вот выделиться было невозможно практически. Ибо - комсомол, характеристика из школы в вуз, "моральный облик строителя коммунизма" и прочая дребедень. Даже виски выбритые воспринимались как аморалка (реальный случай!) Более того, меня совершенно не раздражают фрики любых возрастов :) Ни среди молодежи (их очень много в Стокгольме и Хельсинки, как помню. И они очень органично вписываются в городскую среду), ни среди остальных групп. Ну фрик? Ну, странно одет. И что? Кто-то улыбнется, кто-то - даже внимания не обратит. Если человеку в своем облике комфортно - да ради бога! Фрики, в 90% - люди очень мирные, развлекаются, но исключительно "в себе".

Опубликовано

Не знаю насчет подростков. Вижу многих, кто совершенно нормально одевается, ничего эпатажного. Время сейчас такое прилизанное что ли , гламур тужур и все такое, даже нормального неформала трудно встретить. А я бы порадовалась, вспомнила бы собственную юность в доктор Мартинсах.

Мадам, наш с вами Мартинс - это старье и отстой! :lol2:

Опубликовано

Лиз, пускай говорит. Разве это плохо? Да и фрики - разные. У меня дочь одно время была типичным молодежным фриком. Да, она таким образом протестовала против того, что видела в школе. Плюс - принадлежала к определенной субкультуре. Подросла, поумнела, стала учиться-работать - из фриков выросла. И вкус начал проявляться, и уже не пытается кого-то там чем-то там поразить. Нормальное явление - переросла. Бывают фрики по жизни - они всегда эпатажны. Кто-то - прячется под такой маской - от общества или от себя- не суть. Главное - никому не мешает. Кто-то - наоборот - как петух, привлечь пытается. Видимо, таких же фриков. Те же "городские сумасшедшие" - это, как правило, ненаигравшиеся в индивидуальность в молодости - пожилые люди. Если у человека есть тяга выделяться из массы внешне - рано или поздно эта тяга прорвется. ИМХО - лучше рано. И перебеситься. Либо - совсем поздно, когда уже все равно ;). Самое негармоничное - это когда человеку хочется, а надо в офис, где дресс-код - костюм с галстуком. И времени на другое - просто нет... Так что мода-модой, но самовыражение - это несколько другое.

когда я в 30+ лет, работая в школе, отрастила ногти, покрасила их в черно-белый цвет, а короткие волосы - в красно-рыже-русый - мои "правильные! и "костюмные" знакомые крутили пальцем у виска и говорили, что я сошла с ума. Дети в школе - были в полном восторге! Слава богу, коллеги и руководство - достаточно демократичные, и им было все равно,как выглядит учитель. Главное - чтоб работу работал хорошо. Это к чему - если бы в моем детстве и молодости мы не были все одинаковые с проблемами найти и купить что-то особенное, возможно, в 30 лет я была бы тоже в костюме при галстуке. А так - вот тоже прорвалось......

Опубликовано

Эээ... а где я написала, что "плохо"?

Я пытаюсь сформулировать причину, а выглядит как осуждение? :dntknw:

Есть куча людей, которые благополучно и противостоят, и диссидентствуют, и бунтуют, не прибегая к таким достаточно простым методам, как одежка. Мне сейчас это всё интересно чисто с точки зрения биологии, с психологией-то уже "давно всем все известно" :lol2:

Опубликовано

, Лиз, это наверное мне прочиталось с ноткой осуждения :) Ладно, бог с ним :)

На самом деле, и причин, имхо - миллион. Выделиться, спрятаться, что-то сказать, протест, бунт, мимикрия, демонстрация "силы" и спрятать слабость - все, что угодно. Физиологически и биологически - да фиг его поймешь. Если девчонка бегает под НГ с голыми ногами под пальто, под которым только тоненькая юбочка от костюма и топик - вряд ли это физиологично и биологично. С другой стороны - мать может ей миллион раз сказать, что это - вредно для здоровья. Только она разве послушает, если у нее сейчас бунтарский возраст? Не послушает. 90% из нас - были точно такими же в этом возрасте (читаем ветку про женские вопросы, угу). Да и парень, который делает себе сто писят-пятую дырку в ухе, брови или носу - тоже не понимает, что даже когда он все это вынет и оно зарастет - останутся шрамики. С т.зр. биологии - вряд ли даже заросшие дырки - оно хорошо. Рубцы, нарушения естественного кожного покрова, изменения в струкруре - все очевидно. Но - что тут сделаешь? Это опять же, естественный процесс. Когда психология - сильнее биологии. Т.е. психологическое желание и псих.факторы - сильнее биологического инстинкта. (о как закрутила). Надо ли с этим бороться? Не знаю. Пока это не реально опасно для жизни и здоровья - наверное, стоит просто говорить и терпеливо ждать. Ибо запрет - ведет к агрессивной реакции протеста и делания назло. Оно надо? Думаю, нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...