Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у собак всё хорошо , питание как обычно , не лезут , не чешутся , но вот припёрло мне их помыть и после мытья собачьим шампунем вдруг начал чесаться , появилась перхоть , покраснение кожи, стала лезть шерсть. Потом , спустя дня два-три всё прошло , при этом ни питание, ни образ жизни в целом не менялся. Это что, по-вашему ? По-моему реакция на шампунь. Вот я и призадумалась :hmm: и поменяла шампунь))

Про КУЧУ шампуней ))))) Вот вы цепанули из текста))) Куча - не значит 2-3 десятка. Ну попробовала пару-тройку - мне этого хватило.

Я кормлю собак только тем ЧТО подходит моим собакам и нравится мне по составу ))) МОю собак той косметикой , которая подходит моим собакам и ,опять же, нравится мне по составу. Оставляю щенка в клетки , потому что считаю, что так безопаснее для его здоровья . Тут всё просто. И лечим мы одни и те же болячки , но по разному, т к организмы разные , реакция разная = одним подходит это лекарство, другим - другое. Разве я не права?

Ну если стиральным порошком , то дааааааа :lol2:

Наташа, я не цепанула из текста, а всего лишь процитировала. Ведь Ваши читатели не догадываются, что когда Вы пишите "куча", следуют читать 2-3 :doh: И что "аллергия, облезают и чешутся" на самом деле означает что-то другое, а не то, что написано.

Опубликовано

А вот маски и кондиционеры, тут могу сказать, что знаю лично некоторых гримеров с мировыми именами, которые используют их для своих шоу собак. Но кондиционеры и маски это совсем из другой оперы, чем шампуни.

По поводу бальзамов соглашусь, некоторые человеческие (и дешевые!) мне советовала Валентина Попова, а если она чего-то не знает о шерсти, то это и знать не стоит. Но шампуни - только профессиональные.

Опубликовано

У меня был опыт работы, когда от собачьего шампуня (с тех самых пор я категорически отказываюсь работать с ними) у меня с рук сходила кожа, как перчатки. Это безумно больно и неприятно! До такой степени они вымывали все жиры и я считаю, что это очень агрессивное воздействие не только на кожу человека, но и на кожу животного. И как показывала практика клиенты после этих шампунек чаще приходили с колтунами, а если была светлая собака, то очень быстро шерсть впитывала в себя всю грязь.

Еще был опыт, когда салон покупал шампуни "Рецепты бабушки Агафьи" и владелица салона говорила, что лучше их нет, она это прочла на Пёсике :dribble: Тут я даже комментировать не хочу...

А вот маски и кондиционеры, тут могу сказать, что знаю лично некоторых гримеров с мировыми именами, которые используют их для своих шоу собак. Но кондиционеры и маски это совсем из другой оперы, чем шампуни.

Ань, а почему кондиционеры и маски из другой оперы?

Опубликовано

Ань, а почему кондиционеры и маски из другой оперы?

У них свойство немножко другое. Он питает и изменяет структуру волоса/шерсти. Там другие компоненты и с другим pH (более кислым).

Опубликовано

У них свойство немножко другое. Он питает и изменяет структуру волоса/шерсти. Там другие компоненты и с другим pH (более кислым).

Как ты считаешь, они нужны для лабров?

Я использую кондиционеры, потому что они очень облегчают вычесывание во время линьки. Сначала шерсть становится мягкой, но через несколько дней она снова приобретает жесткость, как и положено.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! подскажите что может быть быть. Лабрадор черного цвета, два года.. появилась перхоть причем такой вид как будто пылью покрыта, сама шерсть блестящая, но с перхотью.не чешется. кормлю сухим кормом..раньше такого не было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...